logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Именно про него
Пока не тестировали, но принципиальной разницы не вижу. В планах есть модификация "экстрактора" для традиционного котла.
Ну тогда побыстрее их ждём в продаже
Да, давно я не заходил на форум!  Поздравляю с новым ПВК!
Я как всегда хочу и свое бредовое предложение внести  - что если дробину опускать не в корзине(раз диаметр котла не позволяет) и не совсем в мешке а некоем подобии "мягкой корзины"? Это тот же фильтрующий мешок который натягивается на края пвк, но с распирающей  его изнутри по стенкам стальной пружиной? На подобии китайских садков для рыбы. Некая корзина , которая не мешает  перемешиванию сусла в момент затора, ни создает прослойку между стенками рубашки и суслом и помогает быстро и без забросов в щель сита вытащить всю дробину из котла? А если еще на круглое сито положить некую разделяющую сито и мешок решетку, возможно и фильтрация пойдет веселее и не не надо будет в начале процесса затора прикрывать кран?
Изменено: Андрей - 25.03.2016 02:54:37
Цитата
Максим Сальников пишет:
еще подскажите, перегонял первый раз и сразу на пвк и торнадо с холодильником от симпла + МД для второго прогона.
перегонял яблочную брагу и рисовую (сразу захотел начать с нормальных браг). СС на выходел получился 30 градусов в обоих случаях (при первом прогоне отбирал сразу головы)
Второй прогон тоже отбирал головы) и ждал когда в попугае упадет градус до 40, в колоне больше 82 и в баке около 96 (по форумам вычитал).
Но у меня в обоих случаях такая картина:
- колона 79 выше не поднялось.
- бак 99
а градусы в попугае ниже 89 просто не опустились.
Я на всякий случая на этом остановил. Органолептика уже была не такой как в самом теле.
Вот и у меня вопрос на пвк с торнадой как правильно отсекать головы хвосты?
Головы я отсекал просто 10% от АС
Ответа не получил а вопрос очень важный.
И все таки не отпускает меня идея пвк и нового куба 2016. И чем отличаются баки нового пвк от нового куба 2016? Толщиной стенки? Что все таки если сделать вставку в новый куб для рубашки а вместо лапана давления монтировать колонну с дефлегматором - получится открытая система и пары из рубашки будут постоянно конденсироваться и возвращаться в рубашку и (возможно) температура в рубашке сможет подняться до необходимых температур для дистилляции и ректификации?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Пока не тестировали, но принципиальной разницы не вижу. В планах есть модификация "экстрактора" для традиционного котла.
Никита,если не сложно поясните что вы имеете в виду.Экстрактор???Для традиционного котла??? я думал что уже все купил)))))
Подумал......наверное юмор не очень хорошо на форуме...Сори))))
Цитата
Максим Сальников пишет:
Цитата
Максим Сальников пишет:
еще подскажите, перегонял первый раз и сразу на пвк и торнадо с холодильником от симпла + МД для второго прогона.
перегонял яблочную брагу и рисовую (сразу захотел начать с нормальных браг). СС на выходел получился 30 градусов в обоих случаях (при первом прогоне отбирал сразу головы)
Второй прогон тоже отбирал головы) и ждал когда в попугае упадет градус до 40, в колоне больше 82 и в баке около 96 (по форумам вычитал).
Но у меня в обоих случаях такая картина:
- колона 79 выше не поднялось.
- бак 99
а градусы в попугае ниже 89 просто не опустились.
Я на всякий случая на этом остановил. Органолептика уже была не такой как в самом теле.
Вот и у меня вопрос на пвк с торнадой как правильно отсекать головы хвосты?
Головы я отсекал просто 10% от АС
Ответа не получил а вопрос очень важный.
Опыт приходит с экспериментами. Экспериментировать (учиться) лучше на стабильно-одинаковых брагах (сахарных).

У меня вопрос комплектации оборудования закрылся в результате еженедельных экспериментов. Миджет + царги с разными насадками,  -  колонна "Торнадо" - стабильно высокий результат (95+)

С "Торнадо" хвостов не дождаться, если спецом не прикрутить минидеф до минимальной струйки и увеличить нагрев на мах. При рабочих показателях (ОЖ + мощность нагрева) температура в колонне 78-79-80, и усЁ.
Цитата
Борис287 пишет:
колонна "Торнадо" - стабильно высокий результат (95+)
вопрос, насколько нужен такой стабильно высокий результат? сахарную на настойки пускать - ладно, хотя меня устраивает 92-93 с медной спн, не вижу смысла укреплять еще больше, а от зерна с фруктами ничего ведь не останется..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Борис287 пишет:
колонна "Торнадо" - стабильно высокий результат (95+)
вопрос, насколько нужен такой стабильно высокий результат? сахарную на настойки пускать - ладно, хотя меня устраивает 92-93 с медной спн, не вижу смысла укреплять еще больше, а от зерна с фруктами ничего ведь не останется..
Точно, сахарную на настойки. И на СЭМ.

Зерно с фруктами - следующий большой пласт увлекательного хобби. "Торнадо" там, конечно, избыточна. Хотя ...можно насадкой поиграть.
Не в тему но; новые хомуты КЛАМПЫ--немного другого внутреннего сечения чем прошлые и маркировка на них разная. И те и другие "работают" хорошо ,но предыдущая серия ,сугубо по моим ощущениям ,была "удобнее". "Торнадо"- однозначно удобнее крепить "старой" модификацией - ширина захвата больше и трапециевидная, а" перевернутую" джин корзину---удобней "новой" модификацией..---сечение более треугольное и одной рукой когда держишь всю "конструкцию" очень удобно крепить..Пока что "балуюсь" собираю -разбираю  "конструктор"..............))))))пока ясельная группа))) начну "перегонку"---перейду в старшею детсадовскую ))))))
Коллеги помогите, мучаюсь с выбором между данным ПВК и классическим 36-л кубом (2016) с индукционкой. С Миджетом.  Цель - крепкие солодовые и пиво в перспективе. Бюджет не интересен. Интересно качество конечного продукта, практичность и универсальность использования. Немного напрягает не очень гибкая регулировка мощности тэнов в ПВК.
Изменено: Борис - 26.03.2016 23:23:28
Борис, плавная регулировка нагрева будет при использовании системы управления совместно с ПВК. Собственно, без СУ преимущества ПВК существенно снижаются.

По поводу ваших мук выбора - если хотите заниматься зерновыми, то все равно рано или поздно будете пробовать перегон с дробиной. Фильтрованное сусло не всегда можно получить. А в этом случае преимущества ПВК неоспоримы - пригорание дробины исключается.
Изменено: Kонстантин - 27.03.2016 09:10:40
День добрый. А разметку, по литрам, внутри ПВК вы делаете ?
Или можно попросить менеджера чтобы это учли в моем заказе ?
Борис,
ПВК канешь универсальнее, для зерновых просто незаменим, докупаете либо систему управления (предпочтительнее), либо простой регулятор напряжения (дешевле), для дробной перегонки, для варки пива тоже не помешает, кипячение сусла на 1.5кВт слишком интенсивное, по сравнению с кубом инертность гораздо больше, но приспособиться можно..
Цитата
Kонстантин пишет:
Борис, плавная регулировка нагрева будет при использовании системы управления совместно с ПВК. Собственно, без СУ преимущества ПВК существенно снижаются.

По поводу ваших мук выбора - если хотите заниматься зерновыми, то все равно рано или поздно будете пробовать перегон с дробиной. Фильтрованное сусло не всегда можно получить. А в этом случае преимущества ПВК неоспоримы - пригорание дробины исключается.

Спасибо Константин, но что-то я не нашел на сайте автоматики для ПВК, я так понял что еще нет этих блоков в серии. Если ошибаюсь, ткните в ссылку если не трудно.
а вообще идеально, в моем понимании, покупаете миджет с кубом литров на 21-25 для дробной и пвк для первичного перегона, с плоской крышкой и мешалкой, можно с переходником на 135* ну и фланец на 3", чтоб первичку гнать без укрепления..
Цитата
Борис пишет:

Спасибо Константин, но что-то я не нашел на сайте автоматики для ПВК, я так понял что еще нет этих блоков в серии. Если ошибаюсь, ткните в ссылку если не трудно.
Я думаю, карточка товара на АСУ для ПВК скоро появится!
Цитата
Beaverage пишет:
можно с переходником на 135*
А что даёт использование этого переходника?
Поясните, пожалуйста! Может, я чего-то не понимаю?
(Словесные доводы типа "Везде в Интернете пишут, что так лучше" (с) - не принимаются!)
при первичной перегонке без укрепления можно не ставить царгу (пустую), и холодильник не будет упираться в крышку.. но как я сказал, это по желанию.. хотя на мой взгляд, чем быстрее первичная перегонка, тем лучше, дрожжики поменьше варятся и тд..

я уже кстати опробовал отвод на 135, мне в целом понравилось, СС правда тепловатый выходит, мощИ холодильника не совсем хватает, и слив не совсем подходящий, но скорость отбора повыше стала имхо
Изменено: Beaverage - 27.03.2016 11:06:05
Извините, но Вы меня абсолютно не убедили!


Цитата
Beaverage пишет:
я уже кстати опробовал отвод на 135, мне в целом понравилось, СС правда тепловатый выходит, мощИ холодильника не совсем хватает, и слив не совсем подходящий, но скорость отбора повыше стала имхо
Скорость отбора я могу очень легко поднять, вкупе с тёплым СС на выходе, не прибегая к помощи пресловутого переходника (на 135 градусов)!
Как этого добиться - я думаю, объяснять нет необходимости!
Вопрос остался открытым: зачем городить огород с этим переходником? Что это даёт практически?
Цитата
Beaverage пишет:

я уже кстати опробовал отвод на 135, мне в целом понравилось,
Если стоит задача "быть в тренде" (с) - как стало модным говорить в последнее время - то тогда можно считать, что задача выполнена! ))))))))))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Вы меня абсолютно не убедили!
не стояла такая задача, вы спросили - я ответил.. плюс заплатил ДГ еще 2000р, разве плохо? ))
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Скорость отбора я могу очень легко поднять, вкупе с тёплым СС на выходе, не прибегая к помощи пресловутого переходника (на 135 градусов)!
Сергей, а если царга будет на 3 дюйма, с поворотом на 3 и сразу холодильник на 1?
То есть идея такова, что бы пары скапливаясь в трёшке резко залетали в узкий холодильник... Как думаешь, есть смысл заморачиваться с подобным? Меня просто никак не отпускает эта идея)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться