logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Цилиндроконический танк (ЦКТ) без рубашки

[ Закрыто ] Цилиндроконический танк (ЦКТ) без рубашки, Конструктивные особенности, особенности эксплуатации...
Коллеги! Мы освоили производство ЦКТ.

Информацию по ценам можно посмотреть здесь:
doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/yomkosti-dlya-sbrazhivaniya/


Основные преимущества:
1. Полностью из нержавеющей стали;
2. Поставляются в комплекте со всей обвязкой: краны (включая пробо-отборный), термометр, манометр;
3. Рабочее давление до 3 атм, т.е. в этом ферментере можно не только сбраживать пивное сусло, но и проводить созревание и дображивание пива;
4. Возможные объемы (рабочий объем, номинал больше): 30, 55, 100 и 200 литров.
5. По требованию заказчика ЦКТ может быть укомплектован шпунто-аппаратом.

Для справки: Цилиндроконические танки изготавливаются с верхней частью в виде цилиндра, а с нижней - в виде конуса. Такая форма дает возможность хорошо и полно отделять от пива осевшие дрожжи, а также улучшает опорожнение и мойку танка.
Использование ЦКТ предполагает не только их технические преимущества, но и проведение процессов брожения, созревания и дображивания на качественно высоком уровне.







Задавайте вопросы!
В течении недели оборудование появится в наших магазинах и выставочных залах в Москве и Санкт-Петербурге.

На данный момент, ферментеры с коническим дном из нержавеющей стали в наличии на нашем складе в СПб.
ДГ вывел очередной спутник на околоземную орбиту :D

А как, в двух словах, использовать сей девайс для созревания (карбонизации) пива в условиях домашней пивоварни ? Вот пиво постояло в нем, созрело, и ? Надо все 30 литров разлить и выпить ? Можно его как-то по бутылкам розлить, или нет ? Пардон, если вопрос совсем "ламерский" :) ...
Основное преимущество танков с коническим дном - это возможность максимально полно собирать/удалять дрожжи из сусла. Второй момент - это контроль конечной степени сбраживания (КСС), когда мы подходим к той самой КСС + 1% мы шпунтуем ферментер, т.е. снимаем с дрожжей и герметизируем, запорная арматура позволяет это сделать быстро.

Т.е. нам не нужно отбирать праймер до сбраживания, мы (зная КСС для конкретного рецепта пива) шпунтуем (герметизируем) ферментер, оставляя для этапов созревания и дображивания примерно 1% сбраживаемых сахаров в сусле (чего мы и  добиваемся, добавляя праймер в самом простом случае).

В дальнейшем, если карбонизация недостаточная мы можем искусственно поднять давление (контролируем по манометру), подключив баллон CO2 к ферментеру. Если же наоборот давление на стадии дображивания высокое и есть опасность избыточной карбонизации, мы давление стравливаем или можно сразу установить ШПУНТОАППАРАТ и выставить нужное давление.

Розлив по бутылкам нужно делать после стадии созревания или дображивания. Но! Дображивать лучше при низкой температуре, а если мы говорим про ЦКТ без рубашки и у вас нет возможности поместить его в холодильник, то лучше пиво перелить в бутылки после созревания. Ещё раз снимаем с дрожжей и переливаем.

Для этого вам потребуется баллон CO2 (или лучше смесь CO2+азот), редуктор, разливочный кран типа "пегас"... дальше по инструкции к крану "Пегас".

Кран "пегас" позволяет перед наполнением заполнить бутылку углекислотой (с тем же давлением, что и внутри ЦКТ), таким образом исключается пенообразование в бутылке и минимизируется контакт пива с окружающей средой!

Это далеко не единственный вариант, а один из возможных. К ЦКТ можно просто подключить CO2 и работать с ним после дображивания, как с пивной кегой!

Итого:
Снимая дрожжи на каждом из этапов мы минимизируем их объем в финальной таре. Контролируя температуру и давление внутри танка мы контролируем конечный результат гораздо лучше, чем при "слепом" сбраживании и созревании пива в бутылках.
Для домашнего пивовара ЦКТ далеко не обязательная вещь, и без него всё получится! Но для ПРОДВИНУТОГО домашнего пивовара ЦКТ штука полезная и удобная если варить регулярно.


В двух словах, как-то так!
200 литровые по чем ???? на сайте нет цены.
300 литровые не делаете ???? как раз под одну варку в 300 литровом губере :))
Конечно, делаем. Только такой объем без рубашки... мне кажется не очень правильно. Объем большой, будет самопроизвольное повышение температуры при брожении... в общем, нужна рубашка.

ЦКТ с рубашками здесь.

doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/yomkosti-dlya-sbrazhivaniya/

Можно сделать дешевле, если убрать термоизоляцию.

Цены на ферментер с коническим дном с охлаждающей рубашкой, БЕЗ ТЕРМОИЗОЛЯЦИИ:
100 литров - 75000 руб.
200 литров - 85000 руб.
300 литров - 110000 руб.
500 литров - 120000 руб.
1000 литров - 188000 руб.

Обращаю ваше внимание, что это ферментеры нашего производства, не Speidel (НЕ ГЕРМАНИЯ).
Цены на ферментеры от 1000 литров по запросу.
300л -110 тр это цена со шпунтаппаратом ??? или он отдельно идет.
если отдельно тогда озвучте и его цену .
и еще нужны габаритные размеры и вес для ЦКТ 300-500 литров
Изменено: Сергей Левкин - 02.12.2013 15:11:54
Шпунтоаппарат отдельно, в районе 10000 руб.

ЦКТ 300 литров - высота 1800 мм, диаметр 800 мм;
ЦКТ 500 литров - высота 2100 мм, диаметр 900 мм;

Вес надо уточнить на производстве.
Цитата
Никита Малыхин пишет:
В двух словах, как-то так!
Мда. Пока, думаю, надо ...цать раз сделать пиво в белом бачке с красным крантиком ;) Добиться более качественной фильтрации сусла, сварить "вайсик", да много чего еще :D

Сама идея ЦКТ мне понятна и нравится, видел в вашем магазине пластиковый ЦКТ. Если все-таки не варить пиво в промышленных объемах, то тема ЦКТ как ферментера для первичного брожения весьма интересная. В пластике смущает гигиеничность - нержавейку все-же легче стерилизовать. Не планируете выпуск облегченный вариант ЦКТ из нержавейки без наворотов и манометров, только для первички ? Как раз на рабочий объем литров 30 ...
Надо считать... на много дешевле не будет, а вот в функциональности проиграет сильно!
а с термоизоляцией планируется делать ???? а то я у вас комплект варочный собрался покупать на 300 л ну и заодно цкт можно прикупить что-бы одной доставкой. Вы счета выставляете с НДС ?? И возможно-ли у вас все это купить как частное лицо ???
Цитата
а с термоизоляцией планируется делать ???? а то я у вас комплект варочный собрался покупать на 300 л ну и заодно цкт можно прикупить что-бы одной доставкой. Вы счета выставляете с НДС ?? И возможно-ли у вас все это купить как частное лицо ???
1. Все цены с НДС! Нам без разницы от юр. или от физ. лица. Работаем официально, со всеми документами!
2. Я уже писал, ЦКТ с термоизоляцией мы делаем, но это существенно дороже. Цены здесь

doctorguber.ru/pivovarenie/tara-i-yomkosti-dlya-piva/yomkosti-dlya-sbrazhivaniya/
Спасибо :) извините за повтор :oops:
Здравствуйте! Планируете ли комплектовать свои ЦКТ охлаждающими рубашками для полного цикла брожение - созревание? Возможно ли комплектовать под заказ? Интересует 200, 400 л.
Читайте внимательно, что написано выше! Есть ЦКТ без рубашек, с рубашкой, с рубашкой и термоизоляцией!!! Любые варианты, вопрос ЦЕНЫ!
привет
есть такой же танка 30 л. но с рубашкой???? если есть, сколько стоит? дайте ссылку. еще вопрос есть насос для этого танка для охлаждения, если можно ссылку
Изменено: Антон Пилюгин - 09.12.2013 18:23:57
Нет, минимальный объем с рубашкой 55 литров (без термоизоляции) - стоимость около 60000 руб, срок изготовления 8-10 недель. На данный момент нет всех комплектующих для такого размера на складе. В дальнейшем, если будет устойчивый интерес со стороны клиентов на такие форматы, будем стараться держать всё на складе.
Цитата
дайте ссылку. еще вопрос есть насос для этого танка для охлаждения, если можно ссылку
Не понимаю что имеете ввиду? Холодильно-компрессорную установку?
Да именно холодильно компрессорную установку они есть у вас?
Изменено: Антон Пилюгин - 11.12.2013 21:00:24
Пока нет... но мы в активном поиске. Хочется подобрать, что-то разумное по цене, пока дорого и мало что подходит под "мини и микро" формат.
Если есть предложения по поставщику, можем обсудить, привезём.
А на ЦКТ есть гидрозатвор для брожения????
Цитата
Никита Малыхин пишет:
Шпунтоаппарат отдельно, в районе 10000 руб.
Читайте внимательно. По второму кругу вопросы...:|
Видео про маленький ЦКТ (цилиндроконический танк) с рубашкой (50 литров)

розлив пива под давлением сразу из ЦКТ
Видео очень познавательное!!! Уаще молодцы!!!:) Ждём ещё видосов!!))