logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
а подскажите пожалуйста-на новом пвк тэн работает в двух вариантах-1,5 и 3квт.

Насколько соответственно это может повлиять на скорость перегона предположим сахарной браги,так как при 1,5квт вроде бы мало,а при 3квт вроде и много да и с охлаждением тяжко.  
Цитата
Midnight пишет:
1,5квт вроде бы мало,а при 3квт вроде и много да и с охлаждением тяжко
из браги гнать в СС на 3кВт, без минидефа, а вот для второй дробной 1.5кВт будет многовато - регулятор напряжения нужен, чтоб резать ватт до 700-1000, для отбора голов и тела, с дефом уже ессно...
Цитата
Midnight пишет:
Насколько соответственно это может повлиять на скорость перегона предположим сахарной браги,так как при 1,5квт вроде бы мало,а при 3квт вроде и много да и с охлаждением тяжко.
Если использовать систему управления, то там есть плавное управление мощностью нагрева.
А без системы?
Добрый день!! Озвучьте цену на оборудование для автоматизации   ПВК!!!
Присоединяюсь! Тоже хотелось бы узнать стоимость автоматики. Можно в личку.
И сроки конечно.
все ждем автоматику )
Цитата
Midnight пишет:
А без системы?
Только 1.5 или 3 кВт. Дальше регулируете подачей охлаждения.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Midnight пишет:
А без системы?
Только 1.5 или 3 кВт. Дальше регулируете подачей охлаждения.
Ну зачем же так безальтернативно. Купить отдельный простенький(или не очень) регулятор мощности не составляет проблем, уже ранее в какой то теме вопрос активно обсуждался. Хотя в подавляющем большинстве случаев и того что есть достаточно.
Можно ссылку на это обсуждение
на 1.5 кВт все изоамиловые размажете по погону, никакое охлаждение не поможет, разве что дефлегматор помощнее ставить, ну и насадок побольше, обдирая ароматику, что не есть хорошо )) мне регулятор мощности в 1 т р обошелся, с задачей вполне справляется..
скажите а отвод для слива сусла из пвк у вас когда появится в продаже? я нашел только doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/adapter-dlya-rozliva-tskt/ подойт ли он?
Присоединяюсь к вопросу.Как то при заказе не подумал.
Наверно можно использовать отвод 90 градусов диаметром  с присоединением типа КЛАМП (https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/otvody/otvod-90gradysov-s-nippelem-dlya-termometrf/) и адаптер для розлива.
Цитата
Beaverage пишет:
мне регулятор мощности в 1 т р обошелся, с задачей вполне справляется..
Можно ссылочку или название на этот регулятор. Очень цена заманчивая. Можно прямо сюда, на форум.

Цитата
Максим Сальников пишет:
скажите а отвод для слива сусла из пвк у вас когда появится в продаже? я нашел только doctorguber.ru/pivovarenie/aksessuary/prochie/adapter-dlya-rozliva-tskt/ подойт ли он?
И действительно, про сливы мы совсем позабыли, добавлю на этой неделе, отвод 90 градусов с одним КЛАМПом D38мм и отвод 90 градусов D12мм под силиконовый шланг с КЛАМПом 1-1,5 дюйма.

Адаптер для розлива подойдет, так как присоединение кламп, но сам "сосок" сделан для пивного жесткого шланга, не совсем для перелива сусла.
еще подскажите, перегонял первый раз и сразу на пвк и торнадо с холодильником от симпла + МД для второго прогона.
перегонял яблочную брагу и рисовую (сразу захотел начать с нормальных браг). СС на выходел получился 30 градусов в обоих случаях (при первом прогоне отбирал сразу головы)
Второй прогон тоже отбирал головы) и ждал когда в попугае упадет градус до 40, в колоне больше 82 и в баке около 96 (по форумам вычитал).
Но у меня в обоих случаях такая картина:
- колона 79 выше не поднялось.
- бак 99
а градусы в попугае ниже 89 просто не опустились.
Я на всякий случая на этом остановил. Органолептика уже была не такой как в самом теле.
Вот и у меня вопрос на пвк с торнадой как правильно отсекать головы хвосты?
Головы я отсекал просто 10% от АС
Цитата
Midnight пишет:
Можно ссылку на это обсуждение
Искать по форуму конечно не буду, но наверное и в яндексе найти продавца не проблема. Посмотри в личку.
Цитата
Beaverage пишет:
на 1.5 кВт все изоамиловые размажете по погону, никакое охлаждение не поможет, разве что дефлегматор помощнее ставить, ну и насадок побольше, обдирая ароматику, что не есть хорошо )) мне регулятор мощности в 1 т р обошелся, с задачей вполне справляется..
Согласен, но это смотря как ПВК использовать. Я лично только первую перегонку "каши" на нем делаю, а потом дробную уже на индукции, так проще и быстрее.
Видимо новые ПВК2016 в этом плане получше будут, если рубашка меньше то и нагреваться будут побыстрее.
Цитата
отвод 90 градусов D12мм под силиконовый шланг с КЛАМПом 1-1,5 дюйма.

Не нашел в каталоге.Хотел заказать к заказанному, пока не отправили.
Цитата
Максим Сальников пишет:
Можно ссылочку или название на этот регулятор. Очень цена заманчивая. Можно прямо сюда, на форум.
вот такой регулятор -
вилка со шнуром от какой-то гирлянды лишняя оставалась (можно комповый кабель использовать), розетку рублей за 80 купил, в основном режу с 1.5 кВт на 700-1200 ватт при дробной перегонке.. а сейчас пришлось с 3кВт резать - очень брага пенилась и был риск брызгоуноса, на 1.5 кВт медленно текло, решил 2-2.5 подать - через полчаса регулятор сильно нагрелся, было стремновато, но справился..

[сообщение отредактировано модератором]
Изменено: Beaverage - 05.03.2019 17:07:03
Ага, понял.

Им, на самом деле, можно регулировать только одну половинку блока ТЭН - 1,5 кВт (один из двух ТЭНов в блоке). А одну половинку сделать отключаемой. Тогда нагрузка на симистор будет меньше, греться не так будет, а регулировать можно так же в полном диапазоне.

Отключили половинку, регулируем от 0 до 1,5 кВт, прибавили половинку регулируем от 1,5 до 3 кВт.

Я задумался, спасибо за ссылку! )))
Хорошо бы если бы Никита что то придумал для реализации такого регулятора в новых пвк. Так сказать единый комплект.
Никита а какие новости о помпе?когда ждать?
Цитата
Midnight пишет:
Хорошо бы если бы Никита что то придумал для реализации такого регулятора в новых пвк. Так сказать единый комплект.
Так придумаем! ))) Мысль не останавливается никогда.

Цитата
Midnight пишет:
Никита а какие новости о помпе?когда ждать?
Мы получим опытные образцы насосов в конце марта - начале апреля. 2 недели на тесты, 4 недели на производство после оформления нами заказа на заводе изготовителе, доставка 2-4 недели. Т.е. в серию выйдет в конце мая - в начале июня, не раньше. Это реальный срок, если не будет задержек и тесты пройдут успешно.

По самому железу всё есть. Нужны помпы.
А для миджетов не тестировали помпу?
Цитата
Midnight пишет:
А для миджетов не тестировали помпу?
??? Миджет - это система колонн. При чем здесь помпа?

Или вы имеете ввиду испарительные кубы 2016?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться