logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
Александр пишет:
Пользуюсь тем, что сбоку. А почему СС горячий? Мерять градусы удобно рефрактометром. Быстро и одной капли хватает. И есть компенсация температуры. По времени у меня один "прогон" занимает 3 часа. Первые минут 50-55 нагрев до закипания. И 2 часа сам прогон. Уже и не меряю градусность в процессе. Только в конце.
Мне кажется что если сбоку вставить термометр, то будет сочится жидкость. Диаметр щупа меньше диаметра отверстия. Почему СС горячий не знаю, раньше на плитке регулировал нагревом, а теперь как ?  Сейчас идет второй цикл, померил спиртуозность СС первого выгона - 54 град. Много, наверное нужно было гнать еще ?
Добрый день, Vad.
Сочиться не будет! Вы немного раскручиваете ниппель, вставляете термометр, закручиваете ниппель.
Внутри стоит уплотнительная СИЛИКОНОВАЯ ПРОКЛАДКА.  
Цитата
Андрей пишет:
Добрый день, Vad.
Сочиться не будет! Вы немного раскручиваете ниппель, вставляете термометр, закручиваете ниппель.
Внутри стоит уплотнительная СИЛИКОНОВАЯ ПРОКЛАДКА.
Спасибо, даже стыдно стало за свою бестолковость.
Цитата
vad пишет:
Мне кажется что если сбоку вставить термометр, то будет сочится жидкость. Диаметр щупа меньше диаметра отверстия. Почему СС горячий не знаю, раньше на плитке регулировал нагревом, а теперь как ? Сейчас идет второй цикл, померил спиртуозность СС первого выгона - 54 град. Много, наверное нужно было гнать еще ?
Попробуй добавить напор воды в охлаждении. У меня автономка, и то справляется, а если магистральная вода, то тем более справится.
Цитата
Александр пишет:
Пользуюсь тем, что сбоку. А почему СС горячий? Мерять градусы удобно рефрактометром. Быстро и одной капли хватает. И есть компенсация температуры. По времени у меня один "прогон" занимает 3 часа. Первые минут 50-55 нагрев до закипания. И 2 часа сам прогон. Уже и не меряю градусность в процессе. Только в конце.
Всегда пользовался ареометрами, впервые узнал что можно рефрактометром. Стоит его приобретать ? Какие преимущества замера им ?
Первый раз использовал ПВК, думал что давление равно 0. Посмотрел инструкцию, оказывается маномер замеряет в МПа, т.е получается что предел для контроля в 0,5 атм на моем манометре равен 0,05 МПа. Вопрос к ДГ - разве можно контролировать давление, если предел равен 20 доли одного деления ? С удовольствием поменял бы этот манометр на манометр с атм. Скажите смогу я купить манометр с атм?
Цитата
vad пишет:
Всегда пользовался ареометрами, впервые узнал что можно рефрактометром. Стоит его приобретать ? Какие преимущества замера им ?
Одно другому не мешает, а дополняет. Рефрактометром можно оперативно измерить спитруозность взяв каплю из струи. Возможно не так точно как ареометром, но представление получить можно очень быстро.
А по поводу манометра не парься. Тебе давление особо контролировать и не нужно. Нужно не допускать его превышение, а превышение очень хорошо видно и на этом манометре. Поставить можно любой манометр, который тебе подходит. Я себе поставил еще и датчик давления рядом с манометром, и при превышении давления ТЭН просто отрубается. Т.е. есть и визуальный контроль, и автоматический. Давление все же... Ну и обратный клапан для недопущения разряжения в рубашке при остывании.
Цитата
Александр пишет:.
А по поводу манометра не парься. Тебе давление особо контролировать и не нужно. Нужно не допускать его превышение, а превышение очень хорошо видно и на этом манометре.
Очень грамотно сказано!
Если неукоснительно соблюдать то, что прописано в инструкции по работе с ПВК, давление в пароводяной рубашке всегда будет в норме!
Цитата
Александр пишет:
Цитата
vad пишет:
Всегда пользовался ареометрами, впервые узнал что можно рефрактометром. Стоит его приобретать ? Какие преимущества замера им ?
Одно другому не мешает, а дополняет. Рефрактометром можно оперативно измерить спитруозность взяв каплю из струи. Возможно не так точно как ареометром, но представление получить можно очень быстро.
А по поводу манометра не парься. Тебе давление особо контролировать и не нужно. Нужно не допускать его превышение, а превышение очень хорошо видно и на этом манометре. Поставить можно любой манометр, который тебе подходит. Я себе поставил еще и датчик давления рядом с манометром, и при превышении давления ТЭН просто отрубается. Т.е. есть и визуальный контроль, и автоматический. Давление все же... Ну и обратный клапан для недопущения разряжения в рубашке при остывании.
Спасибо Александр, колись тогда уж до конца, подскажи "чайнику" что я должен приобрести и схему подключения к ТЭНу чтобы тоже также все вырубалось при превышении, пожалуйста.
Да колоться особенно не в чем. Вариантов тут не много. Нужно или купить автоматику ДГ. (думаю, что  функция стопу по превышению давления там есть, но нужно уточнить), или сделать автоматику самому под свои задачи. Я люблю чего-нибудь паять, собирать. Вот и сделал себе автоматику, которая и давление в рубашке контролирует тоже. Делал на микроконтроллере ардуино. Заодно узнал много интересного про этот микроконтоллер. Я точно знаю, что буду забывать или ленится каждый раз выравнивать  давление через 10 минут после выключения котла - вот и поставил обратный клапан, который не позволяет создаваться в рубашке "отрицательному" давлению. А чтобы не срабатывал подрывной клапан - контролирую это давление микроконтроллером. Ну и так далее. Все что ни делается - делается от лени.
добрый вечер. долго ждал экстрактор. можно ли его приспособить к сусловарочному 36 л последней версии с корзиной для солода. спасибо
Никита Малыхин пишет:
ЦитатаАндрей П пишет:
А что если на новый куб поставить такой же сливной кран как на пвк - тогда в последствии можно к нему насос для проливки сусла приделать и весь процесс затора пойдет веселее - практически как у немцев только наоборот-сверху вниз.Так и планируем. Будет вариант "экстрактора" с креплением на кран 3/4 дюйма, который устанавливается на традиционные испарительные кубы.
так будет или нет ответьте
Цитата
tarty3 пишет:
так будет или нет ответьте
Сегодня тестируем такой вариант, если варка пройдёт удачно, то будет. На первых тестах корзина с экстрактором показала себя плохо, сусло просто переливалось через край, экстракция через дробину не шла. Сегодня будет ответ.
Спасибо
Сегодня делал варку светлого пива на Сусловарочном котле 36 литров с корзиной и помпой. В корзину  после засыпи солода клал сверху еще одно сито на случай перелива сусла.
Гидромодуль был 1:4 ,  то есть на 5 кг. солода 20 литров воды.
Затирание 1-но паузное 66 градусов  50 минут.
Скорость прокачивания поставил минимальную.
Примерно через минут 20 сусло начало переливаться через край.



Результат : даже при минимальном прокачивании сусло начинает переливаться  и эффект от экстрактора минимален.  
Да, надо менять конструкцию корзины... должно создаваться разряжение, иначе экстракт идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. наполняет корзину и переливается через неё не давая никакого эффекта!

Экстрактор хорошо работает с фальш-дном, когда насос создаёт разряжение в подситовом пространстве и экстракт "прокачивается" через слой дробины.

Будем работать над корзиной.  
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да, надо менять конструкцию корзины... должно создаваться разряжение, иначе экстракт идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. наполняет корзину и переливается через неё не давая никакого эффекта!

Экстрактор хорошо работает с фальш-дном, когда насос создаёт разряжение в подситовом пространстве и экстракт "прокачивается" через слой дробины.

Будем работать над корзиной.
Выдавливать на котлах полку, как на ПВК и изготавливать для них щелевые сита (2мм толщиной - прогнуться не должны). Куб станет ещё универсальней.
Изменено: Vetal - 17.11.2016 19:27:31
Таким образом если взять не корзину а фальш дно то получится?
Цитата
Vetal пишет:
Выдавливать на котлах полку, как на ПВК и изготавливать для них щелевые сита (2мм толщиной - прогнуться не должны). Куб станет ещё универсальней.
уже видел в продаже кубы с полкой
Я на пвк ставил обычный насос - сито прогибается, т.е. нужно и насос подобрать правильный и наверно какую-то "ногу" сделать чтобы сито непрогибалось.
PS: продал я свой пвк с надеждой к новому году купить симпл 2017, сегодня менеджер меня огорчил 4-6 месяц. Моему горе нет предела :( не будет у меня новогоднего "симпл-подарка"
Цитата
tarty3 пишет:
Таким образом если взять не корзину а фальш дно то получится?
На ПВК получилось и на котле должно получиться.
Цитата
Максим Сальников пишет:
Я на пвк ставил обычный насос - сито прогибается, т.е. нужно и насос подобрать правильный и наверно какую-то "ногу" сделать чтобы сито непрогибалось.
PS: продал я свой пвк с надеждой к новому году купить симпл 2017, сегодня менеджер меня огорчил 4-6 месяц. Моему горе нет предела не будет у меня новогоднего "симпл-подарка"
У меня на клоне браумастера сита 2 мм - нет и намёка на прогибание (диаметр сит 30 см). Хотя там другая схема циркуляции сусла, но и насос (Lowara PRO) работает на максимальной скорости.
И по цене экстрактор плюс щелевое сито будет тысяч на десять доступнее, чем экстрактор плюс корзина для солода.
Изменено: Vetal - 17.11.2016 20:55:50
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Да, надо менять конструкцию корзины... должно создаваться разряжение, иначе экстракт идёт по пути наименьшего сопротивления, т.е. наполняет корзину и переливается через неё не давая никакого эффекта!

Экстрактор хорошо работает с фальш-дном, когда насос создаёт разряжение в подситовом пространстве и экстракт "прокачивается" через слой дробины.

Будем работать над корзиной.
А стоит ли работать над корзиной если я так понимаю можно просто поставить фальш дно? Вопрос: если я продам корзину куплю щелевое сито у меня получится с экстрактором к пвк или ждать другой экстрактор для  сусловароного котла?
Цитата
tarty3 пишет:
Таким образом если взять не корзину а фальш дно то получится?
Да, с ситом всё ОК!

И мы уже активно работаем над новой корзиной!

С ситом всё получается хорошо, но надо переливать сусло в другую ёмкость при фильтрации. С корзиной немного проще, не нужна ёмкость для перелива, но есть и минус. При работе с корзиной на дне самого котла, по факту, остаётся мука, она оседает при затирании, и вымывается при фильтрации, когда понимаем корзину и никак этого не избежать. При переливе сусло получается чище. В целом не критично, но факт!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться