logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная колонна.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Угольная колонна.
Так и какие мысли,комрады насчёт производства???
Да, интересно ведь
Пришла в голову такая мысль, а почему бы для угольной колонны не использовать аромо колону перевернутую в обратную сторону с перфорированным уровнем джин корзины.
Так как там все на клампах получается трансформер, хочешь угольную колону собери - хочешь арому.
Можно взять уже готовые детали - сферический колпак (2570 руб) , кламп (465 руб), стеклянный диоптр ( 3750 руб)  , сеточка из джин корзины(390 руб).
Остается сделать только две детали , первая перед сферическим колпаком на клампе назовем ее мини воронка ( нижняя часть воронки ) на которую при желании можно будет накрутить силиконовый шланг . И последняя часть  назовем ее - большая воронка (верхняя часть воронки) на клампе что бы удобно было заливать и см 5 метала просто труба преходящая в воронку. Можно так же по желанию и кран на клампе вместо первой части прикрутить
Получается    ?+465+2570+465+3750+390+465+?= 8105 + 2 новые детали ( допустим первая 1500 руб вторая дороже 3000)= 12605 руб
При условии что арома уже есть получается совсем дешево.
Вот как то так. Не дорого и функционально ,что думаете?
Изменено: Zloff - 02.02.2016 11:22:57
Цитата
Zloff пишет:
Пришла в голову такая мысль, а почему бы для угольной колонны не использовать аромо колону перевернутую в обратную сторону с перфорированным уровнем джин корзины.
Так как там все на клампах получается трансформер, хочешь угольную колону собери - хочешь арому.
Можно взять уже готовые детали - сферический колпак (2570 руб) , кламп (465 руб), стеклянный диоптр ( 3750 руб) , сеточка из джин корзины(390 руб).
Остается сделать только две детали , первая перед сферическим колпаком на клампе назовем ее мини воронка ( нижняя часть воронки ) на которую при желании можно будет накрутить силиконовый шланг . И последняя часть назовем ее - большая воронка (верхняя часть воронки) на клампе что бы удобно было заливать и см 5 метала просто труба преходящая в воронку. Можно так же по желанию и кран на клампе вместо первой части прикрутить
Получается ?+465+2570+465+3750+390+465+?= 8105 + 2 новые детали ( допустим первая 1500 руб вторая дороже 3000)= 12605 руб
идея наверное интересная...тока я чёт не догоняю как в итоге всё выглядеть будет? Можно рисунок хоть от руки опубликовать? с уточнением что уже есть в арсенале и что нужно изготовить или купить. Спасибо заранее))
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Zloff пишет:
Можно взять уже готовые детали - сферический колпак (2570 руб) , кламп (465 руб), стеклянный диоптр ( 3750 руб) , сеточка из джин корзины(390 руб).
Остается сделать только две детали , первая перед сферическим колпаком на клампе назовем ее мини воронка ( нижняя часть воронки ) на которую при желании можно будет накрутить силиконовый шланг . И последняя часть назовем ее - большая воронка (верхняя часть воронки) на клампе что бы удобно было заливать и см 5 метала просто труба преходящая в воронку. Можно так же по желанию и кран на клампе вместо первой части прикрутить
Получается ?+465+2570+465+3750+390+465+?= 8105 + 2 новые детали ( допустим первая 1500 руб вторая дороже 3000)= 12605 руб
идея наверное интересная...тока я чёт не догоняю как в итоге всё выглядеть будет? Можно рисунок хоть от руки опубликовать? с уточнением что уже есть в арсенале и что нужно изготовить или купить. Спасибо заранее))
Ааааа можно еще проще , можно использовать новую крышку нового куба как верхнюю  огромную воронку ( точно не промахнешься )))  
Остается только нижняя часть для тонкого горлышка и кранчик по желанию прикрутить
Цитата
Zloff пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Zloff пишет:
Ааааа можно еще проще , можно использовать новую крышку нового куба как верхнюю огромную воронку ( точно не промахнешься )))
Остается только нижняя часть для тонкого горлышка и кранчик по желанию прикрутить
Скорее новая крышка нового(2016) куба будет не воронкой ...а суповой тарелкой))) Диоптры Вы полагаете заполнить углём?)) на сеточку - джин корзины типа ватку или марлю постелить? И весь ЭТОТ агрегат поместить...скажем на трёхлитровку, вот только держать в руках ЭТУ конструкцию(тяжела и скользка) устанешь...рассуждаем дальше?))
Цитата
Zloff пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Zloff пишет:
Ааааа можно еще проще , можно использовать новую крышку нового куба как верхнюю огромную воронку ( точно не промахнешься )))
Как все сложно. Проще берем 1.5" удлиннительную царгу для миджета, внутрь уголь, с торцов по рулону насадки Панченкова. Колона готова.
Для эстетов можно еще адаптер "елочка" на один из концов или даже на оба(тогда насосом можно подавать).
такой:

Цитата
Gper пишет:
Цитата
Zloff пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Zloff пишет:
Как все сложно. Проще берем 1.5" удлиннительную царгу для миджета, внутрь уголь, с торцов по рулону насадки Панченкова. Колона готова.
Для эстетов можно еще адаптер "елочка" на один из концов или даже на оба(тогда насосом можно подавать).
такой:
интересный вариант...только рулоны зачем гадить углём? Вижу так пока...сверху в низ: ёлочка1,5+прокладка+кламп+удлинитель(350 или 500)+кламп+прокладка+ёлочка1,5 . Внутри удлинителя уголь БАУ-А, перед нижней ёлочкой вата или диск косметический(что бы пыль не попадала)... как то так
Новая идея!!! Пообщались щас с Мишей Сазоновым , что он предложил...)) Можно с успехом углевать в КУБ! Для этого нужна только воронка на 5 литров с выходом на 1,5 дюйма(38мм) её(воронку) клампом соединяем с удлинителем(любой длинны) заполненным БАУ-А, удлинитель в свою очередь "дружим" с кубом .Когда отфильтруем,то через краник куба удобно разлить по бутылочкам))
Думаю для производителя будет интерес в универсальном варианте, не у всех арома, ректификат, дистилят и т.п. у кого то одно у кого другое, ну и толку городить под конкретный вариант. задача у все одна - углевание, так что и устройство должно быть по максимуму универсальным и простым в производстве, чтоб всеми покупалось - было рентабельным, т.е. то с чего начинали - вариант колонны (а переворачивать к верх ногами арому - это частный случай, иначе боюсь мы зайдем в дебри где результат = О
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
zur пишет:
Думаю для производителя будет интерес в универсальном варианте, не у всех арома, ректификат, дистилят и т.п. у кого то одно у кого другое, ну и толку городить под конкретный вариант. задача у все одна - углевание, так что и устройство должно быть по максимуму универсальным и простым в производстве, чтоб всеми покупалось - было рентабельным, т.е. то с чего начинали - вариант колонны (а переворачивать к верх ногами арому - это частный случай, иначе боюсь мы зайдем в дебри где результат = О
Арому вертеть конечно ненужно... она точняк не у всех есть(хотя все идут к ней)) ). То,что нужна подающая воронка-это ФАКТ! и литров на 5, крайний случай на 3 с нижним выходом на 38мм.
Я уже для себя конструктор нарисовал ( снизу в верх): куб-фланец 38мм-опора колонны 38мм-удлинитель 500х38+ прокладки 38мм +клампы 38мм. как то так...
мне кажется это опять не в то русло, то что вы предлагаете - это модификация имеющихся приблюд, мы же начали разговор о совершенно новом предмете, упрощенном, просто колонна. ( коренное слово "просто" - вариант цена-качество)
Цитата
zur пишет:
мне кажется это опять не в то русло, то что Вы предлагаете - это модификация имеющихся приблюд, мы же начали разговор о совершенно новом предмете, упрощенном, просто колонна. ( коренное слово "просто" - вариант цена-качество)
Цитата
zur пишет:
мне кажется это опять не в то русло, то что вы предлагаете - это модификация имеющихся приблюд, мы же начали разговор о совершенно новом предмете, упрощенном, просто колонна. ( коренное слово "просто" - вариант цена-качество)
Зураб, да в то я русло...в то))) Просто губеровцы молчат, а мы тут все в диалоге пришли к некому решению ...попробуем осуществить задуманное и отпишемся))
тады да, увы
Как раз последнее решение на наш с Андреем взгляд оптимальное. Кубы есть у всех, все губеровские аппараты на клампах. Губеровцам только воронку сделать с выходом под кламп. Можно даже и носик потом замутить на клампе. Что бы воронку по прямому назначению можно было использовать. И человеку который хочет углевать, надо будет купить только одну воронку. Помоему проще и универсальней некуда. Как то так.
Цитата
mihha3 пишет:
Как раз последнее решение на наш с Андреем взгляд оптимальное. Кубы есть у всех, все губеровские аппараты на клампах. Губеровцам только воронку сделать с выходом под кламп. Можно даже и носик потом замутить на клампе. Что бы воронку по прямому назначению можно было использовать. И человеку который хочет углевать, надо будет купить только одну воронку. Помоему проще и универсальней некуда. Как то так.
Миша, интересно...а щас губеровцы ответят?))) Очень хотелось бы...
Коллеги, угольная колонна должна работать так же как и простой холодильник "снизу-вверх", иначе будут воздушные пробки и продукт будет "пролетать" не очищенным. В колонне (трубе) уголь, напиток подаётся снизу, снимается сверху (контакт с углём 100%), сосуд с напитком выше уровня колонны, процесс идет самотёком.

Самый простой вариант угольной колонны из стакана непрерывного измерения, немного доработать его надо... фильтр из аромы это варварство, да и эффективность сомнительная.
Цитата
austinov555 пишет:
Цитата
Gper пишет:
такой:
интересный вариант...только рулоны зачем гадить углём? Вижу так пока...сверху в низ: ёлочка1,5+прокладка+кламп+удлинитель(350 или 500)+кламп+прокладка+ёлочка1,5 . Внутри удлинителя уголь БАУ-А, перед нижней ёлочкой вата или диск косметический(что бы пыль не попадала)... как то так
Насадка в качестве прокладки, точнее в дополнение к ней. Можно конечно без нее, это как пример. Еще хорошо мелкого песочку кварцевого слой(несколько сантиметров, после угля). У меня похожая система работает, только не использовал я царгу, а есть металлический разборный картридж(типа как для очистки воды). Как Никита писал ниже, в этот картридж подаю сортировку снизу насосом, сверху вытекает готовый продукт. И снизу и сверху штуцера под силиконовые трубки.
Собственно такие системы продаются и найти в инете не составляет труда, тут конечно не буду приводить примеры.
В действительности, при небольших объемах(менее 10 литров) как правило огород не горожу, вполне хватает воронки из 2-х литровой бутылки. Думаю подавляющему большинству тут присутствующих обсуждаемая углевалка так же сильно не нужна, просто голова не дает покоя рукам.... или наоборот :-)
Никита, а Вы сами каким образом проводите углевание, скажем от 5 литров? Напишите плизз, может мы тут(холопы) зря копья ломаем??? Я вот не знал, что углевание (промышленное) проходит снизу вверх((( открытие для меня. Напишите, будем ждать...мерси заранее
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, угольная колонна должна работать так же как и простой холодильник "снизу-вверх", иначе будут воздушные пробки и продукт будет "пролетать" не очищенным. В колонне (трубе) уголь, напиток подаётся снизу, снимается сверху (контакт с углём 100%), сосуд с напитком выше уровня колонны, процесс идет самотёком.

Самый простой вариант угольной колонны из стакана непрерывного измерения, немного доработать его надо... фильтр из аромы это варварство, да и эффективность сомнительная.
Цитата
austinov555 пишет:
Я вот не знал, что углевание (промышленное) проходит снизу вверх((( открытие для меня.

В промышленности тоже наверное по разному бывает, но вот как пример:

Рис. 10. Угольная очистительная батарея:
1 — предварительный фильтр; 2 — угольная колонка; 3 — коммуникация; водомер; 4 – фильтр песочник; 5-водомер; 6 — редукционный вентиль; 7 — холодильник; 8 — сборник конденсата

Взято из "Производство водки" (приготовление и очистка водно-спиртовых растворов).Н.П.Осминников, Я.Д.Фаершерн Пищепромиздат. Москва - 1951 год.

Видно наверное не очень, но если коротко то сортировка проходит через песочный фильтр, затем снизу подается в угольный, а потом снова в песочный(другой) и уже на выход.
Цитата
austinov555 пишет:
Никита, а Вы сами каким образом проводите углевание, скажем от 5 литров?
Я, если честно, вообще, отказался от углевания... на мой взгляд (вкус), углевание даёт напитку "казённо-водочную" нотку. Это очень субъективно, поэтому никого не призываю. Если напиток не получился, или появились отдушки... я вновь перегоняю, не пытаюсь "исправить" углём.

Но это не повод не делать угольную колонну. Ибо один из поводов отказа от угольной фильтрации (в том числе) - неудобство возиться с воронками ))) Водке из ректификованного спирта, конечно, углевание не помешает... хоть и не является обязательным этапом.
Ну славабогу, уж думал я один такой, с альтернативным вкусом.  :D
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Самый простой вариант угольной колонны из стакана непрерывного измерения, немного доработать его надо
мои мысли :) сам думал подойти к этому, если не с колонной. больно уж похож стакан под колонну, естественно надо сделать пару манипуляций, причем чтобы не стоять с воронкой и направить фильтрацию в спокойное русло моожно подвести через трубку из емкости и оставить хоть на ночь, пусть себе течет
Изменено: Зураб Шенгелия - 03.02.2016 10:17:01
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
austinov555 пишет:
Никита, а Вы сами каким образом проводите углевание, скажем от 5 литров?
Я, если честно, вообще, отказался от углевания... на мой взгляд (вкус), углевание даёт напитку "казённо-водочную" нотку. Это очень субъективно, поэтому никого не призываю. Если напиток не получился, или появились отдушки... я вновь перегоняю, не пытаюсь "исправить" углём.

Но это не повод не делать угольную колонну. Ибо один из поводов отказа от угольной фильтрации (в том числе) - неудобство возиться с воронками ))) Водке из ректификованного спирта, конечно, углевание не помешает... хоть и не является обязательным этапом.
Никита, спасибо за ответ! Значит будем ожидать от производства идей по колонне. Ну и сами ворковать по-маленьку))
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться