logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Вопросы по приготовлению джина

Вопросы по приготовлению джина, Обсуждение способов приготовления джина в домашних условиях, рецепты, секреты и т.д.
Приготовил джин. Взял навеску для основы на 1 литр.  Яголы немного помял. Все поместил в корзину, корзину установил после поворота.
В куб поместил один литр ректификата 96,6 разбавленного 2мя литрами осмосной воды.
Все перегнал с укреплением. Голов малость снял. Прогнал до 96 в кубе (хотя надо было досуха).  Получил 850 мл зеленовато-желтого спирта 90 гр. крепости.
Опалесценция легкая имеется. Разбавил до 45 гр. крепости. Через недельку попробую. Следующую партию выгоню с установкой корзины до поворота.
Сравнение результатов выложу, впечатления распишу.
Изменено: Ильгиз Алмазов - 11.02.2017 13:24:03
Подниму хорошую и интересную тему. На днях был проведен небольшой эксперимент по расположению джин-корзины. Цель-выяснить влияние расположения корзины на вкус и аромат напитка. Понять разницу,ну и постараться чтобы продукт еще и пить можно было. Засыпь-готовая покупная,в пакете,.Вес-70 грамм. Самогон-ну неплохой сахарный самогон,полученный на насадочной части длиной полтора метра.Засыпь-СПН 3*3.
Итак,первый вариант.Джин-корзина после перегиба,перед холодильником. На выходе 3 литра насыщенно-желтой жидкости. После разведения даже до 38 не мутнеет. Вкус и аромат-очень плотные,компоненты забивают друг друга. Не понравилось,какой-то простецкий примитивный вкус. Такими оттенками хорошо маскировать лишние компоненты в некачественном сэме.
Вариант номер два,такой же пакет засыпи,такое же количество разведенного до 20 гр. самогона в кубе. Но джин-корзина стоит между баком и мини-дефлегматором. До разбавления продукт лучше не нюхать,ибо спиртягой пахнет,а вот после разбавления аромат раскрывается как надо.Аромат неплохой,продукт довольно питкий. При разбавлении до 38 не мутнеет.
Не переживайте,что часть ароматов стекает в куб и т.д. На выходе их будет более чем достаточно!
И вариант №3. Собрал засыпи от первого и второго варианта,залил литром 70% сэма,настоял неделю. Развел до 20. Взял 2,5 литра  продукта от первого варианта,развел до 20,залил в куб. Сверху накрыл фальшдном,на него закинул засыпь. Перегонял на 3 уровнях аромы. В итоге после разведения получилось 3 литра 40 градусного  напитка и 500-600мл "хвостов". Хотя хвостами их назвать нельзя. Некие ароматные воды,которые брал после 97 в кубе,отключив охлаждение минидефлегматора. После отдыха основного продукта буду экспериментировать с купажированием.
Вот этот продукт мне очень понравился.Некий джинообразный очень мягко заходящий напиток,даже без отдыха. В целом эксперимент по расположению джин-корзины считаю  почти оконченным. Для окончания изысканий и чтобы уж вообще спать спокойно,куплю пакетик такой же засыпи,понастаиваю недельку и перегоню в резиме потстилл.  
https://vk.com/doc388162569_451893094?hash=0d3ea2457dab503e75&dl=123abbd0dad85e7a5c ребят вот заморочился и переделал табличку любезно предоставленную здесь Василием , забацал ее в экселе, исходные данные : дозировка можжевельника а там она уже сама считает остальную навеску на литр, два, три и т.д. )
Изменено: Nehrist - 02.10.2017 16:51:56
Человеческое спасибо за проделанную работу. Как у "особо одаренного"новичка возник вопрос, соотношение гр/литр рассчитывать при недельном настаивании на конечный продукт или на 70% спирт?
Цитата
Blasy пишет:
.....возник вопрос, соотношение гр/литр рассчитывать при недельном настаивании на конечный продукт или на 70% спирт?
эта таблица должна быть универсальной как при настаивании так и при случае с перегонкой на джин корзине , но я настаиваю, именно на 70% -ом и именно неделю, а потом перегоняю, отфильтровав от трав.
P.S. Бомбей Сапфир, технология изготовления  подразумевает перегонять, насыщая пары спирта ароматами смеси.  
Изменено: Nehrist - 02.10.2017 18:26:37
Пришло время делать перегон моей настоянной основы для джина. Не знаю как после дистилляции , но на этапе фильтрования кориандр перебивает запах можжевельника,как бы этого не хотелось в конечном продукте . Не многовато его в таблице?
Blasy, а какие ещё ингредиенты вносил? Просто у меня сейчас стоят две банки с 70% спирта в одной можжевельник а в другой все остальные травы: дягиль, лакрица, кориандр, кубеба, райские зерна, цедра апельсина, миндаль и проч. Так вот, при вскрытии банки аромат ну никак не кориандра, он более сложный и приятный) Я где-то читал что настаивать лучше отдельно можжевельник и остальные компоненты. Перегоняю тоже отдельно а только потом уже готовые дистиллята смешиваю. Повторюсь, опыта с джин корзиной не имею ибо нищеброд )))
Так как это моя первая практика с джином, взял ингредиенты с таблицы с первой колонки. Все содержимое засыпал в одну емкость, получил около 10 литров 70%. . Перегнать все отдельно пробемотично, т.к. имею куб только 36л.    
P.S. Головы отбирать надеюсь нет смысла, образоваться не могло ни чего при настаивании?
Blasy, в головах много эфира (спирт делает вытяжку эфирных масел и ежели ты все соберешь в одну посуду при разбавлении получишь мутный напиток)посему 5% отбери в отдельную тару и хвосты тоже надо отсекать. По поводу куба я в 36-тилитровом кубе варю по 15 л сырца и ничего страшного не происходит ) но для таких напитков как джин, Абсент самбука согласен лучше кубик поменьше поиметь  
Цитата
Blasy пишет:
Пришло время делать перегон моей настоянной основы для джина. Не знаю как после дистилляции , но на этапе фильтрования кориандр перебивает запах можжевельника,как бы этого не хотелось в конечном продукте . Не многовато его в таблице?
Перегоняйте,разбавляйте,пробуйте. У меня один из вариантов до разбавления откровенно вонял силосом. После разбавления от этого запаха не осталось и следа.

Цитата
Nehrist пишет:
опыта с джин корзиной не имею ибо нищеброд )))
Судя по фоткам Вашего оборудования в соседней теме,у Вас практически все уже есть для джин-корзины. Осталось докупить уровень(сито с трубочкой) и сферический колпак.
Чем модульность Миджета и хороша. Джин-корзины других производителей стоят 7-10 тысяч. А здесь нужно добавить железок на  1950 рублей(400 уровень и 1550 колпак) и вуаля...
Anton60, согласен модульность ДГ это отличный шаг вперёд ) но сдаётся мне надо ещё один диоптр и причём переходного образца, чтобы все травы туда впихнуть )
Изменено: Nehrist - 12.10.2017 12:50:57 (Загрузка фото)
Цитата
Anton60 пишет:
Подниму хорошую и интересную тему. На днях был проведен небольшой эксперимент.....
По поводу засыпки, рекомендовал бы закупить не готовую смесь а закупить ингредиенты отдельно и самому с ними мутится как душа пожелает ) Магазины могу подсказать )
вот примерно так ))
Изменено: Nehrist - 12.10.2017 14:38:53
Судя по количеству, тут литров на 100 джина.
На счёт адресов магазинов, где можно все это прикупить было бы не плохо
Айдиго интернет магазин там я брал кубебу и райские зерна , можжевельник и кардамон брал в лавке специй (инет магаз) Анис , город Новосибирск и в Питере инет магаз здрава краса, вот ирис блин не помню откуда выписывал, где-то в европейской части РФ, прочие ингредиенты не вызывает сложности в поиске есть на всех рынках и в аптеках, вот у нас допустим в аптеку по соседству заехали "Травы Кавказа" есть ещё на просторах интернета травы Алтая и алтайские травы там допустим а ангелику (дягиль) выписывал.
Спасибо за ответ. Сделал дистилляцию настойки ( она у меня была первая в жизни)и получил 10 л разбавленного до 50% и получил прозрачный продукт. Для употребления разбавляю тоником и бросаю кусочек огурца без кожуры. Даже без отдыха продукта все любители были довольны.
Blasy, а через месяцок будет мягче, вкуснее )) джин и в чистом виде неплох )) но с тоником тоже вариант пили с братом 50 на 50 хорошо пошёл, думаю на НГ самый вариант , рядом с елкой напиток с ароматом ёлки ))
Изменено: Nehrist - 17.10.2017 12:43:35
Всем привет. Вчера делал джин методом, предложенным Эмилем в его ролике с использованием джин корзины. Засыпь специй из расчета на пять литров пшеничного спирта, разбавленного до 40*. Данные взял из таблички, выложенной в данной ветке. Конфигурация аппарата, как предложил Эмиль, т.е. корзина над кубом, а не после поворота на 180*, как я делал в прошлый раз. На засыпь ушло три полных диоптра, но использовал четыре. Плитку использовал китфорт, прогреть смогла только на полной мощности 2 кВт, реальные 1.5 кВт. Охлаждение последовательное, расход воды был мизерным. Головы отбирал, как научил Эмиль, т.е. отбор 10-15 мл разбавление водой, мутно, отбираем головы дальше. В итоге отобрал голов 250 мл, примерно, это если учитывать, что был спирт ректификат. Тело шло крепостью 93*. Отбирал до температуры 97* в кубе, т.к. хвостов как таковых там быть не должно было. В итоге разбавил до 40*, опалесценция и помутнение отсутствовали. Аромат на высоте. Вкус еще не пробовал, пусть отдохнет.
Дал кубу чуть остынуть, это, видимо, было ошибкой. Куб снутри покрылся зеленым и липким хвойным налетом, который не хотел отмываться. Пришлось еще раз закипятить с моющим средством и приложить усилия по оттиранию губкой. Остальные элементы конструктора отправил в посудомойку, все отмылось идеально.

Reddru самое сложное и долгое  в данном методе -это отмыть зеленый налет )))  
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Reddru самое сложное и долгое в данном методе -это отмыть зеленый налет )))
честно сказать, я не ожидал его появления, так как при перегоне с корзиной после поворота такого не было
имхо правильно ставить корзину до поворота, но после минидефа, тогда налета будет меньше..
Изменено: Beaverage - 07.12.2017 12:38:32
А зачем вообще минидэф для подобных рецептур?
Rombor смотря какая рецептура и на какой джин ориентироваться, если Вам нужен легкий джин без избыточного количества аромата то это одно, если Вам нужна можжевеловая бомба то это другое.
У Вас какие то конкретные рекомендации ??  
Цитата
Nehrist пишет:
https://vk.com/doc388162569_451893094?hash=0d3ea2457dab503e75&dl=123abbd0dad85e7a5c ребят вот заморочился и переделал табличку любезно предоставленную здесь Василием , забацал ее в экселе, исходные данные : дозировка можжевельника а там она уже сама считает остальную навеску на литр, два, три и т.д. )
Здравствуйте, такой вопрос: расчет идет на литр готого продукта 40% или на выход?
расчет сделан исходя из объема залитого для дальнейшего перегона 40% спирта в куб. т.е. исходное сырье.