logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций
Это я в полной мере осознаю и отбор голов делаю не выше 100 мл/ч.
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью
ИМХО 100 мл/ час маниакальное излишество,  рожденное обладателями кубов 5-10 литров. Бывает в кубе голов на 700 миллилитров , что семь часов головы отбирать? Некоторые сейчас начнут возмущаться, что не понимаю я ничего в самогоноварении. Но посмотрите ролик Никиты про ректификацию, я полагаю там отбор в пределах 300-400 мл/ час. У меня нет основания ему не доверять. Я пробовал и 200 и 400 мл/ час, разницы не заметил. Эксперементы проводил на торнадо.
Изменено: Rus86 - 29.12.2016 20:04:59
Цитата
alexpigarev пишет:
Не заморачивайтесь с регуляторами мощности - купите ЛАТР с запасом по току и крутите хоть 30 капель в час хоть 3))) воздушное охлаждение этого прибора обязательно при длительной работе, а то погорит. Ставлю обычный вентилятор рядом.
Вы каким пользуетесь?   Какую модель ЛАТРа посоветуете для 3.5 кв гастрораг. ?
Цитата
BAS пишет:
Цитата
alexpigarev пишет:
Не заморачивайтесь с регуляторами мощности - купите ЛАТР с запасом по току и крутите хоть 30 капель в час хоть 3))) воздушное охлаждение этого прибора обязательно при длительной работе, а то погорит. Ставлю обычный вентилятор рядом.
Вы каким пользуетесь? Какую модель ЛАТРа посоветуете для 3.5 кв гастрораг. ?
Я думаю речь идет сдесь о тэне, зачем регулятор мощности для плиты, он там по умолчанию))))
Латр'ом спалите индукцию
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Латр'ом спалите индукцию
вот тоже хотел написать что-то подобное, но усомнился "вдруг что-то не знаю"
Цитата
Rus86 пишет:
Я думаю речь идет сдесь о тэне, зачем регулятор мощности для плиты, он там по умолчанию))))

Очень грубый шаг, хотелось бы потоньше.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Латр'ом спалите индукцию
Я не спец в этом, неужели нельзя как-то собрать ЛАТР и плитку в одно целое ?
Есть кто в курсе?
когда появится в продаже новая колонна с узлом отбора ?
сама колонна имеет какие-нибудь внутренние отличия ?
гнездо под тарелку с центральным изливом будет отличаться диаметром ?

на колонны "старого образца" скидка не планируется ?
Изменено: gusevod - 26.01.2017 20:46:52
какой латр для индукции??? вы в своем уме?
латр (очень большой ) можно подключить к ТЭНу . но дешевле (на порядок, или даже 2 порядка)  будет юзать простой диммер.
Но! если ТЭН используется для ректификации,  стабилизатор однозначное нужен. Никакие диммеры и ЛАТРы не спасут.
Для тарелок ничего не надо: хоть на костре грей! :)
Цитата
Rus86 пишет:
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью
ИМХО 100 мл/ час маниакальное излишество, рожденное обладателями кубов 5-10 литров. Бывает в кубе голов на 700 миллилитров , что семь часов головы отбирать? Некоторые сейчас начнут возмущаться, что не понимаю я ничего в самогоноварении. Но посмотрите ролик Никиты про ректификацию, я полагаю там отбор в пределах 300-400 мл/ час. У меня нет основания ему не доверять. Я пробовал и 200 и 400 мл/ час, разницы не заметил. Эксперементы проводил на торнадо.
.
Я тоже пробовал разные режимы отбора голов.  и 100 мл\час, и 300 и 500.  
В результате для себя вывод такой: 100 мл\час - вроде разделение лучше  и спирта уходит мало. НО, отбирать головы пришлось 10 часов.  отбирал со скоростью 450. Качество не устроило. Точнее  сказать - отбирать пришлось очень много. Как итог - примерно 250 в час самое оно для моего аппарата. Голов отбираю что-то около 7-8% от абс. спирта. Далее органолептика меня устраивает.
НО! этот режим только для моего ректификатора. На других надо подбирать.

Одно надо знать точно: Колонна должна быть в режиме во все время работы и подводимая мощность никак не должна играть по параметрам. Тем более! не должна регулироваться в ручную!!! отбор регулируем только за счет краника отбора.
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет...Я пробовал ...
Как итог - примерно 250 в час самое оно для моего аппарата. Голов отбираю что-то около 7-8% от абс. спирта.

Одно надо знать точно: Колонна должна быть в режиме во все время работы и подводимая мощность никак не должна играть по параметрам. Тем более! не должна регулироваться в ручную!!! отбор регулируем только за счет краника отбора.

Страшные вещи пишите коллеги..

Ректификация: 37 л СС 38%
Нагрев при отборе тела 2 квта индукция
Аппарат миджет 2017

уложился в 12 часов
Отобрано голов 1 л за 2 часа на мощности с повышением от 1 квта до 1.5 квт.
Тело 13 литров  
скорость минимум 1.3 - 1.5  мах л/час ректификация очень усреднённое значение,
в 9:00 утра стоп

Если отбирать головы 250 млл /час  - то только на головы 4 часа потратить??? Логика? разумность? Целесообразность? Отобрал головы на пониженном нагреве с 1 до 1.5 квта и вперед ректификация на 2 квтах очень бодро и уверенно льется)))

P.S. На колонне "Торнадо" уверен смело можно разогнать по спирту до 2.5-3 л/ч смелооо ))) только нагрев потребуется 4-5 квт/ч....
Изменено: Far - 27.01.2017 00:49:49
Цитата
Far пишет:
Страшные вещи пишите коллеги..

Ректификация: 37 л СС 38%
Нагрев при отборе тела 2 квта индукция
Аппарат миджет 2017

уложился в 12 часов
Отобрано голов 1 л за 2 часа на мощности с повышением от 1 квта до 1.5 квт.
Тело 13 литров
скорость минимум 1.3 - 1.5мах л/час ректификация очень усреднённое значение,
в 9:00 утра стоп

Если отбирать головы 250 млл /час- то только на головы 4 часа потратить??? Логика? разумность? Целесообразность? Отобрал головы на пониженном нагреве с 1 до 1.5 квта и вперед ректификация на 2 квтах очень бодро и уверенно льется)))

P.S. На колонне "Торнадо" уверен смело можно разогнать по спирту до 2.5-3 л/ч смелооо ))) только нагрев потребуется 4-5 квт/ч....
Почему страшные?Вполне нормальные вещи товарищ пишет.
Пробовал в разных режимах работать,ну никак не получается выйти  на производительность более 0,9 л/ч при достойном качестве.В итоге получается вонючий спирт.Зато при отборе голов 100 мл/ч (можно конечно и поболее сделать,но как-то не хочется пока) и отборе тела около 500 мл/ч никаких намёков на посторонние запахи вообще нет.Просто развожу водой и всё,никаких углеваний и дополнительных чисток не провожу.
При мощности 2кВт у меня уже захлёб идёт,не пойму как ещё можно поднимать мощность.
Цитата
Far пишет:
Отобрал головы на пониженном нагреве с 1 до 1.5 квта и вперед ректификация на 2 квтах очень бодро и уверенно льется)))
И сколько в итоге получается градусов?Какая температура у выходящего спирта?
Вопрос к Доктору Губеру.

Подскажите, пожалуйста, (1) можно ли без ущерба для конструкции и ТТХ изделия поменять РПН во внутренней части колонны на нерегулярную насадку, и (2) равен ли объем этой части ~850 куб.мм. (высота ~750 мм.)?
Цитата
Far пишет:
Смешно. Диаметр насадочной части торнадо 38мм. какие 4-5квт??? 1500 от силы. ну 2000 возможно  с  СПН4х4.
2,3-3литра в час - только колонна 3-4 дюйма. Но насадочная часть такой колонны будет выстой метра 4.
так что руководствоваться только инструкцией производителя
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Диаметр насадочной части торнадо 38мм.
Откуда такая информация? Общая длина Торнадо около 80 см, неужели насадки всего половина?
Кстати, Доктору Губеру было бы хорошо обновить все карточки товаров в каталоге в части указания размеров узлов.
Цитата
Ильгиз Алмазов пишет:
Диаметр насадочной части торнадо 38мм. какие 4-5квт???
При работе с маленькой колонной "торнадо" максимально-допустимая мощность источника 1,5-2 кВт в зависимости от спиртуозности перегоняемого продукта.

На колоннах "торнадо", которые ставим на системы "профи" до 6 кВт, производительность 4 литра спирта в час 96,6% об. Наружный диаметр 160 мм, сердечник 76 мм, длина колонны около 1,5 метров.
Никита Малыхин,
Не могли бы вы ответить на мой вопрос?
Цитата
Shizz пишет:
Вопрос к Доктору Губеру .

Подскажите, пожалуйста, (1) можно ли без ущерба для конструкции и ТТХ изделия поменять РПН во внутренней части колонны на нерегулярную насадку, и (2) равен ли объем этой части ~850 куб.мм. (высота ~750 мм.)?
1. Да, можно.
2. Объём пи*R*R*h, где пи=3.14, R-внутренний радиус 17.5 мм, h-высота 750 мм. Итого, объем равен 3,14*17,5*17,5*750=721218 мм3 или 721 см3 или 0,7 литра  
Цитата
Shizz пишет:
можно ли без ущерба для конструкции и ТТХ изделия поменять РПН во внутренней части колонны на нерегулярную насадку
а о чем собственно речь, если колонна и так наполнена "комбинированная насадка (последовательное наполнение колонны насадками РПН и СПН)" ?
Самые первые колонны торнадо по умолчанию поставлялись с РПН, комбинированную насадку решили применять позднее. Видимо, это тот самый случай.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Видимо, это тот самый случай.
Именно, моя Торнадо была одной из первых.
Благодарю, Никита.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При работе с маленькой колонной "торнадо" максимально-допустимая мощность источника 1,5-2 кВт в зависимости от спиртуозности перегоняемого продукта.

На колоннах "торнадо", которые ставим на системы "профи" до 6 кВт, производительность 4 литра спирта в час 96,6% об. Наружный диаметр 160 мм, сердечник 76 мм, длина колонны около 1,5 метров.
Добрый день.
А если обычную 3х дюймовую торнаду сделать 1,5 метра, производительность и качество сильно улучшится?
Вы сделайте, а я ее буду тестировать в хвост и гриву))
Цитата
BAS пишет:
Добрый день.
А если обычную 3х дюймовую торнаду сделать 1,5 метра, производительность и качество сильно улучшится?
Вы сделайте, а я ее буду тестировать в хвост и гриву))
Существенного прироста качественных характеристик вы не получите, а вот гидродинамическое сопротивление вырастет! Придется снижать мощность, сократится производительность... Текущая система "Торнадо" самодостаточна. Я говорю именно про систему, со всеми необходимыми доп аксессуарами, тарелка с центральным изливом над колонной - обязательный элемент.
Насадка в комплекте,  А еще какие необходимые аксессуары?

"Текущая система "Торнадо" самодостаточна. Я говорю именно про систему, со всеми необходимыми доп аксессуарами, тарелка с центральным изливом над колонной - обязательный элемент." ©
Изменено: BAS - 29.03.2017 21:55:21
Цитата
Никита Малыхин пишет:
При ректификации, М ини- Д ефлегматор я иногда ставлю сразу под основной холодильник, чтобы увеличить общую (эффективную) площадь охлаждения.
При ректификации - все точно. Но если укоротить колонну получается неплохой девайс, на котором можно получать приятные напитки. При этом роль МД расширяется:
1. При автономной подаче в МД водяного охлаждения, регулируя плавно напор воды и подаваемую мощность можно удерживать температуру в колонне.
2. К концу отбора тела добавить напор воды, тем самым обрезаются хвосты.
Этот аппарат отличается от обычного дистиллятора с укреплением.
Извиняюсь за небольшой оффтоп, темы про короткую колонну на форуме не нашел, может кого и заинтересует этот вопрос.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться