logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Насадка "Арома"

Уважаемые пользователи! Форум временно закрыт в связи с проведением технических работ. В течение праздников мы подготовим важное обновление, чтобы общение на форуме стало еще приятнее, качественнее и продуктивнее.
Форум снова откроется для Вас 13 января!
До встречи в Новом Году!
Насадка "Арома", обсуждаем преимущества использования в установках: дистиллятор, симпл и профи.
Цитата
hispir пишет:
Не благородные, а зерновые.:) Иначе теряется смысл опровержения...;)
Ну, я еще надеюсь с фруктами-ягодами побаловаться. Абрикосы, боюсь, в этом году мимо :(, а вот яблоки и молдавский виноград пока еще вселяют надежду.

И, эта, зерновые что-ли не благородные ?!? :D
Цитата
Dobr51k пишет:
Ура! hispir, к зерновикам обратил свой томный взгляд!
Цитата
hispir пишет:
Уговорил.... К осени куплю чиллер и начнем бадаться в других темах.;)
Ой, что-то меня это пугает ... надо срочно промышленное производство подвергнуть аудиту ... :D
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Владимир Дедогрюк пишет:
Арома шесть возможно будет уже перебор.
Соглашусь, что возможно будит перебор... Нужен эксперимент....
Коллега AVP юзает 6 ярусов аромы на "кастрюле" и отписывался в данной ветке, что с производительностью проблем нет.

У меня симпл, там мощи хватит точно :)
Цитата
hispir пишет:
Чтоб добиться эффекта 6 уровней возможно достаточно заткнуть пару "дырок" на выходе из куба....:D
Раскрой мысль.
Костя, ну ты и нудный.. :)

Цитата
Константин пишет:
Коллега AVP юзает 6 ярусов аромы на "кастрюле" и отписывался в данной ветке, что с производительностью проблем нет.
Вопрос не в производительности 6 уровней - я за неё уверен на 100-150%... Удобство перегона встаёт под вопрос - капризным аппарат становится  и.т.д. и.т.п. Вот для ректификации лафа начинается.....

Цитата
Константин пишет:
Раскрой мысль.
Скороварка.:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
Костя, ну ты и нудный.. :)
:D:D:D
Цитата
hispir пишет:
Вопрос не в производительности 6 уровней - я за неё уверен на 100-150%... Удобство перегона встаёт под вопрос - капризным аппарат становится и.т.д. и.т.п. Вот для ректификации лафа начинается....
Я вот только что жаловался на жизнь про гречневое ХВ в соответствующей теме. Что-то нет у меня уверенности, что мне так уж нужен дистиллят / недоректификат 93-94 ...

Да и без обычной двухуровневой Аромы тоже никак нельзя - бочки расстроятся :)

Продолжу пока использовать для ХВ свою останкинскую телебашню ;)
Цитата
Константин пишет:
Я вот только что жаловался на жизнь про гречневое ХВ в соответствующей теме. Что-то нет у меня уверенности, что мне так уж нужен дистиллят / недоректификат 93-94 ...

Да и без обычной двухуровневой Аромы тоже никак нельзя - бочки расстроятся :)

Продолжу пока использовать для ХВ свою останкинскую телебашню ;)
История аромы следующая:
1. Арома в сравнении с миджетом давала некоторый прирост скорости и улучшенные (значительно) вкусовые показатели....
2. На квадре вкус фактически не изменился, но значительно увеличилась скорость отбора и при дистилляции и при ректификации.... Ректификация с БУР после дистилляции просто превосходна. Отсечка хвостов улучшилась, отсечка голов стала более "капризной"...
3. 6-8  уровней аромы задержат на себе примерно 1 литр СС..... Нравится?
Вообще это счастье ректификаторщика - полуторная ректификация за время дистилляции.т Как голову снять при дистилляции на такой башне это уже весьма  интересно.... Возможно, чтобы добиться качественного отбора голов надо будит монтировать ректификатор, затем глушить процесс и продолжать дистиллировать.

Многоэтапная ручная работа при дистилляции даёт неоспоримое преимущество - контроль качества и возможность поправить вкус.
Сергей, Продукт, может быть и становится другим по вкусу, но то, что более вредным для употребления, так это однозначно. Если только не идет на последующую
(Продолжаю, пишу из заграницы, опять проблемы с IPad, сори) дистилляцию. АУ добавляет альдегиды. Сам не химик, но много читал о вреде углевания, да и нашем форуме об этом хватает.
Цитата
hispir пишет:
3. 6-8 уровней аромы задержат на себе примерно 1 литр СС..... Нравится?
Я же написАл, что пока не собираюсь увеличивать количество уровней.

Чтобы не возникло путаницы, моя "останкинская телебашня", это всего лишь 2-х уровневая арома + труба с насадкой.
Цитата
hispir пишет:
Возможно, чтобы добиться качественного отбора голов надо будит монтировать ректификатор, затем глушить процесс и продолжать дистиллировать.
У ДГ есть такой комбайн. Называется установка Профи :) На ней можно отбирать головы в режтиме РК, а потом переключаться на дистилляцию.

Вообще, понятно, что чем выше укрепляющая способность дистиллятора, тем сложнее отбирать головы...

Так что, буду заполнять подаренную на ДР бочку. Сделаю ячменное сусло, сброжу его как обычно зимасилом, и перегоню на своей Ароме-2. Хороший на ней вискарик получается ;)
Цитата
Капеллан пишет:
опять проблемы с IPad, сори
Коллеги, простите за офф-топ. Сам периодическим пользуюсь Падом.

При написании сообщения, надо ткнуть в меню "bb code". После этого все сразу как-то налаживается, по крайней мере у меня :)
Цитата
Константин пишет:
Сделаю ячменное сусло, сброжу его как обычно зимасилом, и перегоню на своей Ароме-2. Хороший на ней вискарик получается ;)

Цитата
Константин пишет:
Сделаю ячменное сусло, сброжу его как обычно зимасилом, и перегоню на своей Ароме-2. Хороший на ней вискарик получается ;)
+1000:)
 И даже на ДДГ с Аромой.... ;):):)
с 2-мя уровнями.... :)
Константин, Спасибо! Тыкал. Та же хрень
Цитата
Алексей пишет:
с 2-мя уровнями.... :)
А с 4-мя так же, но в 1.5-2 раза быстрее...:D
Цитата
hispir пишет:
Цитата
Алексей пишет:
с 2-мя уровнями.... :)
А с 4-мя так же, но в 1.5-2 раза быстрее...:D
Что-то терзают меня сомнения... Уровней больше в 2 раза, высота больше тоже в 2 раза, и быстрее !?! Как так ?

Подводимая мощность одинаковая, откуда ускорение ?

Вот если бы рядом параллельно поставить две 2-х уровневых аромы, то может скорость при той же мощности и возрастет, а последовательно - ой, вряд ли...
Изменено: Константин - 13.07.2014 23:29:21
Картинки, как обычно, классные :)

Но они не никак не подтверждают, что 4-х уровневая арома в 1.5-2 раза быстрее, чем двухуровневая ;)
Цитата
Константин пишет:
Картинки, как обычно, классные :)

Но они не никак не подтверждают, что 4-х уровневая арома в 1.5-2 раза быстрее , чем двухуровневая ;)
Если есть интерес - можно поэксперементировать! ;)
Цитата
Константин пишет:
Что-то терзают меня сомнения... Уровней больше в 2 раза, высота больше тоже в 2 раза, и быстрее !?!
Слава госоду! Проснулись.... Вы думали, что  я ранее спьяну пальци растопыривал?

Отжать для последующий ректификации  дохлую кошку за 3 часа это реально ...  Сколько на это уходит? Порядка 5 часов??.....  

Просто по первости головой (если её отбирать как на 2 хуровнях) воняет не 150-200грамм, а первые 0.5 литра...;)
Цитата
hispir пишет:
Отжать для последующий ректификации дохлую кошку за 3 часа это реально ... Сколько на это уходит? Порядка 5 часов??.....
Честно говоря, если отжимать кошку под РК, то зачем арома ? Взял штатную трубу, можно даже насадку вытащить, отключил МД и снял побыстрее с браги. Ты же не будешь утверждать, что арома с возвратом флегмы в куб снимет СС с браги быстрее, чем простая труба, через которую все улетает в холодильник прямотоком ?

Может для сахарного сэма и не надо так уж пренебрежительно относится к первому погону, но для РК зачем ?

И потом, про какой отбор голов на первом перегоне СС для ректификации идет речь ?

Я, конечно, не специалист в ректификации, но читал, что на РК вообще смеси голово-хвостов от прошлых погонов в спирт перегоняют ... а тут : арома, отбор голов на первом перегоне, МД небось включен

Темнишь ты что-то !  :D:D:D
Изменено: Константин - 14.07.2014 23:45:37
Цитата
Константин пишет: Темнишь ты что-то ! :D:D:D
+1
А я думал, что это только мне показалось! :D :D :D
Я иногда использую Арома-2 в одиночку, а в другой раз в сочетании с насадочной колонной. При добавлении колонны растет спиртуозность на выходе, но немного падает скорость отбора. Это я воспринимаю как плату за более чистый продукт, и для меня понятно почему так происходит физически.

С некоторыми натяжками доп.уровни на Ароме можно сопоставить с насадочной доп.царгой ...

Либо я что-то не понимаю в работе Аромы, либо ... :)
Изменено: Константин - 14.07.2014 23:58:36
Господа! Терпение, только терпение... Нет никакого подвоха, ну максимум неточности....;)

Когда уровень аромы набирает конденсат давление в кубе возрастает - это никого не удивляет???   ОСТАЛЬНОЕ ТОЖЕ РАЗЖЁВЫВАТЬ?????

Каждый следующий уровень уже по факту более спиртуозней предыдущего....
"Пробка СС" всех уровней аромы автоматически повышает температуру кипения в кубе, но не температуру кипения спирта + кипение верхних уровней происходит интенсивнее (давление падает)..... Отсюда повышение производительности + повышеная спиртуозность СС + требование к более тщательному отбору голов (голову ещё не взяли, а уже тело ползёт)...

Ректификация на базе аромы работает по такой же схеме.... Единственный нюанс при этом возникает - малый холодильник не справляется с увеличиной нагрузкой - спиртна выходе очень тёплый......
Не нравится? - крантиком задуши..... И будит тебе холодный спирт ДО 0.8 литра в час....;)
hispir, а если при отборе голов поиграться потоком воды в МД (при раздельном подключении МД и дистиллятора). Не получится отжать более тяжелые фракции обратно в Арому, а пропустить только голову покапельно? На обычном дистилляторе это отлично получается.
Цитата
hispir пишет:
Каждый следующий уровень уже по факту более спиртуозней предыдущего....
"Пробка СС" всех уровней аромы автоматически повышает температуру кипения в кубе, но не температуру кипения спирта + кипение верхних уровней происходит интенсивнее (давление падает)..... Отсюда повышение производительности + повышеная спиртуозность СС + требование к более тщательному отбору голов (голову ещё не взяли, а уже тело ползёт)...
Вот, это уже версия достойная изучения :)

Надо будет точно засечь время работы Аромы и Аромы + труба. Пока что с секундомером не стоял, субъективно казалось, "останкинская башня" работает дольше, но придется проверить ! ;)
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться