logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Скажите пожалуйста, дабы не покупать  лишнего оборудования - его и так уже накопилось - поменять на ароме нижний круглый фланец под крепление к крышке на doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/old-aroma-to-new-aroma/ можно без всяких потерь? Толщина обоих фланцев одинаковая и шпильки обожмутся барашками без зазоров?
Цитата
Андрей П пишет:
поменять на ароме нижний круглый фланец под крепление к крышке
ничо не понял, ваще то это замена верхнего фланца в ароме, будет на 3" вместо 1.5", я еще иногда диоптр собираю из старого основания и нового, удобный переходник с 3 на 1.5 получается да еще со смотровым стеклом..
Цитата
Beaverage пишет:
ничо не понял
У меня уже есть этот фланец с диоптром на 3" И есть старая , не разборная арома из 4х уровней - я хочу чтобы ее можно бы было сниматьи ставить или прямо на диоптр 3" или через переходник с 3" на 1,5" - переходник у меня уже есть. У меня есть куб на 50л с конусом и там крепление под кламп 1,5" - вот хочу чтобы можно было его не только в режиме ректификации использовать а поставить на него эти 4 аромы. Так же эти аромы крепятся на "Симпл"
Изменено: Андрей П - 24.02.2017 15:11:20
раз все есть, что может быть проще - собрать все так как хочется, и посмотреть, что еще надо докупить..
Сделал эстетический апгрейд тарелок.
Смысл в замене заводских винтов - лишь для глаз.
Добрый день.

Вопрос к производителям, или кто в курсе, как будет работать
Арома при отключенном МД.
ДДГ старой конструкции, неразъемный
Цитата
Сергей пишет:
Добрый день.

Вопрос к производителям, или кто в курсе, как будет работать
Арома при отключенном МД.
ДДГ старой конструкции, неразъемный
Нормально будет работать. Только, как я вам уже ответил в другой теме, контроль хвостов без МД непростое дело.
Здравствуйте, я новичок в этом деле и у меня такой вопрос  по поводу выбора дистилятора - арома колона или миджет? В планах только сахарная с применением джин корзины. И в чем отличия тарелок от наполнителей.
Подскажите новичку,как часто и как чистить колонну Арома?
Цитата
Эдуард Геннадьевич пишет:
Если "Арома" с нержавеющими уровнями, то её достаточно промыть под струей воды.
Если уровни выполнены из меди, то тогда следует прокипятить медные уровни с растворе пищевой лимонной кислоты.
Подробности здесь: https://www.youtube.com/watch?v=MtmhEySSm7s
Цитата
Сергей Владимирович пишет:
Цитата
Если "Арома" с нержавеющими уровнями, то её достаточно промыть под струей воды.
Если уровни выполнены из меди, то тогда следует прокипятить медные уровни с растворе пищевой лимонной кислоты.
Спасибо,мыть после каждого перегона?
Цитата
Спасибо,мыть после каждого перегона?
Желательно!
В посте #761 - ссылка на ролик!
Рекомендую посмотреть!
Сергей Булгаков, Понял.
Возникла проблема. Арома работает неравномерно, на тарелках накапливается вода, практически прекрщется барботаж, а потом прорыв, бурное бульканье и выброс теплого продукта в приемную емкость(не успевает охладиться). Пр  этом теипература в колонне тоже скачет. Регулировка МД тоже не помогает
Все промыла, проверила, спиртуозрость в баке нормальная (33). Должно работать нормально, но нет.
Может были у кого похожие проблемы?
Основная догадка, что подрастянулся зажим который фланец к баку крепит, и давление скачет.
Цитата
aleksanich13 пишет:
Возникла проблема. Арома работает неравномерно, на тарелках накапливается вода, практически прекрщется барботаж, а потом прорыв, бурное бульканье и выброс теплого продукта в приемную емкость(не успевает охладиться). Пр этом теипература в колонне тоже скачет. Регулировка МД тоже не помогает
Все промыла, проверила, спиртуозрость в баке нормальная (33). Должно работать нормально, но нет.
Основная догадка, что подрастянулся зажим который фланец к баку крепит, и давление скачет.
На чем производите нагрев?
Распишите последовательность Ваших действий и в каком виде собран аппарат.
Изменено: Виталий - 26.09.2017 13:24:26
Цитата
Виталий пишет:
Цитата
aleksanich13 пишет:
Возникла проблема. Арома работает неравномерно, на тарелках накапливается вода, практически прекрщется барботаж, а потом прорыв, бурное бульканье и выброс теплого продукта в приемную емкость(не успевает охладиться). Пр этом теипература в колонне тоже скачет. Регулировка МД тоже не помогает
На чем производите нагрев?
Распишите последовательность Ваших действий и в каком виде собран аппарат.
ПВК, на 1.5кв провожу отбор. Бак на 2/3 заполнен. Сборка - классический дистилятор ДГ на 4х тарелочной ароме старого образца.
aleksanich13,
Подключите последовательно основной холодильник и минидефлегматор!
Подвод воды - снизу вверх!
Следите за тем, чтобы шланги не перегибались, и ничего не препятствовало свободному протоку воды.

С подобной проблемой ко мне обращался один из наших клиентов, вот тест этого оборудования: https://www.youtube.com/watch?v=YwoiLDoSld8
Цитата
aleksanich13,
Следите за тем, чтобы шланги не перегибались, и ничего не препятствовало свободному протоку воды.

С подобной проблемой ко мне обращался один из наших клиентов, вот тест этого оборудования: https://www.youtube.com/watch?v=YwoiLDoSld8
Пойду пробовать=)
Цитата
aleksanich13 пишет:
Цитата
aleksanich13,

Пойду пробовать=)
Всё должно получиться!
Цитата
Цитата
aleksanich13 пишет:
Цитата
aleksanich13,

Пойду пробовать=)
Всё должно получиться!
Все получилось!
Диво дивное, дистилятор работал больше полугода в таком режиме без малейших трудностей, а тут вдруг такое...
Коллеги! Собрал Арому в режиме потстилл на ПВК36. Поставил все диоптры (без тарелок), в один запихал медную РПН, сферический колпак, угол, угол, минидеф, основной холодильник. Всё вроде бы идёт неплохо, но СС отбирается как то пульсацией - это нормально? Вода на максимуме, температура воды на подходе 5градусов. Холодильник и минидеф ледяные ...
Цитата
DensD4 пишет:
Коллеги! Собрал Арому в режиме потстилл на ПВК36. Поставил все диоптры (без тарелок), в один запихал медную РПН, сферический колпак, угол, угол, минидеф, основной холодильник. Всё вроде бы идёт неплохо, но СС отбирается как то пульсацией - это нормально? Вода на максимуме, температура воды на подходе 5градусов. Холодильник и минидеф ледяные ...
На скольки кВт идет перегон? Спиртуозность жидкости и ее количество? Сколько диоптров? Нет ли сквозняка в помещении? Фото можно?
Цитата
vydok пишет:
На скольки кВт идет перегон?
3кВт

Цитата
vydok пишет:
Спиртуозность жидкости и ее количество?
20л 8,2 спирта

Цитата
vydok пишет:
Сколько диоптров?
3 + тот, что на фланце.

Цитата
vydok пишет:
Нет ли сквозняка в помещении?
Ну вытяжка работает

фооото ...
Могу на Воцап скинуть ... даже с видео ))
WhatsApp: 925083865девять
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться