Цитата |
---|
ck0p08ap04ka пишет: насос обычный - погружная помпа, либо обматывают сам насос, либо обвязывают край сливного шланга в 5-ом сезоне очень часто такое видно. |
Бесплатный звонок по РФ
8 800 100-88-48
12.01.2017 18:39:23
|
|||
|
13.01.2017 10:41:40
Власти начали ужесточать законодательство после отравлений «Боярышником»
Пока касается только незаконно работающих предприятий. Крупные штрафы — 300–500 тыс. руб. — за незаконную торговлю алкоголем должны быть введены и для физических лиц, считал автор законопроекта. Сейчас штраф для физлиц по статье КоАП о предпринимательстве без лицензии составляет лишь 2–2,5 тыс. руб. © Подробнее на РБК: rbc.ru/society/13/01/2017/5877e5669a7947a76ea3d1c6 |
|
|
20.01.2017 13:17:34
russian.rt.com/russia/article/351795-za-palyonku-predlagayut-sazhat-po-tyazhkoi-state
Депутат Госдумы Владимир Сысоев разработал законопроект, направленный на ужесточение наказания за незаконные производство и оборот спиртных напитков. В документе предлагается дополнить УК новой статьёй «Незаконное производство или оборот алкогольной продукции, повлёкшие за собой смерть или иные тяжёлые последствия». Эту статью парламентарий предлагает сделать особо тяжкой. Так, согласно проекту, за производство, хранение, перевозку в целях сбыта или сбыт контрафактного алкоголя предусмотрено наказание в виде штрафа до 10 млн рублей. Если то же совершено организованной группой лиц в особо крупном размере, то, помимо штрафов, лидерам организованных сообществ, производящих и сбывающих смертельный алкоголь, может грозить до 20 лет лишения свободы. © А вот с этим я полностью согласен - давно пора жестко наказывать "водочников", разливающих гидролизный и др.технический спирт в гаражах и ангарах. Барыги бабосы рубят, а народ травится, бюджет доходов недополучает ... и Власть косо смотрит на самогонщиков, думая как нас прижать. |
|
|
24.01.2017 18:11:37
Да, барыжащие паленой водкой на основе метила зло, конечно... Вот только как бы нас не коснулось. А то примут при перевозке 3л сэма и ищи 10 лямов...
Или сосед какой обидится, что не угостили, заяву напишет... Не нравитая мне эта инициатива, короче.
Изменено: |
|
|
24.01.2017 19:13:40
|
|||
|
24.01.2017 20:37:56
Другое дело, если сделают по аналогии с наркоманской статьей 228 - хранение, перевозка, распространение ... Даже если не продаешь, а угощаешь - ты становишься распространителем - тюрьма.. Перевозишь - тюрьма. Хранишь - тюрьма. Вот это будет жесть. Перегнал - выпей ))) |
|||
|
24.01.2017 20:46:21
BAS, если на этом все остановится - будет просто замечательно. Но боюсь - это начало(.
Вашими устами - мед пить ) |
|
|
24.01.2017 21:01:51
Если внимательнее изучить тот закон, что действует сейчас, то там то же самое, ну только не тюрьма конечно, штрафы и т.п. Запрещено не только продавать, но и угощать, дарить и т.п. Собственно тут на сайте в книге знаний это есть "...Сбыт продукции — это продажа, мена, дарение, вообще любое возмездное или безвозмездное отчуждения дорогой сердцу жидкости." Так что перегнал - выпей |
|||||
|
24.01.2017 22:03:41
|
|||
|
25.01.2017 14:51:36
1. Объект преступления. 2. Субъект преступления. 3. Объективная сторона. 4. Субъективная сторона. Если сравнивать "сэм" и наркотик. То первое не является объектом преступления. Второе да. Вернее "сэм" станет объектом, в случае вредных последствий. Это понятие. Диспозиция отсылочная. Смотрите в УК, что есть "вредные последствия" и их трактовка. Фантазии про ужесточение с понятием Винокурение, напрасны. Если в Вашем винокурении будет присутствовать коммерческая составляющая в виде сбыта. "Пожизненный эцих с гвоздями". Максимум 2 г. л.св. Для себя любимых, друзей, на здоровье. Разумная технология, творчество, всем в помощь. |
|||
|
25.01.2017 19:33:49
И если введут драконовские штрафы, то начнутся подставы и контрольные "угости братан". Я на первомай устроил массовую дегустацию на охотбазе, пили два дня мои поделки, были и незнакомцы. Если введут эти штрафы, я уже не буду так широко угощать), только близких ((( |
|||||
|
25.01.2017 21:19:49
BAS, я бы прислушался повнимательнее, к тому что пишет Батько, особенно по данному вопросу
|
|||||
|
25.01.2017 23:12:09
Дааа, вы видимо в походы никогда не ходили. Я уж не говорю про охоту... Борщ, как пример ))))) Вот, просто нечего больше добавить ))) |
|||||||
|
26.01.2017 12:33:59
Лично делюсь с близкими и друзьями. Близким на халяву, друзьям за из затраты на сырье. Они закупают и привозят. Я творю. "Результат" пополам 50%Х50%. Подберите мне объективную сторону состава правонарушения или преступления ? !! Остап Бендер чтил и уважал УК !! У Вас есть возможность вникнуть в состав данного правонарушения. Почитайте коментарии юристов по данному поводу. Будет Вам счастье. Черту не переступайте. И со следствием всегда делитесь ))) |
|||
|
26.01.2017 16:26:53
Изменено: |
|||
|
26.01.2017 18:51:28
Не за то они вспохватились, в продуктовых магазинах, продукты лучше бы проверили на качество, а то травят нас потихонечку и помалкивают.
|
|
|
26.01.2017 19:08:32
Если бы думали о здоровье населения, то вернули бы дешёвые вина, снизили бы цены на водку. Как результат: те люди, что сейчас травятся стеклоочистителем, лекарствами и парфюмерией перешли бы на дешёвое вино, а левым заводам стало бы не так выгодно поставлять поддельную водку (от которой сейчас прибыль как от продажи наркотиков). Народ не стал бы больше пить (да и меньше - не стал бы), а вот в здоровье бы выгадал. |
|||
|
26.01.2017 19:46:53
Батько, да Вы преступник,батенька.)) Введут штрафы обсуждаемые в законопроектах (до 500 тыров), и Вами Власть займется, не сомневайтесь ....)) |
|||||
|
26.01.2017 19:59:03
Этот закон лоббируют владельцы производства и продажи дешевого контрафактного алкоголя. Они теряют часть прибыли. Вот и весь контекст. |
|||||
|
26.01.2017 20:03:26
Я делаю для себя, но если я пойду в гости к друзьям со своим напитком это будет считаться как преступление?
|
|
|
26.01.2017 20:19:18
Я так это дело вижу. |
|||
|
26.01.2017 20:41:38
Но, я не настаиваю, прислушиваться не обязательно. |
|||
|
27.01.2017 05:54:15
Kонстантин,
Я, конечно, ни в коей мере не сомневаюсь в опыте и знаниях Владимира. Просто описал ему одну из составляющих конструкции состава преступления по его просьбе, которая подходит под наши с вами и его действия. Полно решений суда по этой статье. Однако и BAS, как мне кажется, вполне логично предполагает, что сейчасв силу не очень строгих санкций, борются органы вяленько, для палочки и с теми, кто барыжит по черному. А если начнут прижимать, да еще под угрозой штрафа в 10 лямов, то рвение может увеличиться на порядок. Тогда и мы все можем оказаться под угрозой. И схема Батьки с варкой из чужого сырья вовсе не панацея)) |
|
|
27.01.2017 07:30:15
BAS, вы следите за своими эпитетами в адрес уважаемых форумчан. На этом форуме так не принято - хамить с улыбочками.
|
|
|
27.01.2017 08:18:23
Kонстантин,
Это не хамство, а констатация факта. В каждой шутке есть доля шутки. Вы призываете прислушиваться к мнению Батько, но, повторяя его действия, любого из нас запросто привлекут к ответственности. Батько, в силу своих связей в органах отмажется, а вы заплатите уголовный штраф или штраф по административке. И что, опять будете призывать прислушиваться?)) |
||||
|
||||