Как то так
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
18.10.2017 17:33:32
Как то так
|
|
|
18.10.2017 17:33:52
И холодильник
|
|
|
18.10.2017 17:34:34
Силиконовый шланг я конечно же подрезал )
|
|
|
18.10.2017 17:39:26
|
|||
|
18.10.2017 18:07:36
Ок, сейчас посмотрю. Либо мочалка мешает, либо 3 кВт. очень много, не успевает. На первом видео покапельно тоже на 3 кВт. На первой фотке почему рубашка открыта?
|
|
|
18.10.2017 18:17:13
Для более точного измерения температуры, термометр рекомендую вставлять в котел, а не в крышку куба. Ну а в целом для СС это не так уж и важно в каком режиме идет отбор (пульсирующий или непрерывный). Судя по видео холодильник справляется, только я не стал бы ставить диоптры а сразу ушел бы на поворот. Что бы убрать сернистые соединения, мочалку можно бросить в бак.
|
|
|
18.10.2017 19:56:33
В общем итог - с 46 литров браги - 16 литров СС 32 градуса ... |
|||||
|
18.10.2017 19:57:28
За 6,5 часов
|
|
|
18.10.2017 19:59:28
|
|||
|
18.10.2017 20:08:34
|
|||||
|
18.10.2017 20:13:31
|
|||
|
18.10.2017 20:15:12
|
|||
|
18.10.2017 20:26:35
Как будто он и "льёт и при этом же пытается обратно засосать" ...
|
|||||||||
|
18.10.2017 21:38:56
Вполне нормальный выход.
|
|
|
11.11.2017 22:00:03
Всем доброго времени суток. Приобрёл медный дистиллятор Арома-2017 4 уровня (плюс индукционка Gastrorag 3,5 кВт, куб 21 литр). Опыта работы на Ароме нет. Ранее работал на самых простых аппаратах из нержавейки. И вот возник такой вопрос... При перегонке зерновой браги по белой схеме(100% ячменный солод) на спирт-сырец, казалось бы, самым простым и логичным было бы собрать потстилл и быстро и не заморачиваясь, выгнать спирт-сырец. То есть не использовать 4 медных уровня. Или, всё-таки, есть смысл потратить время и побороться с сернистыми соединениями при первой перегонке (из "Книги знаний" сайта: "...Наиболее эффективное снижение серосодержащих компонентов происходит на этапе отгонки браги на спирт-сырец, в дальнейшем вторичное образование этих соединений не происходит. Медь следует использовать в качестве адсорбционного вещества в дистилляционной части аппарата. Медные колпачковые тарелки идеально подойдут и прекрасно справятся со своей задачей...")? Заранее благодарен за советы бывалых.
|
|
|
11.11.2017 23:03:40
Анатолий Штайнер, раз уж есть медная Арома, так надо ее гонять по полной.
Просто перегоняйте на максимально доступной скорости, чтобы уровни нормально работали. |
|
|
12.11.2017 11:17:22
|
|||
|
24.11.2017 11:28:59
Добрый день всем! В силу малого опыта возник ещё такой вопросик... На ютубе достаточно много роликов, где говорится о том, что перед выходом на рабочий режим при дробной дистилляции установки типа Аромы должны 15-20 минут поработать "на себя". То есть, перед началом отбора "голов" необходимо так настроить мини-дефлегматор, чтобы он ничего не пропускал и вся флегма стекала обратно в куб. И так 15-20 минут. И только потом уменьшить мощность, либо уменьшить подачу воды на охлаждение и начинать отбирать "головы". На сколько необходима эта "работа на себя" и если она необходима, в чём причина и необходимость этой работы? Всем спасибо.
P.S. На сайте Доктор Губер я не нашёл информацию по этой теме (возможно, плохо искал). |
|
|
24.11.2017 11:48:34
Таким образом на режим выводят высокие колонны (стандартная Арома к таким не относится). Смысл сего действия в том, чтобы дождаться скопления достаточного количества легкокипящих фракций в верхней части колонны, где находится точка отбора, чтобы обеспечить их отобор в наиболее концентрированном виде. Арома (2 - 4 тарелки) не имеет такой избирательности, как высокая колонна, поэтому столько времени выводить её на режим смысла не имеет. Для успокоения совести подержите на холостом ходу минуты три (после начала интенсивного барботажа с последующим прекращением литья из основного холодильника посредством регулировок) - этого будет вполне достаточно. После этого, постепенно уменьшая ток воды через дефлегматор, начните покапельный отбор. Помните, что процесс инерционный, мгновенной реакции на регулировку не будет. Это, кстати, добавит ещё времени к указанным трём минутам.
|
|
|
24.11.2017 12:06:41
Спасибо огромное. Теперь есть понимание вопроса.
|
|
|
24.11.2017 13:54:22
На колонне "Арома", при достижении температуры 75С в минидифлегматоре, уменьшаете нагрев, охлаждение максимальное, и капельно отбираете головную фракцию. Далее незначительно увеличиваете нагрев, охлаждающую жидкость уменьшаете. Температура охлаждающей воды на выходе в пределах 30С. Пробуйте. |
|||
|
24.11.2017 16:28:52
Спасибо за полезную информацию. Буду пробовать.
|
|
|
24.11.2017 23:30:45
Чтобы задавить с помощью МД отбор на дистилляторе надо сильно увеличивать охлаждение и уменьшать нагрев - смысла никакого нет. Анатолий Штайнер, я часто использую 10 уровней аромы для дробной дистилляции. В момент начала отбора понижается мощность нагрева (благо губеровская автоматика это легко делает), и пока идет отбор голов уровни аромы выходят на стабильный режим. Если нет автоматики, то как только Т в колонне начнет стремительно расти и проскочит 50 градусов, убавляйте нагрев. И дальше путем регулировки мощности нагрева и подачи охлаждения ловите покапельный отбор голов. На деле, все совсем не сложно |
|||
|
26.11.2017 11:52:14
Провёл первую дробную дистилляцию на Ароме с 4-мя уровнями. Спирт-сырец был из тростниковой мелассы 30% чуть больше 13 литров. Советы бывалых очень помогли. Чётко отловил момент быстрого роста температуры в колонне, убрал нагрев, всё стабилизировалось. Головы отбирал долго, исключительно покапельно на мощности 4 (плитка 3,5 кВт Gastrorag-TZBT-350B, там не поймёшь какая мощность точно), температура в кубе от 84 до 85, температура в колонне росла от 74 до 75-76. Голов отобрал 15% с запасом, т.к. нюхач из меня пока никакой. Далее увеличил мощность до 5 и отбирал тело. Вот тут есть вопросы. В кубе температура на начало отбора была 85,6. В колонне 78. Из теории я уяснил, что отбирать надо не быстро, капельно-струйно. У меня так и получалось - отдельные капли, потом 3-5 капель струйкой и т.д. Из всего ранее прочитанного в голове (моей) засело, что основное - это температура в колонне, я на неё в основном и ориентировался. На протяжении всего отбора она росла от 78 до 83, выше не поднималась, т.к. я регулировал подачу воды. Постояв какое-то время на 83 градусах, отбор стал угасать и практически прекратился К тому времени я отобрал 3,6 литра 89% дистиллята. И тут я понял, что на температуру в кубе я не обратил внимание, а она уже была 97-98 градусов. Тут же прекратил отбор. Замерил остаточную спиртуозность в кубе - 4%. Вопрос такой. Не нахватал ли я хвостов, хоть и температура в колонне не поднималась выше 83 градусов? На мой неопытный нос и на на такой же нос жены, дистиллят получился с шоколадкой и ванилью. Но хрен её знает, ведь пишут, что уже в районе 95 градусов в кубе надо думать, а не пора ли хвосты рубить... Может ещё раз перегнать? Переживаю я. Помогите советом.
|
|
|
26.11.2017 12:07:08
Анатолий Штайнер,
Да, к сожалению, "хвосты" просочились (выводы делаю исключительно с Ваших слов о температурных режимах). Лучше всего, конечно, перегнать весь собранный продукт ещё раз - уже с более тщательным контролем за температурными режимами и на колонне, и на кубе. При отборе "тела" старайтесь держать температуру на колонне не выше 80*С, при достижении температуры в кубе 95*С - поменяйте приёмную ёмкость (если есть желание "отжать хвосты", то лучше отбирать в отдельную ёмкость, не смешивая с основным объёмом отобранного "тела"). |
||||
|
||||