logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Власть и МЫ

Власть и МЫ, Власти мечтают задушить наше хобби.
Коллеги, я предлагаю закрыть эту тему. Не надо углубляться!
Цитата
BAS пишет:
Просто описал ему одну из составляющих конструкции состава преступления по его просьбе,
Никита прав.
Не стоит углубляться в юридическую составляющую.
Тем не менее, для читающих.
Изучите ГОСТ на дистиллят !!
Его приняли в прошлом году.
Цитата
Батько пишет:

Изучите ГОСТ на дистиллят !!
Его приняли в прошлом году.
Вот если только тут отдушина)))
Изменено: Beerboy - 27.01.2017 13:31:29
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А почему? Это форум, здесь люди общаются, делятся своими мыслями. Или и тема эта сама по себе становится запретной?
Цитата
Kонстантин пишет:
BAS, вы следите за своими эпитетами в адрес уважаемых форумчан. На этом форуме так не принято - хамить с улыбочками.
Справедливое замечание!
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
А почему? Это форум, здесь люди общаются, делятся своими мыслями. Или и тема эта сама по себе становится запретной?
Потому что потенциальные покупатели могут испугаться последствий самогоноварения, а это не есть хорошо -  может отразиться на продажах.
Цитата
BAS пишет:
Цитата
mihha3 пишет:
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Потому что потенциальные покупатели могут испугаться последствий самогоноварения, а это не есть хорошо - может отразиться на продажах.
Не смешно)))
Прилетело
http://47news.ru/articles/116378/?utm_source=novapress
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Прилетело
Какой то бред , простите в статье. Из Казахстана в Россию можно провозить не больше трех литров. Дальнейшая математика не срастается.
Алексей Игнатьев, прошу прощения Алексей источник "47регион" газета Ленинградской области, то есть региональная с ссылкой в тексте на оригинал "газета-ру" один из основных официальных печатных СМИ РОССИИ, где не будут писать пустой бред, иногда печатают Релизы-решения до ИХ официальной даты работы. Что за текст, то местные журналисты подняли аспект сырости предложенной нормы закона да и с них "взятки гладки", размыта формулировка "перемещения" и "не маркировка", предположу что смахивает НА общее ограничения даже для казёнки в одни руки не говоря о домашнем алкоголе отсылка прослеживается в упоминание "незамерзайки", водочные короли лоббируют законны, а домашние дистиллеры в первую очередь моргиналы и коллекционеры, в СССР допускали коллекционирование "этикеток", ну и разнообразие форм "пустых" так сказать наших бутылочек, но ни как с их заполнением. И привезти из Кишинёва Херес, Белый Аист или Букет Молдавии в чемодане или из тогдашнего Крыма - Цимлянское оригинальное красное, про Грузинские вина и Армянский коньяк молчу, столь редкое событие или надыбать его можно либо через связи. Как неоднократно тут упоминали сейчас появился официальный ГОСТ вероятно (для КОРОЛЕЙ) на зерновые и фруктовый дистиллят и с надеждой смотрю на "всё" что поменяется как например в Шотландии, где частные вискокурни гонят для себя и сдают "некий объём" в общий котёл гос монополии за монетку, существует формуляр и стандарт акциза[+]требование к месту где произведён продукт Но, как всегда есть к сожалению "И"....
Изменено: 8ap8apa - 15.02.2017 15:29:04 (уточнение)
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Алексей Игнатьев, прошу прощения Алексей источник "47регион" газета Ленинградской области, то есть региональная с ссылкой в тексте на оригинал "газета-ру" один из основных официальных печатных СМИ РОССИИ, где не будут писать пустой бред, иногда печатают Релизы-решения до ИХ официальной даты работы. Что за текст, то местные журналисты подняли аспект сырости предложенной нормы закона да и с них "взятки гладки", размыта формулировка "перемещения" и "не маркировка", предположу что смахивает НА общее ограничения даже для казёнки в одни руки не говоря о домашнем алкоголе отсылка прослеживается в упоминание "незамерзайки", водочные короли лоббируют законны, а домашние дистиллеры в первую очередь моргиналы и коллекционеры, в СССР допускали коллекционирование "этикеток", ну и разнообразие форм "пустых" так сказать наших бутылочек, но ни как с их заполнением. И привезти из Кишинёва Херес, Белый Аист или Букет Молдавии в чемодане или из тогдашнего Крыма - Цимлянское оригинальное красное, про Грузинские вина и Армянский коньяк молчу, столь редкое событие или надыбать его можно либо через связи. Как неоднократно тут упоминали сейчас появился официальный ГОСТ вероятно (для КОРОЛЕЙ) на зерновые и фруктовый дистиллят и с надеждой смотрю на "всё" что поменяется как например в Шотландии, где частные вискокурни гонят для себя и сдают "некий объём" в общий котёл гос монополии за монетку, существует формуляр и стандарт акциза[+]требование к месту где произведён продукт Но, как всегда есть к сожалению "И"....
Извините вы то сами поняли о чем написали???, я лично вообще не понял о чем изыскания написанные выше, извиняюсь может я и вправду с не большим интелектом
popovroman66@gmail.com, Роман накатывать на кого-либо и столько букв изначально вообще не собирался писать, ссылку опубликовал для информации. Люди мы взрослые сами разберемся, но владеть информацией не возбраняется.  
Цитата
Alexey пишет:
Цитата
ck0p08ap04ka пишет:
Прилетело
Какой то бред , простите в статье. Из Казахстана в Россию можно провозить не больше трех литров. Дальнейшая математика не срастается.
Коллеги, добрый день.
Предлагаю обратить внимание на новые поправки в основной закон по АП - 171-ФЗ. Сегодня закон принят Госдумой в 3 чтении- http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=66697-7&02
Поправками вводится ограничение на перемещение физическими лицами немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции в объеме более 10 литров на одного человека по территории РФ. За нарушение грозит штраф от 3000 до 5000 руб. с конфискацией продукции.
Так что можете делать выводы.
Цитата
Игнат пишет:
Коллеги, добрый день.
Предлагаю обратить внимание на новые поправки в основной закон по АП - 171-ФЗ. Сегодня закон принят Госдумой в 3 чтении- http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=66697-7&02
Поправками вводится ограничение на перемещение физическими лицами немаркированной алкогольной и спиртосодержащей продукции в объеме более 10 литров на одного человека по территории РФ. За нарушение грозит штраф от 3000 до 5000 руб. с конфискацией продукции.
Так что можете делать выводы.
Фиолетовово, у меня и жидкости то столько нет, для себя гоню, не барыга.
10 литров это действительно много. Трудно предположить, с какой целью домашний винокур повезет куда-то такое кол-во своего продукта. Там есть скользкий момент с пивом (тоже ведь алкогольная продукция), а 10 литров пива - пустяк. Но пивом в розлив в пластик сейчас торгуют на каждом углу - не думаю, что с этим будут проблемы.
.. а 10л если это в ёмкости из под воды с этикеткой...., сериал муншайнерс новый сезон Россия
Выход из ситуации, заливаем за место бензина и едем, что-то сгорит в качестве топлива, остальное наше всё, биоэтанола никто не отменял, коли на дровах и на подсолнечном масле запросто, чем мы хуже.
Изменено: 8ap8apa - 23.07.2017 18:32:09 (правка)
Я не знаю как вы, а я часто сырец вожу с родины. Там сбраживаю и перегоняю, к примеру, фруктовые браги на сырец, чтобы с экономить в перевозимом объеме, и еду. Понятно, что отследить такие моменты будет сложно, но все-таки...
Плюс организация мероприятий вроде самогонфеста и т. д. осложнятся.  
Игнат так то 10 литров на человека. Вряд ли на каждом посту будут искать самогон у Вас в машине. Эти законы направлены на пресечение не легальной продажи.  
Как то на заре своей юности был бизнес у меня такой - Киоски ( в Москве палатки ) и грешны мы были - торговали самодельной водкой. Все было мягко говоря рискованно. Возить по 300 литров спирта было страшновато. Так вот - Гаишникам параллельно. Если только случайно остановят , то на деньги разводить будут  Воевали с такими как мы местные водочные короли - хозяева местных спирт заводов. Пару человек в подвале закрыли , браслеты надели и " поговорили ". Сразу охота отпала. Тему закрыли и все.
По поводу нашего хобби , пока этот бизнес не принесёт реальной конкуренции заводам ( государству главное собираемость алкогольных акцизов ) так называемые ' пьяные рубли ' , никто нас трогать не будет.
В моем окружении коллег появляется все больше, но реальной сдвижки по в сторону коммерциализации я не вижу. Это дорогое хобби не больше. Единицы , ну пусть десяток - другой пытаются подзаработать. Это не промышленный масштаб.  
Согласен, что никто просто так обыскивать авто не будет. Понимаю, что направленность именно на борьбу с продажей, но по факту норма звучит по другому.
Я за актуальное и своевременное информирование сообщества о подобных чудо-законах.
На примере Латвии по такому закону могут проверить машины на подъезде и сами места проведения свадеб и т.п.

Меня в целом беспокоит эта нездоровая тенденция. К примеру, неоднозначно можно трактовать положения новой статьи 171.3 УК РФ, которая вводится с 26 августа 2017 (203-ФЗ).
Вот страничка официального опубликования - http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201707260043
Так вот, в данной статье предполагается наказание, в том числе, за производство спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии, если она необходима, совершенное в крупном размере.

Крупный размер по статье - стоимость продукции, превышающая 100 тыс. руб. Как считать будут, не знаю. К примеру, мои дистилляты бесценны)))

Исходя из положений основного закона по алкоголю (171-ФЗ), то его положения не распространяются на деятельность физических лиц, производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт. А вот сбыт - это возмездная и безвозмездная передача имущества. То есть, если мы кого-либо угощаем, это сбыт продукции и закон на нас начинает распространяться.

В этом случае, есть смысл посмотреть понятие производства спирта и АП. В соответствии с тем же 171-ФЗ, производство спирта и АП - производство такой продукции в целях ее продажи и получения прибыли, а также для собственных нужд.

А вот собственные нужды можно по разному трактовать))

Я к чему так много букв написал...К тому, что все это при неоднозначной правоприменительной практике может очень негативно для нас обернуться.
И нужно держать руку на пульсе.

Цитата
Игнат пишет:

А вот сбыт...

Успокою:
СБЫТ
- продажа, реализация предприятием, организацией, предпринимателями изготовляемой ими продукции, товаров с целью получения денежной выручки, обеспечения поступления денежных средств.

Иного, увы, не предусмотрено.
что касается стоимости - думаю подход может быть исходя из установленной государством минимальной отпускной цены за водку  
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться