Цитата |
---|
gusevod пишет: не нужна она там, вот в кубах нужна |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
24.08.2016 09:30:40
|
|||
|
29.08.2016 10:45:43
Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите, пожалуйста. Заказал себе ПВК и не могу определиться с выбором мешалки. Если брать простую, то при перегонке с дробиной, как часто надо подходить к ней - каждые 5 минут или 20 или надо постоянно стоять и мешать? Если же покупать электрическую, то без АСУ ее брать не имеимеет смысла? Заранее благодарю. |
|
|
30.08.2016 05:50:10
|
|||
|
30.08.2016 06:59:14
|
|||||
|
30.08.2016 06:59:47
Благодарю.
|
|
|
06.09.2016 10:36:04
Добрый день коллеги. ВНИМАНИЕ!!!
В прошедшие выходные занимался перегонкой зерновой бражки на спирт-сырец, так как делал это уже не в первый раз для себя определил, что процесс занимает 3 с лишним часа, запланировал и другие дела. Гнал на пароводяном нагреве с набором воды по второй кран на режиме 2 (3кВт) с закрытыми кранами. Дождавшись первых капель сырца выставил охлаждение ( стоит редуктор давления, живу со скважиной) по опыту зная дальнейший процесс на 2.5 часа, гоню почти до воды) и ушёл в дом по другим делам. Через пару часов в доме погас свет (выбило автомат), причина взрыв тена в пароводяном котле. Придя сразу же в баню, увидел что всё в пару: сработал сбросной клапан и из него идёт пар, на манометре стрелка почти на нуле едва доходит до 0,02 мРа. Я очень сильно удивился (стараюсь писать культурно). Но ещё сильнее я удивился позвонив своему менеджеру по Губеру Митину Ивану ( моё мнение у него образование 3 класса), он сразу же заявил что тен случай не гарантийный даже не дослушав моё объяснение до конца и все проблемы мои, а клапан безопасности сказал я об стену видимо ударил. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. Как же я мог так ударить кран, если при выходе на режим первых капель давление было 0,07 мРа? 2. Если весь пар (считай вода) из рубашки выйдет по причине неисправного, скорее всего, клапана, то это проблема покупателя или компании которая поставила клапан не выдержавший гарантийный срок (имеется ввиду тот режим в котором он должен работать, т.е сбросить давление и закрыться)? 3. Должен ли персональный (по крайней мере так заявляется) менеджер разобраться в проблеме? 4. С клапаном так у меня одного, получил я его в июле 16 года или есть еще счастливчики? 5. У кого есть Автоматизированная система управления смогут оставить свой пвкотёл в автоматическом режиме и уйти спать спокойно или будут бегать к нему каждый час? 6. Прав ли мой менеджер? И я иду в магазин за теном и клапаном безопасности? 7. Удалят ли мой пост? |
|
|
06.09.2016 10:48:47
0,07 МПа - это 0,7 атм. Клапан настроен на сброс давления выше 0,5 атм. Так что клапан отработал правильно. Было бы хуже если бы взорвался котел.
Дальше надо разбираться почему у вас выросло давление, был ли стравлен воздух из рубашки перед закрытием и т.д.
|
|||
|
06.09.2016 11:06:02
Таблица перевода (соотношния) величин (единиц измерения давления).
|
|
|
06.09.2016 11:09:58
Инструкция на ПВК, на всякий случай.
|
|
|
06.09.2016 11:14:45
Воздух конечно же стравливал при достижении температуры 60 градусов. В офис звонить я больше и не собирался, хватило одного разговора. По поводу не нравится посыл, я вас прекрасно понимаю, но ещё раз обращаю внимание, я звонил персональному менеджеру в воскресенье 06.09.16 в 11.01 в понедельник я здесь ничего не написал, как я понимаю ни вам ни кому либо ещё Митин Иван не сообщил, так как со мной за почти двое суток никто не связался, и вот только после этого я написал на форуме ( примерно пару месяцев назад вопрос который я считал не совсем корректно задавать на форум я писал через форму письмо директору, но ответа не последовало). На случай если вам кажется, что я к вам придираюсь или это заказ конкурентов то это не так, вот пример моих постов:https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic546/message18656/#message18656 https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic546/message18658/#message18658. К вам Никита и к Губеру я отношусь хорошо и благодарен за разработку и производство таких аппаратов, а раскрутка через РБК вообще высший пилотаж. Но и вы поймите как мне не понравилась ситуация и ответ не неё. |
|||||
|
06.09.2016 11:17:24
|
|||
|
06.09.2016 13:37:50
|
|||||||||||
|
06.09.2016 18:24:32
А на котёл стоимостью 47000, рассчитан и установлен клапан который после сброса не закрывается обратно. А если вам дома на отопление такой поставить, что будет с системой отопления зимой (клапана иногда срабатывают)? Жаль что нет возможности проверить когда была обновлена инструкция в карточке товара, потому что и там я видел на старый пвк, впрочем как и на миджет. Доктор Губер торгует правда отличным оборудованием, и это без сарказма, но к сожалению на моём экземпляре выявился если и не брак, то существенный недостаток. Который при определённых обстоятельствах доказать можно ( и даже в суде), но делать дальше этого я не буду. Если отойти чуть чуть от темы, недавно сменил машину Соренто на Крузака, так вот не знаю как в Питере, а в нашем городе отношение в автосалоне и на сервисе как небо и земля, Тойота на порядок выше и в плане работы с клиентом при покупке, и в плане доработки на сервисе. Так вот желаю и вашей компании в этих вопросах стремится улучшить отношение к клиенту (не буду расписывать детали, но думаю многие поймут о чём я). Занимаюсь общепитом и всерьёз рассматривал покупку вашей сыроварни, после этого случая решил, что сделаю самостоятельно. А ПЛК73 мне в помощь. Ингридиенты и прочее буду заказывать у вас, если не планируете после этого мне отправлять скажите сразу. P.S. Считаю тему по этому вопросу законченной по крайней мере с моей стороны, а для себя приятно, доказал человеку у которого есть статья на РБК, что в оборудование есть пусть и очень маленькая, но серьёзная недоработка (всё таки тэн и новый клапан мне теперь покупать), и готов предсказать что в следующей версии пвк17 вы её устраните пусть и за мой счёт. А напитки на вашем оборудовании всё равно СУПЕР!!! |
|||||||||||||
|
06.09.2016 18:36:55
сбросив избыточное давление предохранительный клапан закрывается
или речь о чем-то другом ? |
|
|
06.09.2016 18:44:09
Завтра с вами свяжутся. Пост на форуме не является основанием для гарантийной замены чего-либо. По хорошему, нужно делать экспертизу. Я имею богатый набор историй про неправильную эксплуатацию оборудования с последующим требованием гарантийной замены узлов. Сначала надо всё проверить! |
|||
|
06.09.2016 18:46:50
За давлением должна следить автоматика, если её нет, то надо находиться рядом. |
|||
|
06.09.2016 18:55:42
|
|||||
|
06.09.2016 18:58:42
|
|||||||
|
06.09.2016 19:00:40
|
|||||||||||
|
06.09.2016 19:08:53
Клапан защищает конструкцию ПВК, а не ТЭН! Что вы от нас хотите? Сгоревший ТЭН в данном случае не гарантийный случай, все предохранительные клапана низкого давления на горячий пар работают идентично. 0,5 атм не большое давление, клапану не дал закрыться поток пара создаваемый включенным на максимум ТЭНом - результат на лицо! Всё прозрачно. Завтра с вами свяжутся. |
|||
|
06.09.2016 19:16:00
Я имел ввиду отношение работников КИА и ТОЙОТА и не сравнивал технический характеристики автомобилей ( круиз контроль у меня был в обоих). |
|||||
|
06.09.2016 19:16:59
А с "крузаком" поздравляю! Шаг вперёд!!! |
|||
|
06.09.2016 19:19:00
Свяжутся, спасибо. До свидания, я смотреть футбол. |
|||||
|
06.09.2016 19:20:53
Клапан должен открыться при превышении, никто не говорит, что он должен закрыться при давлении "подрыва" (открытия), он закроется либо при нуле, либо близко к нулю. Но вы не забывайте, что включеный ТЭН на максимум создает постоянный поток пара, который не даёт упасть давлению до нуля, потому клапан остаётся открытым, пар продолжает выходить, рубашка сохнет, ТЭН выходит из строя. Всё закономерно! Либо автоматика, либо оператор рядом. |
|||
|
06.09.2016 19:30:59
По хорошему, вы должны были находиться рядом, отключить установку и устранить причину образования высокого давления в рубашке. Кстати, о причине высокого давления, я могу предположить только преждевременное закрытие рубашки, в результате чего не стравленный воздух стал причиной повышения давления! Обычно весь процесс на ПВК с ТЭНом на 3 кВт, проходит около нуля!!!
|
|||||
|
|||||