Цитата |
---|
alekseynazarow1993@gmail.com пишет: А что если перед колонной торнадо поставить 3 уровня с тарелками нержавеющими даст это что то ? Вроде тарелки держат хвосты хорошо |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
06.07.2018 04:54:02
|
|||
|
07.07.2018 19:25:41
|
|||||
|
27.07.2018 10:35:26
Уважаемы Губеровцы появилась необходимость докупить холодильник для Торнадо, каюсь ска сэкономил и покупал Торнадо без холодильника, можно ли как нибудь это провернуть?? Отдельно холодильник от узла отбора купить ??
|
|
|
27.07.2018 14:58:11
Есть возможность нам колонну передать? мы бы приварили на производстве стандартный холодильник для узла отбора! каких-то отдельных решений нет. охлаждать надо максимально близко к узлу отбора, горячий спирт быстро окисляется. если делать что-то внешнее, то скорее всего - это будет настольный вариант, уже далековато... горячий спирт проделает большой путь. либо делать холодильник на фиксаторах, чтобы можно было его мобильно закрепить на колонне. но у нас на штатном холодильнике стоит смотровое стекло для контроля скорости отбора, и конструкция там максимально оптимизирована.
самый правильный вариант приварить стандартный холодильник. либо сделать обмен с доплатой, если торопитесь, доплачиваете разницу между колонной с холодильником и колонной без холодильника и высылаем изделия друг-другу во встречном направлении. |
|
|
27.07.2018 21:19:32
пользуясь случаем, такой вопрос: можно как то обменять узел отбора спирта в Миджет 2017 на Торнадо? Сколько это будет стоить и как это в жизнь воплатить?
|
|
|
27.07.2018 21:20:21
Если да, то можно через транспортную Компанию это сделать?
|
|
|
27.07.2018 21:27:53
|
|||
|
27.07.2018 21:33:36
Понял, спасибо. Тогда такой вопрос к производителю: на сколько отличается производительность Торнадо от Миджета? (по ректификации).
|
|
|
27.07.2018 21:56:21
Производительность зависит от прикладываемой мощности (парообразования). В данном случае правильнее говорить про степень очистки.
На Торнадо при мощности источника нагрева в 1.5-1.6 кВт, можно получать 1200-1400 мл спирта в час 96,6% об (при перегонке спирта сырца, а не коллекции "голов и хвостов"); на стандартном миджете при тех же условиях и качестве продукта на выходе - скорость будет на треть ниже. Это если очень грубо. Повторюсь, не совсем правильно сравнивать данные колонны по производительности. Производительность зависит, главным образом, от прикладываемой мощности и физических параметров колонны. Диаметр колонны в стандартном миджете и диаметр сердечника маленькой торнады - идентичные, значит и способность утилизации определённого количества спиртовых паров у них будет идентична и ограничение по максимальной мощности источника нагрева (из-за возникающего гидродинамического сопротивления внутри колонны) тоже будут идентичны. А вот степень очистки при аналогичных габаритах у систем торнадо выше, чем у классических колонн! |
|
|
27.07.2018 23:00:39
Никита Малыхин,
|
|||||
|
28.07.2018 09:40:18
- голов - 150 мл, - подголовьев - 360 мл, - тело 96,52% (ареометр АСП 1 , термометр ваш, при 26,6 град Цельсия спиртуозность составила 97,9%) ,температура (на узле отбора) стабильно держалась 77,5 град до 98 град в кубе полчил 4 с небольшим лишком л спирта, при весьма низкой скорости отбора (300-350 млч), - хвосты мл 300-400. При повышении скорости отбора растет тмпература ректификата и падает спиртуозность. Схема сборки:плтка горение 2000 Вт, Куб 36, арома-компакт (миджет 2016), торнадо ,,, колпачек с цент изливом, диоптр, колпачек обычный, переход с 3" на 1,5 ", узел отбора (миджет 2016),холодильник от миджета 2016. Нагрев на максимум, потом том 1000 Вт ( при 1200 - 1400 Вт наблюдается капельный вынос флегмы из носика холодильника)Охлаждение раздельное но осн холодильник тонкой струйкой, на выходе в канализацию вода град 40 примерно, на холод узла отбора посильнее напор, на выходе в канализацию вода холодная. Не знаю ребята что я делаю не так. Вот и думаю забабахать еще один холодильник на торнадо , т.е. двухконтурная схема охлаждения от холодильника на узле отбора через силиконовый шланг на второй холодильник, тем самым повысив эффективность охлаждения спирта. У меня все ругайте, пинайте ) Насчет передачи колонны или обмена с доплатой хотелось бы понять по логистике, сколько это займет времени из Питера до Кемеровской волости? И какова будет цена вопроса? |
|||
|
28.07.2018 09:47:02
Но сдается мне граждане товарищи, что покупка и высылка отдельно холодильника (без смотрового стекла, второе имхо нет смысла ставить )
|
|
|
28.07.2018 09:56:21
А на месте яп его (холодильник) как-нибудь бы примастырил к колонне , ведь опоры него имеются
|
|
|
28.07.2018 13:50:11
Таким образом мне нужен только холодильник с опорами (выделено синим цветом) без смотрового окна.
|
|
|
28.07.2018 16:10:48
Я бы всё разобрал, провёл инспекцию насадки и всё перезабил заново (и торнадо, и удлинитель с узлом отбора). В холодильнике 4 трубки внутри? Внутренний диаметр 10 мм? Можете посмотреть при случае? РПН внутри пушистая? Или уже плотная лента? По поводу холодильника, я так понимаю, стоит задача доохладить спирт, или вы ходите в принципе убрать удлинитель с узлом отбора сверху? |
|||
|
30.07.2018 01:15:15
Никита , брагу при пергонки браги Торнадо и узел отбора не использую, с зарновыми брагами у меня проблема,не заморачиваюсь с ними, сейчас идет ректификация, докапает разберу и проведу осмотр обороудования. В торнадо я как понимаю комбинированная насадка? Насчет РПН пушистая это как, извините не понял ) По поводу холодильника - да хочу использовать как доохладитель. Насчет основного холодильника, разберу, произведу замеры и сообщу вам. Помню при получении был косячек с холодильником, но это к делу не относится да и нельзя у вас за это говорить )
|
|
|
30.07.2018 10:34:28
Nehrist, пушистая рпн, я так понял: не плотно скручена, размотайте и смотайте заново но не плотно, если помещаться не будет, отрежте 10см примерно или чуть поменьше. Потрясите потом колонну, может СпН закоксовался.
|
|
|
30.07.2018 15:02:38
СПН, как сказал коллега выше, тоже может сбиться в плотный конгломерат. Надо аккуратно всё разобрать и проверить.
Относительно "у меня не получается" - значит надо искать причину в железе, так это тоже заблуждение. По поводу ректификации, вообще, до смешного, к нам в лабораторию постоянно приезжают клиенты, уже даже со своими колоннами ))) В лаборатории под нашим руководством - всё как часы, а дома нет! Разве железо виновато? Я попрошу Сергея Владимировича записывать на видео такие встречи, у него в Московской лаборатории частенько подобные "мастер-классы" проходят. Не все становятся лётчиками... но самолёты же в этом не виноваты. ))) |
|||||
|
30.07.2018 16:30:36
Приезжал как-то однажды один капризный клиент, и в лаборатории мы в его присутствии выполняли все его "хотелки" - получали спирт и 96,6%, и 95,8% (то есть ВСЁ, что он просил!). "Железо" (а именно - колонна "Торнадо") работало отменно, причём экспериментировали как с коротким узлом отбора, так и с полноценным узлом отбора спирта (от "Миджета"), и с БУРом, и без БУРа... - Как всё работает? У Вас есть какие-либо претензии к "железу"? - Нет-нет, что вы! Никаких претензий у меня нет - я вижу, что всё работает как часы! Но вот у себя дома ЭТОТ же человек, с ЭТИМ же набором "железа" совладать почему-то не может... Периодически получаем от него телефонные звонки - то у него температура в колонне не стабилизируется, то спирт идет крепостью ниже 96,6%, то ещё что-нибудь... Сей факт я не могу объяснить, к сожалению.
Сначала идут бодрые и бойкие разговоры: к примеру, подробно расписывается процесс ректификации. Человек рассказывает о том, как и что он делает и т.д. Затем я предлагаю сделать совместный тест, но предупреждаю, что буду всё происходящее снимать на камеру, и данное видео выложу в свободном доступе у себя на YouTube-канале. И тут я слышу в ответ: "Я не публичный человек... я не хочу мелькать в Интернете... мне это совсем не интересно" (с) и т.д. и т.п. Рискую навлечь на себя гнев, но я всё же скажу следующее: Когда снимался ролик про "взрывное кипение в ПВК" (с), я весьма сожалел о том, что рядом со мной не было трёх небезызвестных "авторов" (двое тех, которые при дробной перегонке спирта-сырца засунули в ПВК щелевое сито, и ещё одного - который советовал потереть наждачной бумагой дно у ПВК). Я очень хотел бы задать им пару-тройку вопросов по теме, и снять на видео их ответы на заданные мною вопросы - для того, чтобы ролик про "взрывное кипение" выглядел наиболее полновесно (с комментариями со всех сторон, как говорится)! |
|||||
|
30.07.2018 16:31:16
Никита , по поводу холодильника, при получении Миджета собрал подал охлаждение и на патрубке для выхода воды обнаружился свищь ( непровар) откуда тоненькой струйкой забила вода, я позонил вашим менеджерам, удивились, но предложили выслать для обмена, но это время поэтому я нашел ( с помощью друзей) у себя в городе сварщика и он мне этот косяк исправил за 50 р. Еще раз повторюсь : яп с удовольствием приехал к вам в Питер (мне нравится ваш город) но это накладно, из Кемеровской области до СПб добратся. Торнадо преворачивал на 180 град туда и обратно, явно слышно, как насадка СПН перекатывается в колонне. До узла отбра еще не добрался, как он пришел так я насадку там не трогал (УЖЕ ТРИ ГОДА).
По поводу Торнадо : несколько раз разгонял отбор до литра в час ( начинал с 300 мл ) и примерно такая закономерность - при увеличении отбора на 200 мл повышается температура ректификата и падает спиртуозность на пару десятых градуса. Трубок в холодильнике - 4 и они примерно 10 мм в диаметре (внутренний диаметр) точно замерить не могу т.к. трубки углублены на 27,5 мм ( т.е приварен фланец под кламп, расстояние от сварного шва до тоца фланца - 23 мм), что не позоляет штангелем замерить внутренний диматр точно. |
|
|
30.07.2018 16:42:48
Сергей Булгаков, я публичный человек и мне бы было не западло попозировать вам на камеру и уяснить все свои ошибки, но! еще раз повторяю не имею на прелет туда и обратно средств хоть до Москвы хоть до Питера. Да спирт 96,5 % я получаю на вашей торнадо,но при невысокой (300 млч) . Что не так я делаю (описывал я процесс уже два раза как) вы мне не смогли сказать, Только слышу мол сам дурак , то про фотографа с зеркалкой то про борщь. Перед покупкой я описал схему сборки и задал вопрос ( смотрите выше по теме) Эмиль мне ответил все норм. Далее ........................................ На миджете (в режиме ректификации) я легко получал 96,6% но опять же при низкой (250-300 млч) скорости отбора и по поводу работы Миджета, как в режиме дистилляции так и ректификации вопросов не возникало.
|
|
|
30.07.2018 16:46:58
И да простите мне мою грубость и хамство - шлите деньги (оплатите перелет туда и обратно) и я через пару дней буду в Питере, благо переночевать есть где. Но луше поездом ибо Торнадо не совсем габаритная труба да еще и на базуку смахивает, во избежании глупых вопросов в аэровокзалах лучше поезд )
|
|
|
30.07.2018 16:55:22
Эмиль сделает практический тест именно ВАШЕЙ колонны, и снимет всё это на видео. Я уже делал подобный практический тест и съёмку на видео, именно клиентского (!!!), а не нашего лабораторного оборудования (правда, это была не ректификация на "Торнадо", а дробная перегонка зернового спирта-сырца, на четырёхуровневой колонной "Арома-компакт", которую нам в Москву прислали из Владивостока). Заодно решат вопрос с холодильничком (который на вашей колонне отсутствует - как я понял из ваших постов). |
|||
|
30.07.2018 16:55:56
Никита Малыхин,
Сергей Булгаков, день добрый, коллеги! Так как я сейчас в отпуске, предлагаю организовать мастер-класс по варке пива и крепких напитков у меня на даче. Кто ЗА, голосуем! |
|
|
30.07.2018 16:58:14
Пы Сы ребята яп с удовольствием приехал к вам даже со всеми каструлями а не с одной торнадо и со своей плиткой, засняли бы все это и выложили на Ютуб как ДГ учит Фом неверущих, с удовольствием бы снялся с Эмилем и прзнал свои ошибки ( даже пепел бы с собой взял для этого )
|
||||
|
||||