logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Угольная колонна.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Угольная колонна.
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Изменено: lv_kr - 03.02.2016 12:21:58
что то как то затихла тема - надо поднять + еще 1 вопрос который не обсуждался: при "проточной" очистке, потоком, даже из 5 мм трубочки нельзя, нужно обязательно капельную систему, ее бы тоже как то "промышленно" создать, пытался капельницу использовать, но смущает шланг капельницы, а тот. что на сайте продается не подходит
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Vjačeslav пишет:
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Справедливости ради стоит заметить, что уголь "забирает" на себя 1,5-2 градуса крепости!
Поэтому, перед углеванием я развожу продукт немного "в плюс" (с учётом указанных выше "потерь".)   :)
Как я скромно заметил, и атмосферка влияет, а уголь лучше бы %отбирал , чем мл.))) с 11000мл. потери 650-800мл
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Vjačeslav пишет:
Уже не раз делал сравнение напитков после угля и без угля - без угля они как то резче, щипят вроде.
После угля мягче, хотя две три ложки на литр ни как не влияют на крепость.
Справедливости ради стоит заметить, что уголь "забирает" на себя 1,5-2 градуса крепости!
Поэтому, перед углеванием я развожу продукт немного "в плюс" (с учётом указанных выше "потерь".)
Да что со мной не так-то? )
Всем нравится углеванный продукт, я один не понимаю, в чем соль.
Пробовал и свой продукт углевать, и от сторонников углевания образцы пробовал.
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
 
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Очень много зависит от исходного сырья!
Исходя из личного опыта, могу сказать, что, к примеру, рожь обладает убойной органолептикой (в самом хорошем смысле). Как результат, разведённый до 39-40% продукт, при дегустации показался мне несколько жестковатым, и я решил его проуглевать. После углевания, появилась нужная мягкость!
Ну, а по большому счёту, углевать или не углевать - каждый для себя решает сам!  
Цитата
Shizz пишет:
Цитата
Artsmann пишет:
Запахов и вкусов - да, очевидно меньше, но хоть убей, не чую мягкости, а всегда наоборот.
Что я делаю не так?
Аналогичная ситуация.
Тем более не понимаю, когда народ углюет ароматные дистилляты. Зачем?
Как то очень давно, в заводской столовой один токарь во все блюда, первое второе, салат, сыпал адское количество перца, просто нереальное количество. Я тогда искренне не понимал зачем и удивлялся. Ответ то прост, ему так нравилось. Так же и с углеванием. Я например клюквенную настойку после настаивания и фильтрации, пропускаю через аквафор. Мне так больше нравится. Прав Сергей Владимирович, каждый решает для себя.
Михаил Сазонов,
"Аквафор" и подобные конструкции из пластмассы лучше не использовать - велика вероятность зафеноливания конечного продукта!
Как минимум, будет очень обидно, что благодаря пластиковым корпусам бытовых фильтров для воды, наш продукт приобретёт "неповторимые и незабываемые" нотки пластмассы! Такие случаи, увы, не редкость!
Корпуса фильтров должны быть или из стекла, или из нержавейки!
Друзья давайте проще...кадридж сменный или уневерсальный...плюс насос небольшой перекачали и все...можно еще и брагу в куб накачать как то вот так вот...Уневерсальная Система МИДЖЕТ 2016+
Цитата
Витальян пишет:
Друзья давайте проще...кадридж сменный или уневерсальный...плюс насос небольшой перекачали и все...можно еще и брагу в куб накачать как то вот так вот... Уневерсальная Система МИДЖЕТ 2016+

Насос, о котором Вы пишите - для подачи продукта в угольную колонну - обязательно должен быть спиртоустойчивым!
Обычный насос для перекачки воды (аквариумный, к примеру), для этих целей не подойдёт!
Если всё делать так, как положено - всё далеко не так просто, как Вам могло бы показаться на первый взгляд!
Перегоняя простую сахарную брагу использую угольную мини колонну. Внутренний объем 100мл. Засыпаю кокосовый и березовый БАУ, напополам, плюс внизу фильтр тонкой очистки из разобранного барьера. Пропускная способность позволяет в режиме дистилляции обеспечить фильтрацию. Далее данной колонной со свежим углем так же самотеком еще раз фильтрую готовый продукт. Я лично результатом доволен. Конечно сделано на коленках и портит немного эстетический стиль Губера, но результат налицо. И возни минимум. Уголь перед закладкой в колонну предварительно промываю в мелком металлическом  сетчатом сите под проточной водой.
Цитата
customs пишет:
Перегоняя простую сахарную брагу использую угольную мини колонну...  Пропускная способность позволяет в режиме дистилляции обеспечить фильтрацию.  
А какой смысл фильтровать продукт "в режиме дистилляции" (с) ????????
Про угольную очистку продукта, прочитайте, для начала, вот здесь: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/tehnologiya-proizvodstva/article-uglevanie-samogona/
Читал, и очень внимательно, но это же не догма, а один из методов. и хуже самогон от этого точно не будет)
Цитата
customs пишет:
Читал, и очень внимательно, но это же не догма, а один из методов. и хуже самогон от этого точно не будет)
Очень сильно сомневаюсь, что читали, и тем более - внимательно!
Если бы читали внимательно, то не пытались бы очищать дистиллят "из под аппарата"! ))))))))))))))))
"и хуже самогон от этого точно не будет" (с) - а это уже оправдание своих неправильных действий!
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Согласен. Углевать нужно сортировку.
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно!).
И опять (на первом фото) - испарительный куб (36 л) + "Арома-Компакт" + удлинитель  
Как раз тот самый вариант, о котором мы не так давно спорили до хрипоты (в соседних темах).
Крепость на выходе - в районе 90%
И этот "дистиллят" "чистится" сразу "из-под аппарата"...
Цитата
mihha3 пишет:
Я например клюквенную настойку после настаивания и фильтрации, пропускаю через аквафор. Мне так больше нравится.
И как цвет клюковки после аквафора? Такой же красный? А вкус клюквы теряется не сильно?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
И опять (на первом фото) - испарительный куб (36 л) + "Арома-Компакт" + удлинитель
Как раз тот самый вариант, о котором мы не так давно спорили до хрипоты (в соседних темах).
Крепость на выходе - в районе 90%
И этот "дистиллят" "чистится" сразу "из-под аппарата"...
И как продукт от этого пострадает? Да крепость 90. потом разбавиться и еще раз проуглится через колонну самотеком. 10 л/час. Степень очистки не хуже чем высыпать уголь в продукт.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Midnight пишет:
Чистить нужно готовый (разведённый) продукт
Совершенно верно, коллеги!
Именно про это я и говорю! И более того - на форуме это многократно обсуждалось!
Но, к сожалению, вновь и вновь находятся люди, которые не желают вникать в вопросы теории (по ссылке, которую я привёл - эти тонкости расписаны более чем подробно!).
Теории там не так много. и кто сказал, что это истина? Кто то проводил исследования?
при проточном углевании степень взаимодействия двух веществ, возможно, не хуже, чем при засыпании угля непосредственно в продукт. возможно, не происходит частичный возврат абсорбированных веществ назад, просто не успевает. утверждать, опираясь на статью форума, как на аксиому, не в духе творческих людей.
Я думаю, что оба метода имеют право на применение, и у каждого будут свои поклонники и противники. кто то просто довериться авторитету коллег, кто то своему опыту. для того мы здесь и излагаем свои идеи.
Евгений Вороненко, цвет не меняется. Вкус чуть мееьше, но не критично.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться