Никита, добрый день! Я вот момент упустил связанный с клапаном для ПВК, подскажите пожалуйста, а можно доплатить за нержавеющий, двухсторонний и как это сделать?!
Заранее Благодарен!
Заранее Благодарен!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
07.05.2016 10:36:46
Никита, добрый день! Я вот момент упустил связанный с клапаном для ПВК, подскажите пожалуйста, а можно доплатить за нержавеющий, двухсторонний и как это сделать?!
Заранее Благодарен! |
|
|
07.05.2016 10:40:50
Андрей П, будет возможность посмотрите , они варку янтарного делали на ПВК 2016 года, как раз там тестировали этот девайс, хорошая задумка!
|
|
|
07.05.2016 10:53:03
И если сделать конусное дно - можно спокойно убрать изготовление бортика - сито будет опираться на дно. Возможно, что изготовление конусного дна по себестоимости будет соизмеримо с изготовлением бортика и пвк сильно не подорожает? Полезный объем бака тоже увеличился бы!))) И уже этот же пвк может служить как некое подобие цкт!))
Изменено: |
|||
|
07.05.2016 11:57:08
Андрей П, я конечно извиняюсь, не хочу показаться грубым, Но вам не кажется что тему которую вы развиваете в этой теме, должна быть в теме "Вопросы по оборудованию", предложения и т.д. !
|
|
|
07.05.2016 12:01:36
На сколько я вижу, еще жалоб не было, по поводу закисанию дробин! Если тщательно все помыть, я уверен что ничего и ни у кого не скиснет! Это тоже самое, что вы забудете заделать обработку йодом!
|
|
|
07.05.2016 12:03:29
Только о чем тогда писать в этой теме? Вопросы ценообразования и задержки в получении заказа на пвк? Ну, коль Вы настаиваете - пусть админы перенесут мои предложения в ту тему - звиняйте, если, что не так! |
|||
|
07.05.2016 12:40:39
|
|||
|
07.05.2016 12:56:44
|
|||
|
07.05.2016 13:19:55
Замечательно, спасибо!
|
|
|
07.05.2016 14:50:34
А вот выгонка СС из браги легко поддается полной атоматизации. |
|||
|
07.05.2016 14:57:45
Поверьте, когда ждешь оборудование, планируешь, как оно будет, то в мыслях получается одно. А потом, когда начинаешь работать, то все меняется. Чистка котла от дробины и бруха (после пива) неизбежная приятная обязанность, на любом оборудовании Но ведь к этому моменту у вас уже готово свежее сусло. Оно янтарно поблесткивает, и скрашивает необходимость уборки |
|||
|
07.05.2016 15:18:19
А так, конечно, ожидание - хуже всего! Солод еще в прошлом году купил, дробилку американскую приобрел - работает с шуруповертом как зверь! В прошлом году из за нетерпения тоже пвк не купил - ждать надо было 2 недели - купил миджет и не осмелился в нем затирку делать. Жду, успокаиваю свое нетерпение как могу! |
|||
|
07.05.2016 15:29:05
|
|||
|
07.05.2016 15:55:41
Что касается компактности, то тут я бы поспорил. Честно говоря, не представляю работу на нем в условиях городской квартиры. Я начинал с миджетом, баком 20л и индукционкой. После первого сеанса жена выгнала к теще, после второго теща выгнала на дачу. И, что характерно, я с ними в этом вопросе солидарен. Расход воды! Запахи! И если начал процесс, то либо кухня, либо ванна полностью занимается - ущемляются домочадцы. Да, если вдруг решили сделать абсент или что-нибудь анисовое перегнать - "вешайтесь"! Запах аниса навсегда поселиться в родных пенатах. Да и соседям может перепасть. Слава богу, я делал абсент на даче. Теперь весь второй этаж - анис. Получив ПВК решил его опробовать на ректификации с Торнадо. Как вы думаете, какова "высота в холке"? Почти 3 метра. Даже на даче такого помещения не нашел - пришлось работать в гараже. Вывод: по большому счету, что для Симпла, что для ПВК нужно выделять отдельное помещение, и лучше не в общем доме. Теплое, с хорошей вентиляцией, канализацией и подводом воды (лучше из скважины). Через месяц начинаю "стройку века". Надеюсь, успею до "кальвадоса".
- Объем 40 л, а не 36. Лишние 4 литра на дороге не валяются. - Мешалка расположена вертикально, что, как мне кажется, способствует лучшему перемешиванию. - Холодильник по моему по производительней. Существуют опасения, что на ПВК с Миждетом и торнадо холодильник может не справиться. Не у всех, как у меня вода из скважины +4С. Теперь, конечно, буду идти до конца с ПВК - "это мой крест и мне его нести!" Надеюсь, что он меня не разочарует. |
|||||||
|
07.05.2016 16:04:40
|
|||
|
07.05.2016 16:12:00
p.s. еще один плюс нашел! У кого нет автоматики проще будет держать нагрев в паузах при варке зерновых! Особенно в помещении. Никита, я записываюсь в очередь на чехол. Судя по всему, под номером РАЗ. Главное, чтобы не затянулось, как с ситом. |
|||
|
07.05.2016 16:33:50
Коль скоро зашла речь про мойку (чистку) оборудования, осмелюсь внести свои "5 копеек":
Коллеги! По окончании работы с оборудованием - будь то "Миджет" или дистиллятор/ректификатор, ПВК, УС "Симпл", УС "Профи" - необходимо произвести качественную мойку испарительного куба (котла)! Особенно тщательно следует отмывать оборудование после приготовления пивного сусла и работы с солодовыми заторами! К сожалению, уже был случай, когда один из наших коллег, начал повторно готовить зерновое сусло в "не отмытом" ПВК, ошибочно посчитав, что вполне достаточно будет удалить дробину из котла и сполоснуть его водичкой (сбраживание производилось в котле). Результат - вторая порция сусла не сбродилась, а скисла... Если после сбраживания в котле осуществляется перегонка сусла на спирт-сырец (или задействуется программа "Дистилляция" для перегонки на крепкий продукт), в самой верхней части внутренних стенок котла (в районе стыковки съёмной сферической крышки), возможно образование слегка запечённого налёта (не путать с пригаром!). Этот налёт также обязательно следует удалить при мойке котла. При удалении необходимо использовать хозяйственную губку для мытья посуды (ни в коем случае не следует пытаться отскоблить этот налёт ножом или другими похожими предметами). |
|
|
07.05.2016 17:15:40
|
|||
|
07.05.2016 18:45:01
Пиво в ПВК старого образца не сварить (не позволяли конструкционные особенности), а вот зерновое сусло прекрасно варилось и там же сбраживалось! Приходилось отмывать и фланец (изнутри)...))))))))) |
|||
|
09.05.2016 07:54:17
Всех с Днём Победы!
|
|
|
09.05.2016 10:32:03
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ СПАСИБО ДЕДУ И БАБУШКЕ ЗА ЭТОТ ДЕНЬ!!!
|
|
|
11.05.2016 13:32:41
Спасибо Никите за то что придержал цену, получилось только подкопил деньжат, а ценник на 10000 взлетел...
Для моей квартиры студии думаю это самый компактный и удобный вариант т.к. хранить все приблуды просто негде, а тут все в 1! На первую варку уже закуплен солод, попробую сделать овсяный стаут.
Изменено: |
|
|
11.05.2016 14:40:00
Никита, а что же придумать нам для слива после крана, пока нет перехода на насос или штуцер?
|
|
|
11.05.2016 14:50:35
Если да, то наверное что-то типа отвода на 90 градусов наверное поможет. Типа такого doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvody/otvod-90gradysov-s-nippelem-dlya-termometrf/ |
|||
|
11.05.2016 14:55:28
|
||||
|
||||