logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Дубовая бочка.

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Дубовая бочка., Улучшение качества напитка.
Всё зависит от бочки,  например: славонскую необязательно долго вымачивать недели достаточно, краснодарскую или майкопскую порядка месяца. Опять же надо смотреть по бочке, как долго она "плакать" будет, какая цветность воды при сливе. Если есть ректификат или дистиллят который не жалко и он потом пойдем на перегон, то лучше конечно использовать его для длительного вымачивания, т.к. воду нужно менять чаще. Бочку обязательно заливать полную. Так или иначе первая заливка будет насыщеннее чем последующие. Опять же первый настой можно использовать для насыщения дубильными веществами старые бочки. Вот как-то так.
Да, я планировал после воды и пара залить на подготовку чего не жаль, что потом на ректификат, простот40 % на обьем не хватит, а 20 уже реально. Сразу после воды не хотел заливать качественным, думаю всегода предварительно не помишает в спиртовом
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Добрый вечер коллеги. есть дробный дистиллят обычный, турбо дрожжи, сахар вода. Есть бочк а 50 литров. Есть арома пять уровней, хочу поставить джин корзины и прогнать через них. Первый вопрос , третий раз когда поставлю джин корзины , нужно также дробить на головы и хвосты и делать укрепление , или вообще без дифлегматора прогнать ? И второй вопрос, есть специи много всяких, можжевельник, бадьян, фенхель, анис, барбарис, калган, мускатный орех, кориандр, гвоздика, есть цедры от фруктов,  что можно заложить в джин корзины, чтобы потом выдержать в дубовой бочке ?
Тут одним постом не ограничиться, рекомендую обратиться к книге знаний: https://www.doctorguber.ru/book/samogonovarenie/recepti-krepkogo-alkogolya/article-recept-gina/
Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
И второй вопрос, есть специи много всяких, можжевельник, бадьян, фенхель, анис, барбарис, калган, мускатный орех, кориандр, гвоздика, есть цедры от фруктов, что можно заложить в джин корзины, чтобы потом выдержать в дубовой бочке ?
Дубовая бочка, как и щепа, обогащает танинами "ароматные" дистилляты. Как правило фруктовые. Дистилляты изготовленные на злаках, выдерживают в бочках, где побывало вино.
Использовать дуб для настойки сахарного дистиллята, можно, но не целесообразно.
Далее Вы пишите о джин-корзине. Джин в дубовой бочке не выдерживается.
Если у Вас есть на это желание. На здоровье.
Цитата
Владимир Буренко пишет:
Джин в дубовой бочке не выдерживается.
Если у Вас есть на это желание. На здоровье.
А вот здесь я с Батькой не соглашусь, если бочка старенькая и ей уже нечего отдавать, то ей самое то под Джин.
Владимир Буренко, не просто джин, а джин корзина, такая сеточка, вместо колпачков ставиться на арому. я их имел ввиду, в них заложить каких нибудь специй и прогнать через них, просто у меня бочка пустут, заклебался воду менять каждые 3-4 дня.
Владимир, спасибо я читал уже, я имел ввиду перфорированный уровень джин корзина.
Цитата
vydok пишет:
А вот здесь я с Батькой не соглашусь, если бочка старенькая и ей уже нечего отдавать, то ей самое то под Джин.
Я и сказал, на здоровье. Володя, опять же потери от нахождения в бочке. Смысл?
Сам джин не делаю и не делал. Не мой напиток.
Хлебное вино то да , иное ))


Цитата
alexjudin07@rambler.ru пишет:
Владимир Буренко, не просто джин, а джин корзина,
Я понял.
Экспериментировал. Не мое.
Мягкость дистиллята, "питкость", первое место это чисто фрукты, ягоды, без добавления сахара. Именно по белой схеме сбраживания, без жмыха.
Второе, это злаковые. Капаж, на вкус каждого.
Ну и третье законное, сахар.
Четвертое и пятое, метод гидролиза.
Кроме четвертого и пятого, нужно включать время, в прохладном темном месте.
Дистиллят округляется.
Если еще раз  когда нибудь будет  Фест, привезу выдержанные на дубовой щепе "коньяки". Тем более им будет уже по году, а может и более. Знатоки, типа "оппонентов", смогут сравнить ранее употребленные бренды с данным продуктом. Я не гурман, но разница значительна.
"Хуже", "лучше", каждый определит сам.
Пару недель назад поставил настаиваться Джин и как-то забыл о нем, вот сей-час тему подняли и я вспомнил:

и есть бочонок 5 л. старенький, покупал у Губера в 2013г. тот что по центру

Так что буду экспериментировать, о результатах сообщу.
На лето переместил бочку в холодок погреба под гаражом. Обратил внимание, что на древесине появился налет плесени или грибка, видимо влажность. Температура +10. Не повредит ли это бочке и напитку ?
Цитата
vydok пишет:
Пару недель назад поставил настаиваться Джин и как-то забыл о нем, вот сей-час тему подняли и я вспомнил:

Владимир, а ингредиенты для джина не измельчаешь?
Цитата

Evgen пишет:

Владимир, а ингредиенты для джина не измельчаешь?
Если делается настой для джина (на спиртовой основе 40%, к примеру), то ингредиенты лучше измельчить - в этом случае запах и вкус настоя будет более широким.
Соответственно, далее подразумевается последующая дробная дистилляция (с тщательным отсечением головных и хвостовых фракций).
Отдали 2 литровый бочонок б/у. Залил в него 2 литра 60% ячменного дистиллята. Хранил в подвале температура 10- 13 градусов. Через пол года осталось 1 литр 59%. Вот это ангелы. Развел до 40% итог опалесценция. Имею 10 литровую бочку, в нее заливаю в пределах 42%, там ангелы намного скромнее. С опалесценцией не сталкивался. Может быть потому что разводил два раза перед выдержкой и после? И как можно исправить продукт кроме перегонки?
Цитата
Evgen пишет:
И как можно исправить продукт кроме перегонки?
Пропустить через кофейный фильтр
Бурбон заливаю в 15 литровую, краснодарскую бочку крепостью 63-65%. Ангелы жрут примерно 200-300мл. в месяц. Доливаю белым бурбоном. За 3 месяца до слива бочки, доливку прекращаю. После разбавления родниковой водой до 43% опалесценции не получал не разу. Легкую опалесценцию, получал при разбавлении рисового дистиллята. Помогло углевание с последующей фильтрацией.
Доброго дня ! Во первых 2 литра , ну это уж слишком !!!

Теперь к сути.Я бы вопрос поделил на две части : она (опалесценция) мешает чисто визуально ? Судя по сроку, в этом "бедалаге литре танинов до и больше".
Можно захолодить , или выморозить, затем фильтрануть.
С углем аккуратнее , пообдирает.
А вообще ЛИТР ! О чем тут говорить, на стол и все.

В прошлом году была  история с опалесценцией, только на 6 литровой бочке - тоже кстати ячменный и тоже пол года. Разбавил, фильтранул, не помогает. Солод был торфяной , продукт отстоялся и так выровнялся (в смысле вкуса), что после первой "рюмки" уже никто на абсолютную непрозрачность внимания не обращал.
Evgen  мне кажется опалесценция в данном случае не связана с выдеркой напитка. Какая крепости получили дистиллят и до какой температуры в баке отбирали продукт.  
Цитата
Alexey пишет:
Судя по сроку, в этом "бедалаге литре танинов до и больше".
Так я же написал что бочка Б/У. Цвет продукта светло соломенный. Танинов там столько нет как вы пишите!
Цитата
Эмиль Самедов пишет:
Evgen мне кажется опалесценция в данном случае не связана с выдеркой напитка. Какая крепости получили дистиллят и до какой температуры в баке отбирали продукт.
Обычно дистиллят получается в пределах 84-86%. И отбираю до температуры в баке 93-94 градуса.
Скорее всего зацепили хвостовую фракцию от этого и помутнение. Если полученный продукт на ладонях растирать, быстро сохнут или остается маслянистый след ??
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Возник такой вопрос, может кто сталкивался... Бочка 30 литров, вымоченная, не бежала. После СС залил яблочного продукта. Недавно обнаружил, что бочка бежит, уходит литра два в месяц. Слил все, подстучал обручи, все равно бежит. Может есть какие-нибудь народные средства как устранить течь? Заранее благодарен за советы!
Цитата
Вадим Прокопкин пишет:
Может есть какие-нибудь народные средства как устранить течь?
Применять для выдержки дубовую щепу.
Ангелы более трезвее, да и стекло не протекает )))
Вадим Прокопкин. обработать место течи воском.  
Цитата
Вадим Прокопкин пишет:
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Возник такой вопрос, может кто сталкивался... Бочка 30 литров, вымоченная, не бежала. После СС залил яблочного продукта. Недавно обнаружил, что бочка бежит, уходит литра два в месяц. Слил все, подстучал обручи, все равно бежит. Может есть какие-нибудь народные средства как устранить течь? Заранее благодарен за советы!
Привет! А продукт заливал какой температуры, холодный? Как вариант попробуй пропарить и продукт заливай комнатной температуры, как и бочка. Если бочка слегка рассохлась, тогда обработай воском и прогрей хорошенько феном. Как вариант можно засыпать мучку дубовую и установить местом подтека в низ.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться