Цитата |
---|
цена крестовин для ПВК: - на колесах; - на ножках. |
На регулируемых опорах 2550 руб.
Завтра добавим карточку товара.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
10.03.2016 20:31:01
На регулируемых опорах 2550 руб. Завтра добавим карточку товара. |
|||
|
10.03.2016 20:46:41
Пшеничное пиво сварено , подробный отчет завтра выложу , гидромодуль был 1:3.5 система отработала без нареканий, результатом очень доволен !!!
|
|
|
10.03.2016 21:23:27
Добрый вечер!а как происходит дистилляция дробная(стандартная автоматика,которая в комплекте?)???получение СС понятно,а как быть с дробной??есть Миджет 2016!!хочу заказать ПВК!!поделитесь пожалуйста опытом!
Изменено: |
|
|
11.03.2016 08:39:42
День добрый коллеги и Администраторы!
В ожидании своего ПВК пересматриваю видео с канала, возник вопрос имеет ли смысл при затирании использовать фильтр пакеты-мешки, эти танцы с прорезанием бруха, не подумайте я за участие в процессе, просто взялся вопрос "с полки" или это создаст дополнительное давление на фальшдно. Да, и потом можно остатки бруха пропустить через шнековую соковыжималку для солодового молока(жаль материал) и добавить в случае сбраживания для виски, само собой вопроса два:
|
|
|
11.03.2016 09:22:08
Моё личное мнение! |
|||
|
11.03.2016 11:55:23
ck0p08ap04ka по поводу использования мешков я не очень понял вы хотите установить в котел фальшдно и использовать мешок для затирания ???
Мешки для затирания используют при отсутствие фильтровальных систем что бы отделить дробину от сусла и с ними проблем гораздо больше. - выход сусла будет на 15-20 % меньше чем при затирание классическом затирание . - ферменты у вас будут находиться во всем объеме Вашего котла а солод только в мешке что увеличит время осахаривания и всего процесса . -При использование мешков солод в них необходимо перемешивать каждые 5-10 минут иначе затор попросту не осахарится . Не очень понял с брухом . Солодовое молоко это измельченный свежо пророщенный солод залитый водой с температурой до 30 градусов в соотношении 1:2 или 1:4 . Это суспензия будет содержать активные ферменты для расщепления крахмала . Брух оставшийся после кипячения содержит остатки охмеленного сусла где ферменты уже инактивированны в результате кипячения (не имеют никакой активности ), какой смысл их добавлять к солодовому молоку я не понял ? |
|
|
11.03.2016 11:58:24
Спасибо за разъяснения Emil
|
|
|
11.03.2016 12:45:40
Добрый день , вчера сварил пшеничное пиво с кориандром на новом ПВК 2016 с помпой .
Затирание и фильтрацию проводил в ПВК, кипячение в сусловарочном котле, охлаждал с помощью пластинчатого теплообменника . На выходе поучил 28 литров сусла с плотностью 12.5% по времени весь процесс занял 5 часов с мойкой оборудования . Засыпь была 6 кг. солода гидромодуль 1:3.5 .Засыпь 60% пшеничный солод , 10% Munich и 30% Pilsner (Российский ) 1. Затирание Температура задачи солода 38 градусов Первая пауза 45 градуса 10 минут . Вторая пауза 55 градуса 15 минут Третья пауза 62 градусов 30 минут Четвертая пауза 72 градуса 20 минут Пятая пауза 78 градусов 5 минут Процесс проводил на водяной рубашке . При нагреве помпа работала для ускорения процесса разогрева , на засыпь помпу отключал , засыпал солод равномерно перемешал убедился что нет комочков приоткрыл кран на половину и включил помпу. Перемешал после задачи солода только один раз на паузе 55 градусов дробина немного спрессовалось но не критично (можно было не перемешивать) . После понижения вязкости затора открыл кран на полную дробина так же не прессовалась. Сусло получилось очень прозрачное даже не привычно прозрачное для пшеничного пива . 2 Фильтрация После окончания затирания дал помпе еще немного по перекачивать сусло . Затем снял помпу и комплектующие, оставив только рассекатель в котле добавил промывной воды 6 литров, лил воду на рассекатель благодаря чему вода равномерно распределялась по дробине не разрушая фильтрующий слой . Фильтровал сразу в сусловарочный котел . Фильтрация заняла 15-20 минут. После чего поставил на плиту сусловарочный котел и начал кипячение .Фильтрация шла быстро что так же радует (обычно на пшеничном пиве можно на долго засесть с фильтрацией ) 3. Кипячение Кипятил сусло 90 минут , белка было достаточно но для пшеничного это нормально , сделал вирпул лопаткой подождал 10 минут и начал охлаждение . 4. Охлаждение Проводил с помощью пластинчатого теплообменника на 10 пластин габариты 28х10 см. очень компактный. Сусло охладилось с температуры 98 градусов до 19 градусов за 10 минут . 5.Брожение На брожение использовал дрожжи WB-06 использую дрожжи с истекшим сроком годности они кстати отлично работают. Вывод по варке пшеничного . Система справилась на Ура !!!! Можно смело варить с гидромодулем 1:3 (сделаю варку на следующей недели ). |
|
|
12.03.2016 21:55:19
Эмиль, а Вы делали крепкое пиво? от 10 градусов, если да то можно рецептики?
|
|
|
14.03.2016 16:56:16
Максим Сальников на этой неделе выложу рецепт крепкого бельгийского эля, в ветке по пивоварению.
|
|
|
14.03.2016 20:05:17
Я рассматриваю схему комплекта оборудования ПВК+дистилятор с последующими апгрейдами (докупить колпачковую колонну + колонну ректификации + мб автоматику для ректификации)
Emil подскажите пожалуйста, есть такие вопросы по пвк. 1) Можно ли на них варит сыры если да то как это происходить, насколько сложно, мб поделитесь ссылками на тему? 2) Будут ли у меня с пвк те или иные ограничения на производство дистилятов и ректификации ? т.е будет ли пвк полноценным кубом? Спасибо |
|
|
14.03.2016 20:58:28
Тоже интересует дробная перегонка!!спасибо
|
|
|
15.03.2016 17:43:17
Denis
1.сыр делать в пвк не получиться уже говорилось о том что сыр и пиво не совместимые продукты . 2. Никаких ограничений по производству дистиллятов и спирта на ПВК 2016 не будет , более того в пароводяном кубе можно смело работать с густыми брагами в отличии от испарительных кубов . |
|
|
15.03.2016 18:07:16
Emil, разве симпл не из нержи, и кроме того что объём чутка больше и горловина на симпле шире, со стороны кроме выше упомянутого место сливного отверстия по разному исполнены, и имеют вполне схожий нагрев или нержа отличается и не только более как универсальность и стационарности все преимущества Симла перед ПВК..
СПАСИБО |
|
|
15.03.2016 20:37:18
Как считаете, если при такой системе, как варил Эмиль промывку сделать следующим образом. Слить все сусло, далее влить горячей промывочной воды, весь объем сразу, включить помпу и погонять мин 5-10. По идее дробина должна лучше промыться.
|
|
|
15.03.2016 21:10:58
Пользуясь случаем хотелось бы задать вопрос про еще одну схему комплекта которую я изучаю (ибо пвк дороже да, еще и без сыра ломает весь план согласование покупки c женой ). Так вот альтернативная схема это куб на 36 литров + корзина для варки пива - у меня вопрос смогу ли я используя эту корзину делать втч зерновые дистилляты? Тоесть спасет ли меня эта корзина от пригораний ? А еще хотел уточнить нельзя ли в ваших кубах использовать парогенератор с барботером (в случае приготовления зерновых дистиллятов и возможно как альтернатива корзине для варки сусла), например у доктор градус есть такое оборудование (на почему то нет возможности на сусловарочный куб установить крышку с креплением для дистиллятора). |
|||
|
15.03.2016 23:12:02
Да еще хотел уточнить мб можно делать такие напитки как полугар из тех или иных экстактов - там солодового, слышал есть и виноградные мб это позволит готовить качественные напитки в обычном вашем кубе?
|
|
|
16.03.2016 11:10:12
Добрый день! Прошу прояснить ситуацию по поставке ПВК. Когда оплачивал аванс, мне было сказано, что поставка 3-4 недели. Скоро будет уже 2 месяца, а аппарата все нет. Оплачивал 21.01.16 на Смольной (Москва).
Нацелился в дальнейшем на Симпл. Неужели и там такая ситуация с поставками будет? |
|
|
16.03.2016 18:02:34
ck0p08ap04ka дело не в оборудование а в микроорганизмах которые присутствуют при сыроделие (молочнокислыйе бактерии ) из за них пиво будет киснуть . Нельзя совмещать пивоварение и сырроделие в одном аппарате .
|
|
|
16.03.2016 18:06:01
Максим так делать не стоит , во первых при сливании полностью сусла у вас начнет оголятся дробина и начнется горячие окисление что негативно скажется на вкусе пива.
во вторых интенсивной прокачке промывочной воды через дробину у вас начнется выщелачивание дубильных веществ и кремниевых кислот содержащихся в дробине которые так же отрицательно скажутся на вкусе . |
|
|
16.03.2016 18:10:13
Denis речь идет именно о пиве , крепкие напитки делать можно .
В целом корзина позволит вам получать отфильтрованное сусло которое после сбраживания не пригорит в кубе + ароматика и питкость у таких дистиллятов лучше . |
|
|
16.03.2016 18:59:05
Я так понимаю мой вопрос останется без ответа.
|
|
|
16.03.2016 19:12:09
|
|||
|
16.03.2016 19:28:08
Спасибо на добром слове! А то уже устал ждать.
|
|
|
17.03.2016 00:09:22
Вот новый Симпл со съемной крышкой имеет гораздо более сыропригодную форму - пошире и пониже. |
||||
|
||||