logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
При начале отбора голов мощность выставлена 50% при первоначальной отборе тела мощность увеличиваю до 55% просле отборе примерно 14 Л мощность ставлю на 60%, воду в холодильнике пропорционально добавляю для того чтобы холодильник был чуть теплый.
Отобрал ещё примерно 4 л , и начались совсем чудеса теперь температура зафиксировалась на 77,2  температура в баке 93.0. И никакие манипуляции с уменьшением повышением мощности, регулировка охлаждения при том что на охлаждение стоит редуктор давления, ничего не помогает сбросить температуру ниже 77 и 2 то есть сначала отбора тела температура поднялась на 0,4 градуса, но по запаху и по всем ощущения спирт нормальный. В исходниках была сахарная брага по рецепту которому уже года 3 и нареканий по запаху не было никаких. Чудеса.
Изменено: Valeriy_76 - 09.01.2019 22:37:37
Цитата
Valeriy_76 пишет:
но думаю температура вернется и клапан откроется и через 9 часов не отобрано ни капли
много за это время в в атмосферу могло улететь
Valeriy_76. если качество спирта и его крепость по ощущениям не меняется то скорее всего это внешний фактор, температура воды в сети стабильная ?  
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
но думаю температура вернется и клапан откроется и через 9 часов не отобрано ни капли
много за это время в в атмосферу могло улететь
Скорее всего нисколько не улетело. Так как температура в баке оставалось 90.0 все эти 9 часов.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Valeriy_76. если качество спирта и его крепость по ощущениям не меняется то скорее всего это внешний фактор, температура воды в сети стабильная ?
Вчера поздно вечером после окончания ректификации, сравнил два образца первый который шёл 4 л сначала отбора И последние 4л которые шли после 93 градусов в баке. На запах они всё-таки отличаются и я бы сказал существенно крепость честно не подумал померить сегодня вечером замерю, самому интересно, отпишусь. Вода стабильная, так как установлен редуктор давления и выставлен на одну атмосферу, потому что частный дом и давление на насосе  прыгает от 3 до 4 атмосфер, после регулятора давления стоит ещё кран подачи с регулировкой потока, благодаря этому вода стабильна и скачков   по давлению и потоку нет.
Но после 90 градусов в баке при любом изменении мощности и в меньшую в большую сторону и регулировки на уменьшение и увеличение подачи воды с замером температуры холодильника от совсем холодного до слегка горячего температура в колонне не понижалась а продолжала оставаться на уровне 77 и 0 то есть на 0,2 градуса больше чем при начале отбора тела раньше такого  в предыдущие ректификации а их было порядка 20 не наблюдалось.
Думаю что причина всего этого всё-таки в ингредиентах  что-то не то либо с сахаром либо с дрожжами.
видимо набродило какой-то элемент который и лезет в колонну поднимает температуру.
Цитата
Valeriy_76 пишет:
видимо набродило какой-то элемент который и лезет в колонну поднимает температуру
с этого момента поподробнее .......
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
Valeriy_76 пишет:
видимо набродило какой-то элемент который и лезет в колонну поднимает температуру
с этого момента поподробнее .......
С учётом количества подделки и гмо, где гарантия что дрожжи и сахар этого избежали.
Цитата
Valeriy_76 пишет:
С учётом количества подделки и гмо
Да я Вас умоляю !!! Какое это ГМО ???
Цитата
Valeriy_76 пишет:
И последние 4л которые шли после 93 градусов в баке
У Вас , Батенька переходные идут, они и дают другой вкус, я даже примерно его смогу описАть - он немного более резковат и соответственно менее питкий, в чистую он не приятен
Цитата

У Вас , Батенька переходные идут, они и дают другой вкус, я даже примерно его смогу описАть - он немного более резковат и соответственно менее питкий, в чистую он не приятен
Последние 4 литра однозначно в ещё один перегон, использовать куда то глупо и не приятно. Вкус не пробовал, а запах немного кислый какой то.
Краткое обзорное видео по работе колонны "Торнадо" (УС "Симпл" 80 л, 9 КВт, комплектация "Аутентичный"): https://youtu.be/VUAxDG_QQPk
Репортаж краткий спрямо сейчас: в кубе 90,3 в колонне стабильно 77,6 набрал уже 5 л. , произвёл замер, термометр (ваш губеровский показал 28 град это при том, что холодильник на УО весь в конденсате и на выходе в канализацию температура температура ОЖ 12 град) показал (повторяюсь) 28 градусов, ареометру АСП 1 (диапазон 90-100%) показал 97,4% в пересчете на 20 град 95,7%. Скорость отбора 850 мл в час.
Изменено: Nehrist - 26.01.2019 18:41:22
Колонна плохо забита СПН.Может при транспортировке утряслась, но пришлось купить и досыпать 350 грамм.Но тут не докажешь (может конструктивная особенность).
seregaolim@gmail.com главное при перезабивке достать РПН и распушить ее чтобы она не была слишком прижата и при засыпке насадки не утрамбовывайте ее, просто засыпьте спокойно иначе получите сильное сопротивление при работе.  
seregaolim@gmail.com.  такое могло произойти из-за сильного сплющивания нижний кассеты  РПН  и утрамбовки насадки при транспортировке.  
Значит Вам повезло, я заказывал куб на 36 л 17 года , а пришёл 16 г . Пока отдуплился прошло пару месяцев , менеджер сказал что, поменять не реально да и сито стоит дешевле на модель 16 г. Потом заметил что , холодильник имеет уклон при установке на колонну около сантиметра, на что медеждер сказал что это ни как не влияет на его работу. Так что все хорошо , человек ко всему привыкает и как бы то не было доволен .
Отзыв.Выгоняю сахарную брагу третий раз.Первый на 1200, второй 1300 и третий 1500 мощностях.Скорость отбора везде одинаковая 800 мл/час (+- 20).Если более этого делаешь,то в скором времени где-то через час начинает увеличиваться температура.За все три выгона получалось 95.7-95.9 градусов общий спирт.Хотя Головы и первые 200-300 мл тела 96.5. Что не так?Почему крепче общий спирт не получается?И не у меня одного.Вода стабильно.Плита тоже.
Цитата
seregaolim@gmail.com пишет:
Отзыв.Выгоняю сахарную брагу третий раз.Первый на 1200, второй 1300 и третий 1500 мощностях.Скорость отбора везде одинаковая 800 мл/час (+- 20).Если более этого делаешь,то в скором времени где-то через час начинает увеличиваться температура.За все три выгона получалось 95.7-95.9 градусов общий спирт.Хотя Головы и первые 200-300 мл тела 96.5. Что не так?Почему крепче общий спирт не получается?И не у меня одного.Вода стабильно.Плита тоже.
Я правильно понимаю, что Вы брагу перегоняет дробно? И почему вы указали спиртуозность без температуры жидкости?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Я правильно понимаю, что Вы брагу перегоняет дробно? И почему вы указали спиртуозность без температуры жидкости?
Нет.Выгоняю обычно.Спиртуозность уже с поправкой температуры.Охлаждал до 20,тоже самое.
Колонна работает нормально. Все устраивает,но она не тянет общий выгон спирта более 96 градусов.
Цитата
Выгоняю обычно
«Как много в этом звуке для сердца русского слилось…»Обычно :( это как?
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Выгоняю обычно
«Как много в этом звуке для сердца русского слилось…»Обычно это как?
А причём тут брага?Если я ее на спирт сырец перегоняю.(все как по видео на канале Доктора Губера.Как иначе?Спирт сырец 14 литров спиртуозность 27 градусов при 20 .И 96 никак с неё не выходит.95.9 при 20 градусах температуры ,это максимум на что способна эта колонна, по общему выходу спирта.
Изменено: seregaolim@gmail.com - 13.02.2019 10:20:44
Цитата
Выгоняю сахарную брагу третий раз.
Цитата
А причём тут брага?Если я ее на спирт сырец перегоняю
Цитата
Спирт сырец 14 литров спиртуозность 27 градусов при 20
А вот это уже совсем другой разговор. С этого и надо было начинать. Есть и такие которые не пользуются промежуточным перегоном на СС. Да и ещё Вы не указали объем куба :( Вот постоянно нужно клещами вытягивать информацию. Не проще изначально изложить всю суть поэтапно.
Цитата
vydok пишет:
Цитата
Выгоняю сахарную брагу третий раз.
Цитата
А причём тут брага?Если я ее на спирт сырец перегоняю
Цитата
Спирт сырец 14 литров спиртуозность 27 градусов при 20
А вот это уже совсем другой разговор. С этого и надо было начинать. Есть и такие которые не пользуются промежуточным перегоном на СС. Да и ещё Вы не указали объем куба Вот постоянно нужно клещами вытягивать информацию. Не проще изначально изложить всю суть поэтапно.
Куб 36 литров.Выгонял 3 раза на колонне спирт сырец 16 литров 35 градусов 2 раза и 14 литров 27 градусов. Температура охлаждения 30 градусов.Включаю. Далее до устаканки температуры в колонне.(все стабильно 76.7 градусов.).Далее голов 250 мл в час,далее тело, но при большей скорости чем 800 мл в час температура начинает повышаться на 0.1- 0.2 градуса.Головы 96.5 спиртуозность,тело только первые 200- 300 мл 96.5 при температуре 20 градусов.Дальше стабильно 95.8-95.9 спиртуозность.Выгоняю до температуры в кубе 97 градусов.Как выгнать общий спирт 96.5?Печь индукция со стабилизатором. Пробывал на разных мощьностях 1200, 1300, 1500.Разницы нет.Все стабильно но не более 800 мл в час.Можно и 1200 мл в час сделать ,но где-то через час температура в колонне повышается.Спирт при такой скорости тоже 95.8 градусов ни как не 96.5.
Изменено: seregaolim@gmail.com - 13.02.2019 10:58:06 (Не дописал)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться