Сергей, вкус и запах формируются в несколько этапов. Окончательно, где-то через 4-6 недель в стекле (через пару недель уже близко к тому что получится в итоге)
Пшеничный дистиллят один самых моих любимых Делаю 2 перегона, простой и дробный. На дробном гоню с пристрастием (см.ветку про хлебное вино). Тем не менее, _мало_ вкуса ни разу не было.
Я даже собираюсь ячменный дистиллят для выдержки в бочке тоже перегнать 2 раза. Раньше всегда делал 1 сразу дробный, чтобы ароматов добавить. Но последнее время ароматов хочется поменьше, даже для бочки.
Пшеничный дистиллят один самых моих любимых Делаю 2 перегона, простой и дробный. На дробном гоню с пристрастием (см.ветку про хлебное вино). Тем не менее, _мало_ вкуса ни разу не было.
Я даже собираюсь ячменный дистиллят для выдержки в бочке тоже перегнать 2 раза. Раньше всегда делал 1 сразу дробный, чтобы ароматов добавить. Но последнее время ароматов хочется поменьше, даже для бочки.