logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Коллеги, если вы торопитесь - сходите в магазин! Напитков много. Чтобы стать профессионалом нужно время и практика, смиритесь с этим.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги, если вы торопитесь - сходите в магазин! Напитков много. Чтобы стать профессионалом нужно время и практика, смиритесь с этим.
Зашел вчера на Лахту - нет ни пива, ни дистиллятов для пробы((( Смирил себя и молитвой и постом и даже пытался уговорить продавца отдать мне выставочный экземпляр пвк(бесполезно) а толку то!?
А напитков я за год наготовил -дай то Бог!!! Вот и сейчас чем , как Вы думаете, пробавляюсь?))
ПВК оплатил полностью - жду!)))
Изменено: Андрей П - 05.05.2016 17:35:09
Никита, коль уж Вы зашли - ответьте на вышеперечисленные вопросы, будь ласка!))
По поводу :
1. клампа со штуцером до или после насоса.
2.Корзины для пвк при наличии насоса,
3. и вообще необходимости самого пвк, если все гнать по белой схеме?
Аnd loose the name of action?
Ведь помимо всех примудростей по части химии процесса-есть примитивные решения как у сантехников! Один тебе наворотит хренову тучу переходов а сам ты решишь проблему двумя фитингами.
Цитата
Андрей П пишет:
Никита, коль уж Вы зашли - ответьте на вышеперечисленные вопросы, будь ласка!))
По поводу :
1. клампа со штуцером до или после насоса.
2.Корзины для пвк при наличии насоса,
3. и вообще необходимости самого пвк, если все гнать по белой схеме?
1. Задайте уточняющий вопрос, я не знаю на, что именно отвечать.
2.  Корзина с насосом, безусловно, удобнее, но у ПВК диаметр слишком мал, чтобы в него засунуть корзину, площадь сита будет недостаточной для нормальной фильтрации.
3. Про необходимость говорить не буду, это каждый сам для себя решает, цена вопроса... Но преимущества есть: общая скорость, исключается возможность пригорания сырья, высокая скорость фильтрации при высокой, стабильной температуре (в ПВК рубашка греет, а корзина остывает) - это основное. Более того, не забывайте про густые фруктовые среды - ПВК в этом случае, просто, незаменим. Фрукты любят деликатность.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Задайте уточняющий вопрос, я не знаю на, что именно отвечать.
Конкретно, выше писал, вопрос касаемо слива из пвк, где стоит "бабочка" - что предлагаете после губок для клампа? Просто лить в емкость для варки сусла или выливать в канализацию(барду)? Сделать до или  после будущего насоса некий переходник на штуцер или на резьбовое соединение. А не лить из "бабочки" напрямую неизвестно как и куда и с каким напором! Сами же где то на видео столкнулись с этой проблемой - кажется когда сыр варили в какой то заимке?
Изменено: Андрей П - 05.05.2016 18:25:09
Да, переходники и адаптеры скоро появятся.
Коллеги, по поводу сроков звоните в офис, не надо захламлять форум, буду блокировать аккаунты, уже предупреждал неоднократно.
ЦитатаКонстантин Евгеньевич пишет:
Вчера получил ПВК. Сделан аккуратно, выглядит очень "четко", внешние швы ровные. Надеюсь ничего не потечет. Объем рубашки на удивление мал - расстояние между стенками около сантиметра. Полагаю, что котел можно сделать даже чуть выше для увеличения полезного объема или для установки конического дна для слива с осадка.. Своих денег стоит. Сегодня буду тестить на пшеничной браге. Единственная мелочь - дата продажи на гарантийнике месячной давности. На данный момент рекомендую брать за 35 000, пока Никита Малыхин "добрый". ))Я конечно дико извиняюсь, но зачем мой вопрос удалять или это какая-то тайна? Когда Константин Евгеньевич сделал заказ? Я сделал заказ 21.04.2016г. и хотел прикинуть сколько ждать? Т.к. вы понахватали заказов, а теперь будете тянуть кота за то самое место. Опять же повторяю вопрос: Когда Константин Евгеньевич сделал заказ?
На то он и форум что бы общаться, а не блокировать. А вопрос задавался не ВАМ!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Корзина с насосом, безусловно, удобнее, но у ПВК диаметр слишком мал, чтобы в него засунуть корзину, площадь сита будет недостаточной для нормальной фильтрации.
Сделать щели в стенках. Да и на сколько там уменьшится площадь фильтрации? Нам спешить некуда а вот удобства важнее!!!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Про необходимость говорить не буду, это каждый сам для себя решает, цена вопроса... Но преимущества есть: общая скорость, исключается возможность пригорания сырья, высокая скорость фильтрации при высокой, стабильной температуре (в ПВК рубашка греет, а корзина остывает) - это основное. Более того, не забывайте про густые фруктовые среды - ПВК в этом случае, просто, незаменим. Фрукты любят деликатность.
Вопрос не в цене а в необходимости - ко ли я уже имею миджет 2015г -насколько мне нужен именно ПВК? Что он  мне прибавит в разнообразии продуктов  приготовления и вообще зачем он мне , если я все гоню по белой схеме, поскольку(как Вы сами сказали и многие это подтверждают) по красной схеме варить не имеет смысла(если не гнать спирт из всякго там Г.) А что такое густые фруктовые среды? Я делал и отжимал(без всякого удовольствия правда) сливу - вот уж каша так каша!!!
Изменено: Андрей П - 05.05.2016 18:46:05
Я уже говорил что всё субъективно. Раньше я активно культивировал мысль, что сбраживать и перегонять надо с дробиной. На сегодня я "наелся" ароматных зерновых дистиллятов и хочется, что-то более нейтральное (но не спирт), поэтому белая схема сейчас, лично мне, ближе.
Но чтобы к этому прийти надо самому всё попробовать. И ПВК в данном случае даст вам полную независимость. Зачем просто говорит о том, что лучше попробовать?
Если вы так хотите, то, да, ПВК необходим, если есть финансовая возможность.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Белая схема лучше, красная даёт много лишнего в аромате, если делать спирт тогда, да, потерь меньше. А вообще, лучше специалистов со спец образованием слушать... или слушайте себя, свой опыт и ощущения. Думайте своей головой!!!
Теперь с Вашим замечательным котлом буду на личном опыте приходить к личным выводам. Без котла эксперименты с густыми брагами ставить не мог.
Цитата
vydok пишет:
Я конечно дико извиняюсь, но зачем мой вопрос удалять или это какая-то тайна? Когда Константин Евгеньевич сделал заказ? Я сделал заказ 21.04.2016г. и хотел прикинуть сколько ждать? Т.к. вы понахватали заказов, а теперь будете тянуть кота за то самое место. Опять же повторяю вопрос: Когда Константин Евгеньевич сделал заказ?
Ответил в личку. Мой ответ тоже удалили. Думаю правильно, коммерческая тайна, видимо))
Нет никакой тайны. У нас в работе (в моменте) под тысячу заказов, если вы хотите на форуме видеть только локальные обсуждения конкретных заказов, а не решения технологических задач, то продолжайте провоцировать ситуацию. форум превратится в помойку!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Чтобы стать профессионалом нужно время и практика, смиритесь с этим.
Ничего лучше, как сказать в стиле нашего Сергея Владимировича - "золотые слова" в голову не приходит :)

К вопросу о белой / красной схеме. Мне тоже больше по душе неяркие ароматы хлебного вина. Но фильтровать помолотую в мелкий бес пшеницу, или сусло на ржаном солоде, который в основном продается в виде муки - как-то не вдохновляет.

Поэтому, ПВК (Симпл, Профи) - очень полезные девайсы в хозяйстве винокура-любителя.
А тонкий аромат получаем на втором дробном добавлением уровней на ароме, всякими хитрыми торнадами, ну и, что немаловажно, ранним отсеканием хвостов.
facebook.com/formoflove/videos/1022779031137975/
С праздниками!
Цитата
Kонстантин пишет:
А тонкий аромат получаем на втором дробном добавлением уровней на ароме, всякими хитрыми торнадами, ну и, что немаловажно, ранним отсеканием хвостов.
У меня видимо куб с навесом был с выставки и там сразу было 4 аромы-куда еще больше?
А Торнадо разве не выдаст на выходе бездушный ректификат?
Т.ч. вывод такой - пвк нужен исключительно для перегонки мелкозерновых(мучных практически) браг - со всем остальным можно прекрасно справиться на обычном кубе?
Вчера тестил пвк в первый раз. Собирался гнать пшеничную брагу (мука), но она еще не до конца отбродила. Решил прогнать ананасовую (ананас + сахар в соотношении 50/50, гидромодуль 1/4). Слил с дрожжевого кала. Жмых не отфильтровывал. Получил 15 литров. Решил начать с 1,5 кв. Заполнил рубашку до второго крана. На пвк поставил стандартный миджет 2016 в режиме дистиляции. Дефлегматор поставил, но воду на него не подавал. Гнал до 99 гр. в колонне. Потратил 4 часа. Получил 3 л. ~40% сырца. Сырец достаточно прозрачный. Давление в рубашке дошло до 0,03 при температуре 95 гр. в колонне. После чего постепенно начало падать и к 99 гр. сотавило 0,02.
Вопросы:
1) нормально ли изменение давления?
2) надо ли стравливать давление после перегонки?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
1) нормально ли изменение давления?
Да, абсолютно нормально.

Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
2) надо ли стравливать давление после перегонки?
После работы, надо дождаться падения давления и открыть верхний кран рубашки, чтобы в результате дальнейшего охлаждения не появилось разряжение в рубашке, иначе отрицательное давление, может втянуть (погнуть) стенку котла.

А почему решили "начать с 1,5 кВт"?

Цитата
Никита Малыхин пишет:
После работы, надо дождаться падения давления и открыть верхний кран рубашки, чтобы в результате дальнейшего охлаждения не появилось разряжение в рубашке, иначе отрицательное давление, может втянуть (погнуть) стенку котла.
Подскажите, разве у ПВК нет клапана работающего в оба направления? на сброс излишнего давления и на разряжение?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А почему решили "начать с 1,5 кВт"?
Не доверяю проводке в месте установки котла. На праздниках разберусь, что за сечение провода в стене и тогда буду на 3 кв пробовать.
Цитата
ZagNi пишет:
Подскажите, разве у ПВК нет клапана работающего в оба направления? на сброс излишнего давления и на разряжение?
На пвк только в одно направление. На симпле в два.
Цитата

Подскажите, разве у ПВК нет клапана работающего в оба направления? на сброс излишнего давления и на разряжение?На пвк только в одно направление. На симпле в два.
Тогда вопрос к Админам, можно ли в заказ на ПВК внести изменения для установки клапана работящего в два направления (как на Симпл)???
Цитата
ZagNi пишет:
Цитата

Подскажите, разве у ПВК нет клапана работающего в оба направления? на сброс излишнего давления и на разряжение?На пвк только в одно направление. На симпле в два.
Тогда вопрос к Админам, можно ли в заказ на ПВК внести изменения для установки клапана работящего в два направления (как на Симпл)??
Да, присоединяюсь к вопросу. Котел оплатил полностью, с кем связаться чтобы внести уточнения? Понимаю что будет дороже. Не критично.
И на какой срок "отодвинется" поставка девайса?
Спасибо.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться