logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Но сделать (например по заказу) слив снизу можно? Нет там каких то подводных течений? Просто взять колеса чуть большего диаметра - 100 например или ножки выше у крестовины и вот оно счастье! Про днище конусом к сливу уже не говорю - видимо сложно переналаживать производство, но принципиально то можно это сделать и на пвк?Видимо тэны мешают? Но можно слив не вцентре делать а сместить в сторону - так даже лучше - не нужен конус в дне - просто наклонил в сторону слива и все!
У Вас, Никита, уже закончились улучшения нового ПВК или еще ждать неких изменений в лучшую сторону нужно ждать?))) Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе!:(( И . что даже стерилизация не помогает в этом?
Изменено: Андрей - 30.03.2016 15:08:56
Цитата
Андрей П пишет:
Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе!
Почему не срослась. Вы вырываете фразы из контекста, не желая вникать в детали, в результате недопонимания.

Котел варочный может быть один и тот же! И для пива, и для сыра, и для самогона.

Нельзя заниматься сыроделием и пивоварением в одном помещении. Нельзя использовать один и те же ёмкости, инструменты для мойки и т.д.

Дрожжи и молочно-кислые бактерии не дружат, велик риск заражения пива (браги) молочно-кислыми бактериями, и обратно, если дрожжи попадут в сыр, тоже сыр будет испорчен.
Но сам варочный котел может использоваться и для сыра, и для пива. При изготовлении водки и пива вы постоянно длительно кипятите содержимое, в таких условиях гибнут и МК бактерии и дрожжи. С котлом проблем не вижу.
Самое главное избежать возможность контакта МК бактерий и пива в процессе брожения, и контакта дрожжей и молока в процессе приготовления сыра. А это можно сделать только отделив помещения и систему вентиляции, если она общая. Дрожжи можно занести на одежде, на руках, и бактерии так же.

Когда строят сырзавод обязательно смотрят розу ветров, если походу движения основных потоков воздуха (ветра), выше "по течению" стоит хлеб завод, то сырзавод переносят в другую сторону. Это реальная практика.

Понимаете к чему я клоню?
Никита Малыхин, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
разметку, по литрам, внутри ПВК вы делаете ?  
Пока нет, но будем делать, когда получим формы для нанесения, примерно через месяц. На текущих ПВК разметки нет.
Отличное оборудование ПВК. Проблему разметки в литрах решил следующим образом. Во первых провел контрольные замеры по 5 литров и получил глубину в сантиметрах. Потом нанес чеканом на нержавеющую лопатку  с разбивкой по литру. Очень удобно. Вчера c использованием  двух ПВК (один для затирания, а другой для кипячения и охлаждения) в три приема за 10 часов залил в емкости для брожения 78 литров.  В качестве сырья солод Whisky Light и дрожжи American Whiskey. Плотность на круг по сахарному ареометру 16%. Уже бродит. Если кому интересно о результате сообщу.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Понимаете к чему я клоню?
Разумеется, понимаю. А что по поводу идеи пвк без избыточного давления? Или не достичь необходимых температур?
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
На симплах и профи слив в днище. На ПВК конструктивно нет места для отвода, поэтому вбок.
Но сделать (например по заказу) слив снизу можно? Нет там каких то подводных течений? Просто взять колеса чуть большего диаметра - 100 например или ножки выше у крестовины и вот оно счастье! Про днище конусом к сливу уже не говорю - видимо сложно переналаживать производство, но принципиально то можно это сделать и на пвк?Видимо тэны мешают? Но можно слив не вцентре делать а сместить в сторону - так даже лучше - не нужен конус в дне - просто наклонил в сторону слива и все!
У Вас, Никита, уже закончились улучшения нового ПВК или еще ждать неких изменений в лучшую сторону нужно ждать?))) Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе! ( И . что даже стерилизация не помогает в этом?
Со сливом действительно обидно получилось. Я на это надеялся. Меня как раз в обычном 36 кубе не удовлетворяет только это: для слива барды нужно с горячим кубом возиться. Я даже готов пожертвовать пространством в ПВК, чтобы например со сливом внизу, но объем уменьшается до 33 литров.  
Цитата
Со сливом действительно обидно получилось. Я на это надеялся. Меня как раз в обычном 36 кубе не удовлетворяет только это: для слива барды нужно с горячим кубом возиться.
Небольшая подставка вполне решает проблему. Нужно то всего сантиметров 20-30 высоты добавить чтоб удобно сливать было.
Цитата
Я даже готов пожертвовать пространством в ПВК, чтобы например со сливом внизу, но объем уменьшается до 33 литров. Подоляк в своем видеообзоре про это давно говорил))
Ага, еще он хотел в нем тушенку делать и чего то там стерилизовать.... :-)
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Со сливом действительно обидно получилось.
Слив на ПВК сделан вбок, но патрубок вварен вплотную к днищу, не надо проводить аналогии с традиционным котлом, куда кран прикручивается (а не вваливается) и от днища до сливного отверстия остаётся расстояние в 2-3 см.

Берёте "крестовину на регулируемых опорах" выставляете небольшой уклон в сторону сливного отверстия и всё! Раньше времени панику наводить не надо.
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Все равно рубашку охладить придется, одним чиллером долго будет.
А вообще, рубашка удобнее, особенно когда автоматика охлаждает до нужной температуры и перекрывает воду.
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Смотря о каком оборудовании идёт речь: сусловарочный котёл, ПВК или "Симпл".
Для сусловарочного котла или для пивоварни БМ чиллер будет предпочтительнее!
При работе с ПВК и УС "Симпл", остужение производил через рубашку - результат отличный! На мой взгляд - вполне удобно!
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Борис пишет:
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
Смотря о каком оборудовании идёт речь: сусловарочный котёл, ПВК или "Симпл".
Для сусловарочного котла или для пивоварни БМ чиллер будет предпочтительнее!
При работе с ПВК и УС "Симпл", остужение производил через рубашку - результат отличный! На мой взгляд - вполне удобно!
Имею ввиду именно 36 л ПВК. Заказал, жду, вот и думаю, нужен ли чиллер или ПВК сам справится. Какой расход воды ожидать на охлаждение?
Цитата
Борис пишет:Имею ввиду именно 36 л ПВК. Заказал, жду, вот и думаю, нужен ли чиллер или ПВК сам справится. Какой расход воды ожидать на охлаждение?
ПВК вполне справится с охлаждением сусла!
Расход воды, я думаю, будет примерно одинаков. Возможно, на ПВК чуть побольше (абсолютные цифры по расходу воды (в литрах) привести, к сожалению, не могу, так как никогда не производил замеры расхода воды, подаваемой на охлаждение).
Коллеги поставлю точку в вопросе эффективности охлаждения выносным чиллером (змеевиком) и рубашкой.

Площадь стандартного чиллера:
1. Диаметр трубки - 1,2 см (12 мм)
2. Длина 600 см (6 метров)
Площадь: D*Пи*Длину = 1,2*3,14*600=2260 см2

Площадь бака ПВК 36 л:
1. Диаметр 30,7 см (внутренний диаметр), радиус 30,7/2=15,35 см
2. Высота 48 см
Площадь: Площадь стенки бака (цилиндр) + Площадь днища бака = D*Пи*Высоту + R*R*Пи = 30,7*3,14*48+15,35*15,35*3,14=5369 см2

Эффективность, уверен, понятно в чью пользу. Не говоря уже об удобстве мойки плоской рубашки относительно спирального охладителя и отсутствия необходимости, что-то стерилизовать заранее.

Охлаждать рубашкой эффективнее, проще и удобнее. Вопрос закрыт!
Цитата
zsidorov пишет:
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Описание.
Пивоварня «Доктор Губер»
Преимущества пивоварни
  • Пароводяной нагрев
    Нагреваются стенки всего варочного котла, температура стенок 100–120 градусов, полностью исключено подгорание (карамелизация) сусла, так как нет прямого контакта сусла с нагревательным элементом.
Заторный чан /сусловарочный котел
Преимущества
  • Пароводяной нагрев:
    Нагреваются стенки всего варочного котла, температура стенок 100-120 градусов, полностью исключено подгорание (карамелизация) сусла, так как нет прямого контакта сусла с нагревательным элементом;
А в ПВК этого не написано, вот и подумал что здесь нельзя.
zsidorov,

Способы нагрева у ПВК и у пивоварни ДГ, а так же УС "Симпл" и УС "Профи" реализованы одинаково!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
zsidorov пишет:
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
А что вас натолкнуло на мысль о том, что в ПВК нельзя кипятить сусло? Он именно для этого и предназначен... странный вопрос.
Думаю, это эхо обсуждений сыроварен с водяным нагревом, где вкладыш пристегивается хомутом, и система не расчитана под пар.
Разрослась линейка продукции ДГ :)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Коллеги поставлю точку в вопросе эффективности охлаждения выносным чиллером (змеевиком) и рубашкой.

Площадь стандартного чиллера:
1. Диаметр трубки - 1,2 см (12 мм)
2. Длина 600 см (6 метров)
Площадь: D*Пи*Длину = 1,2*3,14*600= 2260 см2

Площадь бака ПВК 36 л:
1. Диаметр 30,7 см (внутренний диаметр), радиус 30,7/2=15,35 см
2. Высота 48 см
Площадь: Площадь стенки бака (цилиндр) + Площадь днища бака = D*Пи*Высоту + R*R*Пи = 30,7*3,14*48+15,35*15,35*3,14= 5369 см2

Эффективность, уверен, понятно в чью пользу. Не говоря уже об удобстве мойки плоской рубашки относительно спирального охладителя и отсутствия необходимости, что-то стерилизовать заранее.

Охлаждать рубашкой эффективнее, проще и удобнее. Вопрос закрыт!
Спасибо Никита за исчерпывающий ответ.
Доброго времени суток!  Вопрос к разработчика оборудования.  Приобрел ПВК с конической  крышкой. Очень удобно для установки аромат да и лишний объем под крышкой не помешает. Однако хорошая мысля приходит опосля.  Поздно понял, что без электрической мешали и АСУ данный агрегат много теряет. И в связи с этим возник вопрос: нет ли возможности установить на эту крышку мешалку по принципу Симпла? Т.е. вертикально через тройник.  Это и на процессе перемешивая отразиться в лучшую сторону, как мне кажется.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться