logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Для чего это всё? Я об этом спрашивал. Зачем усложнять простую конструкцию?
Цитата
G S пишет:
В первую очередь девайс для созерцателей , поднимите тарелки с колпачками и вы впереди планеты всей,
Колпачки медные спрятались , ушли в низ
Аквариум без рыб мало интересен
Есть не разборная арома с нержавеющими колпачками. Вот это настоящий аквариум для созерцания! ;)
Все так ,но ее минус медь , разбирать и чистить
Поэтому новые колонны арома и миджет, будут идти с первыми двумя не разборными уровнями и нержавеющим наполнением, дальше через кламп вы сможете присоединить необходимое количество разборных медных "тарелок".

И функционально и красиво, нижние уровни для созерцания. ;)  Болле того, на практике (при использованию медных тарелок) было отмечено, что именно два первых уровня подвержены максимальному окислению, именно поэтому мы будем рекомендовать два первых уровня делать из нержавейки. В лаборатории у нас первые два уровня (МЕДЬ) не просто чернели, даже стёкла покрывались слоем окислов от медных колпачков!!!

А третий и последующие уровни оставались чистыми.

Вот такие наблюдения.

Новая колонна + наш вариант "джин корзины", скоро тесты! Следите за обновлениями на сайте.
Да вы правы, с учетом этого я сделал для себя ,на мой взгляд оптимальный выбор
Куб 2016   21л
Миджет
+ арома кламп медь 2 уровня плюс третий под куполом
Но ведь можно и кламп арому сделать созерцательной!
Не реально?
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Новая колонна + наш вариант "джин корзины", скоро тесты! Следите за обновлениями на сайте.
1. Если это ректификационная колонна, то где узел отбора ? Или это универсальная укрепляющая вставка для всех типов колонн ?

2. Мне кажется, что вариант джин-корзина после МД и переходника позволит экономнее расходовать "травки" - через них пойдет только уже готовый продукт, а не флегма из МД.
Но результатов эксперимента жду :)  
Цитата
Константин пишет:
Или это универсальная укрепляющая вставка для всех типов колонн ?
Именно так.

Цитата
Константин пишет:
2. Мне кажется, что вариант джин-корзина после МД и переходника позволит экономнее расходовать "травки" - через них пойдет только уже готовый продукт, а не флегма из МД.
Но результатов эксперимента жду
Есть и у меня такие же мысли... но! Ждём результаты тестов!
Купил Арому из нержавейки с баком на 37 литров. Выгнал на ней СС. При выгонке заметил, что колонна периодически неравномерно вскипала. Но было терпимо.
Вчера пытался сделать дробную перегонку и ничего не получилось. Колонна резко вскипала, потом затухала, при этом в банку выплескивалась струя пара и горячего спирта.
Охлаждение МД подсоединено к холодильнику, пробовал менять местами, сначала МД затем в холодильник. Эффект тот же. Напор воды, изменение степени нагрева ни к чему не привели. Температура в колонне просто скакала безумно, в кубе так и не поднялась выше 89. Тарелки подключены в шахматном порядке, все разбирал и скручивал заново. Эффекта нет. Брак?
А что за плита? На чём куб греете?

Данный эффект никак не зависит от колонны.
могу предположить воздушную пробку в системе охлаждения, у меня примерно так было раз. теперь при включении ОЖ,даю макс.напор(типа продуваю),затем уменьшаю до нужного.
Для такого объема мощность должна быть минимум 1.4 кВт плюс вопрос по подводу воды к холодильнику. Все холодильники должны подключаться снизу вверх, т.е. подвод воды внизу холодильника слив вверху.
У меня газовая плита, стоит на самой большой конфорке.  Регулировать нагрев могу на много точнее, что на индукционной. максимально она греет приблизительно 2-2,5 кВт.
Включать сильно напор тоже пробовал. Вода подключена как положено. Вход снизу выход сверху. Друзья говорят, что это похоже на резкую потерю давления в кубе. Я даже толком головы не смог отобрать. Что мне с этим делать?

Вот несколько видео, как подключена вода и работает колонна.
Повторюсь, я перепробовал все, я увеличивал и уменьшал на грев, тоже самое с напором воды! Результат нулевой. Она начинает работать и потом буквально, через пару минут тоже самое.
Цитата
longin7 пишет:
Друзья говорят, что это похоже на резкую потерю давления в кубе.
О каком давлении идёт речь?!
Давление в системе не создаётся!
Какая спиртуозность в кубе ?
хорошо, если не давление, то что это?
22,5 градуса, 36 литров
Такое ощущение, что что-то в дистилляторе мешает свободному прохождению пара. При накопившемся давлении пар "продавливает" себе дорогу (выливается порция горячего дистиллята), после чего путь для пара опять перекрывается.
Цитата
longin7 пишет:
хорошо, если не давление, то что это?
При любых изменениях параметров (подача воды и нагрев), процесс должен стабилизироваться!
Если, как Вы пишите, на выходе продукт был очень тёплым (горячим) - налицо недостаток охлаждения.
Сергей Владимирович, прочитайте пожалуйста внимательно то, что я написал перед тем как давать такие комментарии!!!! И да, видео посмотрите, будьте любезны!!!!!

Виталий, у меня складывается такое же ощущение. НО что там может мешать?  
В какой то теме (вроде бы "вопросы по оборудованию") уже поднимался такой вопрос примерно год назад. Попробуйте поискать. Если найдете, то свяжитесь с человеком и спросите, как он вышел из этой ситуации. Если не ошибаюсь, он или продул или промыл дистиллятор.
Виталий, сегодня попробую.
Цитата
longin7 пишет:
Сергей Владимирович, прочитайте пожалуйста внимательно то, что я написал перед тем как давать такие комментарии!!!! И да, видео посмотрите, будьте любезны!!!!!

Благодарю за совет!
Перед тем как написать - внимательно прочёл Ваши посты и посмотрел видео!

Как уже подсказали - попробуйте продуть колонну (воздух должен выходить свободно).
Механическая закупорка - это маловероятно, но теоретически данная ситуация может иметь место!
Симптомы, описанные Вами, могут наблюдаться только в двух случаях - или проблемы с охлаждением (нестабильная подача воды, или неправильная схема подключения воды), или механическая закупорка канала отбора!

Если проблема не уйдёт - берите "Арому"и насадку дистиллятора, привозите к нам в офис (будем тестировать вместе)!
Итак, Сергей Владимирович, что мне делать с аппаратом?
Цитата
longin7 пишет:
Итак, Сергей Владимирович, что мне делать с аппаратом?
Ответил в "личку"!
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться