logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Власть и МЫ

Власть и МЫ, Власти мечтают задушить наше хобби.
Цитата
zur пишет:
что касается стоимости - думаю подход может быть исходя из установленной государством минимальной отпускной цены за водку
Эт Вам, мил человек, в Карачаево. В одиннадцатый вагон 52 кубика входит. При заказе вагона рублей по 180 за дал отдадут :)
боярышник то еще дешевле выйдет, я то про подход, причем тут кто за сколько отдаст, есть четкая цена государства, от нее и плясать могут при определении суммы (к примеру минимальная зп единая для всей страны)
дело не в алкоголе, а в отношении к нему
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
Цитата
Игнат пишет:

А вот сбыт...

Успокою:
СБЫТ
- продажа, реализация предприятием, организацией, предпринимателями изготовляемой ими продукции, товаров с целью получения денежной выручки, обеспечения поступления денежных средств.

Иного, увы, не предусмотрено.

А я опять занервничаю)) Вы, к сожалению, не указали источник своей цитаты.
Сбыт - понятие, взятое из уголовного права. Напрямую в УК не раскрывается, но в судебной практике используется  именно в указанном мной разрезе. По алкоголю прямых разъяснений еще нет, но по другим объектам преступлений они есть.
К примеру, в Постановлении Пленума ВС РФ № 2 от 28.04.1994 г. указано, что "Сбыт поддельных денег или ценных бумаг состоит в использовании их в качестве средства платежа при оплате товаров и услуг, размене, дарении, даче взаймы, продаже и т.п."
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 07.07.2015 N 32 отмечено, что под приобретением или сбытом имущества следует понимать любую форму возмездного или безвозмездного получения или передачи имущества".
Исходя из вышесказанного, сомневаюсь что сбыт будет пониматься в правоприменительной практике только как возмездная передача.
Я просто надеюсь на разумность в использовании новых норм.
Энциклопедический словарь экономики и права 2005
И да, забыл добавить.
Не надо самогоноварение под 186-ю подтягивать :))
Изменено: Анатолий Реуцкий - 02.08.2017 18:54:00
Цитата
Анатолий Реуцкий пишет:
Энциклопедический словарь экономики и права 2005
И да, забыл добавить.
Не надо самогоноварение под 186-ю подтягивать )
К сожалению, суд не будет смотреть словарь, если есть практика высших судов по трактовке понятия того или иного признака объективной стороны преступления (это я о сбыте).
Я ничего не подтягиваю, а использую принцип аналогии права, так как термин не закреплен законодательно.
Вход

Логин

Пароль

Забыли пароль?
Покупаете впервые?

Регистрируясь на сайте вы сможете участвовать в акциях, отслеживать свои покупки, видеть историю заказов и напрямую общаться с нашими менеджерами. Присоединяйтесь!

Зарегистрироваться