logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
Emil пишет:
верно хомут держит давление не выше 1.5 атм.
Согласен, что заливать выше стыка неправильно(просто дважды отбирать головы ради одного не помещающегося литра сс в куб посчитал нелепым), но неужели при этом варианте поднимается давление в системе настолько, что при открытом для прохода газов верхе, травить начинает именно через прокладку?
Цитата
vydok пишет:
делаю фильтрацию СС перед перегонкой фото:
Как я понял, Вы компрессором создаете избыточное давление в системе - иначе бы сс не пошел через фильтр? И насколько оно велико?
Изменено: Андрей П - 07.02.2017 12:34:42
Цитата
Андрей П пишет:
Как я понял, Вы компрессором создаете избыточное давление в системе - иначе бы сс не пошел через фильтр?
Все верно.
Цитата
Андрей П пишет:
И насколько оно велико?
Как я уже писал 1,5 атм.
Цитата
vydok пишет:
Как я уже писал 1,5 атм.
про внутреннее днище котла я молчу, но за диоптр, точнее за глаза, не боитесь ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
vydok пишет:
Как я уже писал 1,5 атм.
про внутреннее днище котла я молчу, но за диоптр, точнее за глаза, не боитесь ?
Да Вы сами то понимаете что говорите, 1,5 атм. С таким давление только шарики надувать а не стекла лопать. Каждый день работаю с нагрузкой от 6 до 10 атм. А Вы мне про 1,5.
Да и еще как я уже писал котел тестировался в жестких условиях и прошел проверку на прочность.
Изменено: vydok - 07.02.2017 13:32:10
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Цитата
Фрукт пишет:
Никита Малыхин, доброго времени суток.
Являюсь счастливым обладателем ПВК на 36 литров, куплен в мае этого года, случилась у меня такая же аказия как и у vydok , потек ТЭН.
Пытался устранить эпоксидным клеем, помогло только на несколько перегонов и он снова потек.
В видео видно как течет ТЭН
vk.com/video2855105_456239024
А тут уже потек второй раз
Поступим по правилам.

Уважаемый, Фрукт. Отправьте, пожалуйста, нам этот ТЭН, за наш счет, естественно, мы отправим его в Польшу производителю, и потом опубликуем официальное заключение.

Vydok, я помню, у вас тоже есть дырявый ТЭН, нам бы его тоже прикрепить к "делу", для наглядности. Можете передать его нам?

Ответ, я думаю, будет в середине января, производитель уже на каникулах.
Никита Малыхин,  вопрос с производителем решается?
Тэн который предал vydok на производство в Санкт-Петербург отправлен производителю. Ждем официального ответа.
Цитата
vydok пишет:
работаю с нагрузкой от 6 до 10 атм. А Вы мне про 1,5.
а при каком давлении у нас на пвк клапан срабатывает? кстати никто вакуумную дистилляцию не пробовал на оборудовании ДГ?
Цитата
vydok пишет:
Каждый день работаю с нагрузкой от 6 до 10 атм. А Вы мне про 1,5.
Это имелось в виду моя непосредственная работа, а не работа с ПВК.
Цитата
Beaverage пишет:
а при каком давлении у нас на пвк клапан срабатывает?
Подрывник у меня установлен на 0,6 атм. еще от Губера, менять не стал, не вижу смысла.
ребята, а какой смысл в АСУ, у ПВК объясните ????
Спасите. ПВК+АСУ и все отлично. Варил пиво, сусло для ХВ. Но сегодня включил программу дистиляция и все не так пошло. Как на ней работать? Хотел СС получить потратил много время и ничего. Как быть то ?
Dar по подробней бы, что случилось и что делали ??
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Если в комплекте автоматическая мешалка, то АСУ позволяет:
- делать любые зерновые заторы и пивное сусло в автоматическом режиме (не надо вручную отслеживать паузы)
- сбраживать сусло прямо в котле с автоматическим поддержанием температуры и перемешиванием затора
Также, вне зависимости от мешалки АСУ позволяет управлять процессом дистилляции и ректификации :
- уменьшение мощности нагрева при начале отбора голов
- останов процесса по заданной Т в кубе
- встроенный БУР
А если добавить пару клапанов, то вообще можно получить автомат. Очень удобно при перегоне СС из браги.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
popovroman66@gmail.com пишет:
Если в комплекте автоматическая мешалка, то АСУ позволяет:
- делать любые зерновые заторы и пивное сусло в автоматическом режиме (не надо вручную отслеживать паузы)
- сбраживать сусло прямо в котле с автоматическим поддержанием температуры и перемешиванием затора
Также, вне зависимости от мешалки АСУ позволяет управлять процессом дистилляции и ректификации :
- уменьшение мощности нагрева при начале отбора голов
- останов процесса по заданной Т в кубе
- встроенный БУР
А если добавить пару клапанов, то вообще можно получить автомат. Очень удобно при перегоне СС из браги.
я констактирую всегда факты, для чего нужен ПВК???, я для себя понял одно, что бы из густых браг вытянуть спирт сырец, (режим дистиляции и пивоваренья в этом деле не нужен), что бы не было пригара, я поэтому и спросил, для чего нужно АСУ, я просто ни как не соображу куда его вставить если купить
popovroman66@gmail.com, я вам фактов привел достаточно. Если кроме "вытянуть спирт" вы больше ничего не увидели, то АСУ вам не надо.
Вопрос к Админам. Есть ли возможность приобрести экстрактор для ПВК без насоса, просто железо с диоптром,если да то какая будет стоимость? Спасибо!
vydok, доброго дня!посмтрел твои фоты на 35 стр, пвк с ситом,брух сверху. а под ним естьс осадок? с ситом луше?
Цитата
deep пишет:
vydok, доброго дня!посмтрел твои фоты на 35 стр, пвк с ситом,брух сверху. а под ним естьс осадок? с ситом луше?
Вечер добрый! Осадка под ситом где-то 0,5 л. максимум, (смотря как отфильтровать сусло, использую экстрактор, горя не знаю ) это если бак наклонять, а так само  оседает в противоположной стороне. При солоде сито использую всегда.
vydok, работаю тоже с экстрактором, значет сливаем в котел с ситом, кипятим, охлаждаем, вирпул веслом и медленно сливаем,примерно так?
vydok, и еще вопос, на экстракторе кран в каком положении при варке сусла для лучшей, правильной фильтрации?
добрый вечер .
Хочу спросить  vydok  С право на снимки это моторчик ? для перекачки жидкости ?  Можно узнать тех. данные его . отзыв и стоимость ?
Цитата
deep пишет:
vydok, работаю тоже с экстрактором, значет сливаем в котел с ситом, кипятим, охлаждаем, вирпул веслом и медленно сливаем,примерно так?
Абсолютно верно!

Цитата
deep пишет:
vydok, и еще вопос, на экстракторе кран в каком положении при варке сусла для лучшей, правильной фильтрации?
А вот здесь, самое интересное: при нагреве котла кран открыт, при засыпи солода кран закрываю (чтобы не проскочила засыпка) далее работаю веслом прим. 10-15 мин. Когда чувствую что консистенция однообразная, пауза 5 мин. для уплотнения, включаю насос, а затем открываю кран (последовательность важна, что бы не было разряжения). Положение крана  не вижу смысла, т.к. все зависит от затяжки кламп соединений. Т.Е. чем сильнее затянешь  хомут тем меньше пропускная способность ДУ.
Цитата
Ильяс пишет:
добрый вечер .
Хочу спросить vydok С право на снимки это моторчик ? для перекачки жидкости ? Можно узнать тех. данные его . отзыв и стоимость ?
Более подробную информацию уточните  у производителя, т.к. нет ни каких маркировок.
А кто производитель ?
Цитата
Ильяс пишет:
А кто производитель ?
Я покупал у Губера, все вопросы к нему!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться