Цитата |
---|
Никита Малыхин пишет: Уменьшайте мощность нагрева!!! |
Надо поставить сахарную для экспериментов.
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
23.10.2015 12:42:07
Надо поставить сахарную для экспериментов. |
|||
|
23.10.2015 14:49:26
|
|||
|
27.10.2015 03:22:34
|
|||||
|
27.10.2015 06:26:25
С тех пор больше эксперименты не ставил - на мешалке разгоняю, а перед самым началом отбора выключаю. Перегонял в этом году яблочный сырец где-то около 35% - все отлично.
Изменено: |
|||
|
28.10.2015 07:18:21
|
|||
|
28.10.2015 07:33:45
|
|||
|
03.02.2016 13:48:26
Пять уровней - первый перегон если без МД, выжимает "до суха", второй перегон с МД довольно таки строго можно поотсекать хвосты ( по хвостам тут как работать с охлаждением , мощностью, подачей ОЖ на МД ), спиртуозность стабильно высокая. По скорости отбора - 3, 5 КВт справляются шикарно. Первый перегон. Тело. Где то 88 град. Второй можно и 92 сделать , если строго резать. По зерновым отпишусь позже. P.S.: Это пляски с джин корзинкой. Внутри душистый перец, гвоздика, корица. Есть стойкое желание "поплясать с бубнами трижды" если будет интересный результат, по теме джин корзины открыть отдельную ветку и как максимум к Самргонфесту (если повторюсь будет что интересное во вкусе) на дегустацию. |
|||
|
03.02.2016 15:34:49
Тоже в этом году хочу выставить свой вишневый Киршвассер на ароме , пока томится в бочке . Открывали попробовать вкус просто великолепный - по запаху как дорогой одеколон))) хочешь пей, хочешь душись.
|
|
|
03.02.2016 15:42:49
|
|||
|
03.02.2016 16:31:54
|
|||||||
|
03.02.2016 17:27:19
Ignatev-74, Рецепт простой 30 кг вишни или лучше черешни, мнем и вместе с косточками в бак, засыпаем 5 кг сахара , доливаем воды . У меня емкость Speidel 60 л наливаю примерно 50 литров , оставляю место для шапки. Добавляю Винные дрожи Zimasil 10 г.
Бродить примерно 2-3 недели, потом первый раз перегоняю спирт сырец на мин охлаждении, отбираю головы всегда. В большой емкости засыпаю уголь и разбавляю до 20 градусов, даю постоять недельку отдохнуть. Второй перегон головы на обычном охлаждении, тело на минимальном , хвосты не когда не беру. Все это дело разбавляю до 50-55 градусов с родниковой водой , даю отдохнуть пару дней по возможности переливаю за это время несколько раз перемешиваю)) Потом заливаю в подготовленную бочку и все. Результат удивляет , вкус вишни, косточек и бочка дает свое
Изменено: |
|
|
03.02.2016 17:36:15
И не важно что арома старая. |
|||
|
03.02.2016 17:36:34
Zloff,
Перегон с косточкой и ягодой , типа по 'красной схеме' ? При выдержке в бочке вкус не деградирует ? За рецепт спасибо Воспользуюсь в этом году. Вишенка из ягод лучшая. Пробовал жимолость, викторию, землянику, бруснику, калину, чернику, вишню. В смысле настойки.
Изменено: |
|
|
03.02.2016 17:46:13
|
|||||
|
03.02.2016 17:47:06
В бочке вкус стал гораздо богаче и благороднее Бывает делаю настойку на спирте сырце добавляю вишню , гранат , облепиху, перегоняю уже настойку Получается та же настойка со вкусом ягоды только прозрачная. |
|||
|
03.02.2016 17:49:09
Изменено: |
|||
|
03.02.2016 17:58:45
|
|||||
|
25.01.2017 12:49:44
Добрый день !
Хоть ветка кажется и умерла задам вопрос. Имею ДДГ, хочу приобрести Арому, не могу понять, Арома ставится ВМЕСТО трубы с сеткой, или ВМЕСТЕ с ней, и как комбинация Арома-Труба с сеткой повлияет на конечный результат. Заранее спасибо. |
|
|
25.01.2017 12:58:54
|
|||
|
25.01.2017 13:07:40
|
|||||
|
26.01.2017 18:10:25
Сергей,
Я пробовал. Арома 5 уровней и царга с панченковым дают при дробной тело около 93 градусов. Первая пооовина погона в районе 96. Ндрф, короче)) но по моим ощущениям и отзывам десятков угощенных-мягкий и питкий, даже без отсойки в стекле- на корпоратив торопился сделать, времени отстоять не было. Пили на след. День после разбавления... И причмокивали)) Выкушали жуткое количество, было даже пара веселых поросят:) Но никто не пожаловался на похмелье. На след день половина коллектива за руль села.
Изменено: |
|
|
27.01.2017 12:04:39
Вопрос не в крепости, а в сохранении вкуса исходного сырья, перегоняю только фруктовые дистилляты. кстати, почему Арома имеет 2,4, 5 или 6 уровней, почему нет 3 уровня, и если кто-то использует для нагрева как и я газовую плиту, подскажите, имеет смысл использовать 4-х уровневую Арому, так как по ощущениям мощность газовой плиты меньше индукционки, боюсь мощности не хватит для заполнения 4-х уровней. |
|||
|
27.01.2017 12:16:48
естественно после покупки одной дополнительной тарелки с колпачками
Изменено: |
|||
|
27.01.2017 12:23:12
|
|||
|
27.01.2017 12:50:03
|
|||||
|
|||||