Цитата |
---|
sergey197212 пишет: Рубашку заполнил по верхний кран (как по инструкции) На ПВК средний кран расположен практически рядом с нижним, так, что ваш вариант со средним краном не совсем подходит. |
Подходит, Никита выше все расписал.
Тут чистая физика - термодинамика.
1. Пароводяной нагрев (заполнение до крана 2). Нагрев идет паром. В этом режиме можно не снижать мощность, а греть на максимуме. Температуру паузы выставить 60-61. Перескок будет, но небольшой. Но за счет того, что в рубашке мало воды, то охлаждаться будет быстрее и чаще включаться нагрев.
2. Водяной нагрев (заполнение до крана 3). Нагрев горячей водой. Из моего опыта на симпле обязательно снижать мощность где-то до 30-40%, иначе будет перелет на 5-6 градусов. Зато остывает дольше - пауза ровнее.
Каждый выбирает для себя более удобный и понятный режим. Я в варианте 1 варил много и он мне нравится больше.
И надо внимательно следить за качеством перемешивания. Термометр находится в одной точке, и если затор густой, то температура может быть разной в разных местах. Особенно, если затираете сусло с ГМ 1:2.5