logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
К сожалению в нашей стране очень часто на этот закон "кладут с прибором". Очень не хочется,  чтобы и губеровцы оказались в их числе.
Очень хочется надеяться,  что в ближайшем будущем этот "косяк" исправят и мы получим нормальную ИНСТРУКЦИЮ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ. И не только для ПВК. И не потому, что так надо по закону,  а потому, что так проще и удобней будет нам, почитателям данного оборудования! Да и губеровцам тоже проще станет - меньше "глупых вопросов" задавать будут.
Цитата
sergey197212 пишет:
какое рабочее давление должно быть в рубашке и какое мах?
Рабочее давление в пароводяной рубашке в диапазоне от 0,25 до 0,35 атм.
При превышении давления свыше 0,4 атм срабатывает клапан аварийного сброса давления!
При выходе установки на рабочий режим, необходимо уменьшить мощность нагрева до 50%.
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
необходимо уменьшить мощность нагрева до 50%
я из браги на полной гоню.. если брызгоуноса нет (а насахарной его быть не должно), то смысла снижать мощность вроде нет..
sergey197212,
да, при перегонке браги в спирт-сырец, не подключайте охлаждение к минидефлегматору, только к основному холодильнику..
Цитата
sergey197212 пишет:
А что, разве есть инструкция для ПВК? Тогда мне не досталось.
ПВК выпускают давно, и инструкция на предыдущую версию в части кранов, давления и т.д. ничем не отличается. Основные отличия нового ПВК это другие габариты, рубашка меньшего объема и новые колонны к нему.
Цитата
sergey197212 пишет:
Еще один вопрос, Константин. Хоть у вас не ПВК а Симпл,но может подскажете, какое рабочеедавлениедолжно быть в рубашке и какое мах?
Сергей уже ответил, что предельное 0.4 - дальше срабатывает клапан.
Рабочее зависит от того, какую мощность задаете. У меня оно колеблется от 0.1 до 0.3
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
какое рабочее давление должно быть в рубашке и какое мах?
Рабочее давление в пароводяной рубашке в диапазоне от 0,25 до 0,35 атм.
При превышении давления свыше 0,4 атм срабатывает клапан аварийного сброса давления!
При выходе установки на рабочий режим, необходимо уменьшить мощность нагрева до 50%.
Максимальное 0.5 бар, все предохранительные клапана, используемые нами, настроены на этот максимальный порог.
ПВК выпускают давно, и инструкция на предыдущую версию в части кранов, давления и т.д. ничем не отличается. Основные отличия нового ПВК это другие габариты, рубашка меньшего объема и новые колонны к нему.

Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
А что, разве есть инструкция для ПВК? Тогда мне не досталось.
ПВК выпускают давно, и инструкция на предыдущую версию в части кранов, давления и т.д. ничем не отличается. Основные отличия нового ПВК это другие габариты, рубашка меньшего объема и новые колонны к нему.
Хорошо,  я согласен и на инструкцию от старого ПВК (по принципу "миджета" я так понимаю), хотя это и не совсем правильно, как мне кажется.
А где ее взять ?  
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
необходимо уменьшить мощность нагрева до 50%
я из браги на полной гоню.. если брызгоуноса нет (а насахарной его быть не должно), то смысла снижать мощность вроде нет..
Согласен,   сейчас сахарную перегнал в СС на полной мощности . Скорость после индукционки впечатляет. Правда и расход воды раза в два увеличился.
Цитата
Beaverage пишет:
sergey197212,
да, при перегонке браги в спирт-сырец, не подключайте охлаждение к минидефлегматору, только к основному холодильнику..
Спасибо! Я тоже так делал и на индукционке,  так,что здесь по аналогии.
Еще вопрос. Какой мин. обьем можно перегонять на ПВК?
Цитата
sergey197212 пишет:
Еще вопрос. Какой мин. обьем можно перегонять на ПВК?
любой. ограничений нет. смотрите за давлением. чем меньше зальёте, тем выше давление будет в рубашке, так как меньше будет потребляться тепловой энергии на нагрев содержимого.

инструкцией на новый котел занимаемся, есть старая инструкция, в принципе всё по аналогии.

по поводу помп для экстрактора уже писал, в продаже появятся ближе к лету. повторяться не будем.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Еще вопрос. Какой мин. обьем можно перегонять на ПВК?
любой. ограничений нет. смотрите за давлением. чем меньше зальёте, тем выше давление будет в рубашке, так как меньше будет потребляться тепловой энергии на нагрев содержимого.

инструкцией на новый котел занимаемся, есть старая инструкция, в принципе всё по аналогии.

по поводу помп для экстрактора уже писал, в продаже появятся ближе к лету. повторяться не будем.Никита,
Никита, а где взять старую инструкцию? На сайте что-то не нашел.
Цитата
sergey197212 пишет:
Никита, а где взять старую инструкцию? На сайте что-то не нашел.
Старые инструкции на ПВК (архив, yandex.Диск)
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
Никита, а где взять старую инструкцию? На сайте что-то не нашел.
Старые инструкции на ПВК (архив, yandex.Диск)
Спасибо!
Укажите размеры ПВК? И размер крестовины на колёсах?
Цитата
ZagNi пишет:
Укажите размеры ПВК? И размер крестовины на колёсах?
Габаритные размеры тут: doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/isparitelnye-kubi/isparitelnyy-kub-doctor-guber-2016/
По крестовинам: doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/?PAGEN_2=3&SIZEN_2=8
Спасибо, но не по первой ни по второй ссылке нет размеров ПАК и крестовины???
Цитата
ZagNi пишет:
Спасибо, но не по первой ни по второй ссылке нет размеров ПАК и крестовины???
Там закладочка есть под названием Характеристики :-)
Про крестовину не знаю, но размеры котла точно есть.
Варю пиво. На сей форум привели поиски достойного ПВК, перечитав ветку не понял ждать ли доработок пивоваренных аксессуаров ка то: доп. кран, возможное укрепление фальш-дна и разработка приспособы для перекачки помпой сусла обратно в котел после фильтрации вместо тягания его двумя обученными пивоварами?
А в целом - так держать! Приобретение данного агрегата мною вопрос решенный, но вопрос времени.
Цитата
Alex пишет:
Варю пиво. На сей форум привели поиски достойного ПВК, перечитав ветку не понял ждать ли доработок пивоваренных аксессуаров ка то: доп. кран, возможное укрепление фальш-дна и разработка приспособы для перекачки помпой сусла обратно в котел после фильтрации вместо тягания его двумя обученными пивоварами?
А в целом - так держать! Приобретение данного агрегата мною вопрос решенный, но вопрос времени.
Доп. кран не будет. Лично я, не вижу смысла в дополнительных фитингах, конструктивно всё необходимое присутствует.
Фальшь дно справляется со своей задачей. Предпосылок к необходимости что-то укреплять нет. Варим почти каждый день.
Помпы в продаже появятся в начале лета.
Доброго времени суток.
Хочу приобрести данный агрегат (ПВК-2016), что для этого нужно: стать в очередь, или они есть в наличии (МСК)?
И еще самое главное, что бы потом не кусать локти: Будут ли изменения в данном девайсе?
Применение на 70% пивной экстракт.
Изменено: Владимир - 18.04.2016 18:57:50
Цитата
vydok пишет:
Доброго времени суток.
Хочу приобрести данный агрегат (ПВК-2016), что для этого нужно: стать в очередь, или они есть в наличии (МСК)?
И еще самое главное, что бы потом не кусать локти: Будут ли изменения в данном девайсе?
Применение на 70% пивной экстракт.
Добрый день, достаточно оформить заказ на сайте или по телефону , как оборудование придет мы вам сообщим. Изменения в конструкции не планируются, в ближайшем будущем можно будет докупить экстрактор для варки пива.
Спасибо за исчерпывающую информацию.
Цитата
Юрий Андрианов пишет:
докупить экстрактор для варки пива.
Уже задавал этот вопрос - что из себя будет представлять сей экстрактор?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться