Эмиль Самедов, Константин, спасибо,большие бочки это круто конечно, сколько их заполнять, да и ждать потом, а вот белую схему пожалуй буду пробовать...
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
29.11.2017 16:21:37
Эмиль Самедов, Константин, спасибо,большие бочки это круто конечно, сколько их заполнять, да и ждать потом, а вот белую схему пожалуй буду пробовать...
|
|
|
02.03.2018 23:44:02
Странно, но тоже не почувствовал сильной разницы во вкусе между красной и белой схемой, без выдержки, залил бочку 10-ку, жду...
|
|
|
03.03.2018 11:36:32
Роман Лаврентьев,
Сделайте выдержку (1 месяц), не в бочке, а в стекле - разведите до питейной крепости продукт "красной" схемы и "белой" схемы (достаточно грамм по 200-300, крепость конечного продукта и в том и другом случае должна быть одинаковой!). Уверен, разницу Вы почувствуете! |
|
|
06.03.2018 23:56:47
Здравствуйте уважаемые, я только начинаю осваивать работу с зерновыми , в постах # 298 стр.12,и # 309 стр13 приведены примеры расчета НП , засыпи, и промывочной воды. Взяв за основу и данные с поста #309 и пересчитав по примеру # 298 , получил разные результаты. Расчёт #309 НП 16% 35л сусла 35л*0.16%=5.6кг 5.6*100/80=7кг 35+7=42л Г.М 1:3 7кг+21л*0.8=26,6л 42-26.6=15,4л на промывку. Расчёт #298. 35л*0.16%=5.6кг 5.6*100/80=7кг 7кг*0.8=5.6л 35л-5.6л=29.4л. если я правильно понял, из заторной воды вычли воду гидромодуля (1:3),получили промывочную 29.4л-21л=8.4л. Какой вариант правильный?
|
|
|
07.03.2018 10:52:44
Duk152 делайте промывку из расчета 1 литр воды на 1 кг. использованного солода. Затем когда отфильтруете и получите чистое сусло попробуйте дробину на вкус, если пресная все отлично. Если сладкая то в следующий раз увеличьте количество воды на промывку.
|
|
|
07.03.2018 10:54:56
Duk152 а данные расчеты не совсем верные так как там не учитывается КПД варочного порядка.
|
|
|
07.03.2018 14:45:34
|
|||
|
07.03.2018 15:41:07
Эмиль Самедов, Расчёт КПД видел в вашем видео, кстати, хотелось бы по больше такого кино . Для начинающих как я , очень полезная и наглядная инструкция. Зачто Вам больше спасибо.
|
|
|
19.04.2018 14:24:24
При покупке солода, на какой параметр необходимо оброщать внимание в спецификации, ЧТОБЫ получить наибольший выход спирта? Делал односолодовый виски по красной схеме из Курского «Пилснер МАЛЬТ», выход АС составил не более 260 мл. из одного килограмма солода. Делать напитки из зерновых умею, про соблюдение технологии писать не надо. Есть подозрение на потери (гнал на аламбике), на плохое качество курского солода или не тот сорт купил. При покупке брал самый дешевый.
СПЕЦИФИКАЦИЯ Габариты (высота, длина, ширина) см 80*40*20 Производитель Курский солод Доля в засыпи % до 100 Влажность % макс. 5 Экстрактивность % дм мин. 81 Цвет EBC 3.5 - 4.5 Белок % дм 9.8 - 11.5 Растворимый азот мг/100г солода 620 - 800 Свободный аминоазот мг/л мин. 130 Бета-глюканы мг/л макс. 250 pH ед. 5.8 - 6.1 Осахаривание мин. макс. 15 Вязкость мПа макс. 1.6 Рыхлость % мин. 78 Степень ферментации % мин. 80 Диастатическое питание дм мин. 240 |
|
|
19.04.2018 18:05:00
Была у нас в регионе такая оказия: одна контора очень дёшево расторговывала солод. Народ обрадовался побежал, выхода были никакие, все, кто купил плевались.
|
|
|
20.04.2018 08:50:14
они
|
|
|
20.04.2018 09:48:47
Пропало сообщение. Вроде не чего не рекламировал, написал название продавца у кого заказывал и цену. Странно. Прошу подсказать марку солода, для производства одно солодового виски. Из недорогих, цена имеет значение. Доставка ТК до Мурманска + поездка на машине за 160км от Заполярного до Мурманска поднимают стоимость в 2-3 раза.
|
|
|
20.04.2018 10:22:53
"бск" кто-нибудь про бывал, что скажете - стоит ....
|
|
|
20.04.2018 12:30:15
nexoroschev.alex@yandex.ru обращать внимание нужно на экстрактивность и КПД варочного порядка. А так в сертификате Вам никто не напишет плохих характеристик))
|
|
|
20.04.2018 14:25:21
|
|||
|
20.04.2018 16:52:22
nexoroschev.alex@yandex.ru смотреть на него надо, а качество можно понять только поработав с сырьем.
|
|
|
20.04.2018 16:58:45
|
|||
|
20.04.2018 18:36:58
Много грязи, были даже мелкие камни. И выход не ахти. |
|||
|
23.04.2018 07:39:22
Распааовал ячменного, купленный у ДГ, вот какой ячмень вывалился из пачки, в добавок уже вторую партию пытаюсь прорастить нихера не получается, пшеница допустим уже на вторые сутки ростки даёт а эта субстанция уже третьи сутки и ни одного всхода, что за ???
|
|
|
23.04.2018 08:07:57
Nehrist мелкая сорная примесь может попадать, мы получаем ячмень в мешках по 50 кг и фасуем его удаляя примеси но на 100% убрать все не получиться в любом случае. Скорость прорастания связана с большим количеством факторов, сходу сказать в чем дело трудно.
|
|
|
21.05.2018 16:41:52
Добрый день!
Дважды делал зерновую брагу и по ощущениям после перегонки - дважды она подкисала. Опишу подробно: Попытка номер раз (Красная схема): Имею пластиковую бочку 40л, затирочный котел на 35л и чиллер из нержо-гофры. Перед приготовлением промыл все при помощи средства для мытья посуды и стиральной соды. Брал два солода (белорусского): Базовый 6кг и карамельный 2кг. Гидромодуль 1/4. Процесс:
Попытка номер два (Белая схема): Доработал затирочный котел. Врезал кран и сделал фильтрсистему из нержегофры. Процесс: 1. По опыту первого раза купил хлор в таблетках для пивоварения, для дезинфекции всего оборудования. Продизенфицировал все емкости, чилер и фильтрсистему. 2. Разогрел воду до 70% внес сразу весь солод (дроленка 6кг базового и 1 карамельного), температура упала до 65%. 3. Оставил на 1 час, спустя час открыл перемешал довел до 66% закрыл еще на час. 4. Спустя час опустил в заторник чиллер, охладил до 27% (на этот раз замороженную воду не добавлял) 5. Начал фильтровать сусло. И тут нашла коса на камень, фильтр-система забилась и сусло пошло тонкой струйкой. Пока до меня дошел вариант с простой продувкой прошло минут 30 (на что и грешу). 6. Промыл остаток солода в заторнике для доведения гидромодуля до ¼ 7. Внес разброженные дрожжи и поставил гидрозатвор. 8. Активность брожения такая же как и в прошлый раз: 1 сутки ядерно, 2 вторые спокойнее, 3-4 обычно. 9. На 5 сутки решил не рисковать и заняться перегонкой. Брага не кислила, на вкус горьковатая. Начальная плотность была 15% конечная 5%. 10. Начал перегонку и снова седая ночь. Спирт сырец с кислым запахом. 11. Сделал вторую дробную перегонку – ароматы кислоты остались. На выходе получилось около 1.5 л 78% дистиллята. Хвосты отбирал до 45%. 12. Проуглевал, залил в банку кинул дубовую щепу. Ни на что не надеюсь) Исходя из этого опуса, какой можете дать мне совет? (кроме как закончить баловство с солодом ) |
|
|
21.05.2018 21:56:54
попробуйте на понижение температуры. т.е. заливаете кипятком , происходит стерилизация и далее паузы на понижение. Главное охладить быстро после осахаривания, благо чиллер есть. гидромодуль на осахаривание 2.5. Далее доводите до 4.5-5, путем долива холодной воды после осахаривания. Способ проверенный. Если все правильно сделать и без закисания обойдетесь и кпд не плохой
|
|
|
29.05.2018 21:44:39
uskov.ya@gmail.com, обычно же фильтруют при 72-78 градусах, а потом охлаждают. Про хлор забудьте или после него хорошенько промывайте посуду. Попробуйте для дезинфекции стандартный 70% раствор спирта дистиллята. Попробуйте свой рецепт раз на меньшем объёме, чтобы уменьшить вероятность заражения.
|
|
|
31.05.2018 23:55:35
Добрый вечер, подскажите, новечку, с зерном еще не работал, а то что то совсем запутался. Есть 4 мешка зерна, два пшеницы и два ячменя. Хочу сделать дистиллят или ректификат. Нужно мне сначала залить водой и прорастить зерно ? Потом размолоть и потом залить 70 градусов кипятком и дать постоять 3 часа, потом остудить до 25градусов, процедить и добавить дрожжи, есть зимасил губернские. И на брожение. Можно по такому рецепту делать ? Или нужно выдерживать паузы, как при варке пива.
|
|
|
01.06.2018 10:22:55
В каком оборудовании собираетесь изготовить затор ? Если в первый раз. Возьмите у Губера жидкие ферменты ( А и В). Сделайте холодное осахаривание. Ректификат получите отменный. Я получаю дистиллят. Меня устраивает. |
||||
|
||||