logo

Бесплатный звонок по РФ

8 800 100-88-48
Ваш город: Выберите город
Написать в Whatsapp

Солод и Хмель

Солод и Хмель, ингредиенты для пивоварения, свойства, цены
Zlodei не весь , какой именно спец. солод Вас интересует ??  
Весь отечественный
Zlodei у нас солода от 3 крупных Российских солодовен, какой именно сорт солода Вас интересует.  
Шоколадный
Мелано
Двойной обжарки
Карамель 200, 250, 300
Жжёный 1400
Zlodei
Шоколадный-Курский солод
Мелано - Ефремовская солодовня
Двойной обжарки - Курский солод
Карамель 200, 250, 300 -Курский солод
Жжёный 1400-Курский солод
А сами пробовали их?
Zlodei конечно. Мы прежде чем добавить что то в продажу, все тестируем  не один раз. Сырье очень хорошего качества.  
Понял, благодарю за ответ
Сейчас глупый, возможно, вопрос задам. А какая разница вообще в солоде? не в смысле чем отличается карамельный от пилса, а в плане производителя. Просто цены разнятся значительно, а есть ли смысл платить больше? Курский, вроде бы, нормальный солод. Всякой грязи в виде кусков стеблей хватает в нем, но это же не критично.
Чем русская машина отличается от японской к примеру?
И та и та едет)
Цитата
Zlodei пишет:
Чем русская машина отличается от японской к примеру?
И та и та едет)
Не совсем корректная аналогия! Отечественный солод не хуже импортного. У нас были случаи когда и импортный солод приходилось возвращать поставщику из-за крайне плохого качества!
Да это я так)
Сам давно использую отечественную базу, меня устраивает, белка только много
Цитата
Zlodei пишет:
Да это я так)
Сам давно использую отечественную базу, меня устраивает, белка только много
чем это плохо?  
Нужна белковая пауза
Больше несливаемый объём
С другой стороны белок это хорошая пена
Цитата
Zlodei пишет:
Нужна белковая пауза
Больше несливаемый объём
С другой стороны белок это хорошая пена
ну белковая пауза - это дело 15 минут. Тем более, что она и так и так лишней не будет, может где то не обязательна, но не лишняя, на сколько я знаю.
Тем более, что я, например, обычно, добавляю пшеничного солода немного именно для пены.  
Вот так вот выглядит "Курский белок"
Цитата
Zlodei пишет:
Вот так вот выглядит "Курский белок"
какое красное сусло..  Я все после остывания сливаю через мешок, так что проблем с белком не возникает...
Да проблем то в общем то и нет)
Лежит и лежит себе на дне
Цитата
Zlodei пишет:
Да проблем то в общем то и нет)
Лежит и лежит себе на дне
Вот про белок вопрос. Я тут попробовал затереть обратным градиентом (нагрел воду до 74, засыпал солод, дал остыть до 54, слил, прокипятил, остудил, сбродил) при таком подходе, на охлаждении после варки практически не было бруха. С Пиво получилось плосковато, во вполне терпимо... Вопрос, куда делся белок? Холодное помутнение есть, но не на много больше, чем обычно, тем более, что варил пшеничку (50%)

всю голову сломал уже.

2 раза так затер и оба раза без бруха...как так?