gusevod пишет: тогда добавьте в мануал, "в рубашку заливать дистиллированную воду"
Действительно, что у нас с дистиллированной водой могут быть проблемы?))) Т.е. если заливать в рубашку дистиллированную воду - проблем с окислением будет меньше? У меня как раз сам тэн ржавеет меньше больше идет от сварочного шва патрубка и контр гайки.
vad пишет: Спасибо, побежал за Калгоном. А может быть можно лимонной кислотой ?
Возможно и можно, но это надо у спецов-химиков уточнять. Я в этом не силен. Мне кажется Калгон посильнее. В любом случае и то и другое, как правило, есть в любом доме (для стиралки, например).
Андрей П пишет: Возвращаюсь к проблеме сдвига щелевого сита в момент затирания солода. А возможно. что завихрения поднимают ручку и тогда мешалка цепляясь за нее и приподнимает сито? Неужели это только у меня происходило? Но то, что из 10-12 раз - 2 раза это случилось говорит или о слишком интенсивном вращении мною ручной мешалки или все таки о необходимости внести некие изменения? Я вижу очень простой способ решить эту проблему - в двух-трех местах на внутренней стенке пвк, чуть выше уровня щелевого сита наварить небольшие. буквально со спичечную головку, выступы а на бортике сита выбрать точно такие же выемки под них. И тогда сито опускается пазами по этим выступам, слегка поворачивается и уже никуда не денется как бы интенсивно не крутить мешалку и какой бы крутой не был затор сусла.
Было у меня один раз такое. Делал для детей яблочный сок с мякотью, обычно у меня шуруповерт подключен, а тут как назло он разрядился, ну я и воспользовался перфоратором. В итоге сито стало на ребро. Сейчас делаю немножко иначе:
Добрый вечер . Скажите пожалуйста , средство от накипи засыпаем в рубашку непосредственно перед затиранием и в процессе затирания происходит очищение ? Или же это надо делать отдельно ?
amipan65 пишет: Добрый вечер . Скажите пожалуйста , средство от накипи засыпаем в рубашку непосредственно перед затиранием и в процессе затирания происходит очищение ? Или же это надо делать отдельно ?
Во время затирания, конечно. Без разницы, для экономии времени одновременно.
Emil пишет: Андрей П сито от пвк не подойдет к испарительному кубу .
А причина -вроде бы там одинаковый бортик и внутренний диаметр? Тогда и обе крышки (плоская с мешалкой и выгнутая) так же не подойдут к новому кубу? И хомут? Я то полагал, что мне остается только прикупить куб и прокладку.
Печально. Понятно, что это связано с технологическим процессом - а как бы было хорошо все унифицировать! А с крышками, надеюсь, все унифицировано? А то у меня тогда много лишнего образуется((( Хотел тандем создать пвк+новый куб - затираешь солод в пвк а затем на варку в куб а сито(щелевое) прекрасно задерживает брух.
Андрей П пишет: Печально. Понятно, что это связано с технологическим процессом - а как бы было хорошо все унифицировать! А с крышками, надеюсь, все унифицировано? А то у меня тогда много лишнего образуется((( Хотел тандем создать пвк+новый куб - затираешь солод в пвк а затем на варку в куб а сито(щелевое) прекрасно задерживает брух.
Emil пишет: сито от пвк не подойдет к испарительному кубу
Странно. Менеджеры по продажам говорят обратное.
Вот и у меня сложилось твердое убеждение, что щелевое сито унифицировано под новый куб - тогда какой смысл делать бортик а ставить сито на ножках? Тогда и для щелевого сита тоже ножки не помешали , чтобы оно не опрокидывалось как у меня)))
У нас в лаборатории самый первый образец ПВК и сита к нему, я варю на нем практически каждый день, дальше это сито уже не выгибается , это при условие что я на нем тестировал помпу при гидромодуле 1:2.5. Вогнутость сита ни как не сказывается на его фильтрующей способности.
Emil пишет: У нас в лаборатории самый первый образец ПВК и сита к нему, я варю на нем практически каждый день, дальше это сито уже не выгибается , это при условие что я на нем тестировал помпу при гидромодуле 1:2.5. Вогнутость сита ни как не сказывается на его фильтрующей способности.
Скажите, а если пропускать затор через это сито, то помол должен быть очень крупный ?
vad, Степень помола (фракция) всегда стандартная: для пивного сусла - покрупнее, для заторов для крепкого алкоголя - помельче (почти до состояния муки). И в том и в другом случае, сито прекрасно справляется со своей задачей (о чём уже неоднократно писал Эмиль).
Доброго дня всем форумчанам! Состояние моего сита, примерно такое же как у Эмиля, тестировал в разных жёстких условиях, даже в тех которые не предназначены для данного аппарата. За все время перевернулось один раз, но это был мой косяк, я уже об этом писал: https://www.doctorguber.ru/#message22746. А в целом мне даже нравится такая форма, при кипячении весь брух от хмеля в центре. Везде есть свои плюсы. Как например: вот бокал для кого-то он наполовину цел, а для кого-то он наполовину пуст. ВСЕХ БЛАГ ВАМ И С НАСТУПАЮЩИМ!!!
В нашем полку прибыло УРА! УРА! УРА! В первую очередь БОЛЬШОЕ СПАСИБО всем работникам Доктора Губера, от Москвы до Питера!!! Получил свой Новогодний подарок от дедушки Никиты! Чувство радости переполняют меня и первым делом "обмыл", завтра начну экспериментировать. Ведь у меня же отпуск!!! ..