logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
?!
А какой ответ вы ждете ? Инерционность нагрева при меньшем объеме рубашки будет ниже. Насколько ниже "в граммах" ? Никто точно не сможет сказать - зависит от кучи факторов, начиная от температуры окружающей среды и заканчивая гидромодулем при затирании.

К чему вы упомянули про термоманометр, я честно говоря не понял. Что вы им собрались мерять ?
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
?!
А какой ответ вы ждете ? Инерционность нагрева при меньшем объеме рубашки будет ниже. Насколько ниже "в граммах" ? Никто точно не сможет сказать - зависит от кучи факторов, начиная от температуры окружающей среды и заканчивая гидромодулем при затирании.

К чему вы упомянули про термоманометр, я честно говоря не понял. Что вы им собрались мерять ?
Аналогично, Константин!
Перечитал исходный пост несколько раз, и тоже ничего не понял!
Хотелось бы побольше конкретики от автора поста про термоманометр!
На ПВК штатно стоит манометр простой, согласен инерционность зависит от многих факторов - теплоёмкость бака, объём теплоносителя так и от вида теплоносителя в нашем случае это вода, допустим у меня автоматика врубил "и пошел" процесс.. И даже при таком раскладе невозможно предугадать пороговое значения температуры теплоносителя относительно разогреваемого содержимого то СС или бражка, касательно процесса затирания в случае с АСУ проще, но для тех кто любит по-жёсткому так сказать через тернии, отслеживания показаний разности давления в рубашке и температура теплоносителя даст полную и ясную картину при затирании выдержке необходимых t*c пауз, так и при охлаждении, и для процесса дистилляции точные или близких к точным показаний.
По поводу значения упомянутого мной "ниже" возможно не совсем правильно процитировал фразу из ролика с презентацией ПВК ютуб-канале, "..инерция снижена за счёт уменьшения объёма рубашки..", как то так.

Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
?!
А какой ответ вы ждете ? Инерционность нагрева при меньшем объеме рубашки будет ниже. Насколько ниже "в граммах" ? Никто точно не сможет сказать - зависит от кучи факторов, начиная от температуры окружающей среды и заканчивая гидромодулем при затирании.

К чему вы упомянули про термоманометр, я честно говоря не понял. Что вы им собрались мерять ?
Аналогично, Константин!
Перечитал исходный пост несколько раз, и тоже ничего не понял!
Хотелось бы побольше конкретики от автора поста про термоманометр!
Изменено: 8ap8apa - 20.05.2016 03:07:05 (уточнение )
бред какой-то... без обид.
Будет ли нанесена разметка в ПВК как на новых кубах и в какие сроки?
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Цитата
sergey197212 пишет:
У вас промышленные масштабы? Тогда уж лучше на "профи" обратить внимание. Там струйка с палец толщиной,да и обьемы :120, 240.... Так и хочется спросить вашего тезку,Константина, как он "мучается "с зерновыми на 40-ка литровом симпле и при этом умудряется получать удовольствие?
Из опыта пользования ПВК (примерно две недели):
1) люди и с 13 литровым кубом удовольствие получают. Но для меня ситуация такая: за пятницу, субботу, воскресенье было выжрато 3 литра 46% пшеничного самогона (сам много не пил, но: друг зашел, с дамой вечер провел, мама зашла с подругой убраться). Для этого я холодным осахариванием приготовил две 50 литровые бочки браги. Потом в 3 захода прогнал через ПВК. А потом через обычный 36 литровый миджет. Получил 2 литра питьевого спирта (92%). Разбавил пополам. И все это с помывками бочек и сопутствующими предметами, тасканием неподъемного котла, переливами жидкостей, возни со шлангами. Автоматизация процесса для ПВК съэкономила бы мне не более 10-15% от общего затраченного времени. В случае с котлом 80 литров, например, при затирании, сбраживании и перегонке в нем, автоматизация позволила бы мне съекономить 50-60% времени по сравнению с ПВК.
2) по профи: надо дождаться профи 2017 и посмотреть, что там будет.
У Вас очень маленький выход, странно! Из затирки по красной схеме в ПВК 36, выход 2,8-3,0 литра 96% уже чистого! Если меньше, что-то делаете не так или сырье не то!
Цитата
Duman пишет:
У Вас очень маленький выход, странно! Из затирки по красной схеме в ПВК 36, выход 2,8-3,0 литра 96% уже чистого! Если меньше, что-то делаете не так или сырье не то!
Я делаю пока методом холодного осахаривания. Если исходить из того, что в пвк затереть и сбродить можно за раз максимум 33-34 литра, то для того чтобы получить 3 литра абсолютного сприрта нужно, чтобы набродило ~10%. Это я думаю нормально. Из них можно получить за минусом голов и хвостов в лучшем случае 1,5 литра питьевого (~90%). Но, чтобы из 34 литров браги получить 2,8-3 литра 96% "чистого" спирта - это просто космос. Или я неправильно понял какой объем браги у Вас или я под "чистым" спиртом другое понимаю?
Константин Евгеньевич, день добрый я правильно понял что на форуме ветки про ХОС - нет, и хотелось бы по подробнее эту тему развить для перегона ПВК к месту, но а для затирания по красной схеме он мне тоже показался маловат(но он мне по средствам, поэтому и выбрал), сырье вы развариваете или нет, кодзи или ферменты АГПЦ входу.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Константин Евгеньевич, день добрый я правильно понял что на форуме ветки про ХОС - нет, и хотелось бы по подробнее эту тему развить для перегона ПВК к месту, но а для затирания по красной схеме он мне тоже показался маловат(но он мне по средствам, поэтому и выбрал), сырье вы развариваете или нет, кодзи или ферменты АГПЦ входу.
Кипячу 34 литра в кубе от миджета. Ставлю бочку (50 литров) и медленно сливаю воду через кран. Одновременно засыпаю муку или крупу (10 кг) с размешиванием строительным миксером. Закрываю бочку и оставляю пока не остынет до 65 градусов. Засыпаю амилосубтилин и глюковамарин. Оставляю еще часа на 2. Потом охлаждаю чиллером до 30 градусов. Вношу дрожжи Зимасил (5 грамм). Брожение начинается только через часов 12. Бродит очень активно, бывает, что брага вылезает из бочки. Бродит обычно 5 дней и еще день на разделение (осветление). Разделяется четко. Жидкость и густоту гоню отдельно через пвк, хочу понять разницу.
Константин Евгеньевич,

это вы описываете ГОС, т е горячее осахаривание а не ХОС, с ним проще - развели в тепленькой водичке, да закинули ферментов (А, Г или полифермент) с дрожжами, ну или кодзи, но бродить будет недели 3 минимум, готовьтесь.. можно делать ХОС с горячим стартом, заливаете зерно/рис и тд горячей водой, вносите ферменты, когда остынет через пару-тройку часов вносите дрожжи, чуть побыстрее пойдет процесс..
Цитата
Константин Евгеньевич пишет: Я делаю пока методом холодного осахаривания. Если исходить из того, что в пвк затереть и сбродить можно за раз максимум 33-34 литра, то для того чтобы получить 3 литра абсолютного сприрта нужно, чтобы набродило ~10%. Это я думаю нормально. Из них можно получить за минусом голов и хвостов в лучшем случае 1,5 литра питьевого (~90%). Но, чтобы из 34 литров браги получить 2,8-3 литра 96% "чистого" спирта - это просто космос. Или я неправильно понял какой объем браги у Вас или я под "чистым" спиртом другое понимаю?
Дело не в объеме затора, а вероятно в концентрации. Я делаю в старом ПВК, (он 38 литров): 8 кг. солода (ячм. или пшенич.) или 50/50 с несоложенкой по схеме ГОС, сбраживаю вместе с дробиной. Получаю ~ 6 литров 65% СС. После дробной получается около 3 литров 96% спирта с тоненькой хлебной ароматикой. Иногда бывает выход меньше, грешу на качество солода! Как правило плохо осахаривается!
Цитата
Duman пишет:
Дело не в объеме затора, а вероятно в концентрации. Я делаю в старом ПВК, (он 38 литров): 8 кг. солода (ячм. или пшенич.) или 50/50 с несоложенкой по схеме ГОС, сбраживаю вместе с дробиной. Получаю ~ 6 литров 65% СС. После дробной получается около 3 литров 96% спирта с тоненькой хлебной ароматикой. Иногда бывает выход меньше, грешу на качество солода! Как правило плохо осахаривается!
6 литров 65% СС - это 3,9 литра АС. Из них 10% (390 мл) - это головы. Осталось 3,5 л. АС. Вот тут и вопрос: сколько хвостов отбирать? Я начинаю отбирать хвосты с 83-85 градусов в колонне (а то и раньше). А у Вас как?
А вот например, в заглушке под кламп можно заказать некую доработку -просверлить отверстие и приварить  бочонок на 3\4" с резьбой? И тогда заглушку можно самому поставить, но как расширяется возможности этой заглушки!!! Я, например, уже приобрел насос и готов "наколхозить" систему для промывки дробины и мне заглушка как таковая не нужна - да и вообще зачем она?
Изменено: Андрей П - 27.05.2016 00:09:08
Цитата
Андрей П пишет:
А вот например, в заглушке под кламп можно заказать некую доработку -просверлить отверстие и приваритьбочонок на 3\4" с резьбой? И тогда заглушку можно самому поставить, но как расширяется возможности этой заглушки!!! Я, например, уже приобрел насос и готов "наколхозить" систему для промывки дробины и мне заглушка как таковая не нужна - да и вообще зачем она?
Все никак не дождемся переходов с бабочки на обычный кран. Я все мучаюсь, не могу шланг подключить к этой бабочке для слива барды. Приходится черпаком работать.
все ссылки  на сторонние сайты будут удаляться.
Андрей П  на сайте мы обсуждаем оборудование нашего производства , об этом не однократно говорили .
Отводы для ПВК появятся на сайте на следующей неделе и их можно будет приобрести .  
Андрей П кран бабочка  это удобно , он легко замывается ,  выход под кламп позволяет  с легкостью устанавливать дополнительный обвес. Так же  кран бабочка  не имеет резьбовых частей , что снижает риск заражения .  
Цитата
Emil пишет:
на сайте мы обсуждаем оборудование нашего производства , об этом не однократно говорили
Тогда почему не отвечаете на вопрос- зачем на пвк стоит именно "бабочка"? Почему не просто фланец а дальше "колхозь" из имеющегося набора(пусть у ДГ) что тебе угодго? Почему принципиально ОНА? Надеюсь этот вопрос касается Вашего оборудования?
Цитата
Emil пишет:
Андрей П кран бабочка это удобно , он легко замывается , выход под кламп позволяет с легкостью устанавливать дополнительный обвес. Так же кран бабочка не имеет резьбовых частей , что снижает риск заражения .
Пока писал - уже ответили))) Но и тем не менее - имея два фланца с резьбовыми бочонками , я прекрасно могу поставить любой шаровый кран! Просто насколько эта самая "бабочка" удорожает пвк? Ведь отдельно, в конструкторе, ее не купишь? Ан, нет - нашел! почти 3тр!
Изменено: Андрей П - 27.05.2016 13:59:51
Цитата
Андрей П пишет:
Тогда почему не отвечаете на вопрос- зачем на пвк стоит именно "бабочка"? Почему не просто фланец а дальше "колхозь" из имеющегося набора(пусть у ДГ) что тебе угодго? Почему принципиально ОНА? Надеюсь этот вопрос касается Вашего оборудования?
Видимо, потому что на кламп можно прицепить все, что угодно. Во-вторых, диаметр большой у бабочки - можно сливать что-нибудь вязкое.
Потому, что кран бабочка с присоединением типа КЛАМП гораздо мобильнее, герметичнее и проще в эксплуатации. Резьбу надо уплотнять, снять кран для мойки или замены сложнее. Более того проходное отверстие при одинаковом типовом диаметре у крана бабочка больше, чем у шарового.

Андрей П, без обид, но вы мне напоминаете "сварливую жену", с явно выраженным "духом противоречия". Не важно что сказано или сделано, нужно вставить свою полностью противоположную "ноту", даже если она, абсолютно, не конструктивна.

Мы вносим любые изменения на основании практического использования, исключительно, в угоду простоты и удобства. В закупке кран бабочка дороже резьбового, но преимущества на лицо.
Цитата
Константин Евгеньевич пишет:
Видимо, потому что на кламп можно прицепить все, что угодно. Во-вторых, диаметр большой у бабочки - можно сливать что-нибудь вязкое.
+1
Именно так. Я искренне верил, что это понятно всем.
Цитата
Андрей П пишет:
Просто насколько эта самая "бабочка" удорожает пвк? Ведь отдельно, в конструкторе, ее не купишь? Ан, нет - нашел! почти 3тр!
Вот этот вопрос меня тоже мучал. По мне так можно было поставить кран 3/4 из нержавейки, как для миджета и было бы все норм. Хотя он тоже стоит прилично. Вот еще вопрос удешевления: почему бы не объединить верхний выход из рубашки ПВК с клапаном безопасности чтобы линшюю трубу не приваривать?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Андрей П, без обид, но вы мне напоминаете мою супругу, с явно выраженным "духом противоречия". Не важно что сказано или сделано, нужно вставить свою полностью противоположную "ноту", даже если она, абсолютно, не конструктивна.
Надеюсь, что это ее не худшая сторона?)) Ведь ,как известно в споре рождается истина! Надеюсь, что Вы не претендуете на истину в ее окончательном варианте?))
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Резьбу надо уплотнять, снять кран для мойки или замены сложнее.
Не проблема.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Более того проходное отверстие при одинаковом типовом диаметре у крана бабочка больше, чем у шарового.
Это не принципиально-если я после нее поставлю фитинги меньшего диаметра а потом еще и насос а затем ку меня будет шланг 10мм диаметра для перелива сусла в бродильню - тут имеет смысл быстросъемы поставить- не лить же струей из двухдюймовой трубы?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Видимо, потому что на кламп можно прицепить все, что угодно. Во-вторых, диаметр большой у бабочки - можно сливать что-нибудь вязкое.
Кран на 3\4 прекрасно гонит сусло с дробиной а прицепить на уже имеющийся кламп у бака я могу сам что угодно.
Да, забыл спросить про заглушку - какой в ней смысл? Она для самоделкиных продается  или бабочка иначе течет без нее?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться