logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
Максим Сальников пишет:
а как можно "присобачить" гидрозатвор к ПВК и конической крышкой? например от шпайделя.
Проблема решается гораздо проще!
На ПВК ставите колонну дистиллятор, и шланг отбора опускаете в банку с водой - данная конструкция будет работать как гидрозатвор!
Надежность и практичность данного варианта неоднократно проверена в московской лаборатории "Доктор Губер".
как вариант можно без банки, на шланг отбора надеть быстросъемное соединение налить туда водички и подсоединить к минидефу или к тому же холодильнику.. но я купил резиновый колпак на 4 или 5 см с дыркой под гидрозатвор, плотно налезает на 1.5" кламп - очень удобно..
Как и обещал, коллеги, видео по варке пива на ПВК 36л
Классно
Слюни ручьем текут, пиво лет восемь не пил.
Если честно,- мне не понравилось. Я бы даже сказал очень.... Надо уходить от танцев с бубнами а Вы наоборот. Всё это увеличивает время варки , грязь вокруг, и т д.
??? мы пиво сварили за пару часов, получили чистый экстракт, и повышение экстрактивности на 10% относительно традиционного способа. О каких "танца" вы говорите? О каком увеличении времени? Грязь после постановки тех процесса не больше чем при традиционном способе. Преимущества на лицо!
Не забывайте, что это пока просто эксперимент, а не коммерческое предложение. С вашей риторикой, абсолютно, не согласен!
Это ожидаемый эффект от эксперимента продумать всю конструкцию на раз не получится, но эксперимент выявил небольшие упущения что например: - от бортовки для фальшдна не достаточно, усилить низ фальшдна чтобы дробина не так сильно давило на дно, кран с отводом для готового сусла из ПВК в разрыв между котлом и помпой, возможно выход на кламп с обоих сторон у помпы. Возможно ещё что упустил. Но в целом Алко-LEGO, РЕСПЕКТ!!!, жду свой конструктор.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
от бортовки для фальшдна не достаточно, усилить низ фальшдна чтобы дробина не так сильно давило на дно
усиливать ничего не надо. если дробина сильно уплотнится, фильтрация остановится, дело не в прочности сита. можно сделать сито из листа 10 мм, а какой смысл, если экстракт не пройдёт через фильтрующий слой?

Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Возможно ещё что упустил.
))) это эксперимент. и мы его показали в чистом виде. что надо доделать и доработать, в целом, понятно. спасибо за участие.
Я считаю , что варка пива начинается с момента залива х воды и до момента засева дрожжей. И этот процесс наверно занял у Вас часов 6-7. По поводу не доделок я ничего против не имею, и кранов добавить и фольш дно если надо усилить - это и ежу понятно.
Что меня сразу смутило:
1) покупая аппарат с Блоком , насосом и т д - я ещё с веслом там должен стоять?
2) после слива сусла разводить  свинарник , чистить, ополаскивать, затем корячатся выливаю сусло обратно ( так то в двоём на видео, а одному то...  Насос стоит а ты пупок себе рви)
3) Моем бак теряем температуру, время, + сусло остывает и т д. Ёмкость промежуточную использовать...
Если варить пиво раз в месяц, а всё остальное время " гнать крепкое " то вариант жить будет , в противном случае оно того не стоит. Проще клон браумастера взять.
Не осуждайте меня, я всего - лишь клиент и смотрю и оцениваю со своей стороны ( как ни как Вы варите "раз - два" а нам с этим жить!!!)
Цитата
Хмель пишет:
1) покупая аппарат с Блоком , насосом и т д - я ещё с веслом там должен стоять?
Вы, лично, ничего не должны, я вам ничего не навязываю. Со своей стороны, имея большой практический опыт варки пива, скажу, что полученный результат оправдывает средства. "Работать веслом" надо не перманентно, а периодически, 3-4 раза за весь цикл затирания.

Цитата
Хмель пишет:
2) после слива сусла разводитьсвинарник , чистить, ополаскивать, затем корячатся выливаю сусло обратно ( так то в двоём на видео, а одному то...Насос стоит а ты пупок себе рви)
Не рви. Я заставляю что ли... Грязи как при работе с любым другим вариантом. Я варил: и в кастрюле, и в сусловарке с корзиной, и на браумастере, и на больших (двух и трех посудных) установках. "Мыться" везде надо и в этом варианте не больше.

Цитата
Хмель пишет:
Если варить пиво раз в месяц, а всё остальное время " гнать крепкое " то вариант жить будет , в противном случае оно того не стоит. Проще клон браумастера взять.
Что брать, ваш выбор. Лично для меня, вариант с ПВК проще и доступнее, при равных прочих. У всех разное виденье процесса, у вас своё, у меня своё. Лично я, получил удовольствие от варки пива на ПВК с этой опцией.

Цитата
Хмель пишет:
Не осуждайте меня, я всего - лишь клиент и смотрю и оцениваю со своей стороны ( как ни как Вы варите "раз - два" а нам с этим жить!!!)
Мы варим каждый день, более того постоянно повышаем свою квалификацию. есть не только практический опыт, но и специальное ОБРАЗОВАНИЕ в области биотехнологий. ошибка думать, что мы не понимаем, что делаем.

Данное решение, пока концепт. Но я уверен, что мы сделаем из этого определенный тренд, причем, реально, обоснованный. Так как это удобно и функционально.

P.S. Я много сварил пива в обычной кастрюле, вымешивая затор обычным половником, меня сложно переубедить в чём либо. Для мня важнее биохимические процессы, чем какое-либо техническое обеспечение.
Цитата
Никита Малыхин пишет:.
Данное решение, пока концепт. Но я уверен, что мы сделаем из этого определенный тренд, причем, реально, обоснованный. Так как это удобно и функционально.
Коллеги!
Данное решение - именно концепт!
Поэтому, всё будет дополняться совершенствоваться! (в кадре уже промелькнула фраза о применении трёхходового крана, к примеру! А ведь многие рассуждения и прочие "мысли вслух" остались за кадром...) Так что, не стОит слишком строго судить об этом эксперименте! Не забываем, что главная цель была достигнута - пивное сусло получилось, на мой взгляд, шикарным!
"Критикуя - предлагай!" (с) Как мне кажется, очень правильная фраза! (применительно к нашему обсуждению).
Сергей Булгаков,
Согласен с Вами, критика нужна, ведь благодаря именно ей  можно правильно ориентироваться на клиента. (клиент всегда прав!!!) . Форум есть форум;_ обсуждаем  смотрим , критикуем, хвалим…., :- со соей стороны вижу работу на этом оборудовании  именно так …
Я ведь не просто флудить сюда зашел. Пусть и не имею того самого образования и пусть пока мой опыт в пивоварении не так велик но всё же… я расширяюсь и меня интересует все оборудование , по пивоварению, пока  от 30 до 100л.  А для занятия творчеством можно юзать аппарат и поменьше  по объёму, полегче, подешевле.
Не сомневаюсь, Вы несомненно доведёте аппарат до ума и он будет многом интересен.


Цитата
Сергей Владимирович пишет:

"Критикуя - предлагай!" (с) Как мне кажется, очень правильная фраза! (применительно к нашему обсуждению).
да с удовольствием,  мыслей много промелькнуло,- только вряд ли Никите это нужно, да и после такого общения особо желание не горит .

без обид
Сделали сегодня уже 4 варку пива на новом ПВК 2016 с помпой для циркуляции сусла . Положительным эмоциям нет придела .
Я сам часто варю пиво в домашних условиях ,  варим пиво на мини пивоварнях , много  раз бывал на больших пивоваренных заводах и  опираясь на свой не малый опыт в этой сфере могу с уверенность сказать что если это и не самая идеальная система ,  то одна из лучших что я видел точно .
- Выход экстракта составляет 75-80%,   не на всех пивоварнях могут похвастаться таким результатом .
- Сусло после затирания получается кристально чистым , на домашних пивоварнях я такого результата не видел .
-  Процесс занимает столько же времени как и на любой другой пивоварне .
- Дробина легко удаляется и оборудование быстро замываться .
- Охлаждение через рубашку ПВК  занимает минут 25-30 что так же радует .
После четырех варок только положительные эмоции ,  на праздниках  буду еще варить думаю сделать двух-посудный варочник . Затирание в ПВК а кипячение в сусловарочном котле и сварить 55-60 литров пива за раз .  
Отпишусь после праздников .  
Emil,
С огромным вниманием и интересом слежу экспериментами питерской лаборатории!
Буду ждать дальнейших новостей и отчётов!
В целом, с этим девайсом всё понятно. Штука полезная, сейчас главное найти производителя подобных насосов и уложиться в гуманный ценник. Розничная цена такого аксессуара не должна превышать 10000 руб. Тогда это будет интересная опция для ПВК 36 литров и для сусловарочных котлов 21 и 36 литров.
Скоро выйдут корзины солода для новых симплов, туда тоже подойдет. )))

Ищем насосы! ))) Продолжаем экспериментировать.
Добрый день уважаемая команда Доктор Губер, заказал себе этот замечательный ПВК. Обратил внимание что в ролике по тестовой варке на бронзовом предохранительном клапане ПВК сверху установлен какой то болт, хотя в ролике "презентация ПВК ни каких посторонних деталей не было.
Можете прокомментировать, с чем это связано???


Texdir  это винт регулировки давления срабатывания , данные клапана можно отрегулировать на давление срабатывания  от 0.5 атм до 2 атм. На производстве все клапана настраивают на давление стравливания 0.5 атм.  
Если насос ставить в разрыв между краном-бабочкой и выходным клампом ПВК, через тройник, то можно будет свести на ноль разлитие сусла при снятии помпы. Слить сусло в другую емкость можно просто открыв кран, не снимая помпы и всей системы.
Цитата
Фрукт пишет:
Если насос ставить в разрыв между краном-бабочкой и выходным клампом ПВК, через тройник, то можно будет свести на ноль разлитие сусла при снятии помпы. Слить сусло в другую емкость можно просто открыв кран, не снимая помпы и всей системы.
Всё будет гораздо проще. Не надо перегружать систему доп кранами. Уже есть конструктивное решение, для этого и проводятся тесты, чтобы выявить слабые места и устранить их.
Доброго всем настроения , уважаемому  форуму и в соответствии всем участвующим !!!
Буквально есть сказать что в одной , что в другой стороне оппонентов дискусии.  

ПВК сам по себе имеет смысл только с автоматикой и я так понимаю, что  Губеровцы в кризисные времена не впадают в дипрессняк по поводу стоимости комплектующих , в то же время ищут и это видно. Максимальный выход качественного товара потдоступной цене. Это залог именно их успеха.

Еще добавить хочется - сложилась сравнительная параллель с Мерседесом как в нашу голову вложили ассоциацию с этим брендом.  Я хочу оборудование , на котором я работаю сравнить с " Калашниковым " - работает !!!!!!!

Теперь по сути - девайс "помпа" имеет огромную перспективу , пока мы на форуме флудим , пусть инженеры ДГ не спят , а через пару лет, мне почему то кажется мы получим некий аппарат, который будет универсал машиной домашнего Самогогноувлечения.
Сетчатое дно  - после просмотра ролика - сууууупер !!! такая фильтрация - ПРОЗРАК как изъясняются рыбаки !

почему форум это не отметил ?

В общем моя реюма такая : работа проделана и делается весьма и весьма огромная, мы ее не видим, но Голосуем За нее Рублем и стоим в очередь.
Добавлю дегтя в бочку с помпой

Если купить электромешалку,  то зачем помпа????  
И второе ведь не зря на браумастере помпа качает снизу вверх. Ведь у них не надо стоять с лопаткой и помешивать. Мое мнение помпа в данном исполнении это изобретение велосипеда.


А новый ПВК супер. Я даже не множечко жалею что успел симпл купить прошлого образца.
Изменено: Денис - 07.03.2016 10:11:12
Цитата
Денис пишет:
Добавлю дегтя в бочку с помпой

Если купить электромешалку, то зачем помпа????
И второе ведь не зря на браумастере помпа качает снизу вверх. Ведь у них не надо стоять с лопаткой и помешивать. Мое мнение помпа в данном исполнении это изобретение велосипеда.


А новый ПВК супер. Я даже не множечко жалею что успел симпл купить прошлого образца.
И я о том же давно уж.....
Вот почему бы просто не сделать корзину к пвк с боковым подводом ( ко дну корзины  сусла) и приставной помпой?
Мажно ещё расчитать объём рубашки пвк между кранами , и использовать ту воду как промывку перекачивая тем же насосом .  ...
Вот такой на такой вариант я встал бы в очередь  
Цитата
Денис пишет:
Если купить электромешалку, то зачем помпа????
И второе ведь не зря на браумастере помпа качает снизу вверх. Ведь у них не надо стоять с лопаткой и помешивать.
У "Браумастера" конструкция своеобразная - там используется бункер (корзина для солода), ТЭН контактирует с суслом. Для прокачки сусла через загруженную корзину других вариантов нет.
Ну, и не забываем - сколько стоит "Браумастер" (20 л), и сколько стоит ПВК (36 л).
Что ж вы так узко мыслите? И самое главное, не боитесь еще и рекомендации раздавать...

1. Браумастер - это узкоспециализированное устройство. Это пивоварня. Мы пытаемся сделать более универсальное устройство, и для перегонки и для варки пива;
2. При использовании только эл мешалки в конструкциях с корзиной или даже перфорированным суслом возникают локальные перегревы за корзиной или под перфорированным ситом. В результате мы получаем или большую инерцию с последующим ростом за пределы температуры конкретной паузы или недогрев среды. В системе с рубашкой мы получаем, фактически, еще одну рубашку. Оно нам надо?
3. При работе с Браумастером вам, так или иначе, всё равно, приходится работать "веслом". Это рекомендация производителя. Первый раз во время добавления засыпи, чтобы распределить среду равномерно и избежать сухих комков. И второй раз при фильтрации, чтобы быстрее отфильтровать экстракт. В нашем случае, и я об этом уже говорил, работать веслом не надо перманентно! Только при внесении солода (так же как и на брау) и после этого еще пару раз, чтобы убедиться в равномерности затора. Я бы это и на браумастере делал, но туда не залезть во время работы программы. Потоки жидкости они, знаете ли, любят ручейками ходить...  В результате вы можете получить синюю варку (для тех кто понимает).
4. В нашем случае мы предлагаем объединить заторый аппарат с фильтр чаном. А знаете, как осветляют сусло в фильтр чане? Прокачивают сусло из подситового пространства наверх, над сформировавшимся фильтрующим слоем из дробины. В результате такой операции крупные частицы ложаться вниз на сито, а мелкие частицы сверху, в результате кристально чистое сусло!
5. Более того, постоянная циркуляция экстракта через слой дробины существенно повышает экстрактивность, относительно традиционного способа (обычного перемешивания). Мы уже получили выход гораздо выше ожиданий. Помните в ролике, мы планировали получить 12%? А получили 14% при прочих равных.

По поводу "изобретения велосипеда", если бы люди никогда не смотрели вперед, а использовали исключительно уже существующие модели, мы бы до сих пор ездили на шарабанах и гужевых повозках. Скептически настроенным личностям, живущих в рамках узкой модели восприятия окружающего мира, мы предложим традиционные методики. Лишь бы в радость. А мы продолжим творческий поиск.

Данное устройство уже показало себя с наилучшей стороны. Я нашел, производителя насосов с гуманными ценами, розничная цена будет в пределах 10 тыс, как я и говорил. Конструктивное решение для серийного производства есть. А когда с помощью данного "экстрактора", перенаправив поток сусла можно будет еще и перекачивать сусло в бродилку ))) Даже скептики в очередь встанут... а я еще подумаю, стоит ли всем продавать ))))

Жду конструктивную критику. Пока всё мимо, уважаемые, критиканты.
Цитата
Хмель пишет:
Вот почему бы просто не сделать корзину к пвк с боковым подводом
не сделать. диаметр слишком мал. корзины будут на симплах. на ПВК только перфорированное фальш дно.
Цитата
Хмель пишет:
с боковым подводом ( ко дну корзинысусла) и приставной помпой
а вот это уже скукота с закосом под браумастер. система брау не идеальна, есть замечания от профессионалов, и мы их исключим.

Пивоварня Шпайдель Браумастер - шикарная домашняя пивоварня! Но у нас свой путь, своя школа и своё виденье процесса.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться