logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Я заметил на котле от "медного" Миджета выдавленный порожек для установки сита. Или показалось?
Коллеги, информацию по установке и работе с экстрактором Вы можете найти в карточке товара "Экстрактор для ПВК 36л", раздел "Инструкции".
doctorguber.ru/pivovarenie/novinki-pivovarenija/ekstraktor-dlya-PVK-36-l/
Цитата
salyan пишет:
Или показалось?
Не показалось: instagram.com/p/BM3yTF3B4Qd/
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При работе с корзиной на дне самого котла, по факту, остаётся мука, она оседает при затирании, и вымывается при фильтрации, когда понимаем корзину и никак этого не избежать.
Полагаю, что и инерция при нагреве увеличится - ведь сусло между стенками котла и корзиной не будет перемешиваться. Возможно это можно будет избежать с экстрактором?
Но я уже и без экстрактора приноровился варить пиво в пвк . Да и перелив другую кастрюлю сусла с промывочной водой просто необходим - объем сусла после промывки увеличивается и весь объем просто может не поместиться в пвк, если сделать гидромодуль чуть "гуще"! Варю в 50 литровой кастрюле на газе а пвк можно уже подготовить для другого процесса! Впрочем, охлаждение рубашкой пвк очень удобно!  
Начал делать напитки в новом пвк и сразу появились вопросы. Электромешалка должна быть всегда включена при нагреве и дистилляции ?
У меня ручная мешалка. "Включаю ее" 2 раза за перегон. Один раз секунд на 30 при нагреве (около 70 градусов в котле) и еще рез в середине перегона секунд на 30. Эл. мешалку можно включать через реле времени на включение по 1 минуте раз в 10-15 минут. Думаю будет нормально.
Цитата
Александр пишет:
У меня ручная мешалка. "Включаю ее" 2 раза за перегон. Один раз секунд на 30 при нагреве (около 70 градусов в котле) и еще рез в середине перегона секунд на 30. Эл. мешалку можно включать через реле времени на включение по 1 минуте раз в 10-15 минут. Думаю будет нормально.
Спасибо, грамотно, так и сделаю при следующем выгоне.
Вопрос к ДГ. Могло ли получиться, что вопреки описанию и инструкции на регуляторе ТЭН на положении 1 выдаёт 3 кВт, положение 2 1.5кВт.
И если реально перепутано подключение, не влияет ли это на работу АСУ.
Dar  да такое может быть, несколько блоков уехало в таком варианте. Но это никак не сказывается на саму работу тэнов.  
Вас понял. Спасибо.
ДГ подскажите есть ли в продаже термо-чехол на ПВК 36 литров.
Второй раз при затирании солода у меня соскочило щелевое сито((( Рукой его уже не поправить пауза на +52С, да и дробина уже вниз провалилась-толку ставить сито на место уже нет((( Слишком активно кручу ручную мешалку? Может имеет смысл сделать некие стопоры на стенках пвк - типа опустил сито по трем пазам и повернул - тогда оно уже само не приподнимется?
Изменено: Андрей П - 16.12.2016 18:07:51
Цитата
Dar пишет:
ДГ подскажите есть ли в продаже термо-чехол на ПВК 36 литров.
Да, конечно. Позвоните в офис, пожалуйста.
Возвращаюсь к проблеме сдвига щелевого сита в момент затирания солода. А возможно. что завихрения поднимают ручку и тогда мешалка цепляясь за нее и приподнимает сито?  Неужели это только у меня происходило? Но то, что из 10-12 раз - 2 раза это случилось говорит или о слишком интенсивном вращении мною ручной мешалки или все таки о необходимости внести некие изменения? Я вижу очень простой способ решить эту проблему - в двух-трех местах на внутренней стенке пвк, чуть выше уровня щелевого сита наварить небольшие. буквально со спичечную головку, выступы а на бортике сита выбрать точно такие же выемки под них. И тогда сито опускается пазами по этим выступам, слегка поворачивается и уже никуда не денется как бы интенсивно не крутить мешалку и какой бы крутой не был затор сусла.
Изменено: Андрей П - 19.12.2016 21:11:56
Андрей П вариант того что Вы настолько сильно вращаете мешалку,  что потоки поднимают ручку на фальш-дне крайне мало вероятен. Скорее всего Вы не ровно ставите фальш-дно в результате чего под весом солода при перемешивании оно переворачивается . А вообще интенсивно перемешивать затор не желательно ,  очень высокая экстракция дубильных веществ происходит.  
Emil, когда затор, особенно на виски, 1:3 -1:2,5 - он довольно густой пока не наберет нужной температуры а пвк имеет довольно большую инерцию по температуре а после того как я его утеплил инерция еще увеличилась! Раньше надо было отключать где то за 2 градуса до а теперь все 4! И для того, чтобы добиться равномерного распределения температуры по всему объему затора и приходится применять довольно мощные усилия. Криво поставить сито я не могу, поскольку ставлю его еще в пустой котел а вот густая масса, когда давит одной лопастью вниз и только с одного бока сита а на другой стороне образуется как раз разряжение от другой лопасти идущей вверх - это может сдвинуть сито. Это опрокидывание происходило у меня(2 раза) именно после засыпи солода, когда могли быть еще комочки и сам затор еще очень густой. После паузы на 63 он становится более жидким и я уже кручу без такого сопротивления.
Хорошо - буду крутить не так интенсивно!))) Хотя...
Андрей П,
При работе с заторами используйте водяной нагрев - инерция (по температуре) будет существенно ниже!
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Андрей П,
При работе с заторами используйте водяной нагрев - инерция (по температуре) будет существенно ниже!
Сегодня делал затирание в пвк и когда температура на термометре стала 62 град. выключил нагрев, а когда минут через 10-15 глянул на термометр, то температура была 69 град. В связи с этим два вопроса - вреден ли скачок температуры для паузы 62 град. ? И когда нужно примерно отключать нагрев чтобы поймать точно нужную температуру ?  Нагревал на водяном нагреве на максимальной мощности.
Я делаю затирание на УС "Симпл" (60 л), нагрев - водяной.
Ни разу не наблюдал скачков температуры: максимум, что было, то колебания в диапазоне 1-2*С (в отличие от пароводяного способа нагрева, где температура прыгала вверх на 3-4*С).
69*С вместо нужных 62*С - думаю, что это не очень хорошо - теоретически, часть ферментов могла погибнуть.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Андрей П,
При работе с заторами используйте водяной нагрев - инерция (по температуре) будет существенно ниже!
Это я, СВ, уже постиг - только на водяном затираю, затем сливаю сусло, мою пвк и снова заливаю в чистый котел уже на варку - тогда сливаю воду из рубашки до второго крана и варю на паре. Или проще варить уже в большом баке (50л) - там проще вирпул сделать. Хотя сито тоже довольно хорошо задерживает брух. Но сейчас нет воды на даче и с мытьем приходится метаться в другое помещение, не говоря уже об охлаждении сусла - выношу все в сугроб!((((
я всегда затираю на пару, ближе к 55 начинаю интенсивно перемешивать сусло и переключаю на 1.5 кВт, на 61 гр выключаю совсем, и домешиваю до 62х, через час осахаривания перемешиваю еще раз.. всегда все очень стабильно..
Эксперементировал неоднократно в ПВК 2016 года, при варки пива. Использовал эл. мешалку, насос, и то и другой одновременно, если пользоваться мешалкой - эффект прохождения сусла через солод неравномерен, как будто мешалка уплотняет солод...
Начал использовать только насос, перекачиваю сусло при затирание - эффект лучше, наглядней, сито справляется с задачей. Есть удобство сливать сусло.
Но за несколько варок пива и зерновых дистиллятов, сито выгнуло, и есть риски что оно свалится однажды.
Затираю так же на водяном нагреве, скачок температуры в пределах 2-3 градусов. Дельту ставлю на автоматике маленькую, или с учетом скачка.
Вместо чиллера, использую охлаждение через водяную рубашку, с включенной мешалкой процесс занимает мин 20.
ZagNi  варю на пвк с экстрактором очень часто ,  сито никуда не денется не переживайте.  
Касаемо температурной иннерции  - ПВК у меня конусный. Звметил, что если заливаю до уровня 3-го крана температурные "заскоки" 2-4 градуса нормальное явление. Заливаю чуть выше второго крана, температурной иннерции нет. Как автоматика работает так и температура держится градус в градус.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться