Коллеги, если вы торопитесь - сходите в магазин! Напитков много. Чтобы стать профессионалом нужно время и практика, смиритесь с этим.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
05.05.2016 17:26:25
Коллеги, если вы торопитесь - сходите в магазин! Напитков много. Чтобы стать профессионалом нужно время и практика, смиритесь с этим.
|
|
|
05.05.2016 17:31:57
А напитков я за год наготовил -дай то Бог!!! Вот и сейчас чем , как Вы думаете, пробавляюсь?)) ПВК оплатил полностью - жду!)))
Изменено: |
|||
|
05.05.2016 17:40:48
Никита, коль уж Вы зашли - ответьте на вышеперечисленные вопросы, будь ласка!))
По поводу : 1. клампа со штуцером до или после насоса. 2.Корзины для пвк при наличии насоса, 3. и вообще необходимости самого пвк, если все гнать по белой схеме? |
|
|
05.05.2016 17:54:44
Аnd loose the name of action?
Ведь помимо всех примудростей по части химии процесса-есть примитивные решения как у сантехников! Один тебе наворотит хренову тучу переходов а сам ты решишь проблему двумя фитингами. |
|
|
05.05.2016 18:08:44
2. Корзина с насосом, безусловно, удобнее, но у ПВК диаметр слишком мал, чтобы в него засунуть корзину, площадь сита будет недостаточной для нормальной фильтрации. 3. Про необходимость говорить не буду, это каждый сам для себя решает, цена вопроса... Но преимущества есть: общая скорость, исключается возможность пригорания сырья, высокая скорость фильтрации при высокой, стабильной температуре (в ПВК рубашка греет, а корзина остывает) - это основное. Более того, не забывайте про густые фруктовые среды - ПВК в этом случае, просто, незаменим. Фрукты любят деликатность. |
|||
|
05.05.2016 18:24:10
Изменено: |
|||
|
05.05.2016 18:28:32
Да, переходники и адаптеры скоро появятся.
|
|
|
05.05.2016 18:31:19
Коллеги, по поводу сроков звоните в офис, не надо захламлять форум, буду блокировать аккаунты, уже предупреждал неоднократно.
|
|
|
05.05.2016 18:32:47
ЦитатаКонстантин Евгеньевич пишет:
Вчера получил ПВК. Сделан аккуратно, выглядит очень "четко", внешние швы ровные. Надеюсь ничего не потечет. Объем рубашки на удивление мал - расстояние между стенками около сантиметра. Полагаю, что котел можно сделать даже чуть выше для увеличения полезного объема или для установки конического дна для слива с осадка.. Своих денег стоит. Сегодня буду тестить на пшеничной браге. Единственная мелочь - дата продажи на гарантийнике месячной давности. На данный момент рекомендую брать за 35 000, пока Никита Малыхин "добрый". ))Я конечно дико извиняюсь, но зачем мой вопрос удалять или это какая-то тайна? Когда Константин Евгеньевич сделал заказ? Я сделал заказ 21.04.2016г. и хотел прикинуть сколько ждать? Т.к. вы понахватали заказов, а теперь будете тянуть кота за то самое место. Опять же повторяю вопрос: Когда Константин Евгеньевич сделал заказ? |
|
|
05.05.2016 18:36:34
На то он и форум что бы общаться, а не блокировать. А вопрос задавался не ВАМ!!!
|
|
|
05.05.2016 18:37:02
Изменено: |
|||||
|
05.05.2016 18:52:09
Я уже говорил что всё субъективно. Раньше я активно культивировал мысль, что сбраживать и перегонять надо с дробиной. На сегодня я "наелся" ароматных зерновых дистиллятов и хочется, что-то более нейтральное (но не спирт), поэтому белая схема сейчас, лично мне, ближе.
Но чтобы к этому прийти надо самому всё попробовать. И ПВК в данном случае даст вам полную независимость. Зачем просто говорит о том, что лучше попробовать? |
|
|
05.05.2016 18:53:46
Если вы так хотите, то, да, ПВК необходим, если есть финансовая возможность.
|
|
|
05.05.2016 19:08:42
|
|||
|
05.05.2016 19:16:18
|
|||
|
05.05.2016 19:34:28
Нет никакой тайны. У нас в работе (в моменте) под тысячу заказов, если вы хотите на форуме видеть только локальные обсуждения конкретных заказов, а не решения технологических задач, то продолжайте провоцировать ситуацию. форум превратится в помойку!
|
|
|
05.05.2016 19:44:22
К вопросу о белой / красной схеме. Мне тоже больше по душе неяркие ароматы хлебного вина. Но фильтровать помолотую в мелкий бес пшеницу, или сусло на ржаном солоде, который в основном продается в виде муки - как-то не вдохновляет. Поэтому, ПВК (Симпл, Профи) - очень полезные девайсы в хозяйстве винокура-любителя. А тонкий аромат получаем на втором дробном добавлением уровней на ароме, всякими хитрыми торнадами, ну и, что немаловажно, ранним отсеканием хвостов. |
|||
|
05.05.2016 21:02:43
facebook.com/formoflove/videos/1022779031137975/
С праздниками! |
|
|
06.05.2016 08:15:46
А Торнадо разве не выдаст на выходе бездушный ректификат? Т.ч. вывод такой - пвк нужен исключительно для перегонки мелкозерновых(мучных практически) браг - со всем остальным можно прекрасно справиться на обычном кубе? |
|||
|
06.05.2016 09:27:26
Вчера тестил пвк в первый раз. Собирался гнать пшеничную брагу (мука), но она еще не до конца отбродила. Решил прогнать ананасовую (ананас + сахар в соотношении 50/50, гидромодуль 1/4). Слил с дрожжевого кала. Жмых не отфильтровывал. Получил 15 литров. Решил начать с 1,5 кв. Заполнил рубашку до второго крана. На пвк поставил стандартный миджет 2016 в режиме дистиляции. Дефлегматор поставил, но воду на него не подавал. Гнал до 99 гр. в колонне. Потратил 4 часа. Получил 3 л. ~40% сырца. Сырец достаточно прозрачный. Давление в рубашке дошло до 0,03 при температуре 95 гр. в колонне. После чего постепенно начало падать и к 99 гр. сотавило 0,02.
Вопросы: 1) нормально ли изменение давления? 2) надо ли стравливать давление после перегонки? |
|
|
06.05.2016 09:46:18
А почему решили "начать с 1,5 кВт"? |
|||||
|
06.05.2016 09:56:36
|
|||
|
06.05.2016 10:10:25
|
|||||
|
06.05.2016 10:14:03
|
|||
|
06.05.2016 10:25:29
И на какой срок "отодвинется" поставка девайса? Спасибо. |
|||||
|
|||||