logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солод и Хмель

Солод и Хмель, ингредиенты для пивоварения, свойства, цены
Цитата
Emil пишет:
Denis
все зависит от того какой вы хотите приготовить полугар. (Ржаной,Пшеничный,Ячменный)
1) Правильнее делать из ферментированного (пророщенного зерна)
2) Да подойдет
3) У нас он продается в мешках по 40 кг. уже измельченный. Называется солод ржаной мука для дистилляции .
Спасибо за ответ, тоесть если я правильно понимаю, то я могу купить ферментированный солод и мне не нужно будет его как то осахаривать чем то - там зеленым солодом неферментированным или ферментами из пакетика - так ?
По поводу ржаной муки - читал что помол ражаного солода на полугар лучше делать крупным - не в муку, тоесть на мельничке. А целый ржаной солод не молотый, для полугара у вас продается?
Цитата
Emil пишет:
1) Правильнее делать из ферментированного (пророщенного зерна)
Я так понимаю, это просто описка. Имелся ввиду неферментированный (белый) солод ?
Ферментированный (красный) можно чуть-чуть добавлять для вкуса - осахариваться он не способен.
Цитата
Denis пишет:
то я могу купить ферментированный солод и мне не нужно будет его как то осахаривать чем то - там зеленым солодом неферментированным или ферментами из пакетика - так ?
Все так. Только солод пригодный для приготовления сусла называется НЕферментированный. Не запутайтесь при заказе.
Цитата
Kонстантин пишет:
Цитата
Denis пишет:
то я могу купить ферментированный солод и мне не нужно будет его как то осахаривать чем то - там зеленым солодом неферментированным или ферментами из пакетика - так ?
Все так. Только солод пригодный для приготовления сусла называется НЕферментированный. Не запутайтесь при заказе.
Константин, спасибо за пояснения, тогда буду искать крупно молотый зеленый ржаной солод. Если я правильно понял на доктор грубер такой непродается ? если ошибаюсь прошу дать ссылку
Denis  я про него вам и говорил он в мешках по 40 кг.  находится в разделе самогоноварения (ингредиенты ).
Доброго дня коллеги! Вопрос, может быть конечно его и нельзя задавать (если нельзя, то удалите), кто то может что-то сказать про солод из Словакии фирмы Сесслер?
Набрал хмеля подзаборного в этом году, засушил и убрал в банках в погреб - вопрос
1, нужно ли было сушить или сразу можно по вакуумные пакетам
2, буду сейчас варить какие у него пропорции по внесению

И ещё один вопрос
На каком этапе и как отрегулировать горечь под себя
подарили банку сказали концентрат хмеля банка  железная  нарисован хмель надпись hopfen-exrakt nateco2 wolnzach 07 de кто нибудь слышал о таком
Ребят а кто и как хранит хмель в гранулах!? Открыл пакетики но все не использовал! Как хранить?  В морозилке или просто в шкафу?
Mingilpol  закрываете пакет и убираете в холодильник .  
Цитата
Emil пишет:
Mingilpol закрываете пакет и убираете в холодильник .
Я собираю все пакетики с хмелем в один герметичный контейнер, и уже его ставлю в холодильник.
Просто в холодильник или морозилку?
Mingilpol  просто в холодильник.  
Константин, день добрый и всех благ! Один вопрос: Вы когда нибудь пользовались, бельгийским солодом?
Честно говоря, я не сильно заморачиваюсь по поводу производителей солода - гланое, чтобы был нужный тип.. Использую и российский тоже. Так вот прямо, чтобы осознанно именно бельгийский - не припомню.

А в чем вопрос ?
Да что то качество немного не нравиться, по сравнению с Губеровским (Финским). Хотя цена практически одинаковая. Ну тогда и еще вопрос: сварил 50л. Светлого Эля по рецепту Губера 1:4, но дрожжей S-04 оказалась только одна пачка. Чем можно заменить вторую? Есть в наличии S-23, WS-05, W-34/70, WB-06, S-33. Да и еще S-04, я уже засыпал.
vydok  нельзя  в пиво добавлять 2 разных штамма дрожжей , иначе получите обычный солодовой пенный напиток. В таких случаях дрожжи разбраживаются перед внесением.
В вашем случае если Вы провели достаточную аэрацию сусла то в целом через 30-40 часов дрожжи начнут активно бродить.  
День добрый Эмиль! Так что же мне делать? Одного пакетика хватит или нет? А аэрацию могу сделать компрессором типа аквариума.
Да и еще есть Fermo-Ale, те что по скидке.
Эмиль в рецепте Светлого Эля сказано что: Мандарина Бавария альфа 7.6% 1.5 гр на литр сусла. Сухое охмеление, на основное брожение. Это обязательно и как это сделать? Сухое охмеление никогда не делал.
Ау дайте кто нибудь ответ.
vydok по поводу дрожжей посмотрите на сусло если на нем уже появилась легкая  пена то все хорошо . Если нет и прошло уже больше 30 часов  то сыпать туда другие дрожжи не надо,  купите паке s-04 .
Сухое охмеление это когда хмель добавляется на этапе брожения на 2-3 сутки для придания более яркого аромата. Добавляете как в сусло при кипячении , засыпали и все ) Хмель потом с лишними дрожжами осядет.  
Цитата
Emil пишет:
vydok по поводу дрожжей посмотрите на сусло если на нем уже появилась легкая пена то все хорошо . Если нет и прошло уже больше 30 часов то сыпать туда другие дрожжи не надо, купите паке s-04 .
Сухое охмеление это когда хмель добавляется на этапе брожения на 2-3 сутки для придания более яркого аромата. Добавляете как в сусло при кипячении , засыпали и все ) Хмель потом с лишними дрожжами осядет.
Вот так выглядит шапка , прошло примерно 26-27 часов. Т.е. дрожжи можно не добавлять? Но, тогда вопрос: один пакет переработает 50 л. Или все же добавить попозже?
vydok все нормально дрожжи добавлять не надо. Они справятся с суслом  
Большое СПАСИБО Эмиль!!! Позже отпишу что получилось.