logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Коллеги, пользователи БУР! У кого-нибудь есть подобные проблемы? Надо собрать анамнез. У Кореша уже 3-й БУР под замену, а у нас в лаборатории всё работает "как часы" сутками.

Может, клапан собран неправильно, или перетянут при сборке. Мне нужна информация от других пользователей. Надо разбираться. Если есть проблема с БУР, она должна быть у всех... Если у всех всё работает, значит у Кореша персональные ошибки эксплуатации.
Никита, доброго. Эксплуатирую 4 БУР-а. Как знаешь 2 в Грузии. Тем более по годам им разница 2014-2015-2016.  Никаких проблем, подобно описываемым. На "Профи" все как часики.
Индивидуальность возможна.  
Личная мысль. Проблема не в автоматике, хотя из текста видно, что он занимался регулировкой, раз выставил 0,1 градус на перепад. Ваши 0,2. Возможно и там.
Монтаж  датчика нужно делать с Любовью, перетяжка вполне возможна, хотя везде присутствуют нормальные уплотнители.
"Кореш", в принципе эмоции понятны. Всегда хочется быстро и сразу.
Проходил этим Путем. Очень проблематично.
Уверен, все нормализуется. Включай разум и поболее Любви.
Найдешь причину в себе, победишь.
На нет, Бог судья.
Коллеги, разберёмся! На сегодня 2 подобных случая, в обоих случаях МЫ запросили в сборе: БУР с узлом отбора и смонтированным краном. Будем смотреть, тестировать. Мне самому интересно. Таких БУРов продано больше 1000 шт., проблем было меньше десятка. Из них 3 раза подряд к "Кореша"!!!

Либо все молчат, либо... В общем, взял под личный контроль! Результаты опубликую на сайте. Всё сделаем максимально открыто.
По поводу электромагнитного клапана. БУР с клапаном приобретался в составе прочего оборудования начале ноября 2017 года. Первая и вторая эксплуатации – 13 и 14 января 2018 года. Во время второй – периодически не срабатывал клапан, т.е. при достижении пороговой температуры на БУРе загорался красный индикатор, но клапан не закрывался. При легком постукивании по клапану начинал срабатывать. Также, в конце работы, закрытый (сработавший) клапан стал немного пропускать продукт. Сообщать об этом и просить совета хотел после проведения еще 2-3 процессов ректификации в случаях повторения подобных сбоев.
Так, а есть те у кого всё работает стабильно, кроме нас и Батько? Помогите собрать полную картину.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Личная мысль. Проблема не в автоматике, хотя из текста видно, что он занимался регулировкой, раз выставил 0,1 градус на перепад. Ваши 0,2. Возможно и там
Владимир, Работал я с ректификацией уже раз 7 , и всегда выставлял дельту как на видео 0,2 , это 0,1 выставил для того ,что увеличить интенсивность срабатывания бура. По поводу сборки, ну тут ребята смешно, так там и собирать то не чего, у меня внучка соберет не хуже. Что там можно перетянуть,? Поверьте прежде чем сюда писать я сто раз проверю а потом имоции и вынос на обсуждение, для этого и есть форум.
Цитата
6802621717@rambler.ru пишет:
Первая и вторая эксплуатации – 13 и 14 января 2018 года. Во время второй – периодически не срабатывал клапан, т.е. при достижении пороговой температуры на БУРе загорался красный индикатор, но клапан не закрывался. При легком постукивании по клапану начинал срабатывать. Также, в конце работы, закрытый (сработавший) клапан стал немного пропускать продукт.
Один в один такая же проблема. Что я и писал, многие может просто не хотят решать проблему и не пишут, а может им и пофигу ,что хвосты в теле будут ,аромата больше ))))
Цитата
Кореш пишет:
По поводу сборки, ну тут ребята смешно, так там и собирать то не чего, у меня внучка соберет не хуже.
Вот в этом и попытаемся разобраться. Эмоции, абсолютно, обоснованны... По поводу сборки клапана не всё так однозначно.

В любом случае, я приношу от лица компании извинения за предоставленные неудобства. Вопрос будет тщательно изучен и урегулирован персонально с каждым "пострадавшим".  
Приобретал бур в конце ноября, при первичной проверке дома (на комнатных температурах) первый раз не сработал...термоблок команду давал, а клапан молчал... разобрал и собрал по новой, при этом обращал внимание на несколько нюансов: исключал перетяжку соединений при монтаже клапана, проверил (продул) возможные засоры каналов, в сборке клапана проверил подвижность штока (пружины), прочность крепления  электроразъемов... заработал... после этого провел 6 рк, все ок.
XYTOPOK  это я тоже все делал и с первым буром и с третьем . проблема в том, что во время    ректификации  бур срабатывает раз 20 а на 21 молчит, залипает, ...   А у нас как у сапера, одна ошибка , и слава богу потеря только одного дня .  Вероятно это мое мнение , что сам сердечник при нагреве расширяется и застревает...  Хотя я переставлял специально клапан после холодильника    где он явно был прохладным и все равно  залип....  
и еще вспомнил, но до разборки корпус неработающего клапана был закреплен как бы вертикально, вдоль трубки, с подводом сигнального провода снизу, а при повторной сборке я его поставил уже как в видеообзоре и на картинках в инструкции - перпендикулярно... хотя вряд ли эти вращения вокруг оси сердечника могут влиять на залипание...
Это тоже вряд ли, положение тоже менял по кругу, не помогло.
Подскажите, при какой температуре в кубе начинает срабатывать БУР?
Blasy БУР работает по температуре в колонне.  
Это я понял, спасибо. Очень часто делаю ректификацию и отбор прекращаю на 92-93гр. в кубе, за все время работы до этих температур никогда не замечал скачков в колонне , может они начинаются после 93гр. По этому меня и интересует температура именно в кубе.
Blasy  температура в баке при срабатывании бура , вернее не срабатывании, залипании бура  всегда разная была, но не более 92 это точно, я на этой температуре заканчиваю отбор тела , отключаю бур и начинаю отбор хвостов до 94.  Еще хочу добавить, залипание бура у меня на последних ректификациях было именно после длительной работы бура,  то есть где то часов через 15 примерно, до этого как я его не гонял по температуре он все время срабатывал.  Может проблема не в буре а в самом блоке электроники? То есть при длительной работе она перегревается и что то там отказывает, и она подает слабый электрический ток на клапан бура ( хотя сигнализационная лампа срабатывает) а он  не срабатывает.  Я могу конечно про экспериментировать   в субботу и снять крышку с блока управления для дополнительного охлаждения , хотя думаю все же не в этом. Вспомнил я же по клапану когда он залипал бил слегка отверткой и он отлипал, значит все же сигнал до него доходил ...  
Еще, а может слабая пружина? не хватает ей усилий от щелкнуть шток. ......
Всем добрый вечер! У меня торнадо колонна и я первый раз гнал на ней часов 8 и все было нормально, но сегодня после 3 часов работы клапан закрылся, колонна пришла в норму и после открытия клапана еле течёт, что это может быть?
Эмиль Доброго Утра, посетила мысль по-поводу насадочной части в Центральном канале колонны, если использовать своеобразный-картридж с провальными тарелками нанизанные на центральный пруток или на полую трубку, навеяло идея с тарелками для НБК, вдруг лаборатория что-то схожее пробывала опять-таки можно равномерно распределить по уровням СПН и вынимая их для чистки. Вдруг есть мысли на этот счёт? Спасибо
Под «провальными» тарелками подразумевал уровни с перфорацией, как например уровень для джин корзин(поправка).
За  проявленное терпение, выдержку, смекалку крепко жму руку и поздравляю с Зачетом , даже наверное защитой небольшой кандидатской по теме " БУР .... Хождение по мукам ".
Добрый день! Не могу начать отбор на системе Торнадо! Захлебывается в холодильнике флегма! Уже мощность поставил ниже 1квт! Воду убрал на самый минимум который только возможен и все равно не получается ничего! Весь измучился! Что я делаю не так?
Попробуйте пошевелить насадку в узле отбора или в Торнадо. Может из-за плотной набивки захлеб.  
Теперь внесу свои пять копеек. ) Получил Торнадо на днях, вот вторую ректификацию провожу уже, примериваюсь так сказать. Схема такая: Индукционка (2000 ВТ) - куб 36 л.- крышка + фланец с диоптром - Торнадо - узел отбора от Миджета (длинный) - холодильник (минидэф 2017 +холодильник 2016) охлаждение последовательное холодильник на узле отбора - холодильник основной - минидэф . Производительность  реально повысилась ))) До литра в час полет нормальный, более литра начинает скапливаться спирт в диоптре на узле отбора и не вывозит холодильник на узле отбора растет температура ректификата, термометр зафиксировал + 32 градуса, думаю не камильфло, а до литра норм, на Миджете с доп тарелками мне такое и не снилось )) Продолжаю испытания. )
А
Цитата
Nehrist пишет:
Попробуйте пошевелить насадку в узле отбора или в Торнадо. Может из-за плотной набивки захлеб.
Теперь внесу свои пять копеек. ) Получил Торнадо на днях, вот вторую ректификацию провожу уже, примериваюсь так сказать. Схема такая: Индукционка (2000 ВТ) - куб 36 л.- крышка + фланец с диоптром - Торнадо - узел отбора от Миджета (длинный) - холодильник (минидэф 2017 +холодильник 2016) охлаждение последовательное холодильник на узле отбора - холодильник основной - минидэф . Производительность реально повысилась ))) До литра в час полет нормальный, более литра начинает скапливаться спирт в диоптре на узле отбора и не вывозит холодильник на узле отбора растет температура ректификата, термометр зафиксировал + 32 градуса, думаю не камильфло, а до литра норм, на Миджете с доп тарелками мне такое и не снилось )) Продолжаю испытания. )
Вытащил пришлось отрезать 10-15 см вроде помогло на 1200 мощности полет нормальный)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться