logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
ZagNi пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Заказал две крестовины что-б выбрать, на ножках и на колесах.
В итоге ушел без крестовин
Да, ножками можно выровнять по полу и сама крестовина будет стоять жестко, но ПВК на крестовине качается, сама крестовина - кривая, кривизна, относительно днища котла, около 5мм !
С колесами еще хуже, из-за люфтов в подшипниках и кривизны самой крестовины, ПВК с торнадо качается так, что грозится завалиться !
Это даже после выравния колес по полу, от чего, кстати добавляется люфт по резьбе.
Проверяли все в зале, дно у ПВК ровное, на полу стоит ровно.
Губеровцы, сделайте пожалуйста мне ровную крестовину, хотя-бы на ножках.
Заранее спасибо.
Получил ПВК, и столкнулся с той же проблемой. Крестовина на колесах, колеса имеют большой люфт, это первое.

Второе - крестовина сварена не ровно, ПВК на ней качается в разные стороны, и это пустой ПВК, если его заполнить, есть риск что он рухнет. Перемещать на крестовине с колесами, не возможно даже пустой котел, котел сразу сваливается.
Неплохо бы добавить ограничительные уголки с винтами для жесткой фиксации ПВК на крестовинах по-внешнему радиусу?!
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
ZagNi пишет:
Цитата
gusevod пишет:
Заказал две крестовины что-б выбрать, на ножках и на колесах.
В итоге ушел без крестовин
Да, ножками можно выровнять по полу и сама крестовина будет стоять жестко, но ПВК на крестовине качается, сама крестовина - кривая, кривизна, относительно днища котла, около 5мм !
С колесами еще хуже, из-за люфтов в подшипниках и кривизны самой крестовины, ПВК с торнадо качается так, что грозится завалиться !
Это даже после выравния колес по полу, от чего, кстати добавляется люфт по резьбе.
Проверяли все в зале, дно у ПВК ровное, на полу стоит ровно.
Губеровцы, сделайте пожалуйста мне ровную крестовину, хотя-бы на ножках.
Заранее спасибо.
Получил ПВК, и столкнулся с той же проблемой. Крестовина на колесах, колеса имеют большой люфт, это первое.

Второе - крестовина сварена не ровно, ПВК на ней качается в разные стороны, и это пустой ПВК, если его заполнить, есть риск что он рухнет. Перемещать на крестовине с колесами, не возможно даже пустой котел, котел сразу сваливается.Неплохо бы добавить ограничительные уголки с винтами для жесткой фиксации ПВК на крестовинах по-внешнему радиусу?!
Возможно следует сделать крестовину шире, тогда площадь опоры будет больше и не будет риска опрокидывания ПВК. Ограничительные уголки, зафиксируют ПВК, но не спасут от опрокидывания.
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
Цитата
Андрей пишет:
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
спасибо, буду ждать новую модель :)
Цитата
Андрей пишет:
В данный момент идет работа над изменением конструкции крестовины!
Проблема будет устранена!
Что делать с полученным товаром? Как будет осуществляться обмен?
Позвоните в офис 8 800 100 88 48
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Пароводяной котел на квадрат становится устойчиво. Так же увеличилась площадь соприкосновения относительно днища котла.
В понедельник обновим фото в карточке товара.

Значит можно менять крест на квадрат?
Цитата
Андрей пишет:
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Пароводяной котел на квадрат становится устойчиво. Так же увеличилась площадь соприкосновения относительно днища котла.
В понедельник обновим фото в карточке товара.
Доброго времени суток, комрады!
Вопрос к губеровцам.  В наличии : ПВК 16г. + АСУ. Ячменный солод 9кг +25л воды. Запустил все как положено, по инструкции. Рецепт "универсальный". В начале все шло отлично. После паузы 55" отлучился от аппарата. Вернувшись наблюдаю картину: на дисплее " t = 66,3" охладите сусло до 62" " ТЭН отключен.
Мои действия: подключил к рубашке охлаждения (нижний кран) холодную воду и открыл кран. Дождался снижения температуры до 62, 5", воду закрыл.Правда температура по инерции ушла до 60" ТЭН включился и вернул к 62"
Теперь собственно вопросы:
1. Вопросы:Правильные мои действия или нет?
2. Как то повлияет сбой в температурном режиме на конечный результат или это не критично?
3. Почему так "ушла" температура в автоматическом режиме? Неужели нельзя учесть инертность сусла в программе?
sergey197212, полностью учесть инертность сусла не получится. У вас был гидромодуль меньше чем 1:3 - тут среда достаточно густая и перемешивание происходит иначе, чем в жидкой среде.
1. Вы как наполняли рубашку при затирании : по средний кран, или по верхний ? С ПВК я не работал, но на Симпле использую в режиме затирания неполное заполнение рубашки по средний кран.
2. На какой мощности нагрева шло затирание ? Я вывожу систему на температуру загрузки солода на 100%, а потом понижаю мощность до 30% - так гораздо меньше "перелет" температуры при нагреве.  
Цитата
Kонстантин пишет:
sergey197212, полностью учесть инертность сусла не получится. У вас был гидромодуль меньше чем 1:3 - тут среда достаточно густая и перемешивание происходит иначе, чем в жидкой среде.
1. Вы как наполняли рубашку при затирании : по средний кран, или по верхний ? С ПВК я не работал, но на Симпле использую в режиме затирания неполное заполнение рубашки по средний кран.
2. На какой мощности нагрева шло затирание ? Я вывожу систему на температуру загрузки солода на 100%, а потом понижаю мощность до 30% - так гораздо меньше "перелет" температуры при нагреве.
Я сегодня первый раз варю сусло под дистиляцию с помощью АСУ (до этого был только опыт приготовления пива - 1 раз). Поэтому, как заправский "чайник" решил не эксперементировать со своим рецептом, а взять универсальный, штатный. Думал, для начинающих самое то, чтобы не делать ошибок. Ан, нет.
Рубашку заполнил по верхний кран (как по инструкции) На ПВК средний кран расположен практически рядом с нижним, так, что ваш вариант со средним краном не совсем подходит.
А вот что касается уменьшить мощность ТЭНа - совет дельный. Было бы неплохо внести его в программу разработчикам
Спасибо за советы!
Еще один вопрос, Константин!
То, что температура перелезла пауза 62" - это критично?
Нагревание и поддержание температур при затирании на ПВК можно осуществлять двумя разными способами:
1. Заполнение рубашки до уровня крана №2. В этом случае рабочая жидкость кипит и нагрев происходит за счет пара, который конденсируется на стенках котла и передаёт тепло содержимому. Кран №3 при затирании всегда открыт!
2. Полное заполнение рубашки водой по кран №3, в этом случае вода в рубашке не закипает, нагрев содержимого происходит за счет передачи тепла от более горячей жидкости (воды) в рубашке через общую стенку рубашки и котла. Кран №3 при затирании всегда открыт!


Оба способа абсолютно работоспособные, какой выбрать вам - дело индивидуальное, как удобнее, так и работайте. На ПВК я для себя остановился на водяном нагреве, мне так удобнее, для того чтобы снизить инерцию (рост температуры содержимого после отключения ТЭНа выше заданного уровня) необходимо подобрать (снизить) мощность нагрева, в результате увеличится длительность нагрева, но температура жидкости в рубашке не будет значительно превышать температуру содержимого, в результате инерция снизится. Полностью от инерции вы не уйдете, +/- градус всё равно будет плавать, поэтому при работе с АСУ целевые уровни должны быть заданы с учетом поправки, например -1 градус от целевого значения.

Небольшой перебор или недобор температуры существенно не скажется на конечном результате, ферменты работают в широком температурном диапазоне, для бетта амилазы, например, оптимум 62-63 градуса Цельсия, а температура инактивации ближе к 68 градусам, поэтому можете смело устанавливать 61 градус, в результате выйдете на 62-63! Вот и вся хитрость.

Инерция будет разной на разных гидромодулях, чтобы понять параметры компенсации при разных варках записывайте рабочие параметры, по большому счету, в 90% случаях для пива гидромодуль 1:4, для варки сусла под дистилляцию 1:3 или 1:2.5.
Цитата
sergey197212 пишет:
Рубашку заполнил по верхний кран (как по инструкции) На ПВК средний кран расположен практически рядом с нижним, так, что ваш вариант со средним краном не совсем подходит.
Подходит, Никита выше все расписал.
Тут чистая физика - термодинамика.
1. Пароводяной нагрев (заполнение до крана 2). Нагрев идет паром. В этом режиме можно не снижать мощность, а греть на максимуме. Температуру паузы выставить 60-61. Перескок будет, но небольшой. Но за счет того, что в рубашке мало воды, то охлаждаться будет быстрее и чаще включаться нагрев.
2. Водяной нагрев (заполнение до крана 3). Нагрев горячей водой. Из моего опыта на симпле обязательно снижать мощность где-то до 30-40%, иначе будет перелет на 5-6 градусов. Зато остывает дольше - пауза ровнее.
Каждый выбирает для себя более удобный и понятный режим. Я в варианте 1 варил много и он мне нравится больше.

И надо внимательно следить за качеством перемешивания. Термометр находится в одной точке, и если затор густой, то температура может быть разной в разных местах. Особенно, если затираете сусло с ГМ 1:2.5
Да, у меня так и получилось : перелет в температуре более, чем 4' . Буду теперь повнимательней. А какие дрожжи посоветуете для зерновых  (солод ячменный или ячмень  + пшеница ) ? Я сегодня заправил зимасил. Но, что-то не понравилось, как он разбраживался. Пены очень мало. Включил режим сбражживания на ПВК и уехал. В пятницу вернусь - сюрприз будет!
Цитата
sergey197212 пишет:
А какие дрожжи посоветуете для зерновых(солод ячменный или ячмень+ пшеница )
Мне нравятся Fermentis Safspirit. Открытая пачка на прищепке прожила в холодильнике 14 месяцев.
Зимасил - хорошие дрожжи, но все-таки больше для фруктов.
Но в данной ветке это оффтоп - есть по дрожжам отдельные темы.
Доброго времени суток, комрады! Что-то давно не слышно новостей от наших разработчиков по поводу экстрактора  (помпа + соответсвующие приблуды в комплекте ) для производства пива на ПВК.  Анонсировали начало продаж на июнь,  если не изменяет память. Уже середина августа!  Спрашивал в офисах продаж в Москве - разводят руками, нет информации.
На моем счету только одна варка пива. На этих выходных попробовал конечный результат - думал первый блин будет. Ан нет, очень даже неплохо. Даже отлично,  по сравнению с промышленным. Вот только запас пива начал резко уменьшаться! Нужно снова варить.  Но, как вспомню эти танцы с кастрюлями при фильтрации/ промывки дробины... Когда же, уважаемые губеровцы,  в продаже появится экстракторы?  
Цитата
Андрей пишет:
Конструкция крестовины изменена!! Теперь это квадрат))
Вот и подвезли, осмотрел, совсем другое дело, очень понравилось.
 
Что-то по экстратору для ПВК ответа не дождаться!  Походу губеровцы заняты подготовкой к Самогонфесту - на прочее времени не хватает.
sergey197212  ориентировочная дата начала продаж  начало сентября .  
Emil, подскажите ориентировочную цену на экстрактор пожалуйста, заранее благодарен!
ВасильиЧ  пока что не могу ответить на этот вопрос .  
Добрый день! Скажите, на ПВК начали наносить разметку?
Вчера забрал ПВК, нету разметки ((
не нужна она там, вот в кубах нужна
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться