Здравствуйте! С торца начал чуть чуть подтекать боченок. Вроде особо не мешает, но как исправить? И интересно почему выходит подтек очень темного цвета - ведь заливал светлый дистиллят?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
22.09.2017 17:06:59
Здравствуйте! С торца начал чуть чуть подтекать боченок. Вроде особо не мешает, но как исправить? И интересно почему выходит подтек очень темного цвета - ведь заливал светлый дистиллят?
|
|
|
22.09.2017 17:53:12
|
|||
|
22.09.2017 18:03:38
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||
|
22.09.2017 19:32:58
По поводу бочек уже писал здесь: https://www.doctorguber.ru/forum/forum5/topic985/ Кстати пришел к выводу: что вощенная бочка лучше, чем не вощенная.
|
|
|
25.09.2017 11:57:45
Я больше не вощу бочки. А для поддержания благородного вида и попадания незначительной влаги снаружи:- натираю губкой для мытья посуды медицинским вазелином.
|
|
|
30.09.2017 22:21:59
Люди,извиняюсь что продублировал тему,но есть вопрос-можно ли настаивать дистиллят в дубовой бочке зимой в неотапливаемом гараже?В квартире места нет,хочу прикупить пятидесятку и в гараж ее после вымочки на стационар поставить.Кто что скажет???
|
|
|
30.09.2017 22:41:31
Можно, можно.
При заливке оставьте карман воздушный с поллитра и спите спокойно. Главное, с мороза в тепло не затаскивать и оставлять с забитой наглухо пробкой. У мня в прошлом году две десятки практически месяц пережили при -50 без потерь.
Изменено: |
|
|
30.09.2017 23:04:48
Спасибо за ответ!Понимаю что скорость обменных процессов будет низкая,а саму бочку по щелям влага из древесины при замерзании не разорвет???
|
|
|
18.10.2017 22:09:51
Коллеги, как думаете сколько хвостов оставлять для солодового вискаря на год выдержки? Я последнее время после 94 градусов в кубе прекращаю отбор тела, но это не для бочки. А для бочки не будет ли сильно чистым?
|
|
|
18.10.2017 22:25:12
Лично я перегоняю до 97-98*С в кубе (солодовые-зерновые), опираюсь на органолептику. В основном все идет в бочки, с выдержкой не менее года, все зависит от бочки (старая или новая).
|
|
|
30.01.2018 12:36:45
Добрый день, уважаемые форумчане!
Очень внимательно прочитал ветку форума про бочки и у меня родился вопрос, ответ на который я не нашел. Для себя я понял, что новую бочку после вымачивания лучше залить, например, вином, смешанным с дистиллятом из винограда, чтобы она постояла несколько месяцев, потом уже туда налить дистиллят, который будет конечным продуктом. Вопрос следующий. В кругу почитателей моих "талантов" пользуется популярностью настойка по рецепту "Бехеровка" (рецепт взят из Интернета). И вкус, и запах очень даже неплохие. Я хочу попробовать новую 10-литровую бочку (после вымачивания) залить Бехеровкой и подержать ее там пару-тройку месяцев, потом туда залить дистиллят из ржаного солода. Не испортится ли бочка, которая впитает в себя ароматы различных трав (в Бехеровке присутствуют: корица, гвоздика, кардамон, анис, перец черный, цедра лимона)? Не повлияет ли данный букет на будущий вискарь в худшую сторону? Хотелось бы услышать мнения специалистов. |
|
|
30.01.2018 13:02:26
Мигель1965 еще как повлияет, дуб впитает всю эту ароматику и потом предаст следующему напитку.
|
|
|
30.01.2018 13:08:07
|
|||
|
30.01.2018 13:47:13
Спасибо. Укрепили меня в моем мнении. Так и сделаю.
|
|
|
30.01.2018 16:00:29
Мигель1965, Бехеровку я еще пока не делал, в основном джин, абсент, солодовые и фруктовые дистилляты, бальзамы из разных трав (рецепт не спрашивайте все равно не скажу), так вот имея в наличии бочки (больше десятка) разных лет и те что по старше весь свой танин выдали. Я их использую для разных настоек, бальзамов, ароматных дистиллятов. Те что по моложе тоже для ароматных дистиллятов, но не долгой выдержки максимум год. А вот новые, после отмачивания и промывки, заливаю туда ректификат 45% и даю настояться 1-1,5 месяца, на выходе получается концентрат-ректификат танина. Этот продукт конечно употреблять невозможно, т.к. очень горький (концентрированный танинами), но можно на какое-то время реанимировать старую бочку. Т.е. заливаем концентрат и также оставляем на хранение, таким образом запускаем обратный процесс, а если еще сделать купаж разных сортов бочек так вообще блаженство или просто чтобы бочка не сохла. А вот что касается зернового дистиллята и ароматных специй, сказать пока не могу, так как на данный момент все находятся в разных бочках. Я так думаю что попробовать можно , но для этого использовать старую бочку, которая отдала весь свой аромат, ведь только тогда можно будет понять настоящий вкус и аромат купажа. Удачи!
|
|
|
30.01.2018 17:50:07
|
|||
|
30.01.2018 18:53:59
Владимир, ещё одна причина, почему хочу попробовать перед залитием зернового дистиллята настоять бочку на бехеровке. Я не большой почитатель вискарей (просто мало опыта), но недавно мне подарили на ДР односолодовый виски TOMATIN. В нем очень угадывается посторонний аромат и вкус, и мне почему-то показалось, что эта органолептика из бочки, в которой что-то хранилось до этого напитка. Я подумал, если убить сразу двух зайцев, подержать в новой бочке бехеровку, чтобы забрать лишние танины и напитать бочку приятным для меня вкусом и ароматом, чтобы вискарь имел посторонний привкус.
Обязательно отпишусь по-результату. Но будет это не ранее 6-8 месяцев. |
|
|
30.01.2018 19:24:05
Мигель1965, Мы винокуры люди терпеливые, так что подождем.
|
|
|
20.04.2018 19:38:34
Коллеги, подскажите, бочка из под фруктовых дистиллятов (в моем случае яблоко) используется далее только с данным продуктом для настаивания, либо можно как то промыть и использовать под зерновые? И второе, если продукт слит, что бы не рассохлась чем заполнить до следующего урожая или сколько оставить в ней продукта для поддержания внутреннего микроклимата?
|
|
|
20.04.2018 20:08:12
|
|||
|
20.04.2018 22:27:56
Спасибо, Володя. Лучше тебя спеца по бондарному делу нет), видел твою батарею. Принимаю к руководству.
|
|
|
21.04.2018 06:40:32
Да ладно Андрюха, не стоит благодарности. Если что, звони. Удачи!
|
|
|
21.04.2018 08:12:34
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
|
|||||
|
21.04.2018 09:06:53
20% точно не закиснет. Проверено на смеси красного вина и чачи. Правда, после выдержки пришлось перегнать, портвейна не получилось. Чуть больше месяца выманивали водой, потом 45 дней данной смесью. После вымачивания залил бурнон 65%, который простоял 4,5 месяца. Второй залив в данную бочку продержался ровно год. Однозначно бурнон второго залива, вкуснее чем из первого.
|
|
|
21.04.2018 09:21:16
В данный момент за рулём, еду в Смоленскую области, как освобожусь напишу.
|
||||
|
||||