logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная колонна.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Угольная колонна.
Цитата

И как продукт от этого пострадает? Да крепость 90. потом разбавиться и еще раз проуглится через колонну самотеком. 10 л/час. Степень очистки не хуже чем высыпать уголь в продукт.
Вот хоть убейте меня, не пойму. Зачем углевать из аппарата, а потом еще раз углевать сортировку. Лишние действия.
Цитата
mihha3 пишет:
Евгений Вороненко, цвет не меняется. Вкус чуть мееьше, но не критично.
Скинь рецепт в личку. Сколько раз прогоняешь через уголь? Мнешь не мнешь ягоду? Сколько её? % спирта перед заливкой и.т.п.
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата

И как продукт от этого пострадает? Да крепость 90. потом разбавиться и еще раз проуглится через колонну самотеком. 10 л/час. Степень очистки не хуже чем высыпать уголь в продукт.
Вот хоть убейте меня, не пойму. Зачем углевать из аппарата, а потом еще раз углевать сортировку. Лишние действия.
Вообще это был эксперимент. интересовал результат.
Цитата
customs пишет:
Вообще это был эксперимент. интересовал результат.
В результате своего "эксперимента" (с), Вы получили более чем сомнительный результат!
Если бы Вы на самом деле внимательно читали теорию, то смогли бы прочитать, что неразведённый спирт не углюется! Причина указана там же!

"Ни в коем случае нельзя углевать чистый спирт. Спирт — это хороший растворитель, и он сам начнет вытягивать все вредные вещества из угля. Эффект получится полностью обратный." (с)  https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/
Именно это Вам пытались объяснить три человека, но, к сожалению, все попытки были тщетны: Вы так и остались при своём - неправильном - мнении!
А каким способом производить углевание - проточным или погружным - это уже дело второе...
Цитата
customs пишет:
для того мы здесь и излагаем свои идеи.
Осмелюсь заметить, что Ваша идея - с углеванием "из-под аппарата" - в корне неверная!
Если Вы внимательно читаете все посты, то смогли бы заметить - это не только моё мнение!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
customs пишет:
для того мы здесь и излагаем свои идеи.
Осмелюсь заметить, что Ваша идея - с углеванием "из-под аппарата" - в корне неверная!
Если Вы внимательно читаете все посты, то смогли бы заметить - это не только моё
Сергей Владимирович, я прислушаюсь к авторитетному мнению Вас и Ваших коллег, но я повторяю, это был всего лишь эксперимент. Хотелось посмотреть как это работает, ведь многие так делают. Я согласен, что это, возможно, просто лишняя операция. Доверюсь Вашему опыту. Ну для того мы здесь и общаемся, что бы делиться опытом и результатами своих наблюдений, пусть они и не правильные иногда. Так и рождается истина. А проточное углевание, как метод очистки разбавленного продукта имеет право на существование. Ведь даже с физической точки зрения понятно, что степень взаимодействия веществ при механическом продавливании одного через другое, ну уж точно не хуже, чем при свободновзвешенном. Спасибо, за теорию.
Цитата
customs пишет: А проточное углевание, как метод очистки разбавленного продукта имеет право на существование. Ведь даже с физической точки зрения понятно, что степень взаимодействия веществ при механическом продавливании одного через другое, ну уж точно не хуже, чем при свободновзвешенном. Спасибо, за теорию.
А про проточное углевание (именно в Вашем случае!) - слова никто не сказал!
То, что корпус фильтра выбран нержавеющий - это очень правильно!
Иногда некоторые люди используют для этих целей пластиковые корпуса: вот это, на мой взгляд - грубейшая ошибка! (есть очень большая вероятность нарваться на зафеноливание конечного продукта, в процессе угольной очистки).
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
customs пишет: А проточное углевание, как метод очистки разбавленного продукта имеет право на существование. Ведь даже с физической точки зрения понятно, что степень взаимодействия веществ при механическом продавливании одного через другое, ну уж точно не хуже, чем при свободновзвешенном. Спасибо, за теорию.
А про проточное углевание (именно в Вашем случае!) - слова никто не сказал!
То, что корпус фильтра выбран нержавеющий - это очень правильно!
Иногда некоторые люди используют для этих целей пластиковые корпуса: вот это, на мой взгляд - грубейшая ошибка! (есть очень большая вероятность нарваться на зафеноливание конечного продукта, в процессе угольной очистки).
Меня интересует в этом аспекте объем фильтрующего материала. Логично подумать, что потребное количество угля в колонне будет меньше, чем при внесении его непосредственно в в продукт. и опять же, как зависит этот объем от применяемого фильтрата, будь это березовый БАУ, либо кокосовый уголь? Встречал информацию, что кокосовый уголь обладает лучшими поглощающими свойствами и, следовательно, используется в меньшем количестве. И что кокосовый более эффективен при очистке алкоголя.  Если есть информация, сколько нужно на литр продукта, прошу поделиться.
И углевание через колонну упрощает процедуру очистки и с точки зрения времени и самого процесса. ведь здесь можно скомбинировать в одном фильтре как фильтр тонкой очистки, так и два вида угля, БАУ и кокосовый. Плюс процедуру можно повторить.
Цитата
customs пишет: Если есть информация, сколько нужно на литр продукта, прошу поделиться.
Я сам использую активированный берёзовый уголь марки БАУ-А, и рекомендую этот уголь другим!
Используемые пропорции - 1,5-2 столовые ложки на 1 литр разведённого продукта!
Касательно кокосового угля - пробовал, но глобальной разницы по сравнению с использованием БАУ-А, честно говоря, не почувствовал...
И ещё такой момент: судя по публикациям в Интернете, в последнее время появилось достаточно большое количество подделок, к сожалению!
Вот это да. Уголь подделывают!))))
Кокосовый уголь, который представлен на рынке, в основном, китайского производства и предназначен для систем вентиляции... уголь-углю рознь! Почти вся трава зеленая, но не любую в салат добавишь.
с сырьем и порядком работы все понятно - есть ли новости по самой колонне?
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Коллеги возможно ли употребления кокосового угля используемого для розжига-прогрева кальяна, уголь встречается там от разных пород деревьев, олива орех пальма...
Доп.вопрос считается ли правильным углевание снизу колоны и как организовать при таком способе "самотёк"?
я к примеру вынужден из банки провести шланг катеторный и колесиком капельницы создать "капельный" режим на уголь, иначе если струей  - или перельется или пойдет мутная
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться