Цитата |
---|
Хмель пишет: 1) покупая аппарат с Блоком , насосом и т д - я ещё с веслом там должен стоять? |
Вы, лично, ничего не должны, я вам ничего не навязываю. Со своей стороны, имея большой практический опыт варки пива, скажу, что полученный результат оправдывает средства. "Работать веслом" надо не перманентно, а периодически, 3-4 раза за весь цикл затирания.
Цитата |
---|
Хмель пишет: 2) после слива сусла разводитьсвинарник , чистить, ополаскивать, затем корячатся выливаю сусло обратно ( так то в двоём на видео, а одному то...Насос стоит а ты пупок себе рви) |
Не рви. Я заставляю что ли... Грязи как при работе с любым другим вариантом. Я варил: и в кастрюле, и в сусловарке с корзиной, и на браумастере, и на больших (двух и трех посудных) установках. "Мыться" везде надо и в этом варианте не больше.
Цитата |
---|
Хмель пишет: Если варить пиво раз в месяц, а всё остальное время " гнать крепкое " то вариант жить будет , в противном случае оно того не стоит. Проще клон браумастера взять. |
Что брать, ваш выбор. Лично для меня, вариант с ПВК проще и доступнее, при равных прочих. У всех разное виденье процесса, у вас своё, у меня своё. Лично я, получил удовольствие от варки пива на ПВК с этой опцией.
Цитата |
---|
Хмель пишет: Не осуждайте меня, я всего - лишь клиент и смотрю и оцениваю со своей стороны ( как ни как Вы варите "раз - два" а нам с этим жить!!!) |
Мы варим каждый день, более того постоянно повышаем свою квалификацию. есть не только практический опыт, но и специальное ОБРАЗОВАНИЕ в области биотехнологий. ошибка думать, что мы не понимаем, что делаем.
Данное решение, пока концепт. Но я уверен, что мы сделаем из этого определенный тренд, причем, реально, обоснованный. Так как это удобно и функционально.
P.S. Я много сварил пива в обычной кастрюле, вымешивая затор обычным половником, меня сложно переубедить в чём либо. Для мня важнее биохимические процессы, чем какое-либо техническое обеспечение.