logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
Gper пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Никита, а что же придумать нам для слива после крана, пока нет перехода на насос или штуцер?
А там на дисковом кране крепление на фланец с обоих сторон ?
Если да, то наверное что-то типа отвода на 90 градусов наверное поможет.
Типа такого doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvody/otvod-90gradysov-s-nippelem-dlya-termometrf/
Ага, только его,  как правило, в наличии нет.  Заказал, уже скоро как два месяца будет. Вообще,  складывается впечатление, что существует дифицит на определенный ассортимент. И это в Москве!  Что творится на переферии - даже думать не хочу. Много народу стало хотеть ДГ. Вот и случился "кризис недопроизводства ". Как в старом анекдоте : "... мы к коммунизму идем семемильными шагами - скатина за нами не поспевает!
На следующей неделе появятся отводы 90 градусов с креплением под КЛАМП с одной стороны. Два вида: диаметр 38 мм и диаметр 12 мм. В обоих случаях присоединение типа кламп 1'' (он же 1,5'' DN38).
Цитата
Никита Малыхин пишет:
На следующей неделе появятся отводы 90 градусов с креплением под КЛАМП с одной стороны. Два вида: диаметр 38 мм и диаметр 12 мм. В обоих случаях присоединение типа кламп 1'' (он же 1,5'' DN38).
Появятся в Москве или в Питере?
И в Москве и в Питере.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Два вида: диаметр 38 мм и диаметр 12 мм.
Штуцера или резьбовые соединения?
Изменено: Андрей П - 11.05.2016 17:01:51
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
1. Воду все равно пока не автоматизируешь. Я уверен Никита над этим работает, но не сегодня.)) Поэтому стоять у аппарата все равно придется.
Даже не знаю, что сказать. Врезать клапан на подачу воды и управлять им через АСУ. Чего проще?. У конкурентов (не буду здесь их называть) это давно решено и работает.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
2. Головы и хвосты на автомате точно не отсечешь, поэтому опять стоять.
Головы отобрал и свободен. Почему хвосты не отсечешь? На миждете очень даже хорошо отсекаются. Охлаждением МД и мощностью. Кроме того находиться у аппарата при первом перегоне СС тоже не нужно. Можно головы и хвосты на втором отсечь. Да и при ректификации зачем рядом сидеть - какие там хвосты при автоматике?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
3. При таких размерах инвестиций как у Вас можно было и до симпла добавить. А то получится так же, как из Жигулей сделать Мерседес путем покупки кожаного салона, дисков 20 радиуса, замены двигателя и прочее. Сделать можно, но кузов все равно от жигулей.
Не согласен. Сравнение некорректное. Используя Вашу терминологию: "получиться так же, как из Мерседеса ML сделать Мерседес GL" Вот теперь корректно! А так, да. Знал бы, во что выльется  - брал бы сразу Симпл.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
4. Для меня покупка ПВК позволила за малые деньги существенно апгрейдить мой миджет. Цена не высока, но возможности расширяются существенно.
Если планируете делать все вручную, стоять с веслом, секундомером и одеялом в руках, отслеживать паузы, охлаждение и пр. И других дел больше нет, то да, голый ПВК - самое то! Только сдается, что наигравшись вначале, вам захочется и мешалку, и АСУ и термокожух и пр. ИМХО.
Цитата
sergey197212 пишет:
Даже не знаю, что сказать. Врезать клапан на подачу воды и управлять им через АСУ. Чего проще?. У конкурентов (не буду здесь их называть) это давно решено и работает.

У нас давно всё реализовано. Каждый второй симпл идет с функцией автоматического открытия/закрытия рубашки, автоматической подачи охлаждающей жидкости, автоматического отбора голов и хвостов. В систему добавляется три клапана, пара защитных термосопротивлений и коммутация в ящик, все ПЛК изначально прошиты под "ПОЛНЫЙ АВТОМАТ".
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Даже не знаю, что сказать. Врезать клапан на подачу воды и управлять им через АСУ. Чего проще?. У конкурентов (не буду здесь их называть) это давно решено и работает.

У нас давно всё реализовано. Каждый второй симпл идет с функцией автоматического открытия/закрытия рубашки, автоматической подачи охлаждающей жидкости, автоматического отбора голов и хвостов. В систему добавляется три клапана, пара защитных термосопротивлений и коммутация в ящик, все ПЛК изначально прошиты под "ПОЛНЫЙ АВТОМАТ".
Я не сомневался, Никита, что такая простая функция у Вас уже на чем-то уже реализована (ваш пример - Симпл).
Это был мой ответ на сие высказывание: Константин Евгеньевич пишет:
1. Воду все равно пока не автоматизируешь. Я уверен Никита над этим работает, но не сегодня.)) Поэтому стоять у аппарата все равно придется.

Как бы узнать цену на эти устройства и дооснастить ими мой ПВК? Все равно еще мешалка и АСУ не пришло.
Подскажите, на ПВК за счёт водяной рубашки возможно охлаждать сусло и не использовать чилер?
Цитата
sergey197212 пишет:
И еще один вопрос, Никита! Неделю назад оплатил АСУ и мешалку. Менеджеры сказали, что ждать min. 2 месяца. Это действительно так? Уж больно "руки чешутся " всерьез заняться зкрновыми. А т.к. аппарат находится в деревне и время только по выходным, то сами понимаете: АСУ и эл мешалка - самое то.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

По мешалке и АСУ я уточню. Эти позиции должны быть быстрее. Заявку в москве оформляли?
Никита,  Вы обещали уточнить.  Заявку на Остаповском делал.
ZagNi,
можно
Цитата
ZagNi пишет:
Подскажите, на ПВК за счёт водяной рубашки возможно охлаждать сусло и не использовать чилер?
ZagNi, нужно  
Цитата
sergey197212 пишет:
Головы отобрал и свободен. Почему хвосты не отсечешь? На миждете очень даже хорошо отсекаются. Охлаждением МД и мощностью. Кроме того находиться у аппарата при первом перегоне СС тоже не нужно. Можно головы и хвосты на втором отсечь.
Наши позиции близки. Головы отсек и свободен - обошлись без автоматики. Мощность и дефлегаматором отсекли хвосты - опять обошлись без автоматики. При выгоне сырца, как я писал, можно примерно время рассчитать за сколько куб прогоняется - то есть опять без автоматики. Вывод - при дистиляции можно и без нее обойтись. Еще автоматика может понадобиться при затирании зерновых браг для выдерживания температурных пауз. Но опять - 36 литров (а чистыми меньше) браги это совсем мало, смысла нет. Смысл есть только при варке пива и, разумеется, ректификации. Ректификация это уже совсем другая история, которая не каждому интересна, особенно за такие деньги.
Цитата
sergey197212 пишет:
Даже не знаю, что сказать. Врезать клапан на подачу воды и управлять им через АСУ. Чего проще?. У конкурентов (не буду здесь их называть) это давно решено и работает.
Я вот даже не знаю, что сказать про ценник полного автомата. Если обычный АСУ с 4 датчиками и мешалкой будет стоить под сотню, то с автоматизацией воды... С таким соотношением цены ПВК и полной автоматизации можно считать, что вопрос с автоматизацией воды для ПВК не решен.
Цитата
sergey197212 пишет:
Если планируете делать все вручную, стоять с веслом, секундомером и одеялом в руках, отслеживать паузы, охлаждение и пр. И других дел больше нет, то да, голый ПВК - самое то! Только сдается, что наигравшись вначале, вам захочется и мешалку, и АСУ и термокожух и пр. ИМХО.
Делать, конечно, есть чего, но как только мне надоест голый пвк я куплю Симпл 60 литров за 203 000 с полной автоматизацией. ПВК это недорогой способ решения основных проблем миджета - а именно подгорание густых браг и более удобная варка пивного сусла. Не более того. ИМХО.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Делать, конечно, есть чего, но как только мне надоест голый пвк я куплю Симпл 60 литров за 203 000 с полной автоматизацией. ПВК это недорогой способ решения основных проблем миджета - а именно подгорание густых браг и более удобная варка пивного сусла. Не более того. ИМХО.
Как уже идущий по этому пути замечу, что как оказалось за 203тыс. тоже не с полной автоматизацией, то о чем выше писал Никита в эту сумму не входит....
Собственно это не критично, заплативший 203тыс найдет еще небольшую сумму. Обидно, что зачастую об этих дополнительных плюшках можно никогда и не узнать или узнать случайно из форума.
Цитата
Gper пишет:
Как уже идущий по этому пути замечу, что как оказалось за 203тыс. тоже не с полной автоматизацией, то о чем выше писал Никита в эту сумму не входит....
Собственно это не критично, заплативший 203тыс найдет еще небольшую сумму. Обидно, что зачастую об этих дополнительных плюшках можно никогда и не узнать или узнать случайно из форума.
ого, там в описании товара написано, что цена за максимальную комплектацию. Ничего не понятно. Видимо есть несколько видов максимальных комплектаций.))
Цитата
Gper пишет:
Обидно, что зачастую об этих дополнительных плюшках можно никогда и не узнать или узнать случайно из форума.
Эти опции предлагаются только после персональной беседы, опасно всем подряд раздавать сложные приборы. Стоимость никого не останавливает... о безопасности никто не думает, что-то изучать мало кто хочет... Поэтому "полный автомат" мы предлагаем людям с опытом, который понимают, когда надо рубашку закрывать, когда воду подавать, что именно программировать при отборе голов и хвостов.

"Полый автомат" - это помощник опытному винокуру, а не его замена, как многие ошибочно думают. У нас, вообще, много чего есть, что не опубликовано на сайте. Пресекая сразу разговоры о "не продуманности" данного подхода с точки зрения экономики, скажу, что производство наше загружено на много месяцев вперёд, заказов очень много.
Цитата
Константин Евгеньевич
ого, там в описании товара написано, что цена за максимальную комплектацию. Ничего не понятно. Видимо есть несколько видов максимальных комплектаций.))
Совершенству предела нет :-)
Тут все индивидуально, надо общаться с менеджером.
Со своей стороны хочется  сказать большое спасибо Эмилю за его терпение, я его очень долго и нудно доставал распросами об этих полезных мелочах.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Gper пишет:
Обидно, что зачастую об этих дополнительных плюшках можно никогда и не узнать или узнать случайно из форума.
Эти опции предлагаются только после персональной беседы, опасно всем подряд раздавать сложные приборы. Стоимость никого не останавливает... о безопасности никто не думает, что-то изучать мало кто хочет... Поэтому "полный автомат" мы предлагаем людям с опытом, который понимают, когда надо рубашку закрывать, когда воду подавать, что именно программировать при отборе голов и хвостов.
Да если бы у всех была возможность посетить Вас в Питере или Москве, наверное многое можно было узнать. А так, к примеру, я заказал то что есть на сайте, ничего дополнительно не предложили(кому то некогда, кто-то просто не додумался и т.п. ). Бывает обидно когда узнаешь что за небольшую доплату можно было бы получить то о чем давно мечтал, но не получил....
А так все без проблем, уже в другом письме выражал свою благодарность за терпение при общении с "хотящими все знать" клиентами. :-)
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Эти опции предлагаются только после персональной беседы, опасно всем подряд раздавать сложные приборы. Стоимость никого не останавливает... о безопасности никто не думает, что-то изучать мало кто хочет... Поэтому "полный автомат" мы предлагаем людям с опытом, который понимают, когда надо рубашку закрывать, когда воду подавать, что именно программировать при отборе голов и хвостов.
Вот хорошо бы было если на ночь запрограммировал все, что нужно, а утром просыпаешься и видишь три емкости: головы, тело, хвосты. При этом аппарат выключен, вода перекрыта, аппарат слил в канализацию барду и сам себя помыл. А, например, в супер максимальной комплектации аппарат сам фильтрует тело через углоль, разбавляет дистилят до определенного градуса, по бочкам разливает, предварительно их пропарив, или сразу по бутылкам, печатает и наклеивает этикетки с указанием всех характеристик полученного продукта. Или это тоже уже реализовано и купить можно только после сдачи экзамена менеджерам?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Эти опции предлагаются только после персональной беседы, опасно всем подряд раздавать сложные приборы. Стоимость никого не останавливает... о безопасности никто не думает, что-то изучать мало кто хочет... Поэтому "полный автомат" мы предлагаем людям с опытом, который понимают, когда надо рубашку закрывать, когда воду подавать, что именно программировать при отборе голов и хвостов.
Вот хорошо бы было если на ночь запрограммировал все, что нужно, а утром просыпаешься и видишь три емкости: головы, тело, хвосты. При этом аппарат выключен, вода перекрыта, аппарат слил в канализацию барду и сам себя помыл. А, например, в супер максимальной комплектации аппарат сам фильтрует тело через углоль, разбавляет дистилят до определенного градуса, по бочкам разливает, предварительно их пропарив, или сразу по бутылкам, печатает и наклеивает этикетки с указанием всех характеристик полученного продукта. Или это тоже уже реализовано и купить можно только после сдачи экзамена менеджерам?    
Может получиться как в мультике "Вовка в тридесятом царстве". Просыпаешься, смотришь на происходящее и спрашиваешь АСУ  "А пить ты за меня тоже будешь ?"
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Головы отсек и свободен - обошлись без автоматики. Мощность и дефлегаматором отсекли хвосты - опять обошлись без автоматики. При выгоне сырца, как я писал, можно примерно время рассчитать за сколько куб прогоняется - то есть опять без автоматики. Вывод - при дистиляции можно и без нее обойтись.
Логика железная! Часов в 11 вечера поставил, время рассчитал и в 3 ночи - "Рота "Подъем!, выходи строиться" .Один из плюсов автоматизации:поставить на ночь брагу на СС и идти спать. А утром спокойно слить барду и помыть котел.

Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Еще автоматика может понадобиться при затирании зерновых браг для выдерживания температурных пауз. Но опять - 36 литров (а чистыми меньше) браги это совсем мало, смысла нет.
Смысла нет в чем? Затирать  зерновые браги в ПВК из-за "малого объема"? А для чего тогда ПВК - только для пива? Или смысла нет в выдерживании температурных пауз - поясните.
Как бы узнать когда мой пвк будет готов? А то варю ячменное сусло на вискарик и вопрос стоит такой - ставить с дробиной или чистое на сбраживание? Бо, еже ли пвк будет через неделю - одно а коли ждать - ишшо- другое??? Заказ от 23 апреля. Понимаю, что еще мало времени прошло и праздники еще были… а вдруг оно, счастье?))
Цитата
sergey197212 пишет:
Логика железная! Часов в 11 вечера поставил, время рассчитал и в 3 ночи - "Рота "Подъем!, выходи строиться" .Один из плюсов автоматизации:поставить на ночь брагу на СС и идти спать. А утром спокойно слить барду и помыть котел.
Удобно. Но вопрос в цене. Вода то тоже должна автоматически перекрываться. Вопросы по ценам, я так понял, только к менеджерам? или тут можно спросить?
Цитата
sergey197212 пишет:
Смысла нет в чем? Затиратьзерновые браги в ПВК из-за "малого объема"? А для чего тогда ПВК - только для пива? Или смысла нет в выдерживании температурных пауз - поясните.
Я имел ввиду то, что пивного сусла 36 литров - это прилично. А вот зерновой браги 36 литров - это совсем ничего. Поэтому заморачиваться горячим осахариванием с дорогими автоматикой и мешалками ради 36 литров за раз, по-моему, не стоит. Вот с котлом 80 литров осахарить и сбродить прямо в котле, а потом перегнать смысл имеет.
На варке пива и ректификации без автоматики будет туго, это понятно.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
sergey197212 пишет:
Логика железная! Часов в 11 вечера поставил, время рассчитал и в 3 ночи - "Рота "Подъем!, выходи строиться" .Один из плюсов автоматизации:поставить на ночь брагу на СС и идти спать. А утром спокойно слить барду и помыть котел.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Удобно. Но вопрос в цене. Вода то тоже должна автоматически перекрываться. Вопросы по ценам, я так понял, только к менеджерам? или тут можно спросить?
Для частного дома со скважиной  (как у меня ) это не обязательно.  Ну выльется за ночь 320л воды - не проблема.  Другой вопрос,  если колодец или счетчик на воду. Но, Никита сказал,  что в АСУ заложена возможность установки клапана на воду. Не думаю, что стоимость космическая.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
sergey197212 пишет:
Смысла нет в чем? Затиратьзерновые браги в ПВК из-за "малого объема"? А для чего тогда ПВК - только для пива? Или смысла нет в выдерживании температурных пауз - поясните.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Я имел ввиду то, что пивного сусла 36 литров - это прилично. А вот зерновой браги 36 литров - это совсем ничего. Поэтому заморачиваться горячим осахариванием с дорогими автоматикой и мешалками ради 36 литров за раз, по-моему, не стоит. Вот с котлом 80 литров осахарить и сбродить прямо в котле, а потом перегнать смысл имеет.
На варке пива и ректификации без автоматики будет туго, это понятно.
У вас промышленные масштабы? Тогда уж лучше на "профи" обратить внимание. Там струйка с палец толщиной,  да и обьемы :120, 240.... Так и хочется спросить вашего тезку,  Константина, как он "мучается "  с зерновыми на 40-ка литровом симпле и при этом умудряется получать удовольствие?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться