Ну вот прошли мои мучительные выходные с ректификационной колонной Торнадо, вернее сказать с ее автоматикой . Мне видимо точно не везет, раз уже два раза менял автоматику . Мое мнение что все таки КЛАПАН БУР не доработан до конца или у Вас ДГ бракованная партия. Это всплески моей ярости , а теперь подробно. Хотя эту проблему я уже описывал как то месяц назад.
Работал я на 45 л котле с тэнном через стабилизатор плюс Бур так же через стабилизатор. 40л СС 40% , отбор голов 1500 мл, дальше тело, при температуре в колонне 76,7 . Все бы не чего, но после отбора тела первый раз где то 12 литров клапан "скатина" при повышение температуры в колоне видимо не закрылся , прихожу я после спокойной ночи утречком надеясь поменять бутыль с хорошим спиртом, а у меня температура в колонне 78,2 , клапан не закрыт хотя автоматика моргает красной лампой. Потрогал клапан он горячий ,взял отвертку и слегка ударил по гайке , клапан закрылся. Да ну ладно подумал я может засорился , промою, может еще чего. Расстроенный но еще с запасом нервного клубка решил провести ректификацию заново . Второй раз Все шло нормально, проверял клапан специально выставляя дельту 0,1 повышал температуру и клапан раз 20 сработал без отказано. Но думаю все будет нормально. Завел свою шарманку и к вечеру отобрал успел 5 литров , поменял бутыль посмотрел температура стояла как вкопанная, рассчитал время потока АС*( около 960мл в час завел будильник на 7 утра и спокойно пошел байки. Прихожу утром и БАЦ в бутыли около 7 литров , температура 77,4 клапан открыт......... автоматика сигнализирует красной лампой, дал по нему он закрылся а вот мое терпение чуть не лопнуло..... Два новогодних дня на смарку ... Хорошо что успел отобрать 5 литров, разбавил их поставил в холодильник и на Рождество в своей компании употребили)))) Не знаю в чем проблема ДГ но это уже не серьезно..... мне было бы проще купить Китайский клапан с автоматикой за 20 копеек и забить на все и всех.... Но это ребята не все, в выходные я решил еще добить старый свой новый год, и поставил третий раз ректификацию, но перед этим переставил клапан после холодильника надеясь ,что он перегревается и и за этого не срабатывает в какой то момент, И ЧТО , да все тоже самое, только отбор тела я отбирал по 3 литра, и после 12 литров АС и бессонной моей ночи очередная банка пошла с хвостами, ВАШ бур почему то в то время когда должен контролировать подъем температуры в колоне и закрыть просто спит вместе со всеми..... В итоге ДГ я потерял 3 своих безумных новогодних дня и очень расстроен . Кто мне скажет в чем все же проблема и поможет в этой не легкой и сложной моей ситуации????