Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.03.2016 13:43:35
Не скажете по какой причине не сделать сливное отверстие в дне бака? Все равно он на ножках стоит или колесах. Так ведь проще вылить все до капли а если еще дно с наклоном - тогда уж точно!
|
|
|
30.03.2016 13:57:57
|
|||
|
30.03.2016 15:05:46
У Вас, Никита, уже закончились улучшения нового ПВК или еще ждать неких изменений в лучшую сторону нужно ждать?))) Да, и жаль, что идея с пивом и сыром не срослась вместе!( И . что даже стерилизация не помогает в этом?
Изменено: |
|||||
|
30.03.2016 15:36:04
Котел варочный может быть один и тот же! И для пива, и для сыра, и для самогона. Нельзя заниматься сыроделием и пивоварением в одном помещении. Нельзя использовать один и те же ёмкости, инструменты для мойки и т.д. Дрожжи и молочно-кислые бактерии не дружат, велик риск заражения пива (браги) молочно-кислыми бактериями, и обратно, если дрожжи попадут в сыр, тоже сыр будет испорчен. Но сам варочный котел может использоваться и для сыра, и для пива. При изготовлении водки и пива вы постоянно длительно кипятите содержимое, в таких условиях гибнут и МК бактерии и дрожжи. С котлом проблем не вижу. |
|||
|
30.03.2016 15:44:39
Самое главное избежать возможность контакта МК бактерий и пива в процессе брожения, и контакта дрожжей и молока в процессе приготовления сыра. А это можно сделать только отделив помещения и систему вентиляции, если она общая. Дрожжи можно занести на одежде, на руках, и бактерии так же.
Когда строят сырзавод обязательно смотрят розу ветров, если походу движения основных потоков воздуха (ветра), выше "по течению" стоит хлеб завод, то сырзавод переносят в другую сторону. Это реальная практика. Понимаете к чему я клоню? |
|
|
30.03.2016 15:55:10
Никита Малыхин, ответьте пожалуйста на мой вопрос:
разметку, по литрам, внутри ПВК вы делаете ? |
|
|
30.03.2016 18:05:17
Пока нет, но будем делать, когда получим формы для нанесения, примерно через месяц. На текущих ПВК разметки нет.
|
|
|
31.03.2016 02:30:06
Отличное оборудование ПВК. Проблему разметки в литрах решил следующим образом. Во первых провел контрольные замеры по 5 литров и получил глубину в сантиметрах. Потом нанес чеканом на нержавеющую лопатку с разбивкой по литру. Очень удобно. Вчера c использованием двух ПВК (один для затирания, а другой для кипячения и охлаждения) в три приема за 10 часов залил в емкости для брожения 78 литров. В качестве сырья солод Whisky Light и дрожжи American Whiskey. Плотность на круг по сахарному ареометру 16%. Уже бродит. Если кому интересно о результате сообщу.
|
|
|
01.04.2016 00:22:44
|
|||
|
01.04.2016 11:32:45
|
|||||||
|
01.04.2016 16:04:00
|
|||||
|
02.04.2016 13:39:36
Берёте "крестовину на регулируемых опорах" выставляете небольшой уклон в сторону сливного отверстия и всё! Раньше времени панику наводить не надо. |
|||
|
02.04.2016 16:30:31
Коллеги подскажите, водяной рубашкой пользоваться для охлаждения вместо чиллера удобно? Или проще чиллер опустить? Как удобней из практики?
|
|
|
02.04.2016 16:41:44
А вообще, рубашка удобнее, особенно когда автоматика охлаждает до нужной температуры и перекрывает воду. |
|||
|
02.04.2016 17:15:24
Для сусловарочного котла или для пивоварни БМ чиллер будет предпочтительнее! При работе с ПВК и УС "Симпл", остужение производил через рубашку - результат отличный! На мой взгляд - вполне удобно! |
|||
|
02.04.2016 20:08:35
Возможно ли кипячение сусла в ПВК или нужно отдельная кастрюля?
|
|
|
02.04.2016 21:15:15
|
|||||
|
03.04.2016 10:32:56
Расход воды, я думаю, будет примерно одинаков. Возможно, на ПВК чуть побольше (абсолютные цифры по расходу воды (в литрах) привести, к сожалению, не могу, так как никогда не производил замеры расхода воды, подаваемой на охлаждение). |
|||
|
03.04.2016 11:37:26
Коллеги поставлю точку в вопросе эффективности охлаждения выносным чиллером (змеевиком) и рубашкой.
Площадь стандартного чиллера: 1. Диаметр трубки - 1,2 см (12 мм) 2. Длина 600 см (6 метров) Площадь: D*Пи*Длину = 1,2*3,14*600=2260 см2 Площадь бака ПВК 36 л: 1. Диаметр 30,7 см (внутренний диаметр), радиус 30,7/2=15,35 см 2. Высота 48 см Площадь: Площадь стенки бака (цилиндр) + Площадь днища бака = D*Пи*Высоту + R*R*Пи = 30,7*3,14*48+15,35*15,35*3,14=5369 см2 Эффективность, уверен, понятно в чью пользу. Не говоря уже об удобстве мойки плоской рубашки относительно спирального охладителя и отсутствия необходимости, что-то стерилизовать заранее. Охлаждать рубашкой эффективнее, проще и удобнее. Вопрос закрыт! |
|
|
03.04.2016 11:41:02
|
|||
|
03.04.2016 14:21:18
Пивоварня «Доктор Губер» Преимущества пивоварни
Преимущества
|
|||
|
03.04.2016 14:52:39
zsidorov,
Способы нагрева у ПВК и у пивоварни ДГ, а так же УС "Симпл" и УС "Профи" реализованы одинаково! |
|
|
03.04.2016 18:01:03
Разрослась линейка продукции ДГ |
|||||
|
03.04.2016 18:06:26
|
|||
|
06.04.2016 00:58:39
Доброго времени суток! Вопрос к разработчика оборудования. Приобрел ПВК с конической крышкой. Очень удобно для установки аромат да и лишний объем под крышкой не помешает. Однако хорошая мысля приходит опосля. Поздно понял, что без электрической мешали и АСУ данный агрегат много теряет. И в связи с этим возник вопрос: нет ли возможности установить на эту крышку мешалку по принципу Симпла? Т.е. вертикально через тройник. Это и на процессе перемешивая отразиться в лучшую сторону, как мне кажется.
|
||||
|
||||