Коллеги, мы не производит ТЭНы. Мы мы можем только транслировать официальную позицию производителя. Если хотите, пришлите нам этот ТЭН, мы отправим на завод в Польшу. А потом опубликуем официальное заключение. Мне в целом тоже интересно, но будет не быстро.
Я не знаю, как в бойлерах? На ТЭН распространяется общая гарантия или есть пометка, что ТЭН - это расходная часть?
От воды и условий эксплуатации много зависит. По правилам, вообще, котлах подобного типа в рубашку надо заливать только дистиллированную воду, тогда не будет проблем с накипью и последующих проблем с конструктивом. На больших котлах из-за использования жёсткой воды, появляется настолько толстый слой отложений на поверхности самого котла (внутри рубашки), что в результате тепловая энергия не передаётся содержимому, энергия копится - котлы взрываются! Бывает и такое, коллеги! С нашим оборудованием такого не было )))
Цитата |
---|
Андрей пишет: От себя можем пойти на встречу и сделать скидку 10 % на новый тэн. |
Ну ты зверь, Андрей. )) Я готов в подобных случаях отдать по себестоимости ТЭН, со скидкой 30%. Если после экспертизы производитель даст добро на бесплатную замену, тогда будет гарантия и на ТЭН. Но это вряд ли, так как проверить условия эксплуатации ТЭНов мы не можем, а каждый раз устраивать расследование глупо.
Цитата |
---|
Фрукт пишет: Ведь покупая мерседес и проездив на нем меньше года у тебя ломается топливный насос приезжая в сервис тебе не скажут: сам виноват. |
Если проездив на мерседесе два дня вы порвёте колесо! Вам его по гарантии не поменяют, и даже разбираться не будут. Такая аналогия корректная.
А вот если у вас потечет котёл, тогда, конечно, и через 5 лет, я всё исправлю по гарантии.