logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Колонна "Торнадо"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Колонна "Торнадо", Колонна "Торнадо": особенности эксплуатации, необходимость в использовании, отзывы
Цитата
Xoksn пишет:
а что за приблуда которая термометр переносит ?
Царга длинной 10 сантиметров с гермовводом под термометр. Вставляете туда один пыж РПН, чтоб температура стабильная была и все в порядке.
У Губера нет, а плохо.
Анатолий Реуцкий, ссылочку можно ? Epolit.dudka@yandex.ru
Цитата
Xoksn пишет:
У Губера нет, а плохо.
Мы же самогонщики !
Я купил ниппель, поехал к сварным, высверлили, вварили , зачистили. сказали 300 Р. На радостях отдал 500.
Xoksn, ссылка как раз этажом выше. Хотя можно попробовать заказать у производителя :)
Анатолий Реуцкий, буду думать как воплотит в жизнь)
Торнадчики чтото пропали?  У всех все получается ?
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Торнадчики чтото пропали? У всех все получается ?
Не отвечают, задал пару вопросов ранее, пока сам борюсь и распутываю клубок(гордиев узел)
На днях мне должны отправить, будем вместе распутывать.
Цитата
На днях мне должны отправить, будем вместе распутывать.
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Цитата
Не отвечают, задал пару вопросов ранее, пока сам борюсь и распутываю клубок(гордиев узел)
а что не получаеться ?
Цитата
Ну не знаю... у меня все получается и с узлом отбора от миджета... правда не гонюсь за заявленными 1,5 литрами в час, отбор веду до 1 литра, мне хватает, и качество не страдает... и еще... стабильности работы колонны добился только после того, как питание индукционной печи и питание насоса для воды охлаждения подключил через стабилизатор напряжения, ну а дальше все по инструкции и советам товарищей
Цитата
XYTOPOK пишет:
... правда не гонюсь за заявленными 1,5 литрами в час, отбор веду до 1 литра, ...
С миджетовским узлом отбора и литр - праздник. Полка отбора маленькая, а учитывая, что процентов 70 возвращаемой флегмы из холодильника льется практически по центру колонны...
Кстати, еще один способ борьбы с забросом флегмы в холодильник на коротком УО:

Коллеги, при написании постов не надо упоминать названия сторонних компаний, много раз уже об этом говорили. Сообщения будут удаляться, при повторном нарушении - аккаунт блокироваться.

Добрый день.
Уж извините за упоминание стороннего производителя. Первый раз зашел на Ваш форум. Оборудования Вашей компании купил на 220 тыс., а на форум не заходил.
Вчера получил колонну Торнадо + короткий узел отбора. Сегодня протестировал. Разочарован.
До этого для ректификации использовал метровую царгу 1.5 дюйма под нее ставил 6-7 тарелок от губера. Из 16 кг. сахара получал 7 литров спирта 96.6 %. Очень медленно ( на мощности 600-800 Вт), но верно. Скорость процесса напрягала, и считал, что не добираю ))).
На торнадо сегодня из 16 кг сахара получил 6 литров спирта. После чего концентрация этанола начала падать и полезли изики. БУР не помог. Отбор проводил на мощности 1.4 кВт. Скорость отбора 1.2 литра/час. Подскажите куда бежать? Настораживает количество флегмы которая возвращается в бак. Очень мало.
Sergey60k  Во-первых, считать нужно не по количеству сахара, пошедшему на приготовление браги, а по крепости и объему заливаемого спирта-сырца в бак на ректификацию. Так как качество приготовленной браги, и следовательно, количество полученного с нее спирта-сырца может отличаться.
По скорости отбора для первого раза неплохо. Падение спиртуозности и проскакивание примесей под конец отбора - ничего удивительного. За стабильный процесс очистки паров, поднимающихся  по колонне, помимо насадочной части и конструкционных особенностей колонны, отвечает так же количество возвращаемой флегмы обратно в колонну. Регулируется возврат флегмы скоростью отбора, чем больше отбираем, тем меньше флегмы возвращается в колонну и тем ниже будет спиртуозность и качество получаемого спирта и наоборот. На начальных этапах ректификации, когда спирта в системе много, его хватает и на отбор с высокой скоростью и на необходимое количество флегмы. Со временем, в процессе работы спирта становиться меньше. Если продолжать отбор спирта с неизменной скоростью, количество возвращаемой флегмы сократиться и это скажется на качестве получаемого спирта. Конечно данное правило относится к ректификационным установкам периодического действия.
На практике, как только у Вас начала прыгать температура в колонне или Вы заметили, что качество получаемого спирта начинает ухудшаться, необходимо просто уменьшить скорость отбора и продолжать ректификацию, но уже с меньшей скоростью.
Непонятно почему расстроились, ведь скорость отбора  у Вас увеличилась почти в 2 раза !
А чтобы понимать какие у Вас потери, необходимо знать крепость и объем перегоняемого сырца.
Спасибо Змиль.
Я уже разобрался. Колонна стояла не вертикально. Один градус дал фланец на колонне, и почти градус плитка. Выровнял и продолжил тестирование. Из 16 кг сахара получил 8.5 ллитров. В следующий раз добавлю еще 4 ваших тарелки и получу 9 литров. )))
За полгода практически полностью изучил форум в части приготовления крепкого алкоголя (другие форумы тоже почитываю, чтобы не отрываться от жизни).
И пришёл к выводу, что губеровское оборудование удовлетворяет совершенно разные, кардинально отличающиеся друг от друга, потребности его пользователей.
Казалось бы, две совершенно несовместимые идеи...
Первая - получать максимум продукта из говна типа сахара - пожалуйста, дорогие самогонщики, Губер это может легко.
Вторая - получать максимально чистый и мягкий продукт из самого дорогого и качественного сырья - нет проблем, ежели руки не из попы растут, и это может Губер.
Кстати, за последние год-два и многие видеоблогеры (конкретных имён назвать не могу, не принято, но мы их смотрим) от самогоноварения вынуждены были признать в своих видеороликах реальный прогресс Губера, И ежели ранее были кое-какие не очень хорошие отзывы (кстати, довольно спорные на мой взгляд, я бы их оспорил и легко), то сейчас сплошь только плюсы.
Всё вышенаписанное на самом деле не только про Губера. Мне лично приятен то факт, что я, как бывший самогонщик 80-х годов, на прямотоке производивший дерьмовый самогон в то время, легко определился уже в наше время - у кого покупать оборудование. И не прогадал при этом.
Так, чисто мысли вслух...
товарисчи!
подскажите есть какая-то инструкция по монтажу бур на торнадо, или там и так все просто и понятно.?
с уважением Владимир.
При работе с колонной "Торнадо", термосопротивление БУРа монтируется в ниппель термометра (на узле отбора спирта).
Инструкцию по работе с БУРом можно скачать со странички с карточкой товара: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/avtomatizatsiya/blok-upravleniya-processom-rektifikacii/  (вкладка "Документы")
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
При работе с колонной "Торнадо", термосопротивление БУРа монтируется в ниппель термометра (на узле отбора спирта).
Инструкцию по работе с БУРом можно скачать со странички с карточкой товара: https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/avtomatizatsiya/blok-upravleniya-processom-rektifikacii/ (вкладка "Документы")
нашел.
спасибо.
Добрый вечер. Подскажите сколько грамм помещается СпН в торнадо, а то просыпал, собрал но не весь.
Всем привет!)) Подскажите пожалуйста, сколько по высоте будет вся конструкция системы "Торнадо", от пола, если будет стоять плитка индукционная 3500Вт и куб на 21л. Ещё интересует есть ли смысл ставить удлинителе или дополнительные диоптры с тарелками?
И ещё вопрос, подскажите как установить клапан на колонну, там стрелочка есть, её вверх илии в низ надо чтоб смотрела ? И нужно клапан разбирать чтоб закрутить на резьбу ?
Цитата
И ещё вопрос, подскажите как установить клапан на колонну, там стрелочка есть, её вверх илии в низ надо чтоб смотрела ? И нужно клапан разбирать чтоб закрутить на резьбу ?
Конечно стрелкой  вниз, или у тебя спирт снизу-вверх течет?)). Клапан нужно разбирать, только запомни, что в каком порядке из него высыпится... Обратно будешь собирать - затяни корпус штока, но без фанатизма, не как колесо у авто.
И вообще, советую прочесть инструкцию к БУР, там всё вроде подробно описано, нет?
Цитата
Bwaters пишет:
Цитата
И вообще, советую прочесть инструкцию к БУР, там всё вроде подробно описано, нет?
https://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/constructor/avtomatizatsiya/blok-upravleniya-processom-rektifikacii/ (на этой странице - вкладка "Документы").
Цитата
venom3773@mail.ru пишет:
Всем привет!)) Подскажите пожалуйста, сколько по высоте будет вся конструкция системы "Торнадо", от пола, если будет стоять плитка индукционная 3500Вт и куб на 21л. Ещё интересует есть ли смысл ставить удлинителе или дополнительные диоптры с тарелками?
А что в систему будет входить? Если УО от Миджет и холодильник образца до 2017 года, то могу померить для куба 36 л, а потом пересчитаешь на 21 л.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться