logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года

Пароводяной котел 36 литров модель 2016 года, официальный анонс
Цитата
Dar пишет:
Почему не сусловарочный или просто на 36 литров? Тоже пытаюсь мудрить, возможность взять есть ищу логику?
Логика есть, стоит немножко подождать и я выложу более подробный отчет.
Скажите, а у всех сечение сливного крана маленькое( примерно 12 мм.)?
Использовать двух ПВК очень удобно, когда в одном затираем солод, другой кипятит и используется для охлаждения. Резко поднимается производительность. В течении дня без напряга делается полный цикл для трех варок. Сваренное и охлажденное сусло ставится на брожение в 3 емкости по 30 литров.
А со второго пвк, в котором варишь сусло, каждый раз греть воду в рубашке после охлаждения? Мне кажется, что тандем пвк и сусловарочный котел ничем не хуже.
Цитата
Андрей П пишет:
А со второго пвк, в котором варишь сусло, каждый раз греть воду в рубашке после охлаждения? Мне кажется, что тандем пвк и сусловарочный котел ничем не хуже.
В ПВК вода в рубашке очень быстро греется при паро-водяном нагреве. Дольше будешь фильтровать и переливать из ПВК в другую емкость. Но каждый старается для себя смотреть весь комплекс оборудования и цель за чем оно нужно. Обращаю внимание, что после сбраживания перегонять в 2 ПВК - двойная экономия времени !!!
А что на все последующие пвк перестали устанавливать манометры? Я его не вижу на фотографиях ни в этой теме , ни в теме про экстрактор. И подрывной клапан стал более приличным?  
Изменено: Андрей П - 16.01.2017 12:27:55
Андрей П, добрый день!
На все ПВК устанавливают манометры.
Подрывных клапанов как было два вида, так и осталось. Есть клапан который идет штатно с каждым ПВК (латунный) и есть нержавеющий, который устанавливается за отдельную плату по желанию клиента.
После последней варки пива заметил, что сито действительно выгнулось - думаю в следующий раз его просто поставить наоборот. Вот как бы ручка была закольцована - тогда  бы каждый раз можно просто переворачивать его и все! А выгнулось оно только по той причине, что я использовал свой насос для промывания сусла а он мощный и дробина сильно уплотнялась! Так уплотнялось, что просто переставало течь и возникало избыточное давление. При обычной, ручной перевалке сусла ковшиком, такого естественно не возникает. Так, что сито может выгибаться только при механическом перекачивании .
Коллеги, еще такой вопрос по электро мешалке. Как, как часто и чем необходимо обслуживать мешалку (редуктор). После полугода использования, редуктор начал переодически поскрипывать, немного греться даже при холодных жидкостях в ПВК.  
Редуктор и сам мотор нагреваются, это нормально, до 70 градусов легко. Информация от производителя.

По поводу скрипов, надо определить их локализацию, если скрипы в прилегающих к редуктору соединениях, например на сальнике, то надо посто его (их) смазать, это стандартная (РЕГУЛЯРНАЯ) процедура. Скрипов в самом редукторе быть не должно, тем более после полугода работы... скрипы внутри редуктора допустимы при первых запусках, когда детали "притираются". Опять же, информация от поставщика данных редукторов.
vydok
User

29.12.2016 07:28:12

ЦитатаDar пишет:
Почему не сусловарочный или просто на 36 литров? Тоже пытаюсь мудрить, возможность взять есть ищу логику?Логика есть, стоит немножко подождать и я выложу более подробный отчет.
Все ещё жду.
Цитата
Dar пишет:
Все ещё жду.
Еще немножко и все будет. Эксперимент продолжается.
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, планируется обновление ПВК в 2017? Если да, то когда?
Все таки тяжело отбирать на пвк, без  регулирования мощности тэнов, в режиме дистилляции гловы - размазывает!((( А на рект колонне может попробовать сначала отобрать головы а потом...а потом на ней же и дистиллировать? Открыть в момент отбора тела кран на полную?  Или пропадут нюансы зерновых?
Возможно, что была еще проблема - сс у меня, после выгона кукурузной браги, получилось чуть больше емкости куба и я поставив коническую крышку, долил небольшой остаток сс( не делить же ради этого на два дробных перегона!?) чуть выше стыка крышки и пвк. Так вот все, что было выше прокладки вытекло на пол! Медленно сочась где то под хомутом, но вытекло! Нет полностью герметичного прижимания крышки! И тут я пожалел, что продал свой старый "традиционный" куб на 36л - с ним таких проблем не было.
Цитата
Андрей П пишет:
Нет полностью герметичного прижимания крышки!
Проблема решаема за 30 сек. Одеваешь хомут на бак с крышкой и аккуратненько проходишь молоточком или кияночкой, затем переворачиваешь хомут и то же самое.
Андрей П  старый куб в любом случае заполнялся на 75%  правила безопасности.
А по поводу заполнения куба выше соединения хомута , мы с вами общались он не должен держать жидкость,  а то что вы делаете называется не правильная эксплуатация оборудования .  
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Андрей П пишет:
Нет полностью герметичного прижимания крышки!
Проблема решаема за 30 сек. Одеваешь хомут на бак с крышкой и аккуратненько проходишь молоточком или кияночкой, затем переворачиваешь хомут и то же самое.
На бак с крышкой но без прокладки? Прокладка, как мне кажется чуть-чуть низкая - пару мм бы повыше и проблем с прижимом не было. имхо
Цитата
Emil пишет:
он не должен держать жидкость,
Если он не держит жидкость - значит и газы держать не станет тем более. имхо
Андрей П  будь то пар или жидкости все будет идти по пути наименьшего сопротивления. Если в системе отсутствует давление то пары будет подниматься по колонне (наименьшее сопротивление) ,  если же в колонне будет избыточное давление то пар  начнет травить через хомут. Это дополнительная защита в оборудование.
Когда вы заливаете жидкость выше хомута  то ей деваться некуда  и она начинает травить из под хомута ,  тем более при кипячение. Как говорится вода дырочку найдет !!!.  
Цитата
Андрей П пишет:
Цитата
Emil пишет:
он не должен держать жидкость,
Если он не держит жидкость - значит и газы держать не станет тем более. имхо
После выше сказанных манипуляций, проверил на герметичность компрессором, держит 1,5 атм. а если больше то выбивает прокладку фланца.
vydok  все верно хомут держит давление не выше 1.5 атм. Элементарная техника безопасности,  думаю все слышали как взлетают на воздух скороварки. Мы же заботимся о ваше здоровье!!!
Андрей П, без обид, но помоему, проблему над искать в операторе. Сколько с вами "знаком", столько и слышу от вас о нелепых и надуманных проблемах. Больше никто не жалуется, у вас всё не так. Может это не ваше?

Начинаю скучать о том периоде, когда ваш аккаунт был залочен.
Цитата
Emil пишет:
Андрей П будь то пар или жидкости все будет идти по пути наименьшего сопротивления. Если в системе отсутствует давление то пары будет подниматься по колонне (наименьшее сопротивление) , если же в колонне будет избыточное давление то пар начнет травить через хомут. Это дополнительная защита в оборудование.
Когда вы заливаете жидкость выше хомута то ей деваться некуда и она начинает травить из под хомута , тем более при кипячение. Как говорится вода дырочку найдет !!!.
День добрый Эмиль! Я конечно извиняюсь, но я использую весь потенциал котла, т.е. делаю фильтрацию СС перед перегонкой фото:
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться