ей-Богу, самому интересно....
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
30.09.2014 20:17:57
ей-Богу, самому интересно....
|
|
|
01.10.2014 17:34:09
Это есть фантастика! Новые уровни не хотят "работать" третьим номером. Как не крути, не меняй. Ставлю старую, сварную - кипит! Все четыре уровня работают. В мистику, не особо верю-) Закрадывается подозрение, что конфликт у новых со старой. По-другому объяснить не могу. Последний вариант, поставить все три новых. Но для этого нужно к Губерцам съездить.
|
|
|
02.10.2014 00:39:34
|
|||
|
02.10.2014 13:44:01
|
|||||||
|
02.10.2014 20:58:16
|
|||
|
02.10.2014 21:14:09
Как то я интересно становлюсь автором цитат не своих . В общем, отписываюсь по результатам второй перегонки яблочного СС на двухуровневой ароме. Собрал дистиллятор следующим образом: арома-царга с насадкой 380-МД-переходник-холодильник. Воду к МД подключил после холодильника. Нагрев до 77' в колонне на 3 кВт, пошли головы, нагрев уменьшил примерно до 700 Вт и так почти 7 часов, периодически регулировал поток воды и температуру. Оба уровня аромы активно работали. Результат впечатлил. Получил расчетное количество самогона крепостью 92 процента. Измерял лабораторным поверенным АСП3.
Остались вопросы по первой перегонке браги, там надо будет потренироваться, а вот второй перегонкой удовлетворен полностью. Перегон пойдет в сербские 5литровые бочонки на полгода, а там и до свадьбы старшего сына в бутылках дойдет |
|
|
02.10.2014 23:18:23
Я в этом году перегоняю яблоки на Ароме-4 с МД. Так охлаждение на минимуму, нагрев на максимум, чтобы на выходе получить итоговую спиртуозность в районе 80. А 92 это хорошо для зерновых, ХВ делать. Впрочем, главное чтобы результат нравился |
|||
|
07.10.2014 13:41:47
|
|
|
07.10.2014 19:05:26
На видео температура в колонне около 75 градусов и дистиллят существенно за 80, значит МД трудится вовсю . Скорее всего, охлаждение на него подавали отдельно (либо перед основным холодильником) и вода, наверное, холодная? Или такой результат только за счет половины нагрева (1.5 кВт) ?
|
|
|
07.10.2014 19:08:14
На улице было холодно! Солнце обманчиво...
|
|
|
20.10.2014 21:19:20
Привет от новичка.
Задавал этот вопрос в теме про Миджет, но ответа не получил. Гоню третий раз (на Миджете) и никак не могу разобраться, когда реально начинаются хвосты. По инструкции - как только не сможешь удержать температуру в колонне ниже 87. У меня температура в колонне удерживается ниже 87 элементарно. На кубе уже 97-98, а в колонне могу держать хоть 84. Может, у меня вода очень холодная (из колодца), может ещё что. Но капает и капает при температуре ниже 87. Как в этой ситуации понять, когда начинаются хвосты? И ещё. Очистку провожу активированным углём из аптеки (никак не могу до магазина добраться, живу за городом). Как его нужно мельчить, в пыль миксером или в ступке кусочками? |
|
|
20.10.2014 22:15:45
Окончательный ответ на вопрос "это уже хвосты или еще нет ?" может дать только нос - капаете несколько капель на ладошку (запястье, предплечье - не суть), растираете и нюхаете. Другого способа, по большому счету, не существует. Чисто для ориентира, как понизить риск "поймать хвосты" : 1. Все-таки 85 и 87 в колонне разница есть. Я стараюсь выше 85 не поднимать. А лучше, вообще, 83-84 2. 97 - 97.5 в кубе - нормальная температура для завершения отбора. |
|||
|
20.10.2014 22:41:25
|
|||
|
30.10.2014 12:54:56
Доброго дня господа самогонщики. Понимаю что затрону тему затертую до дыр, но тем не менее, какие средние результаты производительности (л/ч) показывает арома? И если у кого то есть опыт работы с новым миджетом, какова разница производительности по сравнению с аромой компакт?
|
|
|
31.10.2014 08:23:54
Производительность зависит не от типа насадки, а от прикладываемой мощности! Чем больше мощность, тем больше парообразование! Не больше не меньше...
Насадки сверху только отсекают лишнее из этого объема, остаток в виде дистиллята, мы получаем на выходе. Так что, отвечая на ваш вопрос, при одинаковой мощности, выход не отличается кардинально! Разница между миджетом и "аромой компакт": в холодильнике (у миджета более производительный) и начальном (входящим в базовую комплектацию) количестве уровней АРОМА! Про производительность смотри выше! |
|
|
31.10.2014 08:25:13
|
|||
|
08.11.2014 15:44:57
PS: Халявная идея Для Губеровцев - как сделать уникальную и удобную Арому, путем небольшой доработки: Сделайте разъемные уровни, путем приварки с обоих сторон уровня Аромы клампа{3 или 4 дюймового - под диаметр диоптра}, Шпильки длинной на один уровень будут стягивать каждый уровень по отдельности. Такой уровень, позволят снимать и чистить колпачки уровней без полной разборки уровней{через кламп отверстие}, что есть очень удобно, а также манипуляция с уровнями станет намного проще. Данная конструкция будет уникальной и единственной - в сети еще не встречал. |
|||
|
08.11.2014 18:37:49
Медь vs нержавейка это практически такой же холивар, как и дистиллят vs ректификат - не вижу смысла его начинать
Разницу во вкусе чувствую. Желающие могут списать ее на красоту медных колпачков |
|
|
08.11.2014 19:48:28
Всё будет, дайте время. Пока еще 3D принтер работающей с нержавеющей сталью не видел... работаем руками, аккуратно подавая присадку... В будущем году новинок будет больше, чем за предыдущие несколько лет Наберитесь терпения! |
|||
|
08.11.2014 19:56:33
Тем более, что:
Изменено: |
|||||||
|
08.11.2014 23:27:49
Уже вторые выходные дегустирую свой бурбончик, и думаю что мой облом с привезенным сюда из штатов бурбоном сродни покупке казенной водки |
|||||
|
09.11.2014 04:08:07
...Пока из вашего ответа (вы сравниваете казённый бурбон с казённой водкой) я понимаю, что не понравился он вам из за того, что сделан из ректификата? |
|||
|
09.11.2014 07:21:50
Слегка усовершенствовал свою "Арому". Заметил, что при малой мощности нагрева, перестал работать нижний уровень. Оказалось, что если в верхнем уровне флегма попадала на поддон по стеклу, то в нижний стекала по верхнему колпачку. И аккуратной струйкой попадала в отверстие в центре уровня и по нему в куб. Соответственно, флегмы на поддоне нижнего уровня не хватало скрыть прорези нижних колпачков и уровень не работал.
С помощью медной проволоки отвел поток флегмы на поддон и все закипело. |
|
|
09.11.2014 08:31:21
|
|||
|
09.11.2014 09:01:49
Мы сейчас изменили конфигурацию уровней, расположение колпачков сделали несимметричным. Данный эффект в таком исполнении исключён. Для тех у кого проявляется (в конструкциях предыдущего исполнения) можем отправить специальные шайбы, для отвода стекающей флегмы в сторону от центра. Установка шайбы займет 3 минуты. Надо будет выкрутить винт, фиксирующий нижний колпачок, подложить шайбу под него и снова зафиксировать соединение. |
||||
|
||||