logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
цена крестовин для ПВК:
- на колесах;
- на ножках.
На колесах 3250 руб.
На регулируемых опорах 2550 руб.
Завтра добавим карточку товара.
Пшеничное пиво сварено ,  подробный отчет завтра выложу , гидромодуль был 1:3.5 система отработала без нареканий, результатом очень доволен !!!

Добрый вечер!а как происходит дистилляция дробная(стандартная автоматика,которая в комплекте?)???получение СС понятно,а как быть с дробной??есть Миджет 2016!!хочу заказать ПВК!!поделитесь пожалуйста опытом!
Изменено: Igorekgyvd - 10.03.2016 21:23:58
День добрый коллеги и Администраторы!
В ожидании своего ПВК пересматриваю видео с канала, возник вопрос имеет ли смысл при затирании использовать фильтр пакеты-мешки, эти танцы с прорезанием бруха, не подумайте я за участие в процессе, просто взялся вопрос "с полки" или это создаст дополнительное давление на фальшдно. Да, и потом можно остатки бруха пропустить через шнековую соковыжималку для солодового молока(жаль материал) и добавить в случае сбраживания для виски, само собой вопроса два:
  1. мешки - имеет ли смысл?
  2. брух после затирания в солодовое молоко?
Спасибо
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
мешки - имеет ли смысл? брух после затирания в солодовое молоко?
И после этого ещё говорят про "танцы с бубном". ))) "Джигурдовщина", не просто танцы.
Моё личное мнение!  
ck0p08ap04ka  по поводу использования мешков я не очень понял вы хотите установить в котел фальшдно и использовать мешок для затирания ???
Мешки для затирания используют при отсутствие фильтровальных систем что бы отделить дробину от сусла и с ними проблем  гораздо больше.
- выход сусла будет на 15-20 % меньше чем при затирание классическом затирание .
- ферменты у вас будут находиться во всем объеме Вашего котла а солод только в мешке что увеличит время осахаривания и всего процесса .
-При использование мешков солод в них необходимо перемешивать каждые 5-10 минут иначе затор попросту не осахарится  .

Не очень понял с брухом .
Солодовое молоко это измельченный свежо пророщенный солод залитый   водой с температурой до 30 градусов  в соотношении 1:2 или 1:4 . Это суспензия будет содержать активные ферменты для расщепления крахмала .
Брух оставшийся после кипячения содержит остатки охмеленного сусла где ферменты уже инактивированны в результате кипячения  (не имеют никакой активности ),  какой смысл   их добавлять к солодовому молоку я не понял ?  
Спасибо за разъяснения Emil
Добрый день , вчера сварил пшеничное пиво с кориандром  на новом ПВК 2016 с помпой .
Затирание и фильтрацию проводил в ПВК, кипячение в сусловарочном котле, охлаждал с помощью пластинчатого теплообменника .
На выходе поучил 28 литров сусла с плотностью 12.5%  по времени весь процесс занял 5 часов  с мойкой  оборудования . Засыпь была 6 кг. солода гидромодуль 1:3.5 .Засыпь 60% пшеничный солод , 10% Munich и 30% Pilsner (Российский )
1. Затирание  
Температура задачи солода 38 градусов
Первая пауза 45  градуса 10 минут .
Вторая пауза 55 градуса 15 минут
Третья пауза 62 градусов 30 минут
Четвертая пауза 72 градуса 20 минут
Пятая пауза 78 градусов 5 минут
Процесс проводил на водяной рубашке . При нагреве помпа работала для ускорения процесса разогрева , на засыпь помпу отключал , засыпал солод равномерно перемешал убедился что нет комочков приоткрыл кран на половину и включил помпу. Перемешал после задачи солода только один раз на паузе 55 градусов дробина немного спрессовалось
но не критично (можно было не перемешивать) . После понижения вязкости затора открыл кран на полную дробина так же не прессовалась. Сусло получилось очень прозрачное даже не привычно прозрачное для пшеничного пива .
2 Фильтрация
После окончания затирания дал помпе еще немного по перекачивать сусло . Затем снял помпу и комплектующие, оставив только рассекатель в котле добавил промывной воды 6 литров, лил воду на рассекатель благодаря чему вода равномерно распределялась по дробине не разрушая фильтрующий слой . Фильтровал сразу в сусловарочный котел . Фильтрация заняла 15-20 минут. После чего поставил на плиту сусловарочный котел и начал кипячение .Фильтрация шла быстро что так же радует (обычно на пшеничном пиве можно на долго засесть с фильтрацией )
3. Кипячение
Кипятил сусло 90 минут , белка было достаточно но для пшеничного это нормально ,  сделал вирпул лопаткой подождал 10 минут и начал охлаждение .
4. Охлаждение
Проводил с помощью пластинчатого теплообменника на 10 пластин габариты 28х10 см. очень компактный. Сусло охладилось с температуры 98 градусов до 19 градусов за 10 минут .
5.Брожение
На брожение использовал дрожжи WB-06  использую дрожжи с истекшим сроком годности они кстати отлично работают.
Вывод по варке пшеничного  .

Система справилась на Ура !!!! Можно смело варить с гидромодулем 1:3 (сделаю варку на следующей недели ).


Эмиль, а Вы делали крепкое пиво? от 10 градусов, если да то можно рецептики? :)
Максим Сальников  на этой неделе выложу рецепт крепкого бельгийского эля, в ветке по пивоварению.  
Я рассматриваю схему комплекта оборудования ПВК+дистилятор с последующими апгрейдами (докупить колпачковую колонну + колонну ректификации + мб автоматику для ректификации)
Emil подскажите пожалуйста, есть такие вопросы по пвк.
1) Можно ли на них варит сыры если да то как это происходить, насколько сложно, мб поделитесь ссылками на тему?
2) Будут ли у меня с пвк те или иные ограничения на производство дистилятов и ректификации ? т.е будет ли пвк полноценным кубом?


Спасибо
Тоже интересует дробная перегонка!!спасибо
Denis
1.сыр делать  в пвк не получиться уже говорилось о том что сыр и пиво не совместимые продукты .
2. Никаких ограничений по производству дистиллятов и спирта на ПВК 2016   не будет ,  более того в пароводяном кубе можно смело работать с густыми брагами в отличии от испарительных кубов .  
Emil, разве симпл не из нержи, и кроме того что объём чутка больше и горловина на симпле шире, со стороны кроме выше упомянутого место сливного отверстия по разному исполнены, и имеют вполне схожий нагрев или нержа отличается и не только более как универсальность и стационарности все преимущества Симла перед ПВК..
СПАСИБО
Как считаете, если при такой системе, как варил Эмиль промывку сделать следующим образом. Слить все сусло, далее влить горячей промывочной воды, весь объем сразу, включить помпу и погонять мин 5-10. По идее дробина должна лучше промыться.
Цитата
Emil пишет:
Denis
1.сыр делать в пвк не получиться уже говорилось о том что сыр и пиво не совместимые продукты .
2. Никаких ограничений по производству дистиллятов и спирта на ПВК 2016 не будет , более того в пароводяном кубе можно смело работать с густыми брагами в отличии от испарительных кубов .
Подскажите пожалуйста где именно говорилось о том что в пвк не получится использовать и для пива и для сыра - интересно почитать. Многие производители пишут о том что их пвк одновременно можно использовать, даже наборы аксессуаров к пвк есть и на пиво и на сыр. Например в теме форума о корзине для варки пива ваш коллега говорит о варке сыра.
Пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос про еще одну схему комплекта которую я изучаю (ибо пвк дороже да, еще и без сыра ломает весь план согласование покупки c женой :) ). Так вот альтернативная схема это куб на 36 литров + корзина для варки пива - у меня вопрос смогу ли я используя эту корзину делать втч зерновые дистилляты? Тоесть спасет ли меня эта корзина от пригораний ? А еще хотел уточнить нельзя ли в ваших кубах использовать парогенератор с барботером (в случае приготовления зерновых дистиллятов и возможно как альтернатива корзине для варки сусла), например у доктор градус есть такое оборудование (на почему то нет возможности на сусловарочный куб установить крышку с креплением для дистиллятора).
Да еще хотел уточнить мб можно делать такие напитки как полугар из тех или иных экстактов - там солодового, слышал есть и виноградные мб это позволит готовить качественные напитки в обычном вашем кубе?
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию по поставке ПВК. Когда оплачивал аванс, мне было сказано, что поставка 3-4 недели. Скоро будет уже 2 месяца, а аппарата все нет. Оплачивал 21.01.16 на Смольной (Москва).
Нацелился в дальнейшем на Симпл. Неужели и там такая ситуация с поставками будет?
ck0p08ap04ka  дело не в оборудование а в микроорганизмах которые присутствуют при сыроделие (молочнокислыйе бактерии )  из за них пиво будет киснуть . Нельзя совмещать пивоварение и сырроделие в одном аппарате .
 
Максим  так делать не стоит , во первых   при сливании полностью сусла у вас начнет оголятся дробина и начнется горячие окисление что негативно скажется на вкусе пива.
во вторых интенсивной прокачке промывочной воды через дробину у вас начнется выщелачивание дубильных веществ и кремниевых кислот содержащихся в дробине которые так же отрицательно скажутся на вкусе .  
Denis  речь идет именно о пиве ,  крепкие напитки делать можно .
В целом корзина позволит вам получать отфильтрованное сусло которое после сбраживания не пригорит в кубе + ароматика и питкость  у таких дистиллятов  лучше .  
Я так понимаю мой вопрос останется без ответа.
Цитата
sergey197212 пишет:
Я так понимаю мой вопрос останется без ответа.
Сергей , добрый день . Ваш ПВК будет в Москве в понедельник.
Спасибо на добром слове! А то уже устал ждать.
Цитата
Denis пишет:
Можно ли на них варит сыры если да то как это происходить, насколько сложно, мб поделитесь ссылками на тему?
Высоковат ПВК 36 л для сыроварения - не удобно будет сгусток нарезать и зерно вымешивать.
Вот новый Симпл со съемной крышкой имеет гораздо более сыропригодную форму - пошире и пониже.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться