logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
Никита Малыхин пишет:

Уменьшайте мощность нагрева!!!
Спасибо. Попробую. А насколько значительно? Или подрезать мощность по чуть чуть? Если у кого есть опыт - поделитесь. Жалко на хорошем продукте отлаживаться :-)
Надо поставить сахарную для экспериментов.  
Цитата
mini469 пишет:
Может избыток мощности?
Мешалку выключали ?
Цитата
Константин пишет:
Цитата
mini469 пишет:
Может избыток мощности?
Мешалку выключали ?
Нет мешалку не выключал. Но почему то на сахарной такого эффекта не было. Возможно спиртуозности была чуть ниже. А ту что гнал из яблок чуть выше. Видимо на начальном этапе действительно Арома захлебнулась. Это видимо была грань производительности. Бежало весьма  и весьма бодро.
Цитата
mini469 пишет:
Нет мешалку не выключал. Но почему то на сахарной такого эффекта не было. Возможно спиртуозности была чуть ниже.
Ловил раз такой эффект на зерновой, крепость СС была где-то около 25% (точно уже не помню) - инфа есть в этой теме. Причем, на малой мощности головы успешно отобрались с мешалкой, а выброс случился уже тогда, когда врубил на полную. То есть на возможность проявления эффекта влияет сумма нескольких факторов : мощность нагрева, охлаждение и включенная мешалка.

С тех пор больше эксперименты не ставил - на мешалке разгоняю, а перед самым началом отбора выключаю. Перегонял в этом году яблочный сырец где-то около 35% - все отлично.
Изменено: Константин - 27.10.2015 06:31:03
Цитата
Константин пишет:
С тех пор больше эксперименты не ставил - на мешалке разгоняю, а перед самым началом отбора выключаю. Перегонял в этом году яблочный сырец где-то около 35% - все отлично.
А перегоняли на полной мощности?
Цитата
mini469 пишет:
А перегоняли на полной мощности?
Да. Я мощность обычно уменьшаю только когда охлаждение не справляется (летом в жару), да и то где-то до 85..90%
Цитата
Добытчик пишет:
Классный комплектик)
Прошу прощения за вопрос не по теме, но очень любопытно... Пять уровней аромы как себя ведут? На скорость отбора это как то влияет? Какая спиртуозность на выходе? Что с ароматами на зерновых? Они случаем не рубятся, как после ректификации?


 Пять уровней - первый перегон если без МД, выжимает "до суха", второй перегон с МД довольно таки строго можно поотсекать хвосты ( по хвостам тут как работать с охлаждением , мощностью, подачей ОЖ на МД ), спиртуозность стабильно высокая.
По скорости отбора  - 3, 5 КВт справляются шикарно.



Первый перегон. Тело. Где то 88 град. Второй можно и 92 сделать , если строго резать.

По зерновым отпишусь позже.

P.S.: Это пляски с джин корзинкой. Внутри душистый перец, гвоздика, корица. Есть стойкое желание "поплясать с бубнами трижды"  если будет интересный результат, по теме джин корзины открыть отдельную ветку и как максимум к Самргонфесту (если повторюсь будет что интересное во вкусе) на дегустацию.
Тоже в этом году хочу выставить свой вишневый Киршвассер на ароме  , пока томится в бочке . Открывали попробовать вкус просто великолепный -  по запаху как дорогой одеколон))) хочешь пей, хочешь душись.
Цитата
Alexey пишет:
Пять уровней - первый перегон если без МД, выжимает "до суха", второй перегон с МД довольно таки строго можно поотсекать хвосты ( по хвостам тут как работать с охлаждением , мощностью, подачей ОЖ на МД ), спиртуозность стабильно высокая.
А у вас МД правильно стоит, он разве не между аромой и корзиной должен стоять ?
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Пять уровней - первый перегон если без МД, выжимает "до суха", второй перегон с МД довольно таки строго можно поотсекать хвосты ( по хвостам тут как работать с охлаждением , мощностью, подачей ОЖ на МД ), спиртуозность стабильно высокая.
А у вас МД правильно стоит, он разве не между аромой и корзиной должен стоять ?
Без вариантов. У меня версия Аромы старая, верхняя часть её не разборная. Но всё же склоняюсь к тому, что данная последовательность логичная.
Цитата
Zloff пишет:
вишневый Киршвассер на ароме
Рецептиком поделитесь ......
Ignatev-74, Рецепт простой 30 кг вишни или лучше черешни, мнем и вместе с косточками в бак, засыпаем 5 кг сахара , доливаем воды . У меня емкость Speidel 60 л  наливаю примерно 50 литров , оставляю место для шапки. Добавляю Винные дрожи Zimasil 10 г.
Бродить примерно 2-3 недели, потом первый раз перегоняю спирт сырец на мин охлаждении, отбираю головы всегда.
В большой емкости засыпаю уголь и разбавляю до 20 градусов, даю постоять недельку отдохнуть.
Второй перегон головы на обычном охлаждении, тело  на минимальном , хвосты не когда не беру.
Все это дело разбавляю до 50-55 градусов с родниковой водой , даю отдохнуть пару дней по возможности переливаю за это время несколько раз перемешиваю))
Потом заливаю в подготовленную бочку и все.
Результат удивляет , вкус вишни, косточек и бочка дает свое
Изменено: Zloff - 03.02.2016 17:30:11
Цитата
Alexey пишет:
Без вариантов. У меня версия Аромы старая, верхняя часть её не разборная. Но всё же склоняюсь к тому, что данная последовательность логичная
Логичная это вот https://www.doctorguber.ru/images/forum/fullimages/5-urovnej-+-dzhin-korzina.jpg
И не важно что арома старая.
Zloff,
Перегон с косточкой и ягодой , типа по 'красной схеме' ?
При выдержке в бочке вкус не деградирует ?
За рецепт спасибо
Воспользуюсь в этом году.
Вишенка из ягод лучшая. Пробовал жимолость, викторию, землянику, бруснику, калину, чернику, вишню. В смысле настойки.  
Изменено: Ignatev-74 - 03.02.2016 17:37:44
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Без вариантов. У меня версия Аромы старая, верхняя часть её не разборная. Но всё же склоняюсь к тому, что данная последовательность логичная
Логичная это вот https://www.doctorguber.ru/images/forum/fullimages/5-urovnej-+-dzhin-korzina.jpg
И не важно что арома старая.
Так у меня верхняя часть ОХ и МД не разборные. У меня без вариантов. Или надо докупать как конструктор МД с двумя клампами.  
Цитата
Alexey пишет:
Zloff,
Перегон с косточкой и ягодой , типа по 'красной схеме' ?
При выдержке в бочке вкус не деградирует ?
За рецепт спасибо
Воспользуюсь в этом году.
Вишенка из ягод лучшая. Пробовал жимолость, викторию, землянику, бруснику, калину, чернику, вишню. В смысле настойки.
Да
В бочке вкус стал гораздо богаче и благороднее
Бывает делаю настойку на спирте сырце добавляю вишню , гранат , облепиху, перегоняю уже настойку
Получается та же настойка со вкусом ягоды только прозрачная.
Цитата
Alexey пишет:
Или надо докупать как конструктор МД с двумя клампами.
Ну да, точно МД и один хомут.
Изменено: gusevod - 03.02.2016 17:52:04
Цитата
gusevod пишет:
Цитата
Alexey пишет:
Или надо докупать как конструктор МД с двумя клампами.
Ну да, точно МД и один хомут.
Есть ли смысл ? А разница значительная ? Какая то часть ароматики меньше пройдет.
Добрый день !

Хоть ветка кажется и умерла задам вопрос.

Имею ДДГ, хочу приобрести Арому, не могу понять, Арома ставится ВМЕСТО трубы с сеткой, или
ВМЕСТЕ с ней, и как комбинация Арома-Труба с сеткой повлияет на конечный результат.

Заранее спасибо.
Цитата
Сергей пишет:
Арома ставится ВМЕСТО трубы с сеткой, или
ВМЕСТЕ с ней
и так и так можно, разница будет в укреплении и соответственно органолептике продукта, для ароматных дистиллятов лучше без трубы, для сахара можно с трубой..
Цитата
Beaverage пишет:
Цитата
Сергей пишет:
Арома ставится ВМЕСТО трубы с сеткой, или
ВМЕСТЕ с ней
и так и так можно, разница будет в укреплении и соответственно органолептике продукта, для ароматных дистиллятов лучше без трубы, для сахара можно с трубой..
Спасибо, буду пробовать.
Сергей,
Я пробовал. Арома 5 уровней и царга с панченковым дают при дробной тело около 93 градусов. Первая пооовина погона в районе 96. Ндрф, короче)) но по моим ощущениям и отзывам десятков угощенных-мягкий и питкий, даже без отсойки в стекле- на корпоратив торопился сделать, времени отстоять не было. Пили на след. День после разбавления... И причмокивали)) Выкушали жуткое количество, было даже пара веселых поросят:) Но никто не пожаловался на похмелье. На след день половина коллектива за руль села.
Изменено: Beerboy - 26.01.2017 18:14:04
Цитата
Beerboy пишет:
Первая пооовина погона в районе 96. Ндрф, короче
Добрый день.
Вопрос не в крепости, а в сохранении вкуса исходного сырья, перегоняю только фруктовые дистилляты.
кстати, почему Арома имеет 2,4, 5 или  6 уровней, почему нет 3 уровня, и если кто-то использует для нагрева
как и я газовую плиту, подскажите, имеет смысл использовать 4-х уровневую Арому, так как по ощущениям
мощность газовой плиты меньше индукционки, боюсь мощности не хватит для заполнения 4-х уровней.

 
Цитата
Сергей пишет:
почему нет 3 уровня
двух уровневая арома 2016 года, превращалась в трех уровневую одним движением руки
естественно после покупки одной дополнительной тарелки с колпачками
Изменено: gusevod - 27.01.2017 12:18:19
Цитата
gusevod пишет:
двух уровневая арома 2016 года, превращалась в трех уровневую одним движением руки
естественно после покупки одной дополнительной тарелки с колпачками
Я про то, что не читал, чтобы кто-то использовал 3 уровня, только 2, 4, 5 или 6.
Цитата
Beerboy пишет:
Арома 5 уровней и царга с панченковым дают при дробной тело около 93 градусов.
у меня так на 3х уровнях и царге с спн выходит..


Цитата
Сергей пишет:
Я про то, что не читал, чтобы кто-то использовал 3 уровня
я как раз на 3х гоню.. 2 маловато, 4 многовато показалось, 3 оптимально по мне..
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться