logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Торнадо - для нейтральных дистиллятов (недоректификатов) и получения спирта. Сравнивать с аромой нет никакого смысла. Разное оборудование для разных нужд.
Дык, я как раз именно про это и спрашиваю - как и на сколько сия чудо насадка будет именно в ректификации полезна? А то, что я упомянул весь набор дистилляционный - так я им и пользуюсь и при ректификации - как и зачем мне его исключать во время ректификации? Так и работает(правда сутками) 4 аромы, насадка удлиннитель, узел отбора, мд и холодильник - что же мне исключить для увеличения чистоты и скорости отбора из этого миджестовоского набора и как торнадо действительно улучшит и ускорит весь процесс ректификации? Хотя, как я понял, тут ее еще используют не только для ректификации а при укреплении дистиллятов? Если я правильно понял?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Только для чего вам эта информация?
)) купил доп тарелку НЕ с центральным изливом для миджета. Потом купил торнадо. Подумал: для чего покупать доп тарелку с центральным изливом, если уже есть нецентральная тарелка с колпачками. Нужно толко платформу, с/с которой 50 руб., с центральным изливом. При такой платформе, ее можно использовать и на торнадо и на миджете без перекручивания колпачков. Проблема только в том, что 3мм платформы не плотно придимаются и текут. В связи с этим проблема: имею колпачки и две платформы. Одна не центральная 4 мм и центральная 3 мм. Важно понять: есть ли во вселенной ДГ 4мм платформы с центральным изливом?
Цитата
Reddru пишет:
Убедил
Почувствовал себя продавцом- консультантом))))))
Тут без видео от производителя никак не обойтись! Или те, кто является счастливым обладателем сего девайса пусть выставят видео процесса со всеми возможными его вариантами использования и выявят таки его преимущества!
Зачем видео? Процесс понятен и прост. Более того, если ваша текущая комплектация уже позволяет получать продукт в рамках ваших ожиданий, то зачем вам все эти допы!? Наслаждайтесь!
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Более того, если ваша текущая комплектация уже позволяет получать продукт в рамках ваших ожиданий, то зачем вам все эти допы!? Наслаждайтесь!

А как же улучшение ?  И для чего и кого вы эту штуку сделали раз я могу наслаждаться и так? Ведь она на что то реально влияет и или ускоряет или улучшает некие процессы? Только явно не хватает информации и отзывов именно от практиков. А мне, как уже не дилетанту, но еще не профи - хочется понять - а надо ли мне сия вещь? Ведь сюда и по первости начинающие заходят - им тоже нужно понять! И тем более, что у вас вечно какие то улучшения за которыми просто не успеваешь уследить!))) Может эта Торнадо уже устарела и вы там что то готовите, что просто перевернет весь процесс самогоноварения в корне!?))
Сделайте пожалуйста для "Торнадо"  4мм тарелку с центральным изливом.
Спасибо.
Цитата
gusevod пишет:
Сделайте пожалуйста для "Торнадо"4мм тарелку с центральным изливом.
Спасибо
Присоединяюсь к просьбе. Спасибо.
Так как с Эмилем связаться не удалось к сожалению (хотя написал куда только смог),напишу здесь.
После всех экспериментов получить спирт 96,6% так и не удалось.Причём специально для измерений купил АСП-1,чтобы избежать погрешностей.Максимум что удалось выжать из колонны это 95,7% при скорости отбора 0,5 литра в час.Причём дистиллят получаю крепостью 94,5% стабильно при скорости отбора 1 литр.Как я уже ранее писал,к оборудованию вопросов нет,возможен человеческий фактор.Сегодня получил СПН 3,5 мм,вытащил из колонны почти всю РПН (оставил только пыжи по краям) и возник вопрос.Сколько рулонов РПН вставляется в колонну?Заметил ещё одну деталь,но пока о ней говорить рано,надо сначала в работе проверить.Может быть это просто мои предубеждения.
На днях буду пробовать перегонять с новой насадкой,посмотрю что будет получаться.
Aser Vinodel  заполняйте колонну чередованием. Кассета РПН затем СПН затем РПН и так далее. Делается это для того что бы избежать сильного гидродинамического сопротивления в колонне.  
Я уже заполнил.Сначала так попробую,а потом если не понравится сделаю по вашей схеме.
И всё таки,сколько рулонов РПН должно быть в колонне?
Aser Vinodel если так как вы заполнили то 2  кассеты. В начале колонны и в конце что бы РПН не высыпался.  
Я имею ввиду стандартную комплектацию.В том виде,в котором она отправляется к потребителю.
Aser Vinodel 7 штук.  
Вот.А в моей колонне оказалось всего 5 штук,причём 2 из них были свёрнуты недостаточно качественно.Об этом я в прошлый раз и говорил,что человеческий фактор присутствует.Возможно от этого и все мои проблемы.Зря наверное отказался от вашего предложения летом.
Emil, А как бы нам созвониться,желательно сегодня?Начал сегодня перегонку,есть несколько чисто технических вопросов.
Первые результаты работы колонны с новой насадкой.Всё таки удалось поднять градус продукта,хотя и незначительно.Плита индукционная 3,5 кВт, спиртуозность 96,43% (97,3 при температуре 22,9˚С ) , отборе 480 мл/ч и мощности 800 Вт.Расход воды 42 литра в час (не много?). Пытаюсь увеличить мощность или отбор тут же падает спиртуозность и растёт температура ректификата.Где-то я недогоняю. А может просто требования у меня завышены.
Изменено: Aser Vinodel - 15.12.2016 10:54:07
Вот как только написал,что у меня в колонне 5 рулонов РПН вместо 7,так сразу ко мне интерес пропал.Ни ответа,ни привета.Хотя я в принципе и претензий то никаких не предъявлял.
Ну да ладно.Надеюсь это просто совпадение и моя паранойя.
Сегодня свежим взглядом оценил результаты своих трудов,сделал замеры.В принципе всё получается в лучшем виде.При отборе 480 мл/ч идёт спиртуозность 96,7%,при 540 мл/ч 96,4%.Температура спирта на выходе в районе 25˚С. Мощность на печке 800 Вт,выше поднять не получается.Остался вопрос по воде.Вроде и расход не маленький,а почему не получается поднять мощность хотя бы до 1000Вт.Пробовал делать по старой схеме.Тогда перегонял на мощности 1000Вт и отборе 450 мл/ч,так у меня температура спирта скаканула за 30˚С и спиртуозность моментально упала до 90%.В чём дело не пойму.
Aser Vinodel  колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.

какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейся  флегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.  
Цитата
Emil пишет:
колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.
Нет,не полностью.Насадка была в верхней части на 2/3 высоты.Ширина рулона 100 мм.
Цитата
Emil пишет:
какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейсяфлегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.
Бак на 21 литр заполнен по края,спиртуозность в баке 75% (вторая ректификация).
Про флегму понятно,я почему и просил созвониться,потому что вопросов есть куча,а посоветоваться не с кем.
Цитата
Aser Vinodel пишет:
Цитата
Emil пишет:
колона была заполнена полностью ?? кассеты бывают разной длинны по этому могло быть и 5 штук.
Нет,не полностью.Насадка была в верхней части на 2/3 высоты.Ширина рулона 100 мм.
Цитата
Emil пишет:
какой объем отгоняете ??
Падение спиртуозности говорит о том что вы забираете много возвращающейсяфлегмы, которая отвечает за масса обмен и значит что в колонне мало паров спирта.
Бак на 21 литр заполнен по края,спиртуозность в баке 75% (вторая ректификация).
Про флегму понятно,я почему и просил созвониться,потому что вопросов есть куча,а посоветоваться не с кем.
Добрый день, пожалуйста, позвоните по номеру тел. 88001008848 и попросите переключить на Эмиля.
По совету Эмиля пересыпал насадку.Сделал РПН и СПН чередующимися по 100 мм .В итоге всё как доктор прописал.Мощность конечно сильно увеличить не удалось пока,но на 1кВт колонна работает стабильно.При отборе 540 мл/ч имеем спиртуозность 96,6%,при 480 мл/ч 96,7%.Пробовал сделать отбор 200мл/ч.Конечно это чистой воды махохизм но в итоге получил 96,9%.Пробовал так же делать отбор 660 мл/час,но спиртуозность в 96,1% лично меня не устроила.(Температура спирта в среднем 25˚С  так что все данные взяты из калькулятора самогонщика).
Выводы.
   Я брал колонну специально для переработки головохвостов с как можно большей разделяющей способностью и увеличения производительности.Если с первой задачей колонна справляется,то с увеличением производительности пока глухо.Можно конечно считать отбор в 500 мл/ч усреднённым и не зацикливаться на остальном(качество получаемого спирта очень высокое),но хотелось бы большей производительности.У меня пока никак.Может этому как то мешает расположение моей квартиры на 15 этаже,может просто я пока недогоняю и со временем отработаю подходящую для меня схему.Но пока получается вот так.
Причём есть ещё один момент.В режиме дистиляции с дополнительной царгой у меня получается самогон крепостью в среднем 94,5% с производительностью 1,1-1,2 л/ч.Считаю что этого более чем достаточно для производства отличных напитков.По-крайней мере пока все кого угощал только удивляются качеству.
Изменено: Aser Vinodel - 19.12.2016 16:39:37
Aser Vinodel   дело в том что отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью ,так как спирта мало и при быстром отборе его содержание в флегме падает , а вместе с этим  и разделяющая способность.  
В лаборатории я работаю на мощности 1.4-1.5 Квт ,  но у меня сырец 40% , а у Вас на сколько я помню концентрация спирта-сырца гораздо выше от сюда и проблемы с большой мощностью.
При отгонке хвостовых фракций я вообще стараюсь не выходить за приделы в 400 мл/час , для получения чистого спирта .  
Цитата
Emil пишет:
отделять спирт от головных и хвостовых фракций (там где его содержание не высоко) не получиться с высокой скоростью
Это я в полной мере осознаю и отбор голов делаю не выше 100 мл/ч.

Цитата
Emil пишет:
В лаборатории я работаю на мощности 1.4-1.5 Квт ,но у меня сырец 40% , а у Вас на сколько я помню концентрация спирта-сырца гораздо выше от сюда и проблемы с большой мощностью.
Это было в прошлый раз,так сказать эксперимент.После того как пересыпал насадку делал крепость в районе 40-45%.Экспериментом доволен,качество спирта на высоте,максимальная полученная спиртуозность при отборе 250 мл/ч была 97% при 20˚С .Запаха практически нет,при разведении до 20% лёгкий водочный запах без каких -либо посторонних оттенков,правда  вкус немного не устраивает.Но думаю что это из-за качества СС в котором были собраны и перегнаны практически все отходы(старое вино,головы с дистиляции,СС полученный с браги на  старой барде).

Цитата
Emil пишет:
При отгонке хвостовых фракций я вообще стараюсь не выходить за приделы в 400 мл/час , для получения чистого спирта .
Вот как раз сейчас отбирается последний товарный спирт,температура в баке 92,5˚С .Хвосты можно сказать на подходе.Отбор идёт со скоростью 240 мл/ч,спиртуозность 96%.
Не заморачивайтесь с регуляторами мощности - купите ЛАТР с запасом по току  и крутите хоть 30 капель в час хоть 3))) воздушное охлаждение этого прибора обязательно при длительной работе, а то погорит. Ставлю обычный вентилятор рядом.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться