logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
+7 (495) 374-58-88
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
Холодильник и узел отбора у меня на 2 а не 1,5 в этом может быть причина нестабильности?
Холодильник не причём.

Закройте отбор минут на 10, понаблюдайте за показаниями. Будет ли прыгать температура без отбора?
Да и при закрытом отборе температура прыгала,чуть стабильнее но скачки продолжаются
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
Да и при закрытом отборе температура прыгала,чуть стабильнее но скачки продолжаются
Ищите источник нестабильности! Колонна тут не причём, если, конечно, термодатчик не заливает напрямую флегмой.

Либо напор воды меняется, либо мощность скачет (напряжение, или импульсный режим работы индукционной плиты).
 
С термодатчиком не совсем понял,он короткий,на сколько сильно он должен быть выставлен в УО?
Цитата
mirymir7774@mail.ru пишет:
С термодатчиком не совсем понял,он короткий,на сколько сильно он должен быть выставлен в УО?
Оптимально до ОСИ (центра) колонны. Выше датчика есть насадка РПН? Есть что-то на пути капающей флегмы из холодильника? Если флегма льётся прямо на датчик, то температура будет скакать. Об этом уже говорили неоднократно.

Ищите внешнюю проблему. В таком режиме решение займёт вечность и почитайте соотвествующие ветки форума, по 10-му разу проходим одно и то же. Я отключаюсь от этой темы.
здравствуйте, а если у торнадо у торнадо убрать колонну и добавить дефлегматор, то получиться миджет ?
Алексей Юдин получится миджет с 1 уровнем.  
Здравствуйте, а если на торнадо поставить длинный узел отбора от миджета будет ведь лучше ?
alexjudin07@rambler.ru, я покупал одну Торнадо без холодильника и ставлю на неё длинный узел отбора от Миджета 2016 , нихера у меня заявленная скорость отбора не получается, видео по ректификации Эмиль показывает скорость отбора 1300 мл кажется и температура ректмфиката 17 градусов!!! У меня в условиях холодной сибирской зимы , вода реально ледяная идёт из крана, при скорости отбора 800 мл , температура ректификата составляет 28,5 град, при отборе 1100 мл - 32 град, если верить губеровским термометрам, но они вроде не врут, и заявленной 96.6% при скорости отбора св . 1000 мл нет. Никита ответил "оригинально" приезжайте - научим (это через полстраны Карл!!) и ещё добавил мол сам дурак и руки кривые. Ога спасибо. Уже три года занимаюсь этим делом и видите ли с торнадо не могу справится, когда на миджете (хоть медленно и печально) получал 96.6% , кстати ещё прикупил ареометр асп 1 (90-100%)  посмотрю сто он покажет. Схему постановки торнадо я описал перед покупкой , Эмиль ответил что все норм, да согласен прирост производительности есть но не 1,5 л в час , процесс ректификации описал дважды. Я хз я за сомневался в этой компании, спасибо руководителю. Написал все, что накипело. Можете банить, можете удалять , пофиг.  
Nehrist так а почему 17 градусов, все зависит от температуры  воды в сети, вот видео ролик https://www.youtube.com/watch?v=TvkbpwUPByA&t=2s  здесь при ректификации температура 22.4 градуса при производительности 1420 мл. Вы все равно ровно 20 градусов не получите, повторюсь температура спирта на выходе и не должна быть 20 градусов он не должен идти горячим чтобы не было испарений и окисления спирта. А при замере или охлаждаете или делаете затем поправки по таблице. Ареометр который приобрели наверно под цилиндр 500 мл.??? Вы пытаетесь рассмотреть какую-то ложь в наших словах  потому что у Вас что то не получается ??  
alexjudin07@rambler.ru существенного прироста Вы не получите, проще взять короткий узел отбора чтобы не увеличивать длину колонны.  
Эмиль, я и не стараюсь получить при ректификации 20 градусов температуру ректификата. https://www.youtube.com/watch?v=YkB_06FYdcQ - ссылаюсь на это видео. Цилиндр на 500 мл у меня уже давно имеется и даже два полипропилен и стекло. Замеры делал сразу же варьируя скорость отбора и производя поправки. Вот результат при 25,7 град (температура ректификата) спиртуозность 97 % . ЧТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?????? ВЫ САМИ ТОЛКОМ ОБЪЯСНИТЬ МНЕ НИЧЕГО НЕ МОЖЕТЕ.  все делаю по вашим рекомендациям и роликам! ПОВТОРЯЮ, ЕЛИ НЕПОНЯТНО ТЕМПЕРАТУРА ВОДЫ В СЕТИ  стремится к 0 !!!! Какую еще надо температуру???? Ваш холодильник тупо не вывозит такую скорость! Температура дистиллята (перегон браги на СС) при отборе почти 3000 мл в час составляет 15 градусов!  Вот еще раз: при отборе 600 мл в час, температура ректификата - 27.3 град - спиртуозность - 98.5%, 800 мл в час - t = 28,7 град и спиртуозность (без поправок) 98,3% , при 1000 мл/ч - t = 30  град и спиртуозность падает до 98 -97.8% . Еще раз повторяю свой вопрос что нетак я делаю??? Процесс, точнее схема сборки и процесс ректификации описан здесь же выше. Хотите меня "научить" высылайте билеты туда и обратно, прилечу обязательно!  Тут Никита дошел даже до сравнения с зеркалкой ,я блеать долго ражал, зеркалка и колонна Торнада ога охереть сравнение (пишу так, потому что есть зеркалка Canon и чтобы сделать качественное фото в ручном режиме, да надо постараться). А тут ....... уже почти три года являюсь обладателем миджета и все получалось, вопросов вам не задавал. А нате вам архисложая Торнадо , заради коей надо академю похоже закончить, чтобы уметь ею пользоватся. Ржу не могу.
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
alexjudin07@rambler.ru существенного прироста Вы не получите, проще взять короткий узел отбора чтобы не увеличивать длину колонны.
Вот хорший ответ, забей мол на старое железо и обязательно купи новое, это ответ коммерсанта )
Nehrist
1. Соблюдайте культуру общения, материться на форуме не надо. Повторится такое и заблокирую.
2. Был конкретный вопрос по увеличению производительности или качественности и я ответил на него, никто никого не заставляет приобретать дополнительные комплектующие.
3. При вашей производительности, наполнение цилиндра в 500 мл. за какое время происходит, Вы учитываете гигроскопичность спирта и его испарение при проведение замеров.
4. Качество получаемого спирта при производительности 1300 мл. час не устраивает ??
5. Если не нравится пример про камеру, вот другой : Собрать 5 дома хозяек и дать им одинаковый набор ингредиентов и я убежден что суп получится у каждой разный (конечно при условии что рецепт будет одинаковый). И что это как не показатель что руки и подход к процессу у Всех разный.
6. Проходили 100 раз вопли что ничего не работает, ничего не получается, и температура не стабильная и т.д. касается это не только ректификации а и дистилляции. Все профессионалы с 20-ти летнем стажем и все все знают и уверяют что дело в железе. Присылают оборудование мы проводим тесты и все работает- вот как это объяснить.
7. С самой ректификацией в моем понимание так же проблем быть не должно
- Залили спирт-сырец 40% в куб, желательно не менее 60% от объема бака.
-Запустили нагрев (он в идеале должен быть без импульсных режимов), как только увидели что колонна начинает прогреваться, скинули мощность до рабочей (в случае торнадо это 1.5 кВт).
-Подали охлаждение на основной холодильник (он должен быть при этом теплый )- часто здесь ошибаются и как на дистилляции включают охлаждение на полную.
- Подождали стабилизации температуры в колонне - отобрали головы
- Закрыли кран дали еще минут 10 колонне поработать на себя, убедились в стабильности температуры и начали отбирать тело.

И не надо тут устраивать истерики, с Вами общаются вполне адекватно и стараются помочь.  
Заказал торнадо , жду с нетерпением.
Эмиль.
На видео https://www.youtube.com/watch?v=TvkbpwUPByA&t=2s на четвёртой минуте, видно один диоптр снизу. На седьмой их уже три. Вы их добавляли уже в процессе ректификации?
beggar, А вот это из категории: найдите  10 отличий. Проверка на наблюдательность. Самым наблюдательным респект. Смотрел видео несколько раз, но этого не заметил. Думаю что существенной разницы нет.
Согласен. Скорее это играет роль при дистилляции.
beggar уже где-то отвечал на этот вопрос, сахарную брагу отгоняли не один день и экспериментировали  со сборками колонны. На качество получаемого спирта существенного влияния я не увидел.
Добрый вечер, сегодня очередной раз проводил ректификацию! И опять вода на самый минимум плитка 1200 захлеб в холодильнике, в УО насадку урезал немного, все равно захлеб, на 1000 в импульсном режиме более менее, но температура в колонне 76,2, при выходе спирт резко пахнет... струя из холодильнике течёт совсем тонкая, как игла!
И ещё вопрос по поводу УО, в нем рпн рулон, термометр надо прям в него втыкать или поставить термометр, а потом сверху рулон на термометр?  
Я , вот была такая оказия тоже на выходных "в очередной раз" проводил ректификацию !!!!!!!!
Оборудование, на котором я делал, производства 2013 года. И так :
Кит Форт 2 кВт (живая .....)
Куб 25 литров
Арома 5 уровней
Царга 700
Узел отбора производства 2013 года.
Собрал все ПРАВИЛЬНО, проверил как течет вода, не капает ли нигде (кстати сама вода около 10 град), залил сырца 10 литров (крепость ок 45%), разгон на 2000кВт, минут на 40 пошел заниматься своими делами, когда в кубе было ок 80 , стоял, ждал как начнет прогреваться колонна, при появлении барботажа в Ароме убавил мощность на 1600 кВт, подал аккуратно охлаждение и стал дожидаться стабилизации температуры в колонне. Ожидание было не особо долгим ...., затем колонна поработала ок 5 -7 минут на себя, приоткрыл покапельно кран Узла отбора, и ушел опять заниматься своими делами ..... минут через 20, что то накапало, температура стабильна, приоткрыл кран отбора, увеличил мощность до 2000 кВт, отобрал грамм еще 50, закрыл кран отбора, 3-5 минут поработала на себя колонна, открыл отбор, убедился , что тонкая струйка из узла отбора не меняет температуру в колонне, поменял банку, ВСЕ !!!!!
Нет, поставил таймер Кит Форта на 4 часа. Теперь все.
Про крепость на выходе думаю писать не стоит, равно как и о том,что температура на узле отбора стоит колом, даже не намекаю на то, что имею в арсенале АСУ, БУР.


Дело может не в машине ?
Кто же , кто сидит в кабине ?!
Цитата
Xoksn пишет:
все равно захлеб,  
Изначально слишком маленькое расстояние между верхним торцом пыжа и холодильником, вследствие чего заброс флегмы. Я вылечил установкой диоптра на 1,5" выше узла отбора. Можно с помощью нехитрой приблуды перенести термометр ниже узла отбора и избавиться от РПН в УО.
Xoksn  термометр при установке проникает прямо в РПН. Насадку колонны не перезабивали ?? Захлеб на таких низких мощностях может быть связан с плотностью забивки колонны или засорами внутри насадки. Зерновые барги на торнадо случаем не отгоняете ??  
Эмиль Самедов, нет, исключительно сырец перегоняю, а захлеб идёт ввехру вода уже на самом минимуме открыта, у меня плитка 3500квт с 1200 работает постоянно, вчера ваттметром ее провел и она выдаёт почти 2000 на этом режиме, может в этом проблема? Хотя у знакомого плитка на 2000 я на полной ее мощности работал и ничего не захлебывалось  
Анатолий Реуцкий, попробую сегодня повороты 90гр которые в комплекте шли, а то диоптра на 1,5 нет) спасибо за совет ) а что за приблуда которая термометр переносит ?
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться