logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Володя, не кипмшуй.
ТЭН - расходник как дрожжи и солод  
У меня тоже ПВК , Юзаю нещадно. , даже после работы оставляю в рубашке с водой. Прожил мой ТЭН пару лет. В основании пошла течь. Косяк в основании ТЭНа. Но при чем тут Губерцы. Че ты их пытаешь ?
Это расходник.
Ехал с семьей из Омска в Новосиб. Где то 170-180 пер, правое заднее на выстрел .... Машину удержал.  Так теперь, что в Ауди претензию писать ?
Купил ТЭН другого бренда, заказал ТЭН у Губерцев. Пришёл за 8 дней. Теперь имею резерв.  
Цитата
Alexey пишет:
Володя, не кипмшуй.
ТЭН - расходник как дрожжи и солод
У меня тоже ПВК , Юзаю нещадно. , даже после работы оставляю в рубашке с водой. Прожил мой ТЭН пару лет. В основании пошла течь. Косяк в основании ТЭНа. Но при чем тут Губерцы. Че ты их пытаешь ?
Это расходник.
Ехал с семьей из Омска в Новосиб. Где то 170-180 пер, правое заднее на выстрел .... Машину удержал. Так теперь, что в Ауди претензию писать ?
Купил ТЭН другого бренда, заказал ТЭН у Губерцев. Пришёл за 8 дней. Теперь имею резерв.
Вечер добрый Алексей! Кипиша нет ни какого. Хотелось бы разобраться как лучше обслуживать тэн и правильно им пользоваться, чтобы он прослужил хотя бы пару лет. В моем варианте это 8-10 мес. По поводу расходника не соглашусь, дорогой расходник по 2,5 т., каждые 8-10 мес. По поводу машины считаю что некорректное сравнение.
vydok, в лаборатории стоит ПВК на 36 литов самый первый (последний) образец, работаю с котлом минимум 4 раза в неделю. Варки пива, дистилляции и ректификации. Работаю как через кулачковый переключатель так и через автоматику. Воду из рубашки вообще не сливаю, ТЭН ничем не обрабатываю, просто подливаю воду по мере уменьшения ее в рубашке. За все время эксплуатации никаких проблем не возникало, при разборке котла и перевозках его, а он у нас участвовал в нескольких мероприятиях, Тэн был в рыжем налете, но это из-за воды так как воду в котел лью не из фильтра а прямотоком и так как трубы на заводе старые вода не самая чистая. Но в Питере вода сама по себе мягкая.
И действительно очень интересно что у Вас не так , ладно один раз ТЭН попался бракованным, но постоянно с одинаковой периодичностью - наталкивает на мысль что все так как то отличается эксплуатация и от этого летит ТЭН.    
Ильяс на приложенной Вами фотографии отчетливо видно изогнутую спираль ТЭНа, он просто сгорел  - это происходит при включение ТЭНа когда недостаточно или  отсутствует вода в рубашке.  
Добрый вечер, Эмиль! Хочу поинтересоваться, есть ли какая нибудь документация по данным тэнам (их сплав, максимальная темп. эксплуатации) и какая темп. у основания тэна когда в котле темп. 105*? Просто хочу разобраться чисто для себя в чем все-таки проблема. К Вам никаких претензий.
Цитата
Ильяс на приложенной Вами фотографии отчетливо видно изогнутую спираль ТЭНа, он просто сгорел  - это происходит при включение ТЭНа когда недостаточно или  отсутствует вода в рубашке.  
Да полностью согласен ! Это 1 тен. а после были ещё 2 шт    Уж поверьте они были целые ...
Цитата
Вечер добрый Алексей! Кипиша нет ни какого. Хотелось бы разобраться как лучше обслуживать тэн и правильно им пользоваться, чтобы он прослужил хотя бы пару лет. В моем варианте это 8-10 мес. По поводу расходника не соглашусь, дорогой расходник по 2,5 т., каждые 8-10 мес. По поводу машины считаю что некорректное сравнение.
Полностью согласен
Вот этим  тэном кипятил только 3рпза !!!

Почему, к примеру , емли нало кипятить 4 ч товода импаряеттся за 3ч ?  Ннт датсика тли уровня аоды !
За аремя блльше года, поменчл 4 тэна ! Сто деоать
Цитата
vydok пишет:
Добрый вечер коллеги! Так как от представителей компании нет никаких комментариев о выше сказанном, хотелось-бы разобраться в причине разрушения тэна у основания. Вопрос к обладателя ПВК-36л. у кого есть такая проблема: имеются ли у Вас какие либо терморегуляторы которые отвечают за температуру в котле? Есть подозрение что тэн начинает разрушаться при высоких температурах (в моем случае темп. в котле при выпаривании ДМС достигает до 105*), т.к. основание тэна выступает за приделы котла то температура в присоединительном клампе гораздо выше чем в котле. Жду ответов.
Это больше похоже на электрохимическую коррозию из-за наличия гальванической пары. Возможно, виноват припой, используемый при сборке ТЭН или другая комбинация примененных материалов. Обычно для защиты от такой беды применяют катодную защиту, как, например, в электроводонагревателях.
Цитата
Bwaters пишет:
Обычно для защиты от такой беды применяют катодную защиту, как, например, в электроводонагревателях.
Вы имеете в виду анодный стержень? Если его поместить в бак такого не будет?
У меня водонагреватель стоит в ванной, нагревает до максимальной температуры уже второе лето. Проблем нет, только накипь убирать надо что бы не перегревался
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Обычно для защиты от такой беды применяют катодную защиту, как, например, в электроводонагревателях.
Вы имеете в виду анодный стержень? Если его поместить в бак такого не будет?
Как вариант. Нужно только знать, как его подключить,  а для этого нужно четко знать, из чего сделан ТЭН, чем он припаян, чем легирована сталь. Нас в своё время просто предупреждали в рамках учебной программы о подобном явлении, а поскольку к основной части образования это не относилось, соответствующим расчетам не обучали. Но то всё "во-вторых". "Во-первых", нужно понять, что электрохимкоррозия  действительно имеет место быть, а так, -  это пока что просто гипотеза.
Изменено: Bwaters - 04.09.2017 17:25:06
Цитата
Bwaters пишет:
чем он припаян, чем легирована сталь.
Если получиться хочу сделать эксперимент, залить основание тэна свинцом (если кто помнит в детстве доставали пластины из аккумуляторов, очищали их и плавили на костре, затем заливали в разные формочки), все необходимое уже приготовил нужно только время для эксперимента.
Цитата
vydok пише
Если получиться хочу сделать эксперимент, залить основание тэна свинцом
Ну, если ТЭН перехвачен по пути в помойное ведро, можно попробовать такой экзотический способ утилизации как ТЭНа, так и его окружения...

Во-первых, велик шанс из-за разных коэф. температурного расширения получить кучку прикольных эффектов - либо жидкость будет проникать между свинцовой заливкой и трубками, либо трубка будет испытывать нагрузки из-за недостаточного расширения отверстий в заливке и к едреням лопнет.

Во-вторых, нужно понимать, что  дополнение имеющегося металлического конгломерата новым материалом может вызвать коррозию в другом месте - например, продырявится нержа или трубки тена с фантастической быстротой отгниют в местах контакта трубка-свинец-жидкость.

Так что тут нельзя просто так, тут разобраться надо...
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
vydok пише
Если получиться хочу сделать эксперимент, залить основание тэна свинцом
Ну, если ТЭН перехвачен по пути в помойное ведро, можно попробовать такой экзотический способ утилизации как ТЭНа, так и его окружения...

Во-первых, велик шанс из-за разных коэф. температурного расширения получить кучку прикольных эффектов - либо жидкость будет проникать между свинцовой заливкой и трубками, либо трубка будет испытывать нагрузки из-за недостаточного расширения отверстий в заливке и к едреням лопнет.

Во-вторых, нужно понимать, что дополнение имеющегося металлического конгломерата новым материалом может вызвать коррозию в другом месте - например, продырявится нержа или трубки тена с фантастической быстротой отгниют в местах контакта трубка-свинец-жидкость.

Так что тут нельзя просто так, тут разобраться надо...
Да, Да, Да, со всем выше сказанным согласен, Думал об этом просчитывал все варианты но это все теория. А я практик, о результатах отпишу.
Цитата
vydok пишет:
Да, Да, Да, со всем выше сказанным согласен, Думал об этом просчитывал все варианты но это все теория. А я практик, о результатах отпишу.
vydok,

жму руку. Сам так делаю в неудобопонимаемых случаях. Удачи, ждем отчета.
vydok правильно я понимаю, что Вы в основном варите пиво и делаете заторы по 2 варки в день ?
Если так, то вопрос :
Затирание проводите на водяной рубашке или на пароводяной ?
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
vydok правильно я понимаю, что Вы в основном варите пиво и делаете заторы по 2 варки в день ?
Если так, то вопрос :
Затирание проводите на водяной рубашке или на пароводяной ?
Доброго времени суток! Подходит к концу вторая варка, сейчас буду переливать на охлаждение. Да Эмиль Вы правильно меня поняли делаю две варки в день по 30 л. НП 14-16% ГМ 1:3 Вода 24 л., промывочная 15 л. Солод 8 кг. ПВК 36 (все подсчеты приблизительные +/-). Затирание на водяной рубашке, кипячение на пароводяной на фото все видно. Затирание с права, кипячение с лева.
Позволю влезть в диалог ..... Если вопрос о температуре.
При заполнении рубашки водой полностью, перелёт 4 градуса стабильно. По нижний кран все ОК
Цитата
Alexey пишет:
При заполнении рубашки водой полностью, перелёт 4 градуса стабильно.
Если пользоваться экстрактором, то никаких перелетов не будет.
vydok,  здравствуй, коллега. Поделись опытом эксплуатации подставки с колесиками под пвк. Решил вот заказать. Удобна ли конструкция, как прочность. И на сколько приподнят теперь пвк над полом, а то у меня низковато на полу получается, под кран для слива посуду нормальную не подставишь. И есть ли возможность регулировки ножек по высоте, в случае неровности. Вопросов много, спасибо заранее.
Цитата
Reddru пишет:
vydok, здравствуй, коллега. Поделись опытом эксплуатации подставки с колесиками под пвк. Решил вот заказать. Удобна ли конструкция, как прочность. И на сколько приподнят теперь пвк над полом, а то у меня низковато на полу получается, под кран для слива посуду нормальную не подставишь. И есть ли возможность регулировки ножек по высоте, в случае неровности. Вопросов много, спасибо заранее.
Доброго времени суток! По поводу подставки скажу что вещь не заменимая, удобная и спину рвать не надо (применяю не только для ПВК, но и для кадок 50 л.: ). Перемещается по квартире легко и свободно, насчет прочность это ПВК-36 с полной загрузкой густых браг. Расстояние от пола до рамы 7,5 см., до ПВК 10 см. Возможность регулировки есть, сейчас точно не скажу (где-то 0,5-1 см. ) все в процессе, перегоняю яблочную брагу на СС, по дуплексной системе: . Аромат шикарный!
Спасибо, заказываю! Сегодня только приступаю к отжима яблочного сока. Удачи
Цитата
Reddru пишет:
Спасибо, заказываю! Сегодня только приступаю к отжима яблочного сока. Удачи
ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Г-спода Производители и коллеги хочется узнать ваше мнение?! Под новый 50 литровый ПВК будет отдельная тема в ветке или продолжим обсуждение тут.... Я просто проявляю интерес, и попутно раздумываю не увеличить ли мне объём. Спасибо за любое ваше мнение на этот счёт.
Уважаемые коллеги, добрый день!

Не сочтите за спам, мою информацию.
Хочу поделиться положительными эмоциями работы с ПВК 36л, и показать мою модернизацию эл. мешалки.
В стандартный корпус в котором расположен пусковой конденсатор, вмонтировал реле времени, и тумблер.
Теперь имею два режима работы:
1) режим который задает реле времени, чаще это цикличность, задаю время работы и время паузы
2) простое вкл/выкл мешалки тумблером.

Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться