logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
И ещё вопрос, подскажите как установить клапан на колонну, там стрелочка есть, её вверх илии в низ надо чтоб смотрела ? И нужно клапан разбирать чтоб закрутить на резьбу ?
По высоте получается почти до потолка(у меня он 2,7м).В комплект входит колонна Торнадо, удлинитель,цанга с УЗС и холодильник.
Изменено: Aser Vinodel - 03.06.2018 19:19:12
Aser Vinodel, а без диоптров с тарелками и удленителем не получится что ли ректификат ? Просто у меня торнадо с холодильником диоптр с центральным изливом, узел отбора и основной холодильник и все. Пишут что 96.6 градусов свободно делают.
Сергей Булгаков, спасибо нашёл инструкцию, все понял.
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Aser Vinodel, а без диоптров с тарелками и удленителем не получится что ли ректификат ? Просто у меня торнадо с холодильником диоптр с центральным изливом, узел отбора и основной холодильник и все. Пишут что 96.6 градусов свободно делают.
Почему не получится?Получится!Мне просто по-другому колонну не подключить к кубу.Да и привык уже по диоптру температуру закипания ловить :)
В такой комплектации максимум что мне получалось выжать,это 97,1 при измерении АСП-1.Но отбор меньше 200 мл/ч.А так 96,6 получается без особых проблем,но отбор 350-500 мл/час.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Всем привет!)) Подскажите пожалуйста, сколько по высоте будет вся конструкция системы "Торнадо", от пола, если будет стоять плитка индукционная 3500Вт и куб на 21л. Ещё интересует есть ли смысл ставить удлинителе или дополнительные диоптры с тарелками?
А что в систему будет входить? Если УО от Миджет и холодильник образца до 2017 года, то могу померить для куба 36 л, а потом пересчитаешь на 21 л.
Да я хотел просто колонну торнадо купить со стандартной комплектацией, а ставить тарелки и удлинителе не знаю стоит ли? Как будет время замерьте пожалуйсто)) и по возможности фото. Мне не к спеху, как гнать будете посмотрите))
Я со своей колокольни отвечу,как я понимаю.
Если есть возможность поставить колонну прямо на крышку,тарелки не нужны.Они нужнее для сохранения вкуса и запаха на фруктовых и зерновых дистиллятах.
Тарелка в этой конструкции всё таки одна есть но она центрального изливается и без неё Торнадо не будет правильно работать.Дальше всё просто.Оптимальное соотношение высоты колонны около 50 диаметров.Следовательно общая высота насадочной части должна быть от метра до полутора.Выше смысла нет, ниже разделение  и стабильность колонны хуже.Я получал спирт и на одной царге с УОС,но колонна была не так стабильна и запашок после разведения присутствовал.
Aser Vinodel, ролики смотрел и 1.5 литра в час делают на торнадо. А так многие литр без проблем в час выжимают.
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Всем привет!)) Подскажите пожалуйста, сколько по высоте будет вся конструкция системы "Торнадо", от пола, если будет стоять плитка индукционная 3500Вт и куб на 21л. Ещё интересует есть ли смысл ставить удлинителе или дополнительные диоптры с тарелками?
А что в систему будет входить? Если УО от Миджет и холодильник образца до 2017 года, то могу померить для куба 36 л, а потом пересчитаешь на 21 л.
Да я хотел просто колонну торнадо купить со стандартной комплектацией, а ставить тарелки и удлинителе не знаю стоит ли? Как будет время замерьте пожалуйсто)) и по возможности фото. Мне не к спеху, как гнать будете посмотрите))

Такая комплектация при высоте потолка 2 м 39 см не дотягивает до него где-то 1-2  см.
А так, габаритные размеры, по крайней мере раньше, указывались в карточке товара. Можно взять оттуда интересующее и прикинуть.  
Так то оно так,но как мы знаем,скорость отбора напрямую зависит от подаваемой в куб мощности.Я понятия не имею сколько моя плита реально выдаёт!Судя по роликам тестирования подобных плит с Ютюба ситуация довольно плачевная.А замерить в реальном времени пока не получается.
Пробовал я делать как Эмиль с Никитой в роликах,получается крепость около 94-95 % и запах сивухи после разведения.Значит плита не выдаёт тех параметров,какие надо.Это однозначно.Вижу выход только в установке ТЭНов с плавной регулировкой.А в перспективе нацелен на ПВК.Тогда возможно ситуация изменится.
Aser Vinodel, на днях попробую протестировать свою торнадо впервые. Плитка гастрорак 3.5 кВт.  Спирт сырец уже готов. Потом отпишусь.
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:

Такая комплектация при высоте потолка 2 м 39 см не дотягивает до него где-то 1-2 см.
А так, габаритные размеры, по крайней мере раньше, указывались в карточке товара. Можно взять оттуда интересующее и прикинуть.
Понял, спасибо большое)) Про карточку товара я чёт не догадался. Как кстати плитка? Справляется у тебя?
venom3773@mail.ru, на Торнадо типовая подводимая мощность 1600-1800 китайских Вт. Дальше захлебнуться может.
Bwaters, Я просто к тому что на форуме читал что такими плитками сложно нагрев регулировать, типа лучше всего плавная регулировка. Вот уже и подумываю себе с ТЭНом брать бак
Цитата
Bwaters пишет:
venom3773@mail.ru, на Торнадо типовая подводимая мощность 1600-1800 китайских Вт. Дальше захлебнуться может.
А у меня при 1600 на китфорте начинает захлебываться... Отбор веду на 1000-1200, максимум для хвостов 1400, но уже перестал их отбирать... Дискретность мощности на плите не проблема... Оптимальный отбор регулирую водой, плитой и собственно краном отбора... Главное стабильность т-ры в УО... Высота потолков 2,55... с кубом 25л сборка помещается, даже есть еще место диоптр для визуального контроля поставить...
XYTOPOK, Спасибо за ответ)) Система красивая конечно))  
Подскажите сколько грамм СПН помещается в колонну Торнадо ?
alexjudin07@rambler.ru  порядка 750 грамм.  
Эмиль Самедов, значит дофига просыпал, взвесил, что осталось 375 грамм. Значит надо докупать.
Добрый вечер.
У меня вопрос по работе колонны Торнадо. Опыта работы с ректификационными колоннами у меня почти нет, до сегодняшнего случая я отогнал на Торнадо хвосты и остатки алкоголя, причём прочитав форум практически сразу все получилось, кроме того что сперва взял слишком мощную плитку и колонна захлебнулась и начала плеваться. Далее перешёл на Kitfort и отогнал на 1800 Вт (показания плитки, реально меньше значительно) в три захода за выходные до 97 гр.С в кубе спирт вполне приемлемого качества.
Но сегодня я отгонял зерновые хвосты и немного предголовий, которых у меня скопилось 10 литров на 78% и которые разбавил до 20 литров. Делал все по инструкции и на мощности китайских 1600 Вт. Процесс стабилизировался на 76.6 гр.С в колонне и я начал отбор голов, определяя их по запаху. Голов набралось почти 800 мл крепкостью 96,2 %. Далее начал отбирать тело и отобрал его порядка 2500 мл, крепкость выше 96 %, в процессе отбора температура в колонне выросла до 76.8 гр.С. В процессе я отлучился и когда вернулся плитка уже выключилась по таймеру, температура в колонне была уже около 50 гр.С. Я включил плитку опять на 1600 Вт, закрыл клапан отбора. Причём поток воды я не менял и не перекрывал. Температура в кубе начала подниматься, на тарелке начался барботаж, температура опять стабилизировалась на прежней отметке в 76.8 гр.С. Я уже собирался открывать клапан отбора, как колонна "плюнула" в потолок изрядное количество жидкости и резко запахло сивухой. Я отключил плитку, так как был в замешательстве, ведь все было и делал, как до остановки плитки по таймеру.
Далее я несколько раз начинал нагрев , температура в колонне стояла, как прибитая, на отметке 76.8 гр.С, но через несколько минут все заканчивалось захлебом колонны (издавала в своём нутре булькающие звуки), вылетом из холодильника спирта и запахом сивухи. Причём и на мощности 1400 и 1200 Вт, ниже не пробовал, тк вроде начинается режим дискретного регулирования.
Коллеги, прошу сообщить, что это может быть, сталкивался ли кто-нибудь из вас с такой ситуацией и как обошел ее.  
Игорь Денисов, попробуй понизить подачу ОЖ в холодильнике и плавно поднимать при повышении температуры, чтобы таким образом вывести колонну на рабочий режим.  
Владимир, сейчас вспоминаю, что холодильник при работе на режиме был почти горячим. А сейчас при повторном запуске колонны он был естественно холодным и только начинал теплеть проявлялся захлеб.
Похоже Вы правы, меня тоже смущало то, что холодильник не прогревался, как в начале.
Спасибо, буду пробовать.  
Игорь Денисов, пожалуйста, я как-то сталкивался с этим когда тестировал систему 2 в 1. Вот здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/messages/forum4/topic1542/message32228/#message32228
А что если перед колонной торнадо поставить 3 уровня с тарелками нержавеющими даст это что то ? Вроде тарелки держат хвосты хорошо
Цитата
XYTOPOK пишет:
Цитата
Bwaters пишет:
А у меня при 1600 на китфорте начинает захлебываться... Отбор веду на 1000-1200, максимум для хвостов 1400, но уже перестал их отбирать... Дискретность мощности на плите не проблема... Оптимальный отбор регулирую водой, плитой и собственно краном отбора... Главное стабильность т-ры в УО... Высота потолков 2,55... с кубом 25л сборка помещается, даже есть еще место диоптр для визуального контроля поставить...
Ну вот хоть убей не понимаю как вы понимаете что идут хвосты по температуре в узле отбора ? Дак они уже значит в отборе ? В обычной царге при ректификации датчик температуры стоит в царге в 30 см от куба где то тоесть ориентируемся по самой начальной высоте
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться