logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
ей-Богу, самому интересно.... :)
Это есть фантастика! Новые уровни не хотят "работать" третьим номером. Как не крути, не меняй. Ставлю старую, сварную - кипит! Все четыре уровня работают. В мистику, не особо верю-) Закрадывается подозрение, что конфликт у новых со старой. По-другому объяснить не могу. Последний вариант, поставить все три новых. Но для этого нужно к Губерцам съездить. ;)
Цитата
Алексей пишет:
Это есть фантастика! Новые уровни не хотят "работать" третьим номером. Как не крути, не меняй. Ставлю старую, сварную - кипит! Все четыре уровня работают. В мистику, не особо верю-) Закрадывается подозрение, что конфликт у новых со старой. По-другому объяснить не могу. Последний вариант, поставить все три новых. Но для этого нужно к Губерцам съездить.
Мне кажется, не надо вообще мешать старые уровни с новыми, слишком много отличий. Арома - тонкая штука :)
Цитата
Константин пишет:
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Надеюсь Инструкции не было, но интуиция не должна подвести.
Главное - вода подается на нижний разъем.
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Разницы не заметил именно по органолептическим свойствам полученного сырья, сам процесс естественно, отличался по температурному режиму, с МД и мощности поболее надо было и скорость разная.
А как, простите, без МД делалась дробная перегонка ? Или органолептически сравнивался сырец ? Не понятно.
Да, сырец. Просто я его тоже дробил всегда на старом аппарате, с сухопарником,  получался неплохого качества, хоть и долго. Сегодня буду делать вторую перегонку, с МД, объединил оба первых выгона. Буду посмотреть.
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Мне кажется, не надо вообще мешать старые уровни с новыми, слишком много отличий.
Вот и мне так кажется. :(  Но, что остается делать нам, "первопроходцам" Аром? :(   Разгоняем, что есть...
Как то я интересно становлюсь автором цитат не своих  :D . В общем, отписываюсь по результатам второй перегонки яблочного СС на двухуровневой ароме. Собрал дистиллятор следующим образом: арома-царга с насадкой 380-МД-переходник-холодильник. Воду к МД подключил после холодильника. Нагрев до 77' в колонне на 3 кВт, пошли головы, нагрев уменьшил примерно до 700 Вт и так почти 7 часов, периодически регулировал поток воды и температуру. Оба уровня аромы активно работали. Результат впечатлил. Получил расчетное количество самогона крепостью 92 процента. Измерял лабораторным поверенным АСП3.
Остались вопросы по первой перегонке браги, там надо будет потренироваться, а вот второй перегонкой удовлетворен полностью. Перегон пойдет в сербские 5литровые бочонки на полгода, а там и до свадьбы старшего сына в бутылках дойдет  ;)
Цитата
Андрей Чижиков пишет:
Получил расчетное количество самогона крепостью 92 процента. Измерял лабораторным поверенным АСП3.
Не крепковато для яблочного ? Мне кажется, суховат продукт получится.

Я в этом году перегоняю яблоки на Ароме-4 с МД. Так охлаждение на минимуму, нагрев на максимум, чтобы на выходе получить итоговую спиртуозность в районе 80. А 92 это хорошо для зерновых, ХВ делать. Впрочем, главное чтобы результат нравился :)
Самогонный давос в Пирогово 2014
На видео температура в колонне около 75 градусов и дистиллят существенно за 80, значит МД трудится вовсю :). Скорее всего, охлаждение на него подавали отдельно (либо перед основным холодильником) и вода, наверное, холодная? Или такой результат только за счет половины нагрева (1.5 кВт) ?
На улице было холодно! Солнце обманчиво...  ;)
Привет от новичка.
Задавал этот вопрос в теме про Миджет, но ответа не получил. Гоню третий раз (на Миджете) и никак не могу разобраться, когда реально начинаются хвосты. По инструкции - как только не сможешь удержать температуру в колонне ниже 87. У меня температура в колонне удерживается ниже 87 элементарно. На кубе уже 97-98, а в колонне могу держать хоть 84. Может, у меня вода очень холодная (из колодца), может ещё что. Но капает и капает при температуре ниже 87. Как в этой ситуации понять, когда начинаются хвосты?

И ещё. Очистку провожу активированным углём из аптеки (никак не могу до магазина добраться, живу за городом). Как его нужно мельчить, в пыль миксером или в ступке кусочками?
Цитата
Михаил Лоскутов пишет:
Но капает и капает при температуре ниже 87. Как в этой ситуации понять, когда начинаются хвосты?
Невозможно научиться перегонять качественный дистиллят по термометру. Просто потому, что даже на одном и том же оборудовании играет куча факторов : нагрев, подача охлаждения, спиртуозность браги / СС в кубе ...

Окончательный ответ на вопрос "это уже хвосты или еще нет ?" может дать только нос - капаете несколько капель на ладошку (запястье, предплечье - не суть), растираете и нюхаете. Другого способа, по большому счету, не существует.

Чисто для ориентира, как понизить риск "поймать хвосты" :

1. Все-таки 85 и 87 в колонне разница есть. Я стараюсь выше 85 не поднимать. А лучше, вообще, 83-84
2. 97 - 97.5 в кубе - нормальная температура для завершения отбора.  
Цитата
Константин пишет:
1. Все-таки 85 и 87 в колонне разница есть. Я стараюсь выше 85 не поднимать. А лучше, вообще, 83-84
2. 97 - 97.5 в кубе - нормальная температура для завершения отбора.
Спасибо. Такие ориентиры мне и нужны.
Доброго дня господа самогонщики. Понимаю что затрону тему затертую до дыр, но тем не менее, какие средние результаты производительности (л/ч) показывает арома? И если у кого то есть опыт работы с новым миджетом, какова разница производительности по сравнению с аромой компакт?
Производительность зависит не от типа насадки, а от прикладываемой мощности! Чем больше мощность, тем больше парообразование! Не больше не меньше...

Насадки сверху только отсекают лишнее из этого объема, остаток в виде дистиллята, мы получаем на выходе. Так что, отвечая на ваш вопрос, при одинаковой мощности, выход не отличается кардинально!

Разница между миджетом и "аромой компакт": в холодильнике (у миджета более производительный) и начальном (входящим в базовую комплектацию) количестве уровней АРОМА! Про производительность смотри выше!
Цитата
ruspb пишет:
Понимаю что затрону тему затертую до дыр
И да! Тема действительно затертая до дыр! Воспользуйтесь поиском или просто полистайте форум! По 5-му разу эти вопросы поднимаем.
Цитата
Константин пишет:
1. Арома-4 идеальный вариант для работы с фруктами. Медь либо нержавейка каждый решает сам для себя, благо ДГ предлагает выбор. Лично мне медь очень понравилась.
Разница, полагаю, между медью и нержавейкой, заключается не в способность окисления меди{вряд ли это окисление благоприятно влияет на качество продукта - скорее наоборот}, а вот разница в теплопроводности металлов{при соприкосновении парок дистиллята} может и повлиять, но вряд ли сильно.

PS: Халявная идея Для Губеровцев - как сделать уникальную и удобную Арому, путем небольшой доработки:
Сделайте разъемные уровни, путем приварки с обоих сторон уровня Аромы клампа{3 или 4 дюймового - под диаметр диоптра}, Шпильки длинной на один уровень будут стягивать каждый уровень по отдельности.
Такой уровень, позволят снимать и чистить колпачки уровней без полной разборки уровней{через кламп отверстие}, что есть очень удобно, а также манипуляция с уровнями станет намного проще.
Данная конструкция будет уникальной и единственной - в сети еще не встречал. ;)  :D
Медь vs нержавейка это практически такой же холивар, как и дистиллят vs ректификат - не вижу смысла его начинать  ;)

Разницу во вкусе чувствую. Желающие могут списать ее на красоту медных колпачков  :D
Цитата
AVP пишет:
Халявная идея Для Губеровцев - как сделать уникальную и удобную Арому, путем небольшой доработки
Идей вагон!  ;)

Всё будет, дайте время. Пока еще 3D принтер работающей с нержавеющей сталью не видел... работаем руками, аккуратно подавая присадку...

В будущем году новинок будет больше, чем за предыдущие несколько лет :D  Наберитесь терпения!
Цитата
Константин пишет: Разницу во вкусе чувствую.
Тогда вопрос к вам (извините, если сочтёте, что не по теме), как к уже опытному дегустатору. Чего вам не хватало в американском "казённом" бурбоне? Свою "кукурузовку" вроде почетаете, а  бурбон с родины напитка не впечатлил. Ну не из за медных же колпачков такая не вкуснятина у америкосов получается!    ;)  

Цитата
Константин пишет:  Желающие могут списать ее на красоту медных колпачков   :D  
Пора вам и сипл полностью медный заказывать!    :D  

Тем более, что:

Цитата
Никита Малыхин пишет: В будущем году новинок будет больше, чем за предыдущие несколько лет Наберитесь терпения!
Наберитесь терпения!  ;)
Изменено: Владимир Дедогрюк - 08.11.2014 21:15:58
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Тогда вопрос к вам (извините, если сочтёте, что не по теме), как к уже опытному дегустатору. Чего вам не хватало в американском "казённом" бурбоне? Свою "кукурузовку" вроде почетаете, абурбон с родины напитка не впечатлил.
Я где тут отмечал, что мне понравился noname бурбон, купленный в американской глубинке. Дальше возникло желание привезти напиток на Родину. И вот тут-то и постигло жесткое разочарование - покупал в NY ... Моя кукурузовка, кстати, весьма напоминает тот провинциальный бурбончик   :)  
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Ну не из за медных же колпачков такая не вкуснятина у америкосов получается!
Кстати, амеровские винокуры большие поклонники медных колпачковых колонн.

Уже вторые выходные дегустирую свой бурбончик, и думаю что мой облом с привезенным сюда из штатов бурбоном сродни покупке казенной водки  ;)
Цитата
Константин пишет:  думаю что мой облом с привезенным сюда из штатов бурбоном сродни покупке казенной водки
Казённую водку я не люблю из за того, что это ректификат. И сколько не разводи по этому поводу холивар, - разницу между дистиллятом и пусть даже качественным ректификатом, видят многие. Я же спрашиваю о другом. Что во вкусе кукурузного казённого американского бурбона не так? Что американские повара в борщ не доложили?  :D
...Пока из вашего ответа (вы сравниваете казённый бурбон с казённой водкой)  я понимаю, что не понравился он вам из за того, что  сделан из ректификата?  
Слегка усовершенствовал свою "Арому". Заметил, что при малой мощности нагрева, перестал работать нижний уровень. Оказалось, что если в верхнем уровне флегма попадала на поддон по стеклу, то в нижний стекала по верхнему колпачку. И аккуратной струйкой попадала в отверстие в центре уровня и по нему в куб. Соответственно, флегмы на поддоне нижнего уровня не хватало скрыть прорези нижних колпачков и уровень не работал.
   
С помощью медной проволоки отвел поток флегмы на поддон и все закипело.





Цитата
Censor пишет:
С помощью медной проволоки отвел поток флегмы на поддон и все закипело.
Лучше бы прикрутил шайбу, диаметром побольше колпачка, как это было на первых Аромах.
Цитата
Censor пишет:
Заметил, что при малой мощности нагрева, перестал работать нижний уровень.
Да, я тоже заметил этот эффект на малых мощностях. На мощностях выше среднего данный эффект не наблюдался.

Мы сейчас изменили конфигурацию уровней, расположение колпачков сделали несимметричным. Данный эффект в таком исполнении исключён.

Для тех у кого проявляется (в конструкциях предыдущего исполнения) можем отправить специальные шайбы, для отвода стекающей флегмы в сторону от центра. Установка шайбы займет 3 минуты. Надо будет выкрутить винт, фиксирующий нижний колпачок, подложить шайбу под него и снова зафиксировать соединение.
 
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться