logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Новый пароводяной куб 36л модель 2016

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
[ Закрыто ] Новый пароводяной куб 36л модель 2016, Дистилляция с колонной "Торнадо"
Цитата
Максим Сальников пишет:
у тена есть возможность уменьшать увеличивать киловатты? и какая градация
Если брать котел с автоматикой, то мощность можно задавать от 0 до 100%, шаг 1%. Если без автоматики то только две ступени 1.5 и 3 кВт (2/4кВт)
ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО ЗА УПЛОТНИТЕЛЬ ПОКА СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ, НОРМАЛЬНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ПОЯВИТЬСЯ?!, А ФАЛЬШЬ ДНО НОВАЯ КРЫШКА ОТ ИСПАРИТЕЛЬНЫХ КУБОВ И ХОМУТ - ПОЯВЯТСЯ ТОЖЕ И ЦЕНА ВОПРОСА
Очень классный , просто огонь , теперь заливать можно хоть по человечески . А какой кран там для слива барды? Не слишком ли он маленький, засорятся не будет? Почему бы не сделать побольше? Что на бочках Speidel  что на кубах, проблема одна через краны не чего не сольешь
Изменено: Максим Носов - 29.12.2015 13:51:11
Цитата
Zloff пишет:
Очень классный , просто огонь , теперь заливать можно хоть по человечески . А какой кран там для слива барды? Не слишком ли он маленький, засорятся не будет? Почему бы не сделать побольше? Что на бочках Speidel что на кубах, проблема одна через краны не чего не сольешь

На счет крана да, согласен. Наверно лучше побольше диаметр, и барду сливать проще, и если сыр делать

Я вот тоже сейчас размышляю - получается помимо пива( с учетом сетчатой проставки) и крепких дистиллятов можно в новом СИМПЛЕ  и сыр варить.
Сверху теперь доступ есть удобный, в автоматику заложить программу пастеризации нет проблем.
если еще сделать сменную мешалку на лиру - то автоматическая резка с постановкой сырного зерна будет.
Только не знаю - можно ли запрограммировать увеличение температуры с определенной скоростью - ну пример 1 градус за 1 минуту, или более сложную последовательность.
А если к сливному крану трубу на 40 гибкую для слива (при условии увеличении диаметра сливного крана) и поставить котел повыше, то можно сразу подавать в групповую воронку с формами или сразу в формы для сыра сырое зерно, чтобы руками не перекладывать из СИМПЛА.

Уважаемые разработчики - или я чего-то не догоняю. Не вижу нюансов, которые не позволят использовать новый СИМПЛ еще и для сыра?
Изменено: Proteus - 30.12.2015 07:40:15
Цитата
Proteus пишет:
Уважаемые разработчики - или я чего-то не догоняю. Не вижу нюансов, которые не позволят использовать новый СИМПЛ еще и для сыра?
Сыроделие и Винокурня, производства несовместимые. Бактерии винных дрожжей более активны и агрессивны, чем культуры для производства сыра.
Оборудование должно быть разным, как и помещения для производства.
Хотя выбор Ваш.
Цитата
Батько пишет:
Сыроделие и Винокурня, производства несовместимые. Бактерии винных дрожжей более активны и агрессивны, чем культуры для производства сыра.
Все зависит от частоты использования. Если, например, делать по паре заторов в неделю и перегонять без остановок, то конечно сырные культуры будут сожраны винными дрожжами :) А если разделить процессы во времени, да еще и тщательно обработать оборудование, то почему нет ?

А новый симпл не случайно сделан разборным со съемным куполом. По сути это получается универсальный котел с водяным / пароводяным нагревом, а дальше уже вопрос оснастки и программы в блоке управления.
Цитата
Proteus пишет:
в автоматику заложить программу пастеризации нет проблем.
если еще сделать сменную мешалку на лиру - то автоматическая резка с постановкой сырного зерна будет.
Только не знаю - можно ли запрограммировать увеличение температуры с определенной скоростью - ну пример 1 градус за 1 минуту, или более сложную последовательность.
Эта функция уже есть в блоке управления текущей сыроварни (см каталог на сайте). Мешалка тоже есть. Лиры, думаю, губеровцы наделают легко.
Цитата
Proteus пишет:
А если к сливному крану трубу на 40 гибкую для слива (при условии увеличении диаметра сливного крана) и поставить котел повыше, то можно сразу подавать в групповую воронку с формами или сразу в формы для сыра сырое зерно, чтобы руками не перекладывать из СИМПЛА.
Не имеет смысла, поскольку укладка зерна самоналивом используется редко. Чаще, сыворотка сливается (тут особо широкого патрубка не нужно), бывает еще зерно прессуется перед раскладкой в формы под слоем сыворотки, или делается чеддаризация. Так что, тут лучше руками. :)
Цитата
Константин пишет:
А если разделить процессы во времени, да еще и тщательно обработать оборудование, то почему нет ?
Неплохое предложение. Ты уже имеешь определенный опыт.
Насколько затратно по времени ?
Насколько "тщательно" получается обработать ?.
Цитата
Батько пишет:
Неплохое предложение. Ты уже имеешь определенный опыт.
Насколько затратно по времени ?
Насколько "тщательно" получается обработать ?.
В отношении винокурения сыры более беззащитны. Как ты верно отметил, винные дрожжи посильнее сырных культур будут. Есть специальные составы (сип-мойка) для обработки оборудования и помещения. Если варка сыра и винокурение удастся разнести во времени, то это вполне реально. Правда тут есть один момент - для сыров, особенно твердых, лучше всего подходит осеннее молоко. А именно осенью поспевают фрукты и если в винокурне стоят бочки с фруктовыми брагами, то сыром там лучше не заниматься. Другое дело, что можно использовать одно и то ж оборудование в разных помещениях. Например, на время пока ставятся и зреют браги из фруктов, новый симпл можно хорошенько помыть и унести на кухню, где заняться сырами.
По поводу разделения комнаты для брожения и работы с сыром целиком согласен.
С точки зрения активности винных дрожжей и разделения процессов тоже.
Я почему прицепилсяя к этой универсальности - плодить одинаковое оборудование не хочу, я варю и пиво и сыр и выгоняю дстиллят - это ведь и место занимает и денег стоит.
Пока по ощущениям новы симпл должен уметь все.

Цитата

Цитата
Proteus пишет:
А если к сливному крану трубу на 40 гибкую для слива (при условии увеличении диаметра сливного крана) и поставить котел повыше, то можно сразу подавать в групповую воронку с формами или сразу в формы для сыра сырое зерно, чтобы руками не перекладывать из СИМПЛА.
Не имеет смысла, поскольку укладка зерна самоналивом используется редко. Чаще, сыворотка сливается (тут особо широкого патрубка не нужно), бывает еще зерно прессуется перед раскладкой в формы под слоем сыворотки, или делается чеддаризация. Так что, тут лучше руками.
Вот здесь скорее не соглашусь - некоторых случаях это очень удобно. По большому счету поставить сливной кран побольше ничего не мешает. Это скорее нужно задавать вопрос производственным технологам, смогут или нет.

Меня больше интересует вопрос формы формы и технологичности самой емкости - насколько она отличается внутри от сыроваренного котла и удобно ли будет вымешивать руками, проводить прессование в котле, чеддеризацию и т.д.
Можно ли будет поставить лиру на мешалку вместо обычной мешалки для жидкости.
Можно ли будет программировать мотор для мешалки? Я имею ввиду вращение в разные стороны - несколько оборотов в одну сторону, несколько в другую?


Кстати, когда уже будут подробности по новому по симплу?

ПС: Всех с наступившими праздниками!!
Цитата
Emil пишет:
Делаем дробную дистилляцию мощность 1.5 кВт
скорость отбора тела 2.5 литра в час спиртуозность 88%. Не включаем на полную мощность тен , холодильник от миджета не справляется .
если холодильник не справляется то вы новый для торнадо делать будите? или только вариант на 1,5квт вариант?
Максим Сальников  добрый день

Можно будет использовать холодильник от симпла  он  будет справляться на полной мощности .  
Симплы 40, 60, 80 имеют разные диаметры? если да то под каждый размер симпла вы делаете конусную шапку отдельную?
Если выбирать между ПВК36 и симплом 40 то в чем отличие принципиальное?

 
Цитата
Максим Сальников пишет:
Симплы 40, 60, 80 имеют разные диаметры?
Нет, диаметр у этих аппаратов одинаковый.
Конусная крышка одна универсальная, одна на все объемы.

Цитата
Максим Сальников пишет:
Если выбирать между ПВК36 и симплом 40 то в чем отличие принципиальное?
Разная конструкция рубашки, соотношение "объем рубашки/объем куба" у симпла ниже, т.е. при идентичном рабочем объеме и мощности "симпл" будет работать быстрее и с меньшей инертностью.
Плюс к "симплам" скоро появятся корзины для солода, штатно на симплах 60 и 80 устанавливается канал для "вирпула" с краном.

Если нужен компактный и недорогой пароводяной котел - это ПВК 36, он легче, компактнее, проще, можно убрать в шкаф.

Если нужна многофункциональная установка и нет необходимости прятать её постоянно в шкаф, т.е. имеется выделенное место (комната/помещение) для работы, то это "симпл".
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО ЗА УПЛОТНИТЕЛЬ ПОКА СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ, НОРМАЛЬНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ПОЯВИТЬСЯ?!, А ФАЛЬШЬ ДНО НОВАЯ КРЫШКА ОТ ИСПАРИТЕЛЬНЫХ КУБОВ И ХОМУТ - ПОЯВЯТСЯ ТОЖЕ И ЦЕНА ВОПРОСА
нет не правильно понимаете, уплотнитель - силиконовая прокладка, профиль соответствует отбортовке котла, льют специально по нашему заказу, НЕ ЖГУТ, НЕ СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ. откуда только такие мысли взялись?!...

Щелевое фальшь дно для ПВК - 4500 руб.
Коническая крышка - 3800 руб.
Хомут нержавеющий - 1800 руб.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ЧТО ЗА УПЛОТНИТЕЛЬ ПОКА СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ, НОРМАЛЬНЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ПОЯВИТЬСЯ?!, А ФАЛЬШЬ ДНО НОВАЯ КРЫШКА ОТ ИСПАРИТЕЛЬНЫХ КУБОВ И ХОМУТ - ПОЯВЯТСЯ ТОЖЕ И ЦЕНА ВОПРОСА
нет не правильно понимаете, уплотнитель - силиконовая прокладка, профиль соответствует отбортовке котла, льют специально по нашему заказу, НЕ ЖГУТ, НЕ СИЛИКОНОВЫЙ ШЛАНГ. откуда только такие мысли взялись?!...

Щелевое фальшь дно для ПВК - 4500 руб.
Коническая крышка - 3800 руб.
Хомут нержавеющий - 1800 руб.
А сам пвк 35 тыс?
Цитата
alexsochi пишет:
А сам пвк 35 тыс?
пока да, но только до следующей закупки материалов, цена нержавейки выросла с конца предыдущего года существенно. у нас запасы есть, но они скоро закончатся.
Никита Малыхин, А что по поводу крана для слива барды что скажите? Можно ли увеличить диаметр? Так же в бочках  Speidel 60 литров , кранчик для слива малюсенький, он откручивается и я так понимаю можно купить и заменить на побольше или нет таких?
Изменено: Zloff - 13.01.2016 15:13:59
Цитата
Максим Сальников пишет:
Цитата
Emil пишет:
Делаем дробную дистилляцию мощность 1.5 кВт
скорость отбора тела 2.5 литра в час спиртуозность 88%. Не включаем на полную мощность тен , холодильник от миджета не справляется .
если холодильник не справляется то вы новый для торнадо делать будите? или только вариант на 1,5квт вариант?
А я если  созрею на торнадо буду подключать последовательно  два холодильника миджета - новый и старый интегрированный  .
Изменено: MDV - 13.01.2016 15:15:14
В процентном отношении существенность подьема цен можете оценить?

Я пытаюсь победить жабу, даже узнал что такое сусеки, и где они
Цитата
Zloff пишет:
Никита Малыхин, А что по поводу крана для слива барды что скажите? Можно ли увеличить диаметр?
На ПВК кран 1.5 дюйма, кран бабочка на клампе, при необходимости его можно снять, получите прямоток диаметром 38 мм. Достаточно для слива любых сред.
Цитата
alexsochi пишет:
В процентном отношении существенность подьема цен можете оценить?
Минимум 30%, если ничего не изменится... Ситуация непонятная, вверх/вниз, сами видите.
+30% это на сегодняшний день адекватный ответ по рынку материалов. Это касается только ПВК 36 литров, так как на него была дана ПРОМО цена в декабре и её мы пока не меняли.
 Когда будет презентация нового Симпла?
Цитата
Михаил пишет:
Когда будет презентация нового Симпла?
Стоит готовый с прошлого года, времени нет снять обзорный ролик. Надеюсь, в ближайшее время сделаем!

Основные отличия от старого:
1. Съемная крышка. На выбор плоская крышка с отверстием под фланец (подешевле) или коническая крышка с люком 200 мм (подороже);
2. Конструкция рубашки. Объем рубашки сократили в несколько раз, в результате скорость нагрева выросла, инертность сократилась;
3. Габариты котла (при том же рабочем объеме) стали меньше;
4. Так как крышка стала съемная, появилась возможность использовать корзину для солода при приготовлении пива, а это сразу исключает необходимость покупать фильтр-чан и насос с обвязкой для перекачки сусла с дробиной (что в комплексе стоит почти как еще один симпл);

В общем, симпл стал интереснее и в полной комплектации (с аксессуарами для варки пива), в итоге, дешевле модели предыдущего года.
Как вы любите поести интриги, ну обьявите же цену
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Михаил пишет:
Когда будет презентация нового Симпла?
Стоит готовый с прошлого года, времени нет снять обзорны

В общем, симпл стал интереснее и в полной комплектации (с аксессуарами для варки пива), в итоге, дешевле модели предыдущего года.
Готов купить в полной комплектации после испытаний и съемки, с автографом.  Какая будет цена?
Изменено: Михаил - 14.01.2016 20:08:06
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться