Понял. Спасибо. Сергей Владимирович, а сколько голов отбирать теперь?
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
26.11.2017 12:15:22
Понял. Спасибо. Сергей Владимирович, а сколько голов отбирать теперь?
|
|
|
26.11.2017 12:17:31
Куб старайтесь заполнять на 2/3. |
|||
|
26.11.2017 12:22:06
Понял. То есть я сейчас развожу дистиллят до 30%, голов отбираю 10%. Тело беру до 80 градусов в колонне, параллельно чтобы температура в кубе не была выше 95 градусов?
|
|
|
26.11.2017 12:23:31
Анатолий Штайнер,
Именно так! Старайтесь работать с подачей охлаждения таким образом, чтобы температура в колонне не "уползала" за отметку 80*С. |
|
|
26.11.2017 12:30:03
Спасибо огромное, Сергей Владимирович!
|
|
|
26.11.2017 12:33:06
Желаю успехов! Всё у вас получится! |
|||
|
26.11.2017 13:08:14
Ещё один дилетантский вопрос... Есть два термометра - с коротким и длинным щупом. Какой для куба лучше - щуп которого находится в жидкости (спирте-сырце) или щуп которого висит в воздухе в кубе? Или разницы нет нbкакой?
|
|
|
26.11.2017 13:10:46
Анатолий Штайнер, хвосты в отличии от голов содержат гораздо меньше опасных примесей. Я в саре время перегонял дробную до 98 в кубе, и ничего всем гостям нравилось
![]() Главное, чтобы хобби в радость было ![]() |
|
|
26.11.2017 13:17:05
Активная часть термометра - это 8-10 мм от самого кончика щупа, остальное - корпус штока термометра. |
|||
|
26.11.2017 13:26:35
|
|||
|
26.11.2017 13:27:13
|
|||||
|
26.11.2017 13:41:00
|
|||
|
26.11.2017 19:03:02
P.S. По щепе отписался в соответствующей теме (и уже получил рекомендации, спасибо), т.к. здесь тема про насадку "Арома".
Изменено: |
|||
|
09.12.2017 20:17:23
Уважаемые коллеги! Есть один дилетантский вопрос, на который в инете не нашёл однозначного ответа. Наверное, и здесь тоже не найду, но хотелось бы услышать мнения опытных товарищей. Итак, 4-х уровневая Арома. Есть ли смысл отбирать при первом перегоне (перегоне браги на спирт-сырец) немного голов, скажем, 2-3%. И, ежели производить сие действо, какова техника? Я пробовал и получалось так... (без дефлегматора, само собой)... При достижении температуры в кубе где-то около 85-90, начинает резко расти температура в колонне. Я тут же убираю мощность практически до минимума и отбор идёт покапельно. Отобрав свои 25-30 мл (2-3%), перевожу отбор в ёмкость для спирта-сырца, увеличиваю мощность и далее всё как обычно. Почему возник вопрос? У меня первый опыт был с иранской мелассой (делал типа ром) и головы там были ого-го какие - ацетон реальный. А вот сейчас отгонял брагу из малинового сока на спирт-сырец и решил отобрать 3% голов, так головы эти пахнут просто прелесть (ну чуть-чуть есть резковатость, но не более того). Или всё-таки отбирать головы как обычно, при перегонке спирта-сырца с дефлегматором и не морочить головы опытным товарищам своими вопросами? Спасибо.
|
|
|
09.12.2017 20:39:59
Изменено: |
|||||||||
|
09.12.2017 21:57:27
|
|||
|
09.12.2017 22:09:29
Значит так, где-то на форуме уже писал об этом, перегонял СС яблочной на дистиллят, если будет не трудно найдешь. А теперь о главном:
|
|||
|
09.12.2017 23:19:28
|
|||||
|
10.12.2017 11:24:30
Владимир, и все таки, чтоб примерно представлять процесс, какая температура ОЖ на выходе из минидефа (приблизительно) и на какой мощи отбираете тело? ну и примерно скорость отбора..
|
|
|
10.12.2017 12:14:06
|
|||
|
10.12.2017 13:47:50
Продегустировали - продукт отличный, ароматный, пьётся очень мягко! |
|||
|
11.12.2017 09:28:32
|
|||||
|
13.12.2017 12:41:57
|
|||||||
|
13.12.2017 19:43:52
|
|||
|
13.12.2017 21:27:50
Спасибо, Владимир. Буду пробовать.
|
||||
|
||||